Redian新闻
>
两个孩子的妈妈纠结该不该离婚

两个孩子的妈妈纠结该不该离婚

公用马甲41
楼主 (北美华人网)
已经是华人网上的月经主题了,自己以前一直看别人的帖子,没想到今天轮到了自己 先说说背景,我和老公结婚8年了,两个孩子,大的7岁,小的1岁, 我是二线大厂的码工,老公是运维,我赚的比老公稍微多一点, 全家的医保福利也都是靠我,老公传统行业工资低福利也很一般,当初结婚的时候非常相爱, 老公比我大12岁,几乎没什么代沟,甚至比我还幼稚一点, 钢铁直男, 遇到事情也不会处理,情商比较低,宅,孤僻,优点呢,老实,忠诚! 我自己呢,性格外向,好交朋友,人际交往上,工作上都比老公要出色一些,刚开始的时候大家觉得问题不大,但是现在时间久了,问题慢慢出来了,甚至到了要离婚的地步。
离婚主要是我自己想离,原因主要是觉得两个人慢慢grow apart 了,可能就是开始“嫌弃”’了, 我还很年轻30出头,年薪20,长相中偏上一点,按老公的说法是“相亲的时候一眼就会被别人看中的”, 但是这边看老公,已经40+了,身体越来越差,长年吃药, 工作也不见起色,运维想转码,但是呢,转了几年也不见成功,各种培训费刷题网站会员倒是花了不少钱, 身体也是越来越臃肿,体力不行了,生完孩子就是无X婚姻,是的,唯一那么一次就中了老二,老二出生之后老公就被lay off 了,我一边坐着月子一边操心这件事,月子有月嫂,老公几乎什么都不需要做,我和他说你安心找工作,结果人家天天躺着看小说,还趁我不注意把股票卖了,还有个低情商的婆婆在家里,觉得这些事都无所谓,当时因为很多事情一起发生,爆发了很多次激烈的争吵,老公是不太会哄人的,属于一定要赢的性格,但是嘴巴又笨,每次争吵都要把孩子牵扯进来,说不过就离家出走,家里的一切扔给我,还有对情感冷漠,无知拱火的公婆,公婆是那种极蠢又拎不清的性格,来回几次就把感情吵没了,公婆属于吃亏还要帮人数钱的,现在公婆已经不住在一起了, 老公一边不赞同一边又忍不住像他们,凡事都要问问他们意见。
也做过很多努力,想要挽回婚姻,但是都是徒劳,我的两次产后他都和我发生非常激烈的争吵, 原因无非就是每家都会发生的鸡毛蒜皮的小事,但是因为性格的原因 ,一点小事就会被escalatede的无限大, 产后复查的时候做了测试,我抑郁的分数非常高, 医生和他说: 你太太产后情绪不稳定,这个时候需要另一半的支持,老公: 我怎么支持? 我又不是医生, 她病了她需要吃药。。诸如此类,我现在觉得和他相处压力非常大,因为不知道哪里惹到他,他就会离家出走,几次下来压力大到我前额的头发都白了。也想过看therapy,但是配合度完全不稳定,也不报希望了。

现在他又离家出走了,8年婚姻里面的第十次了吧,走了之后就是断联,孩子也是不管不问,电话也是不接,原因是自己需要休息。。。
如果离婚的话,我这边的support也很足,父母都在美国,60岁左右,都非常给力,而且都很健康也会开车,家里的事儿几乎不用我管,我只带娃就行了,我手里的现金足够我重新全款买一个房子,或者少量贷款,我是家里的独女, 父母每个月也可以支持几千美金, 收入不算大富,但是养育2个孩子绰绰有余,老大已经二年级,已经开始看懂父母之间的dynamic了, 懂事的让我心疼, 还有一点纠结的是,虽然队友有这么多缺点,但是优点也是有的,比如是个好父亲,全心全意的对我,按他的话说,是他能力有限,不是不想对我好。呵呵。。。
离婚之后的安排,之前和队友讨论是joint custody,所以孩子可以两个父母都见到,我目前觉得理想状态是5050.

