Redian新闻
>
经常有人两口子加在一起很高工资出来埋怨不公平没有讲学金。。

borisg
楼主 (文学城)

SORRY,你已经比美国平均家庭收入高几倍了还心安理得地跑到公共论坛上来叫穷。你拿了工资,大房子买了,出租房子买了,退休金存了,吃喝玩乐旅游一样不少,到孩子上大学了倒觉得学费应该别人给你付,这都什么人啊,不像是挣高薪的人的见识啊。

我觉得普通美国老百姓要是知道有这种贪得无厌不知感恩的外国移民该做何想,是不是该把他们踢出去。

本人一个人工作养三个孩子,两个同时上大学,一毛钱的资助也没有,自己辛苦些,脸不变色心不跳地付。

两女宝妈
2 楼
很多人不就这样吗,只想着占好处。所以小娃从很小时候,我就输灌她要有捐款帮助弱势群体的理念
美国老土
3 楼
觉悟高低在关键的时候就看出来了! 赞!
fantasticdream
4 楼
你家LD工资更高

至少50-60万吧

tibuko
5 楼
社会主义国家长大的人
可能成功的W
6 楼
他不是说一个人挣钱吗
borisg
7 楼
老婆大人每天在家做饭,馒头大概卖一百块一个。。(自产自销。。)
退出江湖
8 楼
不好意思, 如果波大是在说我的话,你听我抱怨过一句拿奖学金的话了吗?

我没有说过一句孩子上大学了, 倒觉得学费应该别人给你付?

正好相反,我可是一个劲在检讨,怎么才能自费拿出来8w主动上缴学费的啊

9 楼
我的印象是

他家LD是大牌医生,经常被直升机接走的那种。

avw
10 楼
只要不是大家一样价钱,就是不公平
avw
11 楼
他被洗脑了
两女宝妈
12 楼
应该不是说你,是从你的帖子引申出来的话题而已
ccb168
13 楼
整天想着怎么拿资助(比如现金买大房子),我要是AO,肯定不录这么selfish的家庭。
seattleWA
14 楼
+1。需要付学费的都是幸运的人家,至少说明拿高薪。人不能太贪婪,既要过高薪的生活还要付低薪的学费,什么都要占着。不针对

32万楼主,他只是讲述付学费不容易,没觉得有什么抱怨或不服。我是对文学城很多人抱怨中产还要交学费,穷人一分不付有感而发。坛里有谁愿意免学费去过穷人的日子?一个没有吧?

yhr
15 楼
美国本地人是很不容易的,纽约州有个地方,上了纽约州大的孩子都上本地报纸大照片父母光荣,因为很多孩子高中毕业就工作了,白人

很多人不懂申请救济金,助学金这些的,不懂钻营,都是老实的穷人。我看了心酸。

退出江湖
16 楼
谢谢理解!
夏云
17 楼
那你记错了:)

我记得的是以前是公司的CFO

还有一个四年
18 楼
我是这么想的:当年我们两口子留学,穷,美国人民给我们付了所有费用,现在是我们给孩子付高学费/帮助其他穷学生的时候了
borisg
19 楼
她身体不好已经在家呆了十几年了。
bobpainting
20 楼
人与人差别就是这么大。贪!
yzhl888
21 楼
我也觉得高中换个大房子,拿免费资助,好意思吗?
22 楼
总之他家LD以前是高薪

否则他无法负担3个娃,一个私立两个公里的学费的。

可能成功的W
23 楼
这个社会就是不公平的,这是我家从小就告诉娃的。
DD2020
24 楼
不同意。两个人工作难道不是个人选择吗?努力上学找工作朝九晚五,交税也多。孩子咋不能拿奖学金呀?再说了,这不是惩罚那些辛苦工作的人
可能成功的W
25 楼
还有那么多出租房。我还奇怪,教授工资咋那么高了呢
DD2020
26 楼
还有,父母有钱,为啥惩罚俺娃呀!父母的钱跟俺娃有啥关系呀!
avw
27 楼
承认不公平是一回事,把不公平说成公平是另一回事
avw
28 楼
borisg
29 楼
没干几年,国内在美国上市公司,不规范猫腻太多,不想承担法律责任蹲监狱再加上身体不好回家了。
yzhl888
30 楼
他是大地主
seattleWA
31 楼
大部分老留都是一落地就做ra,ta,马上交税做贡献的,没白用过美国一分钱。是中国的义务教育付了所有的费用。要支援还是支援

