Redian新闻
>
喝酒的小姐姐

喝酒的小姐姐

落花飘零
楼主 (文学城)

昨天说到那个喜欢喝酒的小姐姐,跑步机问我,小姐姐现在如何了。让我很感慨,呵呵。

这张照片是2018年拍的。那时候铁人三项出了一个纪录片电影,我们三项俱乐部的女生们都很激动,大家相约去看了。这是我们看完电影后的留影。

这张照片里所有的女生都和我差不多年龄或者比我更大,完成过至少70.3的半铁,其中一半完成过大铁。我们都穿了铁人finisher的衣服来看电影,也是一道绚丽的风景。

但是现在,六年过去了,不要说打铁,连还在规则锻炼的,都没有了。原因很多,受伤,家事拖累,总总。

这之中,也包括这个喝酒的小姐姐。

小姐姐和我年纪差不多,天赋真的很强,出道即辉煌。第一次大铁就是赛道很虐天气酷热的尼斯大铁。骑完车以后还能跑一个sub4 的马拉松。记得有一次我们聚餐的时候,她说她刚下车的时候跑步会忍不住很快,我说这个很正常的,身体有惯性,会忍不住跑八分到九分的pace,她看看我说,我一下车都是跑七分多的pace。。。呵呵。

我们一起骑过几次周末long ride。她真的是谈笑间灰飞烟灭就完全把我smoke得找不到东南西北。而我知道她完全没有我这么认真训练的。记得有一次骑完以后我很郁闷地对俱乐部大叔诉苦,他笑着说,这个小姐姐就是那种天生vo2很高的运动员,老天赏饭的。

但是,随着时间一点点流逝,不知道什么时候起,她不再参加铁人三项,慢慢地游泳跑步骑车都越来越少了。现在几乎从strava上绝迹了。

年初的时候,不知道是不是晚上喝醉酒了,她突然message我,"You went from 'I don't know how u run fast' 10 min miler to an 8 min mile BQ er.U know how many YEARS I ran marathons and never BQd ? U should be very proud." 那时候我才知道,原来小姐姐一直羡慕我大铁受伤以后开始的BQ之路。

我最后一次看到她,是去夏威夷前,我问她借了一个水下照相机,我去她家拿。我们聊起来最近各自的训练。她告诉我现在膝盖和脚踝都不行,一跑就疼。

四十岁之前,都是靠天赋,爸妈给的,但是四十岁以后,如果不好好珍惜,不管有什么天赋都不行了。

我觉得小姐姐是很可惜的,如果跟着我教练好好练几年,在铁三界也许是可以搞点名堂的。但是我教练很严格,小姐姐的作风肯定是不行的,呵呵。

真心希望小姐姐有一天幡然悔悟,戒酒减肥,重新开始运动。

更多我的博客文章>>>

喝酒的小姐姐 怎么提高骑车的心率,降低跑步的心率 心率是高还是低好? 晨跑,六年前跑步机上的15英里 新的一年又开始计划了
山水一程歌
2 楼
这个么纠正一个数字

50岁之前都是爹妈给的。50以后要靠自己! LOL 

其实什么时候都是这样。不管你几岁。

"Genetics loads the gun, but lifestyle pulls the trigger!" Be responsible for your own health.

我痛恨跑步机
3 楼
从今天开始,戒酒!减肥!找杨教练!等我明年波马见到落花,好好贿赂一下她 :))
山水一程歌
4 楼
你也是跑步老手了吧?难以想象你还需要减肥。 是跑量不够?
Dominare
5 楼
够无聊的,几乎就没有不喝酒的西人,日韩也是爱喝,这是生活饮食习惯文化乐趣,你不如劝北佬少吃点韭菜大蒜熏人
wxc8585
6 楼
俺检讨!!! 俺接任何不健康的东西,可是就是不能戒酒,否则活着真没啥意思了.改不了. Sorry .
落花飘零
7 楼
那是因为你的圈子。。。
落花飘零
8 楼
thats ok, we are all adults, make our own choices
落花飘零
9 楼
哇这句话太经典了,存下来了,谢谢分享
Dominare
10 楼
那是因为你的见识认知
gladys
11 楼
喝酒致癌。哪怕小酌,也增加乳癌和肠癌机率。我最不喜欢有人说大家都喝什么的,好多人都滴酒不沾好啵

"Drinking alcohol can increase the chances of developing six different types of cancer." 