这就是真人真事,也不是什么坑, 24岁认识了36岁的他,那时候他还离了一次了,确实被套路了,感情经历太少了。

谢谢回复我的朋友,你们的留言我都有认真看,大家直言不讳吧,成长必须来点儿代价。
———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————— 为啥在最好的年级找了我老公? 主要是年轻,宅,社交圈子很小,没社会经验,老公当时身材和身高都是理想的,对我确实又是非常好,而且很粘人,几乎天天在一起,这样很快其他人就算有意也就不会再approach了,当时我父母肯定是反对的,老公父母是很满意的,怪我自己脑子热,然后又很快怀孕了,只好顺水推舟了。

身份问题
楼主不是老公搬运来的,但是的确是婚绿, 这点不可否认,看上老公有没有公民光环这点,肯定还是有的,但是不是全部,如果是全部也不会撑8年,婚绿2年就够了,这也是我纠结的点,老公对我不全是伤害,也有相互扶持的恩情,当年研究生是在英国读的,老公陪了四个月,也就是在那个时候我们决定结婚的。
回看一段关系,如果全是恨,可能放弃的更容易一些。。。

大家的分析我都看了,婚姻的意义和价值是什么? 经济价值,生理价值,成长价值,情绪价值我都没有了,理智上看确实没什么留恋的,除了当圣母。
为啥纠结?我觉得多少还是爱的,8年的时间,又有2个孩子,所有的回忆都在一起,照片也拍了千张,离开另一半就像杀死了一半的自己,尤其当我看到自己的孩子suffer的时候,真的比我自己suffer还难受。

lovery
2 楼
公用马甲41 发表于 2024-08-27 10:00
已经是华人网上的月经主题了,自己以前一直看别人的帖子,没想到今天轮到了自己 先说说背景,我和老公结婚8年了,两个孩子,大的7岁,小的1岁, 我是二线大厂的码工,老公是运维,我赚的比老公稍微多一点, 全家的医保福利也都是靠我,老公传统行业工资低福利也很一般,当初结婚的时候非常相爱,我喜欢老公的高大,他喜欢我的较小可爱, 老公比我大12岁,几乎没什么代沟,甚至比我还幼稚一点, 钢铁直男, 遇到事情也不会处理,情商比较低,宅,孤僻,优点呢,老实,忠诚! 我自己呢,性格外向,好交朋友,人际交往上,工作上都比老公要出色一些,刚开始的时候大家觉得问题不大,但是现在时间久了,问题慢慢出来了,甚至到了要离婚的地步。
离婚主要是我自己想离,原因主要是觉得两个人慢慢grow apart 了,可能就是开始“嫌弃”’了, 我还很年轻30出头,工作也不错,长相中偏上一点,按老公的说法是“相亲的时候一眼就会被别人看中的”, 但是这边看老公,已经40+了,身体越来越差,长年吃药, 工作也不见起色,运维想转码,但是呢,转了几年也不见成功,各种培训费刷题网站会员倒是花了不少钱, 身体也是越来越臃肿,体力不行了,生完孩子就是无X婚姻,是的,唯一那么一次就中了老二,老二出生之后老公就被lay off 了,我一边坐着月子一边操心这件事,还有个低情商的婆婆在家里,当时因为很多事情一起发生,爆发了很多次激烈的争吵,老公是不太会哄人的,属于一定要赢的性格,但是嘴巴又笨,每次争吵都要把孩子牵扯进来,说不过就离家出走,家里的一切扔给我,还有对情感冷漠,无知拱火的公婆,公婆是那种极蠢又拎不清的性格,属于吃亏还要帮人数钱的,老公一边不赞同一边又忍不住像他们。
也做过很多努力,想要挽回婚姻,但是都是徒劳,我的两次产后他都和我发生非常激烈的争吵, 原因无非就是每家都会发生的鸡毛蒜皮的小事,但是因为性格的原因 ,一点小事就会被escalatede的无限大, 产后复查的时候做了测试,我抑郁的分数非常高, 医生和他说: 你太太产后情绪不稳定,这个时候需要另一半的支持,老公: 我怎么支持? 我又不是医生, 她病了她需要吃药。。诸如此类,我现在觉得和他相处压力非常大,因为不知道哪里惹到他,他就会离家出走,几次下来压力大到我前额的头发都白了。

现在他又离家出走了,8年婚姻里面的第十次了吧,走了之后就是断联,孩子也是不管不问,电话也是不接,原因是自己需要休息。。。
如果离婚的话,我这边的support也很足,父母都在美国,可以搭把手,而且都很健康也会开车,手里的现金足够我重新全款买一个房子,或者少量贷款,我是家里的独女, 父母每个月也可以支持几千美金, 收入不算大富,但是养育2个孩子绰绰有余,老大已经二年级,已经开始看懂父母之间的dynamic了, 懂事的让我心疼, 还有一点纠结的是,虽然队友有这么多缺点,但是优点也是有的,比如是个好父亲,全心全意的对我,按他的话说,是他能力有限,不是不想对我好。呵呵。。。