国内的教育吧。哈哈

bobpainting
32 楼
你有多少房子贷款要填的,我家房贷,车贷。
borisg
33 楼
那不是奖学金,是助学金。
yesterday*once*more
34 楼
我家没当地主,也没有其它收入,一个博士后,一个化学technician。每年付儿子三万三的学费。

没减少退休存款,没动用贮备,四年换了一部车,房子自费换了siding(房顶算保险cover)。唯一减少的是四年没有给父母钱--我家老人走了,岳父母不好意思拿我们的钱。。。我银行户头到儿子大学毕业,数量和他进去的时候差不多。。。

我占的便宜是儿子奖助学金后,我付私立学校的费用和我公立差不多。公立因为我在里面工作,可以少付大约5000不到。
如果问我怎么作到的:我提前了15年准备两个孩子的大学学费。老大大学的时候比较紧张,减少了退休账户的contribution,老儿大学的时候,我比较注重现金流,把开销提前降低到孩子上大学的标准,减少阵痛。。。

borisg
35 楼
哈,RATA你交了多少税啊,都是走过来的别以为我不懂。
Huyou2023
36 楼
知足常乐,美国确实很多人因为家庭付不起学费,只上了普通大学或者干脆不上大学,孩子都是聪明勤奋的,华裔娃很幸运了
yhr
37 楼
他那房价便宜,他是辛苦钱,波大讲的情况是真的,就是辛辛苦苦的中产阶级。
avw
38 楼
钱就是钱,名字随便改
borisg
39 楼
我那几个破房子值不了几个钱,还不够操心的呢。
还有一个四年
40 楼
我自己回想一下,就自己那一个星期两个小时的TA,哪里值学校$35K一年的FA啊(私校,1996):-)
tibuko
41 楼
中国的义务教育是原来父母的赤贫承担的,欠他个头
seattleWA
42 楼
就算交的税少,也是因为收入低,但真没白拿一分钱,除了那些拿到资助的。
yhr
43 楼
是这样,但也有假穷人,比如餐馆老板收现金的那种。
tibuko
44 楼
波大自己投入的劳动力就值至少十万一年,赚的是辛苦钱
bobpainting
45 楼
中国的屁的义务教育,都是付钱上的。以前小学到高中都是收费的。出国都赔本科学费。
seattleWA
46 楼
那就支援父母?哈哈。其实支援谁无所谓啦,我只是想指出来老留不欠美国什么。跟土生土长的老美比,我们享受的福利少多了。
yhr
47 楼
是啊,很幸运的,我从来就感恩这些,念美国劳动人民的善良和宽厚。
rr6mumu
48 楼
学费对工薪阶层额确实是很大的负担, 尤其是对生孩子晚的,自己快退休,孩子还要上大学
yzhl888
49 楼
3万三就是个公校学费
50 楼
儿子学校有奖学金。他有2万,嘿嘿。。。当然,没这2万,助学金会补助到位。。。
退出江湖
51 楼
减少阵痛 哈哈哈
52 楼
哈哈,还说18岁独立了,父母可以不管呢。。。

孩子不负责养老。。。

missC
53 楼
赞, good planning.
bobpainting
54 楼
不仅如此,以前收费的。就是现在,也不是真的免费,小学到初中免学费,但交的费用更多,校车费,住宿费。
可能成功的W
55 楼
然后还有存款,还有退休账号?不用存款是怎么做到的?怎么算也cover不了呀
rr6mumu
56 楼
是,出国时付了钱的
退出江湖
57 楼
我们大俗两田车子开了快20年,已经早就超出20万迈了
可能成功的W
58 楼
所以我就告诉娃这些都是怎么回事,不公平,虚伪,这个世界就是这样子的呀
ccb168
59 楼
买房子只是一个例子。有人想着法子转移资产。自己过着奢侈生活,孩子学校拿助学金。
bobpainting
60 楼
是,主要还是太贵了,私立一年加起来要10万,税后的钱,去了房贷,车贷,水电费,不吃不喝也付不起呀。
justdoit8
61 楼
手动点赞
62 楼
中产能轻松负担3个娃的大学学费?

