Redian新闻
>
大家说说去南欧退休现实吗?

大家说说去南欧退休现实吗?

MengAn
楼主 (北美华人网)
同题
singlemummy
2 楼
MengAn 发表于 2024-08-26 15:56
同题

已经黄花菜都凉了。。。
andolomeda
3 楼
据说葡萄牙不错
qd
4 楼
英语普及高的不是很多,葡萄牙算是一个吧?
aiyamayayongle
5 楼
去欧猪四国之一有意思么?
MengAn
6 楼
回复 2楼 singlemummy 的帖子
为什么?
hellohey
7 楼
andolomeda 发表于 2024-08-26 16:00
据说葡萄牙不错

葡萄牙医疗也不错。
8 楼
很多人已经去了啊,里斯本房价都要上天了
MengAn
9 楼
也是听说葡萄牙不错
MengAn
10 楼
回复 8楼 财 的帖子
看来不容易去了
lovejames
11 楼
那还不如国内找个二线易居城市 至少都是自己人说中国话。
Geofan
12 楼
现在没有黄金签证了不容易了,幸好我爸妈办的早,当地很多从中国来的退休的
morgan888
13 楼
回复 1楼 MengAn 的帖子
首要问题 你能拿到长期居住签证吗? 或者当非法移民?
shalalala2
14 楼
回复 1楼 MengAn 的帖子
首要问题 你能拿到长期居住签证吗? 或者当非法移民?
morgan888 发表于 2024-08-26 16:55

楼主应该是有了啊。否则为啥问这个问题。说不定另一半是南欧的呢?而且南欧都全民健保了吧,如果有身份这里保险买不起还是可以考虑。我个人觉得短假3个月左右还行。南欧,特别希腊的饮食是公认的健康饮食。不过我不会考虑退休,中餐韩餐日餐质量数量还是不行,我一去法国就蹭蹭掉磅数
catgoose
15 楼
不现实。
16 楼
Geofan 发表于 2024-08-26 16:49
现在没有黄金签证了不容易了,幸好我爸妈办的早,当地很多从中国来的退休的

有D7啊,很容易的,几个月就能办下来。西班牙也有类似的
bluebluerain
17 楼
葡萄牙最容易移民之一 但是医疗保险呢。我想着要不要去英国英文国家找个工作然后留下来
mabaole
18 楼
欧洲的中产和美国比差一大截。小房子,小车子,没空调,税低一些也还说的过去,但收税养非法移民比美国狠多了。
除了降低生活标准,去那里干嘛呢?
sophia20
19 楼
认真考虑,我是来学习的,想给我父母办
Tsubasa
20 楼
Geofan 发表于 2024-08-26 16:49

为啥,要退休留在国内不好吗,都有钱移民欧洲了,怎么着在国内条件也不错,跑到人生地不熟语言也不通的地方是图什么,总不会是因为什么原因需要跑路吧
Anotherfacet
21 楼
认真考虑,我是来学习的,想给我父母办
sophia20 发表于 2024-08-26 18:09

给父母办到一个语言不通,人生地不熟,远离所有亲戚和子女的地方去退休??我不是很理解这是什么逻辑
小青龙
22 楼
我最近被油管推送中国润到西班牙的视频,时间是两年前,移民签证很容易,对居留时长限制也不多,5年就可以转永居,葡萄牙也有类似的签证,希腊据说9月份标准已经翻倍。 预估现在这几个国都有不少中国人在那里了,加上又是美国人爱去的退休地,前景不乐观。我这里的书店,跟旅游相关的书里西班牙是最大的一块。
keetkeety
23 楼
马来西亚/中国二线最好
morgan888
24 楼
财 发表于 2024-08-26 18:01
有D7啊,很容易的,几个月就能办下来。西班牙也有类似的

西班牙的人买房黄金签证 已于2024年5月停止 葡萄牙的黄金签证 已于2023年10月停止 希腊黄金签证现在上涨为80欧元 欧盟正在讨论从明年起 停止各国的黄金签证
25 楼
morgan888 发表于 2024-08-26 19:15
西班牙的人买房黄金签证 已于2024年5月停止 葡萄牙的黄金签证 已于2023年10月停止 希腊黄金签证现在上涨为80欧元 欧盟正在讨论从明年起 停止各国的黄金签证

都说了不用黄金签证啊,有其他类型的被动收入签证,现在很多人办的,几个月就能办好。你怎么这么倔
一生所爱
26 楼
财 发表于 2024-08-26 19:21
都说了不用黄金签证啊,有其他类型的被动收入签证,现在很多人办的,几个月就能办好。你怎么这么倔

有哪些签证说来听听? 欧洲养老确实好 气候宜人 物价便宜 在意大利法国美食吃的停不下来 各种当季水果又多又好
keetkeety
27 楼
Geofan 发表于 2024-08-27 10:25
气候好,房子便宜,海鲜便宜,公共交通方便,邮轮方便,环境安全,这几个国家确实比国内还适合还能走动的老人养老

老人语言不通 看病咋办?我在墨西哥城住过一个月 日常生活点菜什么的西语/英文一起用可以,稍微办政府的事情,看病的时候西语不太会说就完了
相关阅读
唉,我有个老美朋友就是海王两个孩子的妈妈纠结该不该离婚你们能接受男生做美甲么?42岁陈法拉首次在好莱坞当女主了,发图晒巨星人脉真的会有这么黑的人吗?这紫外线太可怕了张兰官宣马筱梅怀孕!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进开一个关于大学专业的帖子八卦一下,前段时间子女上大学离婚的夫妻,有不少男方都老年抱新娃了2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!腿长有什么坏处推荐Costco的日本饺子回国十条感受+北京行程推荐2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会悟空的时尚大片,造型如何贝克汉姆46岁退休现状曝光:贝嫂负责时髦赚钱,他负责种地养鸡…老来得子回国一趟淘宝购物就把机票钱省出来了2018 年 7月的五万刀来个正能量的2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进这是我见过最牛的腰腹力量2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)买到了假货——回味赞鸭血粉丝孙颖莎的面对面老版西游记才是仙女云集,仪态气质和现在电视剧那些仙女不一样2024年8月美国移民排期更新!2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!2024年8月美国移民排期最新!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。