Redian新闻
>
如何跟老板,老板的老板打交道

如何跟老板,老板的老板打交道

滥竽冲数
楼主 (文学城)

最近,在思考这个问题。

跟老板,老板的老板,不能够太近,也不能够太远。

老板们觉得我有点冲数的潜力,对我寄予厚望。

如果跟老板疏远,老板会觉得我不识抬举。

如果跟老板走得太近,一旦利益冲突,我首先遭殃。古人说,伴君如伴虎。而且,周围的白人同事们也接受不了。太能干了,也不行。

于是,我首先掂量自己在老板眼中的地位: 棋子,赚钱的工具。

得出的结论: 把老板当作大导演,或者交响乐的指挥家,

老板要我扮演什么脚色,

我就努力充数,扮演好自己的脚色。

每次演出结束,我都会吹捧一下老板: good show. 

:)

julie116
2 楼
我觉得没必要吹捧。但是千万不能因为自己让直接老板出洋相。
滥竽冲数
3 楼
反过来,去理解

就是让老板出风头

让老板觉得自己是强将

所以,不能够把自己当成弱兵。

把老板当成指挥家,战略家。

爱上绵阳城
4 楼
并不是所有的老板都有共情力。好心未必就有好报。
滥竽冲数
5 楼
其实,吹捧老板的时候

也是顺带吹捧了一下自己。

老板是指挥家,

我在老板的指挥下,

正常发挥,

取得了应有的效果

:)

julie116
6 楼
好心多说多计划会给自己带来烦恼时让领导去开动脑筋指挥很好
滥竽冲数
7 楼
是的。所以我说,家家有本难念的经

我于是又想,

为啥我不多准备几本经呢?

老板喜欢哪本,

我就演哪本?

俗话说,狡兔三窟

人难道还不如兔子吗?

julie116
8 楼
惊艳之谈:)
滥竽冲数
9 楼
完全对路。跟老板交流,一定要有所保留。厚积薄发
julie116
10 楼
让领导先说:)
追日者2001
11 楼
还是觉得你高估了棋子的能力,某个棋子的取舍不是由棋子本身决定的,因此如何打交道不需要想。

该好的时候自然就好了,该不好的时候你也无法扭转乾坤。

滥竽冲数
12 楼
有些道理

我也常说,

Men propose  it,  God disposes it. 

So  I usually  go with the flow. 

只是,如今身逢乱世,乱世出英雄啊。

业界群雄并起,各路诸侯,互相争夺商业地盘。

我身处百年不遇之变局,虽然是个棋子,

但总是要想到自己的退路,

棋子的取舍,也是由棋子的能力决定的。

舍卒保车,舍车保帅。

我不够帅,但又不想当卒

所以,才需要想,如何跟卒子,帅打交道。

滥竽冲数
13 楼
其实,我是想保存实力

厚积薄发,

我的宗旨。

有7分力,

使3分。

身逢乱世,即是不幸,也是万幸。

滥竽冲数
14 楼
百年不遇之大变局
滥竽冲数
15 楼
觉得你比较直率

我一个白人铁哥们给我的忠告:

Be careful 

所以,我跟老板打交道,非常小心。

因为,话一说出去,就收不回来了。

看到过几个同事在老板面前翻车,有不少是白人。

所以,不知道后果的话,不说

不知道后果的事情,不做。

古人也说,小心驶得万年船。

老板都是急流,险滩

一旦利益冲突,

结局都是催悲

相关阅读
曾力压任正非、曹德旺、潘石屹,传奇煤老板打响生死战!看凡人歌,看得有点沮丧…“丧”事接二连三Lotuses福虎不断的CVX轰炸,是论坛气氛组担当吗?我有两点实在是理解不了呵呵,这个星期老巴和老黄还在一如既往的卖官宣!2024浦江创新论坛(第十七届)年会将于9月7日启幕2024年9月美国移民排期【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略存钱买房无异于和通胀赛跑,跑不过它,今天路过隔壁新区,进去看了看智人走出非洲后,在波斯高原停溜了约2万年马克思主义(1):生产力决定生产关系在我帖子里捣乱的废话多多,我谈的核心就是霸凌,您现场指导如何让被霸凌者不要针对霸凌者,你有病吧?凉皮自由.2024年9月美国移民排期更新!AI大军接管六大科技巨头,老板打工人皆是AI!效仿微软组织结构,工作效率惊人客户都要“出海”,律所的服务如何跟上?2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉风雨飘摇的1976年:谣言漫天、大事成堆我也准备退休后分红当作现金流【鸿鹄之志】新的小小小目标魔幻时空之焦虑的民调和真相的危机大家都是怎么避免体重下滑的?同时又能保持比较健康的饮食习惯?晨曦暮鱼2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化投资房的回报,远超股票APAD: Hush moneyVegetables Arrangement【在一起】2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化大致了解了一下中国退休与社保
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。