Redian新闻
>
《疫情小记》(回顾) 曙光初照,打新冠疫苗了!

《疫情小记》(回顾) 曙光初照,打新冠疫苗了!

云霞姐姐
楼主 (文学城)

《疫情小记》(回顾) 曙光初照,打新冠疫苗了!

写于 (2020-12-19 12:16:45)

千呼万唤的新冠疫苗终于来到我们医院,本周三(12/16日)开始,一线医护人员首轮接种。

这两天,打与不打成了同事们休息时的热议话题。大家顾虑最多的是过敏反应,周围的朋友也是如此,各种大小道传闻所带来的信息是:有人打完后,昏倒要急救;有人打完后,眼斜口歪,(还有插图,挺恐怖的)。

其实这都是极其少见的严重过敏反应。每人体质都不同,过敏反应也会千奇百怪: 比如,有人对食物、对药物、对血液甚至对气味(香水)都会过敏,不足为奇。我想告诉我的朋友们,关键是打疫苗后的防护是否周全,我们医院就很好,让人放心。大家听听我的“现身说法吧”。

昨天(12/18日),是全院开打的第三天,我终于也打上了。这里还有个小趣事。

本来上班前(12/17)就可以打的,但老扳怕我打完后身体不适,不能上班,(现在新冠病人多,一个护士都不能少),建议我上班时或休班时打。

昨天上班,第一次15分钟休息时,我跑到疫苗处,看到人们排长队,等待接钟疫苗。一问,光注册到打就要花30分钟,打完还要观察20分钟,我心一下就凉了,我花不起这时间,灰溜溜地回到病房,继续照看病人。

下午4点钟,病人都安稳,我休息15分钟时,同事们都很给力,说帮我照看病人,让我踏踏实实地花30分钟,打上疫苗。

第二次来到疫苗站,注册人员认出我,也给予了特殊照顾,高喊:“云儿是当班护士,先给她打!”。看着等待的同行们,我都有点不好意思了,赶紧溜进去,开打!

开打前,接种人员再次提供详细信息让我确认是否可以打?并愿意打?然后签字。

签字后,选择注射部位,我选择不常用的左臂。(因为,打完后,可能注射处会酸痛)。

打完,拿到一个证明:上面填有接种疫苗的种类,接种日,接种人名及生日巜新冠疫苗证》。然后,预约第二次疫苗接种日期,一般要隔三个星期。搞定!

所有打完疫苗的人,都不能走,必须留下观察15-20  分钟。一般严重过敏反应,都容易发生在头15分钟。这让我想起我们院输血的严格规定protocol 。开始输血的15分钟,必须1:1的观察,不能走开,这是对严重过敏反应的防护!

等待时候,我赶快抓拍几张照片,留下接种疫苗的胜利的“笑眼”(哈哈,脸上都被大口罩遮住了,疫情期特殊标志照:两只眼睛)。然后,就想立马溜回病房,真不好意思让同事们帮忙照看太久。在刚观察了10分钟后,我就央求看管我的护士,放我回去。最后“走后门”成功。提前溜回病房。看来规定是死的,人是活的,上着班,终于把疫苗打上了!

接种疫苗的有效率防护率:第一次接种58%;第二次接种98%!打与不打,完全是利弊权衡问题。

这样高的有效率,对于一线工作的我们都很希望尽快打,早打早预防。这两天,打上疫苗的同事们,都高兴得纷纷在脸书Facebook 上晒自己的接种疫苗照,留下历史性纪念。

(综合我们医院网络信息照)

接种后的第二天(发稿时的今日),除接种的左臂稍有疼痛外,别无大碍。我所认识的医生护士们打完后,也没听说过有严重过敏反应的。

我觉得这免费疫苗,是我们医院送给员工的最好的圣诞节礼物了!

曙光初照,疫苗来到;新冠必除,信心百倍!

