Redian新闻
>
生煎馒头 油闷大虾 纽约东河的月光

生煎馒头 油闷大虾 纽约东河的月光

杜鹃盛开
楼主 (文学城)

星星们评剧,评演员,辛苦了,上点吃的,补充一下能量哈:)

生煎馒头

原本只是面粉
肉眼看不见的细微颗粒
没有厚度 没有温度
也没有味道
随意 散漫 任性
未经雕琢的
原形原态

时间在水的流动中
发酵 酝酿
你 温和而柔软
任凭手的揉捏
洁白 饱满 圆润
粉妆玉刻的
含苞欲放

一切只是开始
生命从来不仅
花好月圆

油烹火烤
炼狱般的煎熬
等来金灿灿的色彩
和香噴喷的酥脆

你全身的痛
换来我满嘴的香
我六十分钟的生命长度
欣赏你一锅的金黄容颜

如果生活是一粒一粒白色的面粉
没有形状的一盘散沙
岁月的手 能把满地的凌乱
建造成一墙又一墙的坚韧壁垒

如果灵魂是一缕一缕飘荡的气息
渴望自由的一世追寻
人间的沧桑 足以令天空的云朵
开放出一层又一层的五彩花瓣

油闷大虾

其实, 你比图片上的更美丽
鲜艳而夺目
或许是你含蓄
或许是我的摄影技术欠佳
镜头下的你
总是低下羞涩的头
藏起靓丽的容颜
把美味让给我
把光彩留给自己

纽约东河的月光

夜在月下的光
穿透水的凉
照进心的暗
暖了黑色的世界

河上的磷磷波光
洒成一条月色的小河
每个夜晚 我淌于这条河水之上
沿着它的光
去寻找月亮的故乡

鸡肉韭菜生煎包

更多我的博客文章>>>

玉米面蒸发糕 vs 玉米面烤蛋糕,黄玫瑰 我心目中的好演员 - 胡军 我心目中的好演员- 徐静蕾 木槿花盛开,玉米发糕香 不告而别
zhiyanle
2 楼
特别说明:我在流口水但别说我嘴馋。。。。赞美。。
亮亮妈妈
3 楼
我的天,我被你的美食诗词深深地打动了,从此更爱做饭!
云霞姐姐
4 楼
哎哟喂,鹃儿太有才啦,这诗,这图,这人生感悟,精彩!
ToClouds
5 楼
杜鹃知道大家又看又写演员花费能量,送来补给正是时候,生煎、大虾,都是荤菜,大家吃完再看看月光,继续写!
ToClouds
6 楼
哎呀,食物还配了诗!“你全身的痛 换来我满嘴的香”,生煎馒头不要面子的吗?
云霞姐姐
7 楼
杜班真贴心,给坛友们上好吃的,活动到这会儿,真有点儿累了,要加油给力!谢谢亲,
杜鹃盛开
8 楼
哈哈哈,吃饱继续晕大家:)
杜鹃盛开
9 楼
哈哈,没想到一不留神鼓励了大厨亮妈的做饭热情,还别说,我现在也挺喜欢做饭:)
杜鹃盛开
10 楼
给星星们打气加油,看明天能冲到多少贴:)
杜鹃盛开
11 楼
休息一下,补足能量,接着写。云起写一篇准备写谁:)
杜鹃盛开
12 楼
可怜的生煎馒头没来得及顾及面子,里子也被吃掉了:)
zhiyanle
13 楼
帖子有三美:美食,美诗,美时。。。
laopika
14 楼
杜鹃的生煎包看上去像鲜肉月饼:),主要是中秋节快到了:)
晓青
15 楼
哇!我赶紧做饭!
然后呢
16 楼
这是以食物为由在写诗? 有才!
杜鹃盛开
17 楼
中秋节真的快到了,俺家两位男士喜欢鲜肉月饼,看来要包一些了:) 我喜欢豆沙馅的月饼。
杜鹃盛开
18 楼
等着领导的猪蹄呢:) 跟领导汇报,今天开始看孤舟了。
杜鹃盛开
19 楼
没有,哪里是诗,瞎起哄呢,吃着更香:)
GoneWithWind2
20 楼
哇,文武双全!
老林子里的夏天
21 楼
这句可评为今日经典。。。哈哈
老林子里的夏天
22 楼
哇。。点一个赞不过瘾,赞,赞,赞,那张夜景太棒了
唐宋韵
23 楼
能借来吃一下吗?我现在中午饭非常平庸。
花似鹿葱
24 楼
精神物质一把抓啊!
杜鹃盛开
25 楼
谢谢鼓励,期待继续发帖啊:)
杜鹃盛开
26 楼
谢谢林子:)
杜鹃盛开
27 楼
都端走,然后再写一篇美轮美奂的好演员文章:)
杜鹃盛开
28 楼
哈哈哈,花姐,只见食物,精神在哪里:)
耳机
29 楼
私家菜手艺真好~
杜鹃盛开
30 楼
谢谢耳机:)
renqiulan
31 楼
人说“食在广州”,不如说食在杜鹃之家,有图为证。东坡问“何夜无月?” 不知这里诗中乡月与乡心相照。
相关阅读
智人与其他古人类,现实和想像的现实如果四人帮提前知道了华叶李汪要动手了,也拿不出真的具体措施《人民日报》1980年12月14日:末日疯狂 ——“四人帮”及其余党策动上海反革命武装叛乱始末达拉斯 Costco 7月31日至8月25日折扣大全!2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》清朝垮台后,中国为啥四分五裂,成为东亚病夫?【边水往事】除了开始几集口型能对上,后来越来越对不上,感觉50%的台词都是后期改的任长箴纪录片工作坊第21期8月31日回归【我心目中的好演员】Julie Andrews2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营级别和待遇(以上个世纪为例)Woolworths7月31日-8月6日打折,培根、油半价立马省!洛杉矶Costco 7月31日至8月25日折扣大全!【地产盛宴】北美地产学堂巅峰盛会:第三届加州线下论坛8月31日至9月2日震撼来袭!小论英语音译之气味白酒的主要成分是乙醇与水。几乎没有所谓完全是储藏发酵几十年的老酒,一瓶有一滴就不错了,没啥可羡慕的。退休生活,种菜写诗,周末愉快,节日狂欢【双龙齐舞庆中秋】活动暖场 《远方的花》[模型] “馒头!馒头!”King&Country出品 1/30比例 谢尔曼 M4 中型坦克模型新社会新国家,各自挣钱各自花劝各位尽早退休,该吃吃该喝喝,最好60岁之前。看这位60岁死在公司,尸体臭了才被发现如果东岸退休要5米,加州起码要10米吧?我都不觉得够。所以吹什么牛呢?【双龙齐舞庆中秋】活动暖场 My Heart Will Go On 《我心依旧》【我心目中的好演员】秦怡【我心目中的好演员】新起巨星Coles 7月31日-8月6日打折,7刀/kg全鸭、11刀/kg牛排原来喝茅台还有这么多好处!福虎聪明【我心目中的好演员】Vivien Leigh费雯·丽1982年春节大连市供应清单
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。