凉皮自由.

Pilsung
楼主 (文学城)

好多年都没吃到正宗凉皮了.记得几年前我们这里有家里小作坊卖凉皮,可能放了有几个小时,皮都硬了.不是那么好吃.

这次买了越南的宽米粉,配烤麸. 然后Costco的芝麻酱和target的辣椒油,一点酱油和日本米醋.完全复原我20多年前在学校边滩头吃的山西凉皮的味道.

看来我的中国味蕾还没有退化啊.

现在我的辣椒油都是老美店买.而且我发现越来越多老美点爱卖中国的辣椒油.

但是中国店的辣椒油总觉得有点地沟油的不新鲜感.是不是存储时间长了,油有股哈了味道.

这是target能买到的两款辣椒油,味道真不错.就是有点小贵.

这款微辣/

这款挺辣,我今天的凉皮就吃这款.我的凉皮新鲜,辣的爽.

日本米醋是这个

凉皮.

干烤麸,要比凉皮多煮3-5分钟,然后跟凉皮一起煮熟透之后,用凉水冲一下就好了.

不常冒泡
2 楼
这个贴要存下来。我没弄过凉皮。
徽州老家
3 楼
越南宽粉和凉皮囗感很象?也去试下
Rockeymountain
4 楼
发个宽米粉的照片? 还有costco啥时候有芝麻酱卖啦?
Pilsung
5 楼
小红书上有人推荐的

就这款,大部分中超有

古代的事物
6 楼
不觉得你很有希望哈哈。。。而且,楼主晒的是凉皮。。。比凉粉的难度高两个数量级。。。
古代的事物
7 楼
分特,楼主是个骗子。。。
dog2007
8 楼
我想是芝麻色拉酱
Pilsung
9 楼
就是这个,色拉酱.但是可以当芝麻酱吃.

飞黎
10 楼
只知道Costco有芝麻香油. 话说中超的芝麻酱好贵,以前两三刀一瓶现在要十刀以上了
lookforward
11 楼
Costco的是这样的芝麻酱dressing,稀释过加了醋有点酸味,拌凉皮倒是不用放醋了

12 楼
是不是很稀?
lookforward
13 楼
同求宽米粉照片,是新鲜河粉吗?
14 楼
你怎么吃?
Pilsung
15 楼
凉粉容易.凉皮不容易.我差点嘴馋时想自己弄了.洗皮太麻烦了.
lookforward
16 楼
芝麻凉面,也可以拌菠菜拌黄瓜
飞黎
17 楼
普通超市的tahini sauce 也是芝麻酱,比较稀
Pilsung
18 楼
就是这个bamboo tree牌子,需要几分钟煮酥透了之后,用凉水冲一下,就Q弹好吃了.

Pilsung
19 楼
我本来就不是太喜欢很厚重的芝麻酱.这个稍微有点甜,所以你放的时候,不要放任何糖了.
Pilsung
20 楼
我今年是嫩豆芽和黄瓜.
三河匹夫
21 楼
山西凉皮还是要吃洗面的,俺这附近有一馆做的百分百地道。你那二瓶在 whole food 都卖,吃饺子特香。
古代的事物
22 楼
我们乡下直接去陕西饭铺就可以凉皮自由了哈哈。。。
天秤妈妈水瓶宝宝
23 楼
这盘凉皮(凉粉)确实很诱人,我也要如法炮制一个。
凊荷
24 楼
烤麸哪里买得?

看着都香

小松松
25 楼
Costco 还有卖芝麻酱的?我得去找找
TigerLady
26 楼
中国店????冻柜买????冻毛豆啥的都有。比中国的味道差一点。
Pilsung
27 楼
中超啊. 一般烤麸用gluten也可以自己做.我以前做过四喜烤麸.就是自己用gluten面团蒸了自己做.

中超干烤麸也还行.在煮凉粉皮之前,先丢进去煮4-5分钟.然后凉皮煮6-7分钟.过水冲凉一下.

天秤妈妈水瓶宝宝
28 楼
这个芝麻色拉酱很香,用来拌色拉非常好吃
lookforward
29 楼
我把Costco的熟芝麻和香油放进Vitamix,出来的是纯正芝麻酱

Pilsung
30 楼
我记得我出国前,我的山西师妹天天带我吃凉皮. 我喜欢拉面和凉皮,都带辣,但是各有滋味.
小松松
31 楼
谢谢!
Pilsung
32 楼
我买的是干烤麸,下凉皮之前先煮一下烤麸,等烤麸泡发到三四倍大小,就可以出锅了.
凊荷
33 楼
oh 没买过烤麸,毛豆买过一两次
Pilsung
34 楼
你们乡下是指国内还是美国这里?
凊荷
35 楼
这法子不错。谢谢
Pilsung
36 楼
是,我现在都不太敢买中超里的调料酱.
37 楼
我这Costco都不送货。太惨了。
Pilsung
38 楼
我都是买Costco或是西人店的毛豆.我一般去中超,就是买点花椒油,郫县豆瓣,还有韭菜,和韩国萝卜,豆苗
TigerLady
39 楼
很捧。这款辣油Costco也有了
不常冒泡
40 楼
我写错了。我肯定去买的,先学会配料。
oldCar
41 楼
太好了,就喜欢凉皮!这个一定得试试!
youtub
42 楼
Mark 下来。现在中餐馆水平太次,吃什么得自己动手了。
古代的事物
43 楼
美国这里。。。当然
amiyumi
44 楼
确实水平不行,自己在家做就是累点,味道不错又健康。
东西南北衫
45 楼
凉皮好吃
七月徐风
46 楼
米皮和陕西凉皮没有可比性啊

陕西凉皮配的烤麸是洗出来的面筋蒸出来的,一洗两吃,米皮完全不同的味道

phobos
47 楼
你老公吃得高兴吗?
购物不狂
48 楼
谢谢介绍,准备如法炮制。在国内街边买过,都是从冰箱里直接拿出来卖,没劲。
相关阅读
魔幻时空之焦虑的民调和真相的危机Lotuses如何跟老板,老板的老板打交道【在一起】大家都是怎么避免体重下滑的?同时又能保持比较健康的饮食习惯?2024年9月美国移民排期老牌电子邮件服务TOM邮箱将在9月13日停止支持免费版 9月27日后清空数据留学丨留学存档热点问题解答存钱买房无异于和通胀赛跑,跑不过它,今天路过隔壁新区,进去看了看2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化官宣!2024浦江创新论坛(第十七届)年会将于9月7日启幕智人走出非洲后,在波斯高原停溜了约2万年福虎不断的CVX轰炸,是论坛气氛组担当吗?我有两点实在是理解不了【鸿鹄之志】新的小小小目标大致了解了一下中国退休与社保2024年9月美国移民排期更新!在我帖子里捣乱的废话多多,我谈的核心就是霸凌,您现场指导如何让被霸凌者不要针对霸凌者,你有病吧?我也准备退休后分红当作现金流投资房的回报,远超股票风雨飘摇的1976年:谣言漫天、大事成堆呵呵,这个星期老巴和老黄还在一如既往的卖2024年11月7-10日广州叶彬导师完形模式个人成长工作坊:内外冲突的解决之道【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略马克思主义(1):生产力决定生产关系2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉APAD: Hush moneyVegetables Arrangement看凡人歌,看得有点沮丧…“丧”事接二连三晨曦暮鱼2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。