“Regularly drinking even small amounts of alcohol can increase the risk of breast and colon cancer later in life.”

我痛恨跑步机
12 楼
跑步老手可不敢当,吃饭倒是把好手,:))
Ridetolight
13 楼
酒精有害健康无疑问,而且上瘾性强,只是有几千年的使用历史,大家接受程度高,并不会因此减少它的危害。自己做决定承担后果
小眼睛精灵
14 楼
说话不必如此难听
longsky
15 楼
喝酒肯定有害健康,无论你喝多少,喝哪种酒精。情趣是你个人的事情,落花是为更多人的健康出发!
hongloumeng
16 楼
喝酒的确不好。少喝也不好,给肝脏增加负担。但有些人就好这一口。

人活着没有太多的乐趣,有的时候想,吃就吃吧,喝酒就喝吧,可怜的人们都困在这个身体里,被口舌之欲(还有身体的其他需要)控制着,很可怜啊。人生只不过是场梦而已,随他去吧,爱干啥干啥吧。。。。哈哈哈哈。。。

严惠姗
17 楼
喝酒对绝大多数人真的不好,但有人不听劝,有句话讲:“不到黄河心不死,不见棺材不落泪。”,那就爱咋咋地。
幕鼓晨钟
18 楼
苦海无边, 回头是岸. 苦海就是二元对立.
Dominare
19 楼
运动也有害于健康,过量都会有害,适度饮酒有益,而且富人饮酒更多
Dominare
20 楼
越有钱的越爱喝酒。食物无健康垃圾之分,是人原始欲望快乐源泉,只有垃圾的生活搭配
布兰雅
21 楼
赞。长跑就是吃的战争。能吃你就赢了。这次UTMB中国团队大面积退赛,基本是吃的问题。包括完赛的。

中国男子第一的罗灿华吐了七八次,女子第一格格霖拉了七八次,最后完全虚脱。

向付召也是肠胃导致彻底虚脱退赛。

我们的雷欧,经常退赛,几乎都是吃的问题。

苗大哥就是能吃,越野界在美华人的一大奇葩。硬的软的,热的冷的,中餐西餐老墨餐,咸的甜的辣的。。。。

落花飘零
22 楼
哈哈你昨天还说吃饭致癌。。。
落花飘零
23 楼
我老天,按说中国的胃不是应该很厉害的吗

他们平时都练习自己的运动营养吗

布兰雅
24 楼
喝水致癌,呼吸空气更会致癌。咱别呼吸了吧。。。。
布兰雅
25 楼
那个烈度、强度、长度和气温,能闯过去的全靠馒头游戏了。
布兰雅
26 楼
适度饮酒有益。但适度=0.
落花飘零
27 楼
富人们都呼吸,说明呼吸是安全的,所以我们也可以呼吸的,lol
落花飘零
28 楼
酒精不是食物,我知道你喜欢喝酒很反感看到这种帖子,understandable。这是健身坛,我只是从健身的角度来讨论
布兰雅
29 楼
你得努力工作啊,别穷得一滴酒都喝不起。:))))
Dominare
30 楼
你在搞笑,常识都没,酒是发酵食物。我和你没交流非老ID,你怎知我喜否喝酒?呵呵,我健身你知不。健身的人喝酒更多,没矛盾
羽绒服
31 楼
伤仲永,哈哈。