第一步:公婆清场 第二步:看couple therapy 都不灵就离婚
取名真的好难啊
3 楼
先分居感受一下
dasiduoduo123
4 楼
看完我真心想说,妹妹你还很年轻,离婚要趁早!!!我被逼离婚之后就气前夫为啥没早几年跟我离
HelloWorld321
5 楼
不离也行,下次你也离家出走,各玩各的。
公用马甲41
6 楼
回复 4楼 dasiduoduo123 的帖子
谢谢 ,你的留言让我泪奔了。。。
Felixa
7 楼
我感觉楼主有点作,离了婚如果是想单身的话也许还行,还想找更好的下家的话八成要后悔。
Emilyll
8 楼
“我还很年轻30出头,工作也不错,长相中偏上一点,按老公的说法是“相亲的时候一眼就会被别人看中的”, 但是这边看老公,已经40+了,身体越来越差,长年吃药”
哈哈哈 这个坑挖得有点应景,是想呼应隔壁贴嘛 LOL
无欲则刚
9 楼
离婚吧。lg太幼稚,有了娃还离家出走,而且带着无法摆脱的gp负资产。早离比晚离好。不要想着将来找个更好的lg,随缘就好。不然可能后悔。
yaya1025
10 楼
生孩子要慎重呀,生老大的时候才刚结婚,生老二的时候还没矛盾吗?
LAWay
11 楼
该不该离婚不好说,但是你老公不怎么样,还动不动就离家出走,什么男人!
公用马甲41
12 楼
回复 9楼 无欲则刚 的帖子
GP是什么
周游四海
13 楼
不是坑的话。果断离婚啊 这男的要啥没啥,留着过年么?
qqzj
14 楼
一开始看到老二1岁想劝和;后来看到和公婆同住、老公离家出走,又觉得除了离婚无解。
sweetapple123
15 楼
你老公自己条件不好,自卑又自负,和我老公很类似(不过我老公没比我大那么多,公婆也不在身边掺和)。我觉得你该离。
Ertou
16 楼
离家出走?所以你过段时间就得丧偶式带娃?不离还等啥?
bye2020
17 楼
他会越来越老的,所以你会越来越嫌弃他…
海拉鲁炸酱面
18 楼
你support足,老公全心全意对你,拱火公婆同住,这三点怎么共存的?
Northeastian
19 楼
L楼主这老公不中用啊,但比没有还是强一点儿。 没有云雨, 再耐旱的草也干枯了。
觉得这个是关键。
pwwq
20 楼
回复 1楼 公用马甲41 的帖子
两口子的生活,
一上来 就开始 对比 工资收入,单位福利好坏的话,
那就离吧,
生活里很多东西 要远远高于这个层面

