Redian新闻
>
回国十条感受+北京行程推荐

回国十条感受+北京行程推荐

Qshdz
楼主 (北美华人网)
放假回国了四周+韩国。分享一些心路历程给大家,另外推荐一下北京的行程。喷子可以绕开走谢谢🙏
美国我在纽约市,国内在北方二线旅游城市呆了3周,北京1周,韩国首尔3天......上次回国是2019年了。欢迎提问我会尽力回答。
带孩子回国还是感觉很美好的,孩子中文大幅进步,有双方老人和亲人的爱,非常喜欢国内的花花绿绿,以后每年夏天都要亚洲走一圈儿! 北方二线城市经济下滑严重,地方政府要到破产边缘...很多我40岁左右的同学竟然也就没啥工作了(当初都是成绩很好的),退休的老人感觉国内购买力下降严重,超市里人很少,但农贸市场人多了。大学生就业极难,大多数亲人对中国未来悲观。和表姐聊天说10多年工作经验的人下岗(tech行业)也就找个4-5千月薪工作,要知道我20年前大学毕业在上海都有7千月薪的offer。总体来说 - 北方二线城市无发展。 北方二线城市巨多shopping mall里面什么都有,孩子玩半天很轻松,很容易开启买买买模式,赞。 出门全部都是打车(高德/滴滴)- 便宜又方便。 高铁方便 - 站台干净,人不多,乘客素质从发达城市出发还是可以的,很安静;从更小的3/4线城市出发的高铁上有很多大声外放的人,这也没办法。 北京变了很多,有点过度建设的感觉,北京的mall很萧条,比如芳草地就没什么人at all。国贸人也不多,没人购买大牌商品。国贸还是不错的就是和迷宫一样 国内吃饭:很难有健康option,吃到最后真的都差不多了,吃的不贵。不过我小时候爱吃的焖子/烤鱿鱼很难找到那时候的感觉了😀 首尔和北京相比:首尔明显旧了很多,但城市干净,人的精神面貌好很多,街上太多年轻情侣了,颜值超高。 教育:国内参加了个集体的游泳班 - 感觉孩子进步超快,国内是真的教你 外国人:北方一个也没见到,北京极少外国人.....我正好碰到一个纽约的朋友,太太是中国人,他说很难来中国旅游,因为机票贵,无法使用中国的支付系统,两眼一麻黑,所以他们就去日本韩国欧洲(韩国很多外国人)- 这进一步加剧国内经济下滑。
北京行程 - 这个板上很多人有分享,我再分享一次切身体会推荐的项目。因为8月份炎热,最重视的是不要太累很不要太多人
颐和园 - 200元/小时电动船 - 9点左右去,湖上几乎只有你是自己开船,孩子也可以开,太美好的经历,10分推荐。颐和园白天人多到过饱和(想象一下大热天和人接踵摩肩),我们是直接走人了,无法欣赏长廊什么的美景。 慕田峪 - 700元包车 - 我门7:30到的,是第一家,直到爬到了最上边才慢慢有旅行社来,照出了特别好的照片,11:30已经回到酒店了,10分推荐 住:我门住在了建国门使馆区的瑞吉酒店 - 离首都机场和各大景点都不远 - 100%打车即可 景山 - 小程序买票走一圈儿不错,人不多,9分推荐! 天坛 - 从北门入,南门出,完全和旅行社方向错开。回音壁西侧有古树区人几乎没有,天坛8分推荐 - 因为旅行社人实在是太多了。 天安门 - 直接租共享单车骑过去,不需要预约和安检,不然在小程序里提前预约 各大博物馆 - 竟然都没抢到,只抢到了一个中国美术馆,没去
-end-
ilal
2 楼
先赞后读。。。
麻辣烫
3 楼
谢谢分享, 计划十月回国,感觉那时的天气会凉爽不少, 租赁单车过天安门是个好主意,请问你们是在建国门酒店附近扫码租车的吗?
Emilyll
4 楼
我补充一个,国博故宫要去的话,携程上买团保证有票,别费力自个儿抢了,不爱听讲解,进门检票后脱团就行。
登登猫
5 楼
麻辣烫 发表于 2024-08-27 14:09
谢谢分享, 计划十月回国,感觉那时的天气会凉爽不少, 租赁单车过天安门是个好主意,请问你们是在建国门酒店附近扫码租车的吗?