Ps: 这两天有报导疫情变异,英国及几国发现变异病毒,传染性更大!让人们恐慌。但今天12/22,也刚得到的消息,疫苗能抗变异新冠病毒。太棒的好消息。有图为证,加入此贴。

云霞姐姐
2 楼
从这篇开始,就没在《中坛》转发了,中坛散了(不想说原因)网友们各奔东西,在此也记录一下,想念原中坛的老朋友,隔空送祝福!
人参花
3 楼
中坛又散了?上次大选散了一回。
唐歌
4 楼
记得疫苗刚出来的时候都不敢打……医务人员确实需要尽快的保护!
泽西剑侠
5 楼
这是一段难忘的回忆!
泽西剑侠
6 楼
写下留个念是值得的!
幸福生
7 楼
我一年前才第一次去中坛,当时很冷清,发帖跟帖都很少,但看帖的人还是很多。
幸福生
8 楼
当时很恐怖,现在再也找不到那个感觉了,这就是好了伤疤忘了疼吧。
云霞姐姐
9 楼
我说的就是上次大选,看我的写文的日子,20年底
云霞姐姐
10 楼
抱抱花花,好久不见,去哪儿了,也不来找我玩
云霞姐姐
11 楼
是的,一路走来,多亏当时记录下来,所以,有感触就写下来,最珍贵!
云霞姐姐
12 楼
一年前,早散了,中坛三年前,真是火,一帮有才华的人,指点江山,当然,也各持己见!嘻嘻嘻
云霞姐姐
13 楼
是呀,传言很邪乎,说打完后,眼斜口歪,哈哈哈
云霞姐姐
14 楼
的确是这样,再读,自己都感慨
云霞姐姐
15 楼
哈哈哈,人的本性
人参花
16 楼
当时是最火的坛,没有之一。
人参花
17 楼
我一般不敢混坛子,看了一圈儿,还是星坛平和。
云霞姐姐
18 楼
哈哈,允许全城溜达,最后回到初衷!
laopika
19 楼
那就多来玩玩,这里风和日丽,岁月宁静:)
laopika
20 楼
云儿比我们早打了好长时间,佩服!
云霞姐姐
21 楼
俺是第一批,偷偷地自豪一下
晓青
22 楼
刚打疫苗的时候,紧急又兴奋。
晓青
23 楼
紧张:-)
kirn
24 楼
写于12:16:45。云儿是个好学生,作业写到半夜十二点
kirn
25 楼
云儿也是身体好的那批,打完没啥影响的~~~
相关阅读
女骗子如是说。 唱: 我 配乐朗诵:泽西 女骗子天天想你背景歌曲:心有灵犀一点懵看医生,打疫苗,量血压,说中风白巧克力椰子蛋糕(White Chocolate Coconut Bundt Cake)入境美国仍须提供新冠疫苗证明,延长到5月11日!如何准备疫苗证明?如何申请疫苗豁免?顺路走走拍拍小时候的事为啥不按客户要求去做?杠精《疫情小记》(回顾)黎明前的黑暗《疫情小记》(回顾) 医患互染,谁之过!国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月19日)《疫情小记》(回顾)疫情中的口罩从美国入境台湾之后再飞回大陆,24小时内的抗原检测就够了吧?得空抒个情:我曾用心爱着你:)猫本打折 | JB HI-FI本周最新打折图表! 4月13日 - 4月19日!!!祝贺丽丽,杨哥荣升版主。《我踏浪而来》《画你》《最高峰》《我的快樂就是想你》《疫情小记》(回顾)来自一线护士的纠结230615 曙光初现《疫情小记》(回顾) 疫情期风雪浪漫情人节宾州伯利恒钢铁公司,废物利用请帮忙看看这个车祸上庭有没有胜算没打新冠疫苗给体检吗?|移投路群问答她劝家里老人打新冠疫苗却遭“网暴”:你和爷爷奶奶多大仇?梅花新手赛后小结爱过周迅,分手过瞿颖,和王菲生过孩子,49岁的李亚鹏又寻新欢康希诺去年因新冠疫苗亏了9.09亿!股价腰斩,但新冠疫苗研发还在继续请教:哪种晕船药比较有效《疫情小记》(回顾) 疫情反弹:我新冠COVID阳性,将会怎样?【提醒】卫生部:健康加人不必打新冠疫苗 高危群体今春应接种加强剂刚刚官宣!今天起,美国新冠疫情结束!拜登已签字!入境美国不再查疫苗了!一别三年:1号公路锁定200年?《疫情小记》(回顾)同舟共济安省卫生官促高危省民今春补打新冠疫苗!曾经的玉女张柏芝,曾迷倒无数男人,如今为何无人敢娶?《疫情小记》(回顾) 与狼(新冠病毒)共舞如果疫情结束了,我们去看海吧 | 关于《疫情时期的爱情》《疫情小记》(回顾) 隔离期满,我新冠COVID阳性,如是说钓鱼模型以及在求偶时的应用
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。