天使美人鱼
21 楼
重点是老公已经不行了 无x婚姻 就这一条就无解了吧 不离这辈子就这么素着过了?
hzhzhzgmai
22 楼
感觉你就是嫌弃你老公了。看你本事了,如果真的特别牛,找到很好的下家,离了会觉得幸亏离了。一般来说,没太大社交能力的,忍不了孤单寂寞的,会非常后悔。男人即使比较蠢的,有一份过得去的收入,后面还能找个比自己年轻的,没什么太大挣钱本事的,接着过。男人命短的多,老男人比老女人值钱太多了
Gabrielle0321
23 楼
不用想太多 建议离婚 越快越好 不要拖拖拉拉 离婚以后 海阔天空 只要离婚时把孩子的事情安排好 随时可以见到爸爸就行 周围朋友也有离婚的 之后都过得很潇洒 不要有顾虑 在这个世界上 没有说离了谁就活不了一说
foxxpo
24 楼
我一般都是不劝离婚的,但是这个老公真的等于没有。还离家出走。
VitB
25 楼
35以下可以考虑离,再婚还能再生一个 支持你离主要是你确实嫌弃对方了,没有爱的话忍鸡毛蒜皮没有意义
AlwaysHopeful
26 楼
还是离吧,既然是个好爸爸,离了也会是个好爸爸,在一起的话,感觉不管是金钱生活情绪方面对你都是负影响啊
joyd
27 楼
这种情况果断离 对自己好一点 这种男人随着年岁的增长只会越来越古怪
angelamela
28 楼
我的妈呀,婆婆住家里,这个男的还动不动离家出走。吐了
kitty2
29 楼
真的不是坑?!都无性了,当然离啊,还等什么。
hmmm
30 楼
离家出走?是直男吗?不是小公主吗?
asvs
31 楼
除了离婚别的无解
公婆分开住了老公是巨婴还会事无大小都跟自己父母说,然后公婆还是可以通过老公来控制你小家
大衣被禁
32 楼
你没啥实际的困难当然是离婚啊。
angelamela
33 楼
而且还是无性婚姻。三十几岁就不行了的男人真的是
hushuobadao
34 楼
离吧,这种配置看着都糟心
Nicespringgirl
35 楼
回复 20楼 pwwq 的帖子
是的,大妈很多都这样,但是要是男的嫌弃她们,就是陈世美,渣男,一群双标大妈,哈哈哈
笨笨熊
36 楼
bellamia
37 楼
40+的男人干啥啥不行,工作不行带娃更不行,身体不行身材不行连sex也不行,买一赠二带着父母住一起,better yet动不动离家出走。。。。LZ你看上了他什么20多就生孩子了?
BirdLady
38 楼
楼上建议好,公婆分住。你说他是好老公好爸爸,我是你会再努力一下。孩子还小,大了可不是吃喝拉撒这么简单。就拿每个人学一两项课外加学校接送说,工作量挺大的。还有各种成长的问题。即使你父母有钱会开车,爸爸的职能祖父母代替不了。你老大跟爸爸感情好的话,分开对娃是个坎。 如果他不承担家庭责任,影响你身心健康,可以离。
笨笨熊
39 楼
虽说俩口子难免有争吵,但吵到这个程度的有一次就该离,有第二次都是自己的错,超过两次的两个人都是low quality
niuniudabao
40 楼
听起来像坑啊 三十出头结婚八年然后老大七岁 所以是二十五不到就有了第一胎吗?老公比自己大十几岁 所以二十几岁的跟一个快四十岁的在一起?女方爸妈也在美国所以全家是移民的 他们竟然okay你嫁个这样的货色
如果说的都是真的赶紧离了吧
craigslist
41 楼
比你大12岁的老男人幼稚还不心疼老婆,还得带着爹妈同住,等什么呢?赶紧离。
公用马甲41
42 楼
回复 50楼 smile1234 的帖子
是华男
craigslist
43 楼
点苍鹤云 发表于 2024-08-27 10:41
女人真不能下嫁。 楼主你比起我知道的其他下嫁的女士还要好一点点,起码你先生没家暴。 楼主老公是美国人吧,还是尽早离婚的好。

美国人公婆才不会同住
Vva08
44 楼
一班我不劝离,但是这种完全没有希望。妹妹自己保重。
这男的有多蠢才能这样。。。 医生和他说: 你太太产后情绪不稳定,这个时候需要另一半的支持,老公: 我怎么支持? 我又不是医生, 她病了她需要吃药。。诸如此类,我现在觉得和他相处压力非常大,因为不知道哪里惹到他,他就会离家出走,几次下来压力大到我前额的头发都白了。也想过看therapy,但是配合度完全不稳定,也不报希望了。
馋鱼夜炖桃
45 楼
必离的几个红灯你中了三个呀:无性婚姻,公婆搅合,离家出走
笨笨熊
46 楼
当初找他就是为了安全感吧,女人把男人没有出轨的市场看的太重,其实没有市场不等于就不会出轨,再说了,你这样就只能在没人要的堆里扒拉了。
马蹄莲
47 楼
离吧 但是离是为了不再婚也可以更好的生活 如果只是相信自己还能找到更好的就算了吧 别冲着这个去
sweetapple123
48 楼
Vva08 发表于 2024-08-27 10:45
这男的有多蠢才能这样。。。 医生和他说: 你太太产后情绪不稳定,这个时候需要另一半的支持,老公: 我怎么支持? 我又不是医生, 她病了她需要吃药。。诸如此类,我现在觉得和他相处压力非常大,因为不知道哪里惹到他,他就会离家出走,几次下来压力大到我前额的头发都白了。也想过看therapy,但是配合度完全不稳定,也不报希望了。

这也可能是直男情商低,我老公也说过类似的话,我跟他说哪里不舒服,他说不舒服就去看医生,我又不会看病。当时也气的不行
49 楼
Vva08 发表于 2024-08-27 10:45

笑死啊
公用马甲41
50 楼
回复 56楼 笨笨熊 的帖子
不知道你在说什么
bbalyssa
51 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-08-27 10:37
二十出头的时候你怎么会看上比自己大一轮的人啊?还那么快就生娃了。当年莫不是被他给PUA了。 现在听起来这个男人真的不值得留了。

估计当时楼主很文艺 以为嫁给爱情了 感动自己…

Vva08
52 楼
离吧 但是离是为了不再婚也可以更好的生活 如果只是相信自己还能找到更好的就算了吧 别冲着这个去
马蹄莲 发表于 2024-08-27 10:48

