Redian新闻
>
从美国入境台湾之后再飞回大陆,24小时内的抗原检测就够了吧?

从美国入境台湾之后再飞回大陆,24小时内的抗原检测就够了吧?

执着的创业者
楼主 (文学城)

终于找到了可以在台湾中转的选项。最新计划如下:

美联航从美国中西部经停LAX机场(过夜)飞台湾桃园机场。(从美国飞台湾好像没有核酸或者抗原检测的要求。)

下午5点多到达。持美国护照入境台湾不需要任何手续,对吧?(比如入境韩国需要提前办一个电子许可。)

入境之后,找到厦门航空或者深圳航空在桃园机场的值机柜台,用电子票换登机牌。不知道这两家有没有APP可以办理电子登机牌,国内航司的飞机我做的极少。(厦门航空或者深圳航空在桃园机场的转机区内有值机柜台吗?有的话可以省掉入境和出境手续,但是害怕航空公司发现我是从美国飞回来的,不太敢用。)

当晚7点多就有飞回大陆的航班,但是怕出入境手续或者美联航的航班晚点来不及。

保险起见还是第二天中午飞回大陆。(持有第二天的机票可以在前一天晚上办出境手续并且过桃园机场的安检吗?桃园机场的转机区据说免费过夜的地方多,而且比较舒服。)

从台湾飞大陆只需要24小时内抗原检测就够了。桃园机场内应该可以做吧?大概要多少钱?

不出意外的话,我周五就要上飞机了。

这两天问题比较多,给大家添麻烦了。

万分感谢!

greenfinger
2 楼
你的始发地是美国必须有最后进大陆的那趟飞机起飞前48小时内核酸,查不查看运气
greenfinger
3 楼
抗原不行的, PCR,RT-PCR,NAAT都可以
执着的创业者
4 楼
我入境台湾访问朋友,还住了一晚。怎么不能算是从台湾出发?

入境香港必须住满7天才可以用抗原测试入境大陆。(算从香港出发)

但入境台湾没有具体的天数要求。

猛牛
5 楼
你这是在台湾中转,不同于台湾人民飞往大陆

你需要有48小时内的核酸报告,48小时是指从台湾登机时飞往大陆之前的48小时。

如果你在此之前已中转停留多次,那你肯定已经超过48小时了,所以只能在台湾做核酸了。

当然,现在大陆边防较松,一般不查,毕竟三年清零把大家搞烦了。不严格执行国家规定了。

但如果运气不佳,碰到个想练练手的海关人员,那就不好说了。

啊哈哈哈哈。。。。。

老朽
6 楼
正在法国Strasbourg, 昨天从慕尼黑开车过来,德法两国已经完全恢复正常,大街上戴口罩百里都挑不出一
greenfinger
7 楼
在港台或第三国转机地点停留过夜的回国旅客,只要停留时间不超过24小时,也需持核酸报告方可在美国登机。
执着的创业者
8 楼
我在台湾登机,不在美国登机
greenfinger
9 楼
你自己说从美国入境台湾,你不想做核酸就别做呗,不是说了查不查看运气
Shanghaigirl98
10 楼
我上周三到周日在法国Corsica 参加婚礼,生活一切恢复正常
老朽
11 楼
而且不能再正常了,我们准备一个月几十副口罩手套全多余。
相关阅读
来,打油一个诗玩回中国可申请新签证, 免费《我的快樂就是想你》经常有人两口子加在一起很高工资出来埋怨不公平没有讲学金。。终于官宣,英国将取消中国入境者核酸阴性证明要求!回国入境仍需检测...多个中国驻外使馆宣布:直飞来华人员可用抗原检测替代核酸检测绿卡华人回大陆,千万不要买这种往返机票!否则返程机票作废...4月29日起 入境中国无需核酸检测 只需登机前48小时内抗原自测 不再查验检测证明 什么是抗原检测?怎么操作?撞车钢管舞者超马选手被抓住作弊了赴华行前检测大松绑有望即将到来!抗原检测取代核酸检测,取消航司行前查验检测报告得空抒个情:我曾用心爱着你:)顺路走走拍拍新手赛后小结请帮忙看看这个车祸上庭有没有胜算国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月19日)《枕边童话》:欢迎丽丽和高僧加入版主团队,一起为大家编制美好的歌唱童话世界!!《爱就一个字》祝仙仙生日快乐灵与肉的碰撞《舒伯特小夜曲》4月29日起,回国不再需要核酸检测,但仍需抗原检测!入境新规详解!为啥不按客户要求去做?杠精自该国直飞来华人员可用抗原检测替代核酸检测怎么挑选蔬菜种子?怎么避免转基因种子?刚刚!加拿大赴华航班核酸检测取消,抗原检测怎么做?本周六开始!重访西班牙(13)-白银之路的礼赞王菲一家今年照片曝出,亮点却是窦靖童被李亚鹏和周迅夹在中间重磅!4月29日起,回国不再需要核酸检测,但仍需抗原检测!入境新规详解72岁李谷一与小10多岁丈夫合影“似母子”,男方背景你绝对不敢想祝贺丽丽,杨哥荣升版主。《我踏浪而来》《画你》《最高峰》绿卡华人回大陆,千万不要买这种往返机票!华女返程票只能作废...女骗子如是说。 唱: 我 配乐朗诵:泽西 女骗子天天想你背景歌曲:心有灵犀一点懵这个夏天我想带孩子去旅行一步登天,从唯唯诺诺到飞扬跋扈Jeannie Rice 波马3:33, 75岁!广姐,请你不要再无休止的说我遇到的都是骗子或告诉我注意别上当【曾经荒唐】否命题疑冯绍峰发现儿子血型不对,与赵丽颖分手?第二个宝强?请教:哪种晕船药比较有效李小冉的胸,余男的唇,秦岚的腰,这些中年女星性感起来能迷死人我为自己点个赞 - 作曲/编曲/演唱:南方Sky
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。