十一假期过后回国很明智哦,那肯定不会人挤人
Qshdz
6 楼

对,我酒店门口就有,直接用微信扫就可以(任何颜色都可以,微信直接激活小程序)。那附近大街上90% 单车coverage,就是几乎你走两步就能扫到车。
7 楼
感觉北京最没意思的景点就是颐和园了,又丑又粗糙,跟江南园林没法比。喜欢雍和宫
Benbencong
8 楼
赞一个!行程紧凑又劳逸结合
颐和园上次去是16年了,非常棒的旅游经历, 午饭还是在园内平房的饭馆吃的。当时应该没有这么多移动支付,反而更方便。
9 楼
故宫应该出个两天票
mermaidyuu
10 楼
回复 1楼 Qshdz 的帖子
超市里人真的很少...物美,人人乐,倒闭的日子指日可待,而且已经倒闭不少家了,坐标天津 我也去逛了国贸,真跟迷宫一样,跟其他mall比起来算是有人流的 我趁着天气凉爽,扫了个滴滴单车,骑了一点儿南三环,没敢骑电车 国博我压根就没想去,有在那儿做义务讲解员的朋友说可以半夜刷手机等退票
lovejames
11 楼
我逛了合生汇 ,朝阳区的。人超多 特别火爆, 好多餐厅在里边还有电玩城。 就是伏天太热了。暑假应该六月下旬或者八月中下旬回北京比较好。当然九十月更好。
你若安好_便是晴天
12 楼
Qshdz 发表于 2024-08-27 13:55
放假回国了四周+韩国。分享一些心路历程给大家,另外推荐一下北京的行程。喷子可以绕开走谢谢🙏
美国我在纽约市,国内在北方二线旅游城市呆了3周,北京1周,韩国首尔3天......上次回国是2019年了。欢迎提问我会尽力回答。
带孩子回国还是感觉很美好的,孩子中文大幅进步,有双方老人和亲人的爱,非常喜欢国内的花花绿绿,以后每年夏天都要亚洲走一圈儿! 北方二线城市经济下滑严重,地方政府要到破产边缘...很多我40岁左右的同学竟然也就没啥工作了(当初都是成绩很好的),退休的老人感觉国内购买力下降严重,超市里人很少,但农贸市场人多了。大学生就业极难,大多数亲人对中国未来悲观。和表姐聊天说10多年工作经验的人下岗(tech行业)也就找个4-5千月薪工作,要知道我20年前大学毕业在上海都有7千月薪的offer。总体来说 - 北方二线城市无发展。 北方二线城市巨多shopping mall里面什么都有,孩子玩半天很轻松,很容易开启买买买模式,赞。 出门全部都是打车(高德/滴滴)- 便宜又方便。 高铁方便 - 站台干净,人不多,乘客素质从发达城市出发还是可以的,很安静;从更小的3/4线城市出发的高铁上有很多大声外放的人,这也没办法。 北京变了很多,有点过度建设的感觉,北京的mall很萧条,比如芳草地就没什么人at all。国贸人也不多,没人购买大牌商品。国贸还是不错的就是和迷宫一样 国内吃饭:很难有健康option,吃到最后真的都差不多了,吃的不贵。不过我小时候爱吃的焖子/烤鱿鱼很难找到那时候的感觉了😀 首尔和北京相比:首尔明显旧了很多,但城市干净,人的精神面貌好很多,街上太多年轻情侣了,颜值超高。 教育:国内参加了个集体的游泳班 - 感觉孩子进步超快,国内是真的教你 外国人:北方一个也没见到,北京极少外国人.....我正好碰到一个纽约的朋友,太太是中国人,他说很难来中国旅游,因为机票贵,无法使用中国的支付系统,两眼一麻黑,所以他们就去日本韩国欧洲(韩国很多外国人)- 这进一步加剧国内经济下滑。
北京行程 - 这个板上很多人有分享,我再分享一次切身体会推荐的项目。因为8月份炎热,最重视的是不要太累很不要太多人
颐和园 - 200元/小时电动船 - 9点左右去,湖上几乎只有你是自己开船,孩子也可以开,太美好的经历,10分推荐。颐和园白天人多到过饱和(想象一下大热天和人接踵摩肩),我们是直接走人了,无法欣赏长廊什么的美景。 慕田峪 - 700元包车 - 我门7:30到的,是第一家,直到爬到了最上边才慢慢有旅行社来,照出了特别好的照片,11:30已经回到酒店了,10分推荐 住:我门住在了建国门使馆区的瑞吉酒店 - 离首都机场和各大景点都不远 - 100%打车即可 景山 - 小程序买票走一圈儿不错,人不多,9分推荐! 天坛 - 从北门入,南门出,完全和旅行社方向错开。回音壁西侧有古树区人几乎没有,天坛8分推荐 - 因为旅行社人实在是太多了。 天安门 - 直接租共享单车骑过去,不需要预约和安检,不然在小程序里提前预约 各大博物馆 - 竟然都没抢到,只抢到了一个中国美术馆,没去
-end-