没错,自己就能过得好的,才有可能找到幸福,自己必须有幸福的能力。幸福是一种能力。
DoubleTulip
53 楼
真是一段可怕的婚姻。好父亲?全心全意对你?跟主楼说的是同一人吗?
公用马甲41
54 楼
回复 63楼 DoubleTulip 的帖子
是啊,抛开离家出走,他对孩子蛮好的
bplus
55 楼
两个孩子 哎 我是觉得先看therapy吧, 公婆送走。公婆住一起我忍不了 光这一条就想离
理查德
56 楼
我跟我老伴都60多了,每两周还一次咧
笨笨熊
57 楼
公用马甲41 发表于 2024-08-27 10:48
回复 56楼 笨笨熊 的帖子
不知道你在说什么

大家质疑你当初为什么嫁他,你看你写的主楼里,其实你点出来的婚前看到的他那几个性格特征就不该结婚,但你说的他维二的优点就是老实和忠诚,这两点只有low self esteem和对relationship没有安全感的人才会这么看重
MajiaMaMajia
58 楼
1.我的两次产后他都和我发生非常激烈的争吵......离家出走,电话不接。。。 2.是个好父亲,全心全意的对我。。。
凭第一条第二条根部不成立。
Emilyll
59 楼
kitty2 发表于 2024-08-27 10:27
真的不是坑?!都无性了,当然离啊,还等什么。

必须是坑啊,这种一面倒故事,不论男女,把另一半说得一钱不值,可当时就是瞎了眼的嫁,我是存疑的,让子弹再飘一会儿 ~~
dsjs
60 楼
好窝囊的老公啊。你自己掂量掂量,如果离了,就是老公每天出走,公婆不在的状态,两边可能还会因为抢小孩抚养权成仇人,这样好还是现在好。
61 楼
理查德 发表于 2024-08-27 10:52
我跟我老伴都60多了,每两周还一次咧

哈哈哈哈
青团
62 楼
离吧, 一方完全看不起另一方早离早幸福。
公用马甲41
63 楼
回复 67楼 笨笨熊 的帖子
老实和忠诚当年我也没看出来,是现在总结出来的,当年太年轻了。。完全不会识人
BlueBonnetTX
64 楼
你这么好的package, 当然离! 这个老公身在福中不知福!扶不起的阿斗! 大12岁,不挣钱,还动不动离家出走!为什么这样的男人也有人要?! 楼主除非要做一辈子圣母来迁就他。 不想得癌症,就麻利地离了。问律师,如何不给这个没用的老公赡养费?
smile1234
65 楼
公用马甲41 发表于 2024-08-27 10:54
回复 67楼 笨笨熊 的帖子
老实和忠诚当年我也没看出来,是现在总结出来的,当年太年轻了。。完全不会识人

老实和忠诚本来是个好底子的,但这种性格的人,往往也是无能、回避型人格、自卑、自尊、性格拧巴的人,我遇到过,我懂
公用马甲41
66 楼
回复 75楼 smile1234 的帖子
你说的太对了,就是完全不会解决问题, 遇到问题就躲 ,看起来是个小白兔,但是放的都是冷箭
贵鬼
67 楼
你这个老公完全没有留的价值
fivecolor
68 楼
早离早超生,但是劝你给前夫足够的补偿,别逼他跟你拼命,安全第一。
WildandFree
69 楼
smile1234 发表于 2024-08-27 10:57
老实和忠诚本来是个好底子的,但这种性格的人,往往也是无能、回避型人格、自卑、自尊、性格拧巴的人,我遇到过,我懂

正解!
笨笨熊
70 楼
财产按法律分割,该他的是他的,该你的是你的,不要道德绑架任何人
chipmunk
71 楼
abc或者半abc是有可能这样选的,她们年龄歧视不强,留学生我觉得女生还有35岁毕业,男人但凡不错就被抢完了大龄男要敲警钟那种潜意识,我很多朋友20多就约会快40的,大家也知道男的不发胖不秃头保持健身30多差别不大,这个准前夫当年也还能sex,忠厚老实,没发胖,没有被雷,没有婆婆闹,还是有可能被坑的。坚决支持lz离,还是老话,注意安全,安排妥当了再摊牌,前期不要声张。
miaommiaomm
72 楼
前面说的工资啥的我还想劝,后面真的觉得这男的lz当初咋看上的。离家出走断联就算一年一次,怎么算是对你好和是个好父亲的?你没跟他聊过你忍受不了的点?他找借口说自己能力有限,是不是宁愿离婚也不改的意思?
noodlewo
73 楼
Emilyll 发表于 2024-08-27 10:53
必须是坑啊,这种一面倒故事,不论男女,把另一半说得一钱不值,可当时就是瞎了眼的嫁,我是存疑的,让子弹再飘一会儿 ~~

