Redian新闻
>
登山和跑步,哪个更危险?

登山和跑步,哪个更危险?

日月茗
楼主 (文学城)

徒步发展到打卡一座座高山和网红挑战项目(比如攀登Yosemite Half Dome),相比较于,跑步发展到打卡一个个马拉松和打铁。似乎登山出事的报道要多一些。

有些人的基因里对危险的感知弱一些,天生胆大(也不恐高)。有些人则从长期自律的备战训练中逐步获得自信。两者都已超越普通意义上的健身了,而是在追求由更新的刺激和更高的挑战带来的征服欲和成就感。

会有消停的一天吗?因为年龄,身体伤痛,兴趣转移,。。。

有感于今天的Mt. Shasta登山贴 :-)

fuz
2 楼
登山。可是,没有人甘于平庸。人生有多种选择,更精彩一些不好么?当然,人要有自知之明,量力而行,适可而止
日月茗
3 楼
在basecamp近距离感受雪山 vs. 登顶征服雪山,前者平庸安全,后者精彩危险?
芳草自斜阳
4 楼
登山危险性更大,但可以看到别无他法看到的景色
日月茗
5 楼
古人的采菊东南下,悠然见南山的那种慢生活内心安宁的退休心态可能不再适合这个快节奏的更高更快更强的社会了
芳草自斜阳
6 楼
相当于 在电视上感觉雪山 vs 在basecamp近距离感受雪山
日月茗
7 楼
你有没有登山上瘾啊?单子越来越长? :-)
fuz
8 楼
别抠字眼。每个人的天赋不同,经历不同,追求更不一样。你可以在山下看,有人乐于往上攀。说实在的,能来这里的,没有平庸之辈
fuz
9 楼
下面那个贴主,近七十了,仍然奔着。俺的田园生活很久了,尽管还没退休。尊重每个人的选择,送上一份祝福,不好么
日月茗
10 楼
能走到basecamp也是需要足够的训练量的,只是没有登顶那么危险。
fuz
11 楼
以前写过,我家门前有个百米多高的垂直悬崖。我的小伙伴中徒手攀爬上去的,后来都上了大学。人生就是挑战啊
喵儿爸
12 楼
唉,我晕高,只好在地上跑
芳草自斜阳
13 楼
我登过的山其实也不多。看见山我会兴奋,虽然很多山我并不敢上。
芳草自斜阳
14 楼
崇拜呀!
芳草自斜阳
15 楼
是的,每个人爱好的不一样,但都很牛
喵儿爸
16 楼
“素心正如此,开径望三益”
polebear
17 楼
躺在床上睡觉也是有风险的,喝水也是有风险的……
fuz
18 楼
拉倒吧,你那边儿有平地?
fuz
19 楼
三十岁成家之后,基本上不干有危险、伤害的活动。
DoraDora2008
20 楼
根本不用考虑哪个更危险吧,只需要考虑哪个更 Fun
小眼睛精灵
21 楼
实话说太多,哈哈
喵儿爸
22 楼
起码没有悬崖和雪山吧
日月茗
23 楼
空巢之后呢?

我重新回去读了我的原贴,可能会让人误读成我有点揶揄分享登山的楼主。我完全没有这层意思,也没有不尊重任何人的用意。

因为我有数个熟悉的朋友退休后登山上瘾,我就比较关注并了解了登山的危险,所以平时也会去想是什么力量在驱使人们孜孜不倦地追逐一座又一座山峰。

这坛里年纪轻的四十多岁吧,像两位版主,精力旺盛;还有很多接近退休年纪的网友,大家都非常competitive,大有退休后要磨拳擦掌地开辟一个体能上的新战场的决心,令人佩服!

fuz
24 楼
种菜山坡上,农闲来修房。迎亲送友忙,偶尔游四方。

其实那时候,刚换了新工作,从科研转到数据库管理应用。有太多技术性知识要学,太多实际工作中问题要解决,压力山大。

再后来,病了老了,折腾不起了。

家里空间大,安了不少健身器材,时不时拉几下,蹬一会儿。

后院有游泳池,前些年6~10月戏水。自打家务总管眼底出血,封了池子。

相关阅读
一说爱你就结巴2023 希腊陆地游灵与肉的碰撞《舒伯特小夜曲》李小冉的胸,余男的唇,秦岚的腰,这些中年女星性感起来能迷死人大湾区,哪个城市最危险?三年前,你最想和哪个退役队员打球?重归苏莲托T5进医学院光芒万丈,照哪里哪里就得亮项飙×何袜皮:陌生人和亲密关系,哪一个更危险?Woolworths 本周最新打折图表 4月12日---4月18日!振作起来,继续前进回中国可申请新签证, 免费72岁李谷一与小10多岁丈夫合影“似母子”,男方背景你绝对不敢想默克尔,低调的大十字勋章纯磨玻璃、混合磨玻璃、实性结节,哪个更危险?手术时机怎么选?无所不在UCSD (regent scholarship ) vs UCLA 都是CS ,选哪个好些,谢谢!迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)我本无意入江南,无奈江南入了心《传奇》格桑花版今年4月18日报税截止,最后检查这五项是否都准备我女儿是个既平凡又了不起的女孩Coles 4月12日-4月18日折扣,洗衣液、洗碗机清洁剂半价!母亲,国内,85岁,夜晚体感爆热,长期影响睡眠,但不出汗,体温正常,会是什么情况?怎么挑选蔬菜种子?怎么避免转基因种子?打卡64我为自己点个赞 - 作曲/编曲/演唱:南方Sky回国要求的48个小时内核酸检测报告是从检测时间开始计算还是出结果的时间开始计算?重访西班牙(13)-白银之路的礼赞美国移民2023年4月排期公布:EB-1原地踏步,EB-5预留签证类别无排期【青玉案 · 一棵开花的树】( 和席慕容同题散文诗,新韵)王菲一家今年照片曝出,亮点却是窦靖童被李亚鹏和周迅夹在中间【曾经荒唐】欢乐中英文疑冯绍峰发现儿子血型不对,与赵丽颖分手?第二个宝强?跳舞厉害的,模仿一下吧?Woolworths 4月12日-4月18日折扣,洗发水、牙膏、维生素、面条半价!国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月18日)218元涨到658元!民宿五一为涨价谎称因嫖娼被查封【冯站长说安全】2023年4月28日不懂就问,清理汽车电池电极可以用水冲吗一步登天,从唯唯诺诺到飞扬跋扈晨跑
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。