mark beijing
Stormwater
13 楼
北方二线旅游城市+焖子鱿鱼=大连。 大连俩字很难说吗?不过经济下滑是真的,根本没有什么正经就业。除了吃皇粮的几乎都不太好。
keynorth01
14 楼
大连人么。可惜,失去(薄)的二十年。
happyhappy1
15 楼
之前有个帖子不是说故宫什么的博物馆外国人不用预约了吗,去门口直接买票,LZ你没试试?
Qshdz
16 楼
happyhappy1 发表于 2024-08-27 15:02
之前有个帖子不是说故宫什么的博物馆外国人不用预约了吗,去门口直接买票,LZ你没试试?

没想去故宫 孩子6岁对这些个兴趣也不大 也懒得排队 直接景山公园照相故宫就挺不错了。
perch88
17 楼
这个帖子比较正面了 但是,还是不想回去看
whatever.
18 楼
Stormwater 发表于 2024-08-27 14:50
北方二线旅游城市+焖子鱿鱼=大连。 大连俩字很难说吗?不过经济下滑是真的,根本没有什么正经就业。除了吃皇粮的几乎都不太好。

大连消费不低的啊,大连青岛好像是今年暑假旅游的新流行,我看了几个认识的人分享,感觉性价比有点低
Tsubasa
19 楼
经济下行的不止二线城市,40岁的专业人士失业就找不到下家,全国范围的common sense了,不过我们非北方人人,回国京津冀都不想去,就呆在中西部和南方,感觉还是比较chill的,就是热还有大城市人比较多
Haiping
20 楼
我们5月底一放暑假就回国了。那时候北京各大博物馆都很好约,人也不多。
AlaMao
21 楼
谢谢分享
sunnycallen
22 楼

十月是北京最舒服的时候
TianTianlele
23 楼
中国美术馆值得去!
frankingcn2
24 楼
北京芳草地那个mall风水不好奇,一直不咋滴。
饿
25 楼

嗯,去的时候有车,回来的时候单车都是要抢的……不过地铁也可以四通八达
xinmama
26 楼
marked.
chipmunk
27 楼
请问慕田峪 - 700元包车,哪里找的呀?
feo
28 楼
-end-

慕田峪我打车来回才300块钱,高德打车相当方便
zhaoxiaoxi
29 楼
登登猫 发表于 2024-08-27 14:15
十一假期过后回国很明智哦,那肯定不会人挤人