坑也不一定,但的确是一面倒。 楼主开篇就把两人的价值算的清清楚楚,不可能是瞎了眼的类型。 你要问她,当年结婚时候各自价值几何?大12岁的老公当时是不是公民?她自己马公是什么时候开始上班赚钱的?啥时候收入超过老公的?
咸鱼红烧肉
74 楼
知道一个原生家庭很有爱有钱又supportive的,自己也是非常优秀的女生,年纪轻轻就找了个全是red flag的同龄男生结婚。后来还是非常狗血的因为男生出轨离婚。就是想说,年轻人没经历过事,恋爱脑冲动很正常。有时候也是命。正因为父母很民主也不好横加阻拦,看着是坑也拦不住。现在你醒悟过来了,就快刀斩乱麻吧。
stawberryice
75 楼
经济条件好,又有父母帮忙,支持离!
attle
76 楼
楼主又年轻又漂亮家境也不差 24嫁36的离婚男 生完娃7年就做了一次爱 老公样样不如自己 还时不时离家出走 这故事太反常了
Felixa
77 楼
bellamia 发表于 2024-08-27 10:30
40+的男人干啥啥不行,工作不行带娃更不行,身体不行身材不行连sex也不行,买一赠二带着父母住一起,better yet动不动离家出走。。。。LZ你看上了他什么20多就生孩子了?

问的好。我盲猜一下,身份是靠老公搞定的?不是的话真的很难理解。
飞袖
78 楼
我周围还真的有楼主这样的,不过目前只生了一个娃,不过目测生老二估计是很快的事,男方比女方大十来岁,而且和前妻有两个娃!女的还高挑漂亮,不过是学文科专业的,专业其实还不错的,但凭自己当年不容易留下来。至于是不是真爱,我相信当年是真爱,就是旁人看着觉得脑子一定是秀逗了找大十几岁还离婚有两娃的结婚。女方父母国内资产也不错,女方父母去年在这里同一个小区买的房子。
honeysucker
79 楼
40多岁的大男人玩离家出走是怎么回事?还玩多次?他事后会道歉吗?他有没有意识到这样做很欠揍?这要是不改,确实很难一起过日子。 公婆已经离开你们小家了,跟他们的恩怨可以翻篇,不是主要矛盾了。
Felixa
80 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-08-27 11:23
知道一个原生家庭很有爱有钱又supportive的,自己也是非常优秀的女生,年纪轻轻就找了个全是red flag的同龄男生结婚。后来还是非常狗血的因为男生出轨离婚。就是想说,年轻人没经历过事,恋爱脑冲动很正常。有时候也是命。正因为父母很民主也不好横加阻拦,看着是坑也拦不住。现在你醒悟过来了,就快刀斩乱麻吧。

这也是男生出轨离婚,跟这边楼主嫌弃还不是一回事。当初肯定有看上她老公的点,楼主故意不说而已,因为现在男人已经没有利用价值了
公用马甲41
81 楼
回复 110楼 Felixa 的帖子
我说了啊 当年长得又高又帅啊
shuijiawangshi
82 楼
这男的依恋型看起来像回避型,这种类型就是容易离婚,一婚离了是有原因的 只能说他说得对,他已经尽力对你好了,但这种人他能做到的就那么多,你能接受就过,不行没办法。
colorfulmud
83 楼
40岁就不行了,这个人保养的也太差了点啊,结婚前没ED迹象吗?
84 楼
你的婚姻有点鸡肋,内耗太大,没什么营养,感情支持不够,累心。唯一的亮点属于婚姻基本条件,不足以支撑一个良性的长期关系。
离婚的决定需要你自己做,但是如果你打算离就趁年轻抓紧。
ylan03
85 楼
无X,已经不可能“床头打架床尾和”了,还好意思离家出走?又说“全心全意对我好”,这不是矛盾吗?估计老公年轻时身材颜值都不错,就恋爱脑了。现在外形不行了,那个也不行了,既不中看也不中用了,还失业加离家出走?离吧离吧,早离早超生。
Felixa
86 楼
公用马甲41 发表于 2024-08-27 11:32
回复 110楼 Felixa 的帖子
我说了啊 当年长得又高又帅啊

性别一换,估计这篇帖子会被狠砸。当初看上老婆是因为年轻漂亮,现在又老又丑赚的又少,所以不爱了。。。
BlueBlueBird
87 楼
天使美人鱼 发表于 2024-08-27 10:19
重点是老公已经不行了 无x婚姻 就这一条就无解了吧 不离这辈子就这么素着过了?