天分好的人,容易上来就运动强度大,不注意拉伸和cool down,岁数大点就比我们凡人更容易受伤。

能分享下小姐姐几岁吗?还有身高体重,或者就bmi也好。我认识的女生,很多在50岁断崖式衰老。中国古人的智慧,说女生7年一变,我现在体会确实挺有道理的。

让理想飞
32 楼
猛一看我还以为是Dominant.大家没必要和傻缺讲理。Dominare同学如果认为适度饮酒有益,请写篇有理有据的论文,

大家都是博士等着看呢

红莓
33 楼
我关心哪个是天赋高的小姐姐

我猜黄鞋是,篮鞋其次有可能。左边三个不是

成功的兔宝
34 楼
我以为跑马打铁的都是建康达人,竟然还喝酒上瘾?
在水依芳
35 楼
站这儿
Multi-Sports
36 楼
大约我和苗大哥唯一相同的就是啥都能吃了… LOL
Multi-Sports
37 楼
还好,我不喜欢喝酒。但的确偶尔social场所会浅尝…
落花飘零
38 楼
比我小两岁,BMI我没问过。现在肯定是超重了
落花飘零
39 楼
太厉害了
落花飘零
40 楼
打铁跑马的其实都上瘾型人格,其实很多长距离运动员以前是瘾君子,通过运动来改善了自己
落花飘零
41 楼
我也是,万幸
落花飘零
42 楼
嗯,没办法,大路朝天,各走一边
落花飘零
43 楼
人活着很多乐趣的,是喝酒让其他的乐趣减少了
羽绒服
44 楼
哦,那这儿疼那儿痛的有点早。不过也不是没见过
xiaojunhuang
45 楼
记得有个片子是男生为了戒毒瘾练三项最后很成功那个
gladys
46 楼
喝酒有害健康是个常识。你非得直着脖子说没事,

这是Mayo Clinic 的结论: Drinking alcohol is a health risk regardless of the amount.

https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/alcohol/art-20044551

喵儿爸
47 楼
你瘾过什么?
吃痴
48 楼
我龙润(16迈以上)后喜欢喝两罐啤酒,但是我真的赞赏花花的苦口婆心引经据典
我痛恨跑步机
49 楼
远离超马

我对超马一直提不起兴趣,原因有各方面的,一个原因是我喜欢热闹,不喜欢一个人在山里转来转去,超马开跑不久,大家就稀稀拉拉的拉开距离了,绝大部分时间是自己在跑,前后都不怎么看得见人影,还有我这人晚上到了该睡觉的时间就要睡觉了,让我不睡觉连轴转,我受不了,另外我觉得超马的负荷太大,对身体的损伤不容易恢复。

以前pace过一次跑超马的,从50迈跑到70迈,说是跑,那速度比走快不了多少,而且我看他东倒西歪疲惫不堪的样子,心说何苦呢,我一路上不停地找话和他说,就怕他犯困。我觉得像盐教授那样徒步挺好的,每天走一段,晚上就露营休息,超马基本上一天多不停脚也不合眼,实在受不了,也就是小布这种变态能整,我看落花也有潜质,我就算了吧

尤其开心USA
50 楼
轻易得到的往往不会被珍惜。Talent尤其是~
山水一程歌
51 楼
打印出来装个框,挂墙上给你的病人们看
相关阅读
1959【zillow里的麻烦】不知如何应对?911: 双塔倒了,三塔更强! (NYC羊肉炖?)总统大选debate,是应关注辩论内容还是怎么说话?[双龙齐舞庆中秋】活动暖场 《菊花又黄》了《菊花台》【双龙齐舞庆中秋】活动暖场《天际》猿视角: 2024骑行乱象, 骑媛摆拍虐波加查, 小姐姐假卖车真卖肉, 不守交规倒头就睡!【双龙齐舞庆中秋】911 狼嚎一首《安妮》FT 多瑞斯茅于轼:中华民族不清算毛泽东是一个没有希望的民族怎么提高骑车的心率,降低跑步的心率2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营DJT上市的时候$61.96,昨天$18.63、跌三分之二,支持川普的投坛大佬不要光说不练2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉APAD: The bane of one's life美女凶猛(图)2024年9月美国移民排期2024年9月美国移民排期更新!【双龙齐舞庆中秋】桥洞里面看月亮【苏州好风光】【双龙齐舞庆中秋】活动暖场 《献给中华医圣们的歌》【双龙齐舞庆中秋】活动暖场《月半小夜曲》纠结是不是三千万有必要么【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略留学丨留学存档热点问题解答安徽省显然是重灾区; 同时,1949年后,总体死亡率呈现明显下降的趋势。科技股还是绿的,谁说经济不行了?今天俺VGT买在547.68,VOO买在504.312024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》运动和酒精2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。