国庆之后一般天气凉快,但也可能突然变很冷。
BirdLady
30 楼
谢谢分享。就业经济这么差旅游旺是怎么形成的呢?
feemy
31 楼
我也刚从亚洲回来,玩了半个多月,日本住了8天,北京住了8天。
日本的感受,就是一个字:热!日本很干净,虽然风景秀丽,各种便利,吃的也便宜,人也不算很多,但是整个旅游体验都被炎热的天气给毁掉了。每天从酒店出门前都得进行心理建设,跟上刑一样,一天衣服被汗水湿透好几次。整个旅游就是一个主题:赶紧找个地方凉快一会。
北京的感受:地方真大人真多。北京比日本凉快一些,空气很干净,蓝天白云。但是人太多了,那么多条地铁线都挤满了人,偌大个颐和园挤的跟春运似的。全是外地游客,山河四省的口音感觉占了绝大多数。话说有一个地方给我留下了美好的印象,就是十三陵。十三陵人很少,可能是因为以前的宝贝都被搬到别的地方去了,只剩下一些孤零零的建筑。但是风景真好,昌平农村又干净又漂亮,一片一片的果园,道路都是新修的,不知道是否北京其他郊县也都这样。
US2020
32 楼
谢谢分享!!
zmmlcloud
33 楼
大连的啊,老乡! 在大连吃回小时候感觉的闷子,一定要试一试孟哥闷子,连锁的。还有烤鱿鱼千万别去景点的烤鱿鱼摊,有的本地小吃一条街里的比较正宗
nicibaobao
34 楼
侨福芳草地一直没什么人啊 和经济不一定相关。。。 SKP依旧人很多在购物。。。大牌都挤不进去。。。
道特安
35 楼
feemy 发表于 2024-08-27 18:49
我也刚从亚洲回来,玩了半个多月,日本住了8天,北京住了8天。
日本的感受,就是一个字:热!日本很干净,虽然风景秀丽,各种便利,吃的也便宜,人也不算很多,但是整个旅游体验都被炎热的天气给毁掉了。每天从酒店出门前都得进行心理建设,跟上刑一样,一天衣服被汗水湿透好几次。整个旅游就是一个主题:赶紧找个地方凉快一会。
北京的感受:地方真大人真多。北京比日本凉快一些,空气很干净,蓝天白云。但是人太多了,那么多条地铁线都挤满了人,偌大个颐和园挤的跟春运似的。全是外地游客,山河四省的口音感觉占了绝大多数。话说有一个地方给我留下了美好的印象,就是十三陵。十三陵人很少,可能是因为以前的宝贝都被搬到别的地方去了,只剩下一些孤零零的建筑。但是风景真好,昌平农村又干净又漂亮,一片一片的果园,道路都是新修的,不知道是否北京其他郊县也都这样。

北京郊区有很多景区都不错,风景好人少,出城多走一点就能感觉到了另外一个世界一样,去年夏天我们去了雁栖湖山下那一片,很多时髦小饭馆咖啡店,然后还有山间小路可以直接爬上山去箭扣长城。今年去了云蒙山,山边的峡谷除了牧羊人也没见到别人。。
plantswim
36 楼
大连人?
batgirlding
37 楼
回复 7楼 财 的帖子
颐和园步步是景,宽敞气派,不同季节时段都有不同的美,根本不是江南园林那一小汪子水,几块假山石能够比的。皇家园林让大众体验,需要早去再早去,其实6点颐和园就开门可以玩了,那时候的感觉绝对好。北京第一公园颐和园绝对当的上。雍和宫再好也就是个王府,虽然有些宝物法器,不过就是个烧香礼佛之所在,唯一的有趣点,是站在雍和宫院子里每个角落,都看不到任何高楼大厦,听不到多少嘈杂,仿佛穿越百年。
feemy
38 楼
道特安 发表于 2024-08-27 19:51
北京郊区有很多景区都不错,风景好人少,出城多走一点就能感觉到了另外一个世界一样,去年夏天我们去了雁栖湖山下那一片,很多时髦小饭馆咖啡店,然后还有山间小路可以直接爬上山去箭扣长城。今年去了云蒙山,山边的峡谷除了牧羊人也没见到别人。。

