Redian新闻
>
请教:哪种晕船药比较有效

请教:哪种晕船药比较有效

dudaan
楼主 (文学城)

准备出海,我们家那位晕船比较厉害。

我查了一下,吃的有三种:

1)Meclizine Hydrochloride

2)Dimenhydrinate

3) Ginger Root

也有一些手环、贴膏之类的。

请推荐,多谢。

pickshell
2 楼
我坐邮轮备着这种。。。

链接

这是药剂师推荐也是市场反馈不错的,实际它上属生姜制品,我选这款特点是吃了不会迷糊犯困,当然这链接下还有几款不同的,依据个人需要。  我坐了几次邮轮都带着,实际上邮轮吨位很大也较平稳都没晕,因此也就没用上。

喜鹊
3 楼
很多人说这个好用,但是日本没有。我自己用蜂蜜和姜汁熬了一点喝,家附近的距离好用。
白兔妈
4 楼
让医生去开这个

是处方药,但应该绝对管用,而且不会发困。Scopolamine Transdermal Patch

喜鹊
5 楼
我晕车非常厉害。还是必须要吃药的。有时吃药都不好用的。之前2天不要吃鸡蛋豆腐和油大的东西,会更晕车晕船的。

还是劝你太太放弃吧。我出海(钓鱼)前吃了晕车药,用了晕车帖(贴耳朵后面的),在游艇上就晕的起不来了,下船后已经不知道哪儿是哪儿了。我老公也吐了。另外一家人就没事。人家不晕车船的,怎么都不晕。晕车船的人,坐在自行车后面都晕。是内耳的问题。只能看着别人邮轮上欢乐了。

但是很多人都说pickshell推荐的那款姜茶糖好用。我在日本没见到过。

pickshell
6 楼
有种姜糖据说也很不错,可惜我们这买不到。

喜鹊
7 楼
对,疫情这几年根本看不到了。
白雪纷飞
8 楼
我晕飞机厉害,试了很多种,只有这个对我有用,不知道对晕船是否管用

https://www.amazon.com/Drowsy-Bonine-Sickness-Meclizine-Hydrochloride/dp/B08VQ2PKBT/ref=sr_1_3?crid=1B012XDIKJI6Q&keywords=Boat+sick+pills&qid=1681866938&sprefix=boat+sick+pills%2Caps%2C119&sr=8-3

Shubin
9 楼
看到亚麻上有,链接在内

https://www.amazon.com/Boxes-Sina-Ginger-Candy-Ting/dp/B00N2HKZ80/ref=sr_1_4?crid=16LOLVG78PFRB&keywords=sina+ginger+candy&qid=1681867319&sprefix=sina+%2Caps%2C108&sr=8-4

dudaan
10 楼
多谢各位!
山菊花
11 楼
不是很严重的话可以吃几片榨菜,闻橘子皮~~~另外,感觉快吐的时候掐人中,一般人很快就会把胃里翻腾的波浪压下去的
pickshell
12 楼
谢谢,亚麻厉害。。
古树羽音
13 楼
我曾经晕船很厉害,吃了船医给的药也不管事。但一次意外地发现了一个方法,早餐选了油条泡牛奶/豆浆,晕船意外地消失了。

晕船是因为植物神经平衡紊乱引起胃酸,油条含碱,调节人体酸碱平衡。

此外,可以带一些咸味的苏打饼干/乐之饼干,也很管用。

此外,朋友还借给我一副防晕眼睛,也有帮助。听说在网上可以找到。

lucky_rain
14 楼
神奇。
古树羽音
15 楼
是的,面对山珍海味,我望食兴叹。自从一天邻座的新加坡人告诉我刚出锅的油条很好吃,我打起精神撕得碎碎的一泡喝下,晕没了
ephd
16 楼
有时候治病的效果会更佳

有一种晕车不太容易治,就是耳蜗的毛病,俗称耳水不平衡。其他的相对会容易一点,而且比较容易有长期效果。

其他原因的晕车原理大致是胸隔之上有水饮、痰饮。 有些人是因为便秘、小便不正常等排泄的问题导致水液循环障碍。

常用处方是五苓散、苓桂术甘汤、小柴胡汤等。

我给你夫人推荐一个综合处方就是把这三个方子合起来用,上船之前吃上一周,应该能让任何晕车药效果加倍。

柴胡桂枝汤+苓桂术甘汤+五苓散,如果平时大便不是一天一次,或者偏硬、发粘、味道重,就用大柴胡汤+桂枝汤+苓桂术甘汤+五苓散。

连续吃上一周,如果发现大便增加,小便增加,整个人精神变得更好,活动更灵活了,那么效果绝对不会差。

桃花好运
17 楼
坐船前吃要注意, 别喝汤类

小时啥都晕。长大后啥都不晕,即使在泰国坐小船在海上摇摇晃晃也没事。

可去年在希腊,上船前喝了海鲜汤,一摇晃就吐了。。

周老大
18 楼
以前是坐海轮去上海读书,我的招术就是带一包牛肉干。除了喝茶就只吃牛肉干,海员吐了我都没吐
ephd
19 楼
你肯定除了吃之外还做了其他比较恶心的事

否则海员怎么可能会吐

lucky_rain
20 楼
估计还要特定做法做出来的。牛奶鸡蛋做出来的不行?
幕鼓晨钟
21 楼
我对最后一段有体会
相关阅读
新手赛后小结L-1/EB-1C与EB-5比较有什么优劣势?撞车钢管舞者一步登天,从唯唯诺诺到飞扬跋扈经常有人两口子加在一起很高工资出来埋怨不公平没有讲学金。。这个夏天我想带孩子去旅行从美国入境台湾之后再飞回大陆,24小时内的抗原检测就够了吧?顺路走走拍拍2023年4月29日物联网新闻2023年4月29日历史上的今天超马选手被抓住作弊了来,打油一个诗玩李小冉的胸,余男的唇,秦岚的腰,这些中年女星性感起来能迷死人我为自己点个赞 - 作曲/编曲/演唱:南方Sky国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月19日)回中国可申请新签证, 免费Jeannie Rice 波马3:33, 75岁!祝贺丽丽,杨哥荣升版主。《我踏浪而来》《画你》《最高峰》为啥不按客户要求去做?杠精广姐,请你不要再无休止的说我遇到的都是骗子或告诉我注意别上当2023年4月29日医疗晨报王菲一家今年照片曝出,亮点却是窦靖童被李亚鹏和周迅夹在中间《枕边童话》:欢迎丽丽和高僧加入版主团队,一起为大家编制美好的歌唱童话世界!!猫本打折 | JB HI-FI本周最新打折图表! 4月13日 - 4月19日!!!【冯站长之家】2023年4月29日(周六)三分钟新闻早餐得空抒个情:我曾用心爱着你:)《我的快樂就是想你》【曾经荒唐】否命题疑冯绍峰发现儿子血型不对,与赵丽颖分手?第二个宝强?“老人推倒摩托车”案已强制执行 当事车主:10个月我终于解脱了【冯站长说安全】2023年4月29日重访西班牙(13)-白银之路的礼赞《爱就一个字》祝仙仙生日快乐灵与肉的碰撞《舒伯特小夜曲》2023年4月29日价格早报这样写作业会比较有灵感吗?请帮忙看看这个车祸上庭有没有胜算2023年4月29日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻72岁李谷一与小10多岁丈夫合影“似母子”,男方背景你绝对不敢想怎么挑选蔬菜种子?怎么避免转基因种子?女骗子如是说。 唱: 我 配乐朗诵:泽西 女骗子天天想你背景歌曲:心有灵犀一点懵
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。