哈哈,这个只有离婚可解。 支持离婚,性生活都没有, 生活还有什么意思?
chinadrachen
88 楼
mm 我觉得几点你应该离婚 1 无性婚姻 -这就是对你不好最大的表现 2 离家出走 - 第一次出走你就应该把门锁换了,叫他进不来。不能出走了毫无代价。孩子也不管,我个人不能接受。
赚得少什么都是其次。
我觉得你应该早离。趁他现在离家出走,赶紧的。而且一旦开始离婚程序一定要分开住,防止人身安全问题。你可以趁现在找个公寓,先搬进去。

笨笨熊
89 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-08-27 11:23

Re
焱焱
90 楼
先把公婆请出去,试试夫妻关系有没有改善,如果没有,再说。
91 楼
There are two sides of every story. I am pretty sure, the story is completely different from the husband...
tiffanylee
92 楼
要离就赶紧离,你已经开始嫌弃你老公了,继续下去就是在这么自己
NeweTowne
93 楼
honeysucker 发表于 2024-08-27 11:27
40多岁的大男人玩离家出走是怎么回事?还玩多次?他事后会道歉吗?他有没有意识到这样做很欠揍?这要是不改,确实很难一起过日子。 公婆已经离开你们小家了,跟他们的恩怨可以翻篇,不是主要矛盾了。

我看书上说这种是妈宝男回避型人格, 也常常陷入无性婚姻。 妈宝男的忠诚只是表面现象,有机会一定会出轨,这个是他的心理状态决定的。 而且妈宝男和情人那方面一般都还可以。
kittenpuppyplay
94 楼
无性婚姻肯定不行啊,不离还能咋地?
falcon1
95 楼
公用马甲41 发表于 2024-08-27 10:00
已经是华人网上的月经主题了,自己以前一直看别人的帖子,没想到今天轮到了自己 先说说背景,我和老公结婚8年了,两个孩子,大的7岁,小的1岁, 我是二线大厂的码工,老公是运维,我赚的比老公稍微多一点, 全家的医保福利也都是靠我,老公传统行业工资低福利也很一般,当初结婚的时候非常相爱, 老公比我大12岁,几乎没什么代沟,甚至比我还幼稚一点, 钢铁直男, 遇到事情也不会处理,情商比较低,宅,孤僻,优点呢,老实,忠诚! 我自己呢,性格外向,好交朋友,人际交往上,工作上都比老公要出色一些,刚开始的时候大家觉得问题不大,但是现在时间久了,问题慢慢出来了,甚至到了要离婚的地步。
离婚主要是我自己想离,原因主要是觉得两个人慢慢grow apart 了,可能就是开始“嫌弃”’了, 我还很年轻30出头,年薪20,长相中偏上一点,按老公的说法是“相亲的时候一眼就会被别人看中的”, 但是这边看老公,已经40+了,身体越来越差,长年吃药, 工作也不见起色,运维想转码,但是呢,转了几年也不见成功,各种培训费刷题网站会员倒是花了不少钱, 身体也是越来越臃肿,体力不行了,生完孩子就是无X婚姻,是的,唯一那么一次就中了老二,老二出生之后老公就被lay off 了,我一边坐着月子一边操心这件事,月子有月嫂,老公几乎什么都不需要做,我和他说你安心找工作,结果人家天天躺着看小说,还趁我不注意把股票卖了,还有个低情商的婆婆在家里,觉得这些事都无所谓,当时因为很多事情一起发生,爆发了很多次激烈的争吵,老公是不太会哄人的,属于一定要赢的性格,但是嘴巴又笨,每次争吵都要把孩子牵扯进来,说不过就离家出走,家里的一切扔给我,还有对情感冷漠,无知拱火的公婆,公婆是那种极蠢又拎不清的性格,来回几次就把感情吵没了,公婆属于吃亏还要帮人数钱的,现在公婆已经不住在一起了, 老公一边不赞同一边又忍不住像他们,凡事都要问问他们意见。
也做过很多努力,想要挽回婚姻,但是都是徒劳,我的两次产后他都和我发生非常激烈的争吵, 原因无非就是每家都会发生的鸡毛蒜皮的小事,但是因为性格的原因 ,一点小事就会被escalatede的无限大, 产后复查的时候做了测试,我抑郁的分数非常高, 医生和他说: 你太太产后情绪不稳定,这个时候需要另一半的支持,老公: 我怎么支持? 我又不是医生, 她病了她需要吃药。。诸如此类,我现在觉得和他相处压力非常大,因为不知道哪里惹到他,他就会离家出走,几次下来压力大到我前额的头发都白了。也想过看therapy,但是配合度完全不稳定,也不报希望了。