两女宝妈
63 楼
那就申请给奖学金的大学哈,又不是所有的大学都不给奖学金
borisg
64 楼
三个孩子一共60万,用22年时间攒,其中大概有10年是两个人工作的。
icando2
65 楼
你怎么知道他负担的学费轻松?也许是咬紧牙关呢。
seanqlee
66 楼
收入$32万,贡献联邦税加州税可能巳经超过$8万,抱怨几句可以理解.
bobpainting
67 楼
那真想不起来怎么转移,你的财产一清二楚,W-2就那么点。房子价格,还要多少贷款都填写。股票,现金更不能藏。
yhr
68 楼
是很省的,出租房都是自己修理。
香草仙子
69 楼
站这里
moon*river
70 楼
是 出国时把家底赔精光
新年好运
71 楼
美国学费太贵,在规则改动前,中产得自己想办法,存529、上州大、藏钱、去欧洲上、使劲推娃拿奖学金。俺选 529

每月定投几十或几百,增长不交税,18年后可观。股市跌时正好多买,现在看来每次大跌不超过一年半。

投资房和529一样算父母资产,卖时还要交增值税。

多数娃拿不到 merit奖学金,太不可知。T5更不可知。靠自己最可知。

SerendipityA
72 楼
美国这边私立学费太高了, 现在家日常开销在一起八九万一年,至少税前得十几万。
SerendipityA
73 楼
这么贵的学费是不正常的,和挣的多不是一回事。
精灵宝钻
74 楼
典型红眼病

赚高薪也是要付出超出常人的劳动的。州大的钱都是大家的税里出的,凭什么用的时候要歧视一些人?高薪在赋税的时候已经被虐了一次,在学费上再要被虐一次,如果学生贷款减免,就要被虐第三次

DoraDora2008
75 楼
富人补贴穷人,这本来就是文明社会的表现啊。就是中国也是补贴穷人,北大清华都给贫穷地区学子配有名额的。
DoraDora2008
76 楼
高薪主要看行业吧,不见得看付出的劳动。不喜欢交税可以不拿高薪啊。
未知
77 楼
小气鬼

喝凉水。。。

相关阅读
呕!美国黑人两口子超市雪糕“舔一口放回冰箱”,恶心视频引疯传。这个夏天我想带孩子去旅行得空抒个情:我曾用心爱着你:)2023年4月29日物联网新闻fitness的大姑娘啊,朝我越行越远【冯站长之家】2023年4月29日(周六)三分钟新闻早餐老照片 | 这些经典的丘吉尔、赫本肖像都出自谁之手?哈哈,听听我的“劳动成果”【曾经荒唐】否命题2023年4月29日价格早报请帮忙看看这个车祸上庭有没有胜算2023年4月29日历史上的今天《枕边童话》:欢迎丽丽和高僧加入版主团队,一起为大家编制美好的歌唱童话世界!!《爱就一个字》祝仙仙生日快乐顺路走走拍拍Jeannie Rice 波马3:33, 75岁!《我的快樂就是想你》从美国入境台湾之后再飞回大陆,24小时内的抗原检测就够了吧?猫本打折 | JB HI-FI本周最新打折图表! 4月13日 - 4月19日!!!女骗子如是说。 唱: 我 配乐朗诵:泽西 女骗子天天想你背景歌曲:心有灵犀一点懵钓鱼模型以及在求偶时的应用新手赛后小结惊!呆!两口子住在一个壁橱大小的公寓,网友们都傻眼了!2023,A股退市成河。。。。。。广姐,请你不要再无休止的说我遇到的都是骗子或告诉我注意别上当美国黑人两口子超市雪糕“舔一口放回冰箱”,恶心视频引疯传!AI 能不能推翻 Chaos Theory?请教:哪种晕船药比较有效祝贺丽丽,杨哥荣升版主。《我踏浪而来》《画你》《最高峰》国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月19日)南澳散记 (增订本) :第十五章:阿德莱德大学超马选手被抓住作弊了为啥不按客户要求去做?杠精来,打油一个诗玩这一集聊天蛮好听中国江苏同里,小河石桥周末随笔撞车钢管舞者2023年4月29日医疗晨报豪斯曼:《诗歌外编》: 第十四首:喔,是不是国与国发生了冲突
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。