嗯,这次还去了白云观,也不错,很大的一个道观,几十个房子,修的很精致,人也少。
如果以后有机会希望把北京周边的寺庙都看看,不过一定要是春秋的时候,再也不想夏天去亚洲了。中国我最想去的地方是山西,希望能在某个秋天去玩玩。
Beingyourself
39 楼
也不是北方城市,苏州昆山,去年有300万人,今年只有200万人,离开了100万人。

xiaomai2014
40 楼
楼主是烟台人?看到焖子了
lvbbforever
41 楼
mark
mdwife
42 楼
马克吐温!
卡农石头
43 楼
感谢分享!
油辣子
44 楼
外国护照不用预约吧,随到随买
Ella2020
45 楼
Mark———
gzrk
46 楼
谢谢分享,很详细
masterdula
47 楼
多谢分享,都很有用
bulebule
48 楼
不错 mark了
阿呆在发愁
49 楼
-end-

谢谢分享。请问瑞吉酒店感觉怎么样?
milian
50 楼
谢谢分享。
carbontt
51 楼
谢谢分享
wohoy
52 楼
mark………,,
Qshdz
53 楼
阿呆在发愁 发表于 2024-08-27 23:48
谢谢分享。请问瑞吉酒店感觉怎么样?

瑞吉非常好 闹市中取净(使馆区),去哪都方便 打车机场只要35min 不堵车的话 堵车我们也只开了50min。有特别大的游泳池,房间也不错 加了个床要460/晚。下次还来住
Qshdz
54 楼
chipmunk 发表于 2024-08-27 18:03
请问慕田峪 - 700元包车,哪里找的呀?

小红书随便搜一下就可以 很多旅行社价格都差不多。
最便宜的轿车500,我们三个人选了商务车 700, 来了个奔驰的van坐的特别舒服。包车比打车优势多了很多:可以跳过摆渡车 直接送到缆车脚下 而且司机专业,舒服很多。
老温的龙须
55 楼
慕田峪我们坐大巴过去的,80一个人,也挺方便。缆车上下,比滑道人少。
共享单车真是太方便了,就是晚上骑过天安门的,简直了,10步一个大喇叭喊,不能停留,赶紧赶紧
博物馆我们也都没约上。
还有印象深刻的是,北海,好多好多穿格格服皇后服拍照的,头饰,妆面一丝不苟,怎么都不出汗啊!那天40度我们汗如雨下。
upekk
56 楼
谢谢分享
javajacket
57 楼
多谢分享。请问慕田峪长城门票是预选买吗?还有缆车,是往返还是单程?
vivian.
58 楼
mall很萧条我也发现了,不止是北京
daoming
59 楼
楼主大连人啊
starforever
60 楼
进来mark看看
real_daniela
61 楼
mark 回国行程,感谢分享
XiaoNanNan
62 楼
谢谢分享
daguoguo
63 楼
北京外国人很少 原来在国贸楼里,很多老外上班,现在根本看不见 老外跑路在疫情前就开始了,北京的雾霾是最大原因

thyx
64 楼
mark一下
javajacket
65 楼
回复 62楼 Qshdz 的帖子
谢谢!缆车是另外买票还是包在门票里了?
omenana
66 楼
Qshdz 发表于 2024-08-28 06:26
如果你不包车(我推荐包车),微信小程序一搜就可以买了,推荐你缆车上下即可,(爬西侧到好汉坡)舒服方便,不要滑道/ski lift。如果你包车,他们旅行社帮你出,直接drop off在缆车,省至少20min等摆渡车吧。
刷身份证/护照即可,或者你和工作人员说手动输入。

Markkkkkkkkkk
果小小
67 楼
回复 7楼 财 的帖子
颐和园步步是景,宽敞气派,不同季节时段都有不同的美,根本不是江南园林那一小汪子水,几块假山石能够比的。皇家园林让大众体验,需要早去再早去,其实6点颐和园就开门可以玩了,那时候的感觉绝对好。北京第一公园颐和园绝对当的上。雍和宫再好也就是个王府,虽然有些宝物法器,不过就是个烧香礼佛之所在,唯一的有趣点,是站在雍和宫院子里每个角落,都看不到任何高楼大厦,听不到多少嘈杂,仿佛穿越百年。
batgirlding 发表于 2024-08-27 20:29