如果离婚的话,我这边的support也很足,父母都在美国,60岁左右,都非常给力,而且都很健康也会开车,家里的事儿几乎不用我管,我只带娃就行了,我手里的现金足够我重新全款买一个房子,或者少量贷款,我是家里的独女, 父母每个月也可以支持几千美金, 收入不算大富,但是养育2个孩子绰绰有余,老大已经二年级,已经开始看懂父母之间的dynamic了, 懂事的让我心疼, 还有一点纠结的是,虽然队友有这么多缺点,但是优点也是有的,比如是个好父亲,全心全意的对我,按他的话说,是他能力有限,不是不想对我好。呵呵。。。
离婚之后的安排,之前和队友讨论是joint custody,所以孩子可以两个父母都见到,我目前觉得理想状态是5050.

这就是真人真事,也不是什么坑, 24岁认识了36岁的他,那时候他还离了一次了,确实被套路了,感情经历太少了。

谢谢回复我的朋友,你们的留言我都有认真看,大家直言不讳吧,成长必须来点儿代价。
———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————— 为啥在最好的年级找了我老公? 主要是年轻,宅,社交圈子很小,没社会经验,老公当时身材和身高都是理想的,对我确实又是非常好,而且很粘人,几乎天天在一起,这样很快其他人就算有意也就不会再approach了,当时我父母肯定是反对的,老公父母是很满意的,怪我自己脑子热,然后又很快怀孕了,只好顺水推舟了。

身份问题
楼主不是老公搬运来的,但是的确是婚绿, 这点不可否认,看上老公有没有公民光环这点,肯定还是有的,但是不是全部,如果是全部也不会撑8年,婚绿2年就够了,这也是我纠结的点,老公对我不全是伤害,也有相互扶持的恩情,当年研究生是在英国读的,老公陪了四个月,也就是在那个时候我们决定结婚的。
回看一段关系,如果全是恨,可能放弃的更容易一些。。。

经济不是问题,赶紧离吧! 如果离婚后你不找新老公,或者找不到新老公 (最差的情形)),过的也能比现在好,那就离!等什么呢。
hive
96 楼
支持楼主及时止损
MajiaZ
97 楼
就是通过结婚,搞定自己和父母的身份?然后挣钱多了,开始嫌弃对方,对方身上的很多问题就没法再忍?
gogomeowmeow
98 楼
离吧 你现在已经嫌弃他了 然后他之后只会越来越下坡路 越来越让人嫌弃 除非你忍着难受熬到自己50你也开始下坡路且已经下坡到跟他慢慢接近 才会开始好起来 但是确定要忍20年吗
我们家情况跟你差不多 我老公也是比我大10岁 我也闹过一阵要离 但是看了下你这边情况太差了 老公不仅赚钱不行 还情绪不稳定离家出走 好离谱
noideaforname
166 楼
大衣被禁 发表于 2024-08-27 17:06
人家都是公民了。你这么喜欢让公民去申绿卡,只能叫你娃了。 人家说的是父母可以补贴吧。要不你问问你周围,离婚了父母补贴不补贴?也可能是人家父母比较有钱吧。

原来是富二代白富美!
竹叶青
167 楼
yshe 发表于 2024-08-27 17:07
离呗。ps. lz的话我连一半都不信。
家境不错的24岁嫁个36的大龄离异男?
不过男的也不亏。 女的年轻还给生了两个孩子,

👍
sweetiemm
168 楼
还是看夫妻两个是否还爱,还有感情,是否双方愿意包容愿意退一步。但已经是无性婚姻的确是个大问题。
离婚不会成为地狱。如果楼主觉得离婚能让各方都过得更好,分手也是好事。
noideaforname
169 楼
momclub17 发表于 2024-08-27 17:10
10理论就是pua。要说起1,你人生中处处都遇到1呢。第一个给你offer办f1签证来美国的学校是你的1吧。你怎么不把你挣得钱都给它。第一个给你办h1签证的也是1,你也该一辈子给他打工并且共享财富。

因为说的是婚姻呀,那当然要列出男的好处
学校签证官跟婚姻有啥关系
momclub17
170 楼
noideaforname 发表于 2024-08-27 17:13
因为说的是婚姻呀,那当然要列出男的好处
学校签证官跟婚姻有啥关系

婚姻里没有1跟0。大家都是成年人,都是平等的。就像学校跟你是平等的,互相选择了对方。工作也跟你平等的,at will。连父母都不好说自己是1子女是0。敢说自己是1的也就只有上帝。
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。