绝对的,皇家园林哪是那些小家子园林可比,估计层主是没做功课又没找导游自己看不出道道。
果小小
68 楼
feemy 发表于 2024-08-27 18:49

平谷果园特多,大兴都是瓜地
transient
69 楼
皇家园林和江南园林各有千秋,各人爱好不同完全可以,一天到晚搞地域歧视就算了
东东瓜
70 楼
让我想12月中带娃去北京转转了,应该不挤吧那时候?
果小小
71 楼
道特安 发表于 2024-08-27 19:51

推荐灵山,海拔2000多米,在北京能体验一把高山草甸
kansun
72 楼
batgirlding 发表于 2024-08-27 20:29
回复 7楼 财 的帖子

没去过杭州西湖?
enete
73 楼
东东瓜 发表于 2024-08-28 10:33

如果下雪, 看长城颐和园是另一番景色。但市内交通会很糟糕。
dingdang99
74 楼
首尔人的精神面貌好很多? “韩联社首尔8月27日电 韩国首尔大学保健研究生院俞明顺教授研究组27日公开的调查结果显示,近一半韩国人长期处于情绪愤懑状态,平均每10人中就有1人严重愤懑” LOL
ChandlerT
75 楼
东东瓜 发表于 2024-08-28 10:33

冬天玩北京太受罪了,冷。。。和夏天一样,只能玩室内的。
明媚的优雅
76 楼
回复 7楼 财 的帖子

雍和宫哪里可以和颐和园比,天坛倒是可以排到颐和园之后
feo
77 楼
daguoguo 发表于 2024-08-28 10:22
北京外国人很少 原来在国贸楼里,很多老外上班,现在根本看不见 老外跑路在疫情前就开始了,北京的雾霾是最大原因

只在爬长城的时候见到几个外国人
明媚的优雅
78 楼

北京最美的季节就是秋天,真的是秋高气爽
GY2001
79 楼
Mark 北京旅游
公用mj168
80 楼
财 发表于 2024-08-27 14:21
感觉北京最没意思的景点就是颐和园了,又丑又粗糙,跟江南园林没法比。喜欢雍和宫

记得当年起拙政园,感觉刚走进去没几步,还以为还早呢,结果前方就是出口, 江南园林人为痕迹太重,必须结合文字脑补意境,否则没看头。
当年在宜兴还是哪里, 不记得具体地方了,参观了过去土豪的著名宅院,进大门就是很小一块四方天地, 周围几层楼, 小的不得了,很压抑, 像监狱似的。
相关阅读
开一个关于大学专业的帖子老版西游记才是仙女云集,仪态气质和现在电视剧那些仙女不一样老来得子真的会有这么黑的人吗?这紫外线太可怕了2018 年 7月的五万刀暑假巴士行程! 天天出发【假期去哪里?纽约出发行程推荐】推荐Costco的日本饺子大家说说去南欧退休现实吗?回国一趟淘宝购物就把机票钱省出来了2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进2024年8月美国移民排期更新!腿长有什么坏处转发 | 活动推荐 | 2024海外名校博士北京行报名启动,海外留学生看过来!2024年8月美国移民排期2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!两个孩子的妈妈纠结该不该离婚2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会买到了假货——回味赞鸭血粉丝这是我见过最牛的腰腹力量悟空的时尚大片,造型如何八卦一下,前段时间子女上大学离婚的夫妻,有不少男方都老年抱新娃了你们能接受男生做美甲么?来个正能量的孙颖莎的面对面2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!张兰官宣马筱梅怀孕!2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)42岁陈法拉首次在好莱坞当女主了,发图晒巨星人脉唉,我有个老美朋友就是海王
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。