Redian新闻
>
有人了解胸腺癌吗

有人了解胸腺癌吗

yangbuhui
楼主 (北美华人网)
周末心情沉重,想到卧在病床上的表妹,很唏嘘。表妹是我小舅的孩子,小舅当年大学生,帅,阳光,乐观,篮球围棋都玩得好。后来三十多岁给政府出资的公司当总经理,却突然诊断出白血病,没有多久就去世了,表妹当年才十岁。表妹后来长大比较孤僻,拦着舅妈相亲,就她们娘俩,又加入姥姥,一起生活。现在表妹也三十多岁,一直都特别消瘦,也不谈恋爱,一份公务员工作,自己开车,自己住,不是收养流浪猫狗,就是为流浪猫狗奔走。她前阵子觉得腰疼,检查出来大家大吃一惊,医生诊断可能是胸腺癌,而且已经转移:
胸部:前纵隔见不规则混杂密度肿块,其内见多发钙化影,边缘分叶征,肿块大小约30mmX18mm,I8F-FDG 摄取增高,SUVmax 为6.3:胸廓对称,双肺细小纹理增多,周國可见滲出,右側水平裂及双肺下叶多发小结节,部分边缘见棘突征/星磨玻璃密度,较大者直径约 4mm,均未见18F-FDG 摄取增高;----- 前纵隔混杂密度肿块伴代谢增商,考虑原发恶性病变,胸腺癌可能性大。
骨及软组织:胸骨柄内缘、右侧髂骨翼-髋白、腰5 椎体及右侧股骨大转子溶骨性骨质破坏,其中右侧務骨翼呈膨胀性改变,腰5椎体及右侧館骨翼周團软组织肿胀,ISF-FDG 摄取异常增高 ---- 胸骨柄、腰5椎体,右側髂骨翼-髖白及右側股骨大转子骨质破坏,代谢增高,考虑多发转移。
版上不知道有没有大神了解这个癌症,我搜索下来发现不多信息,是很罕见的癌症。还需要换医院确诊吗,还需要治疗吗?现在家人能帮什么呢?谢谢!
花儿与少年
2 楼
不好意思 PET CT代谢增高基本就是癌了 骨转移。
abmm
3 楼
这个病很快的,哎!Bless!
yangbuhui
4 楼
谢谢楼上两位mm的信息,她现在还不知情呢,还做面膜,泪目
周游四海
5 楼
Bless,最近知道一个朋友不到40,也是名校毕业,没结婚没娃独生女,抗癌n年去世了。。。还有个小学同学三十出头孩子才两三岁就肝癌走了。。。现在癌症为什么都这么年轻化了。
Nicespringgirl
6 楼
周游四海 发表于 2024-09-13 23:54
Bless,最近知道一个朋友不到40,也是名校毕业,没结婚没娃独生女,抗癌n年去世了。。。还有个小学同学三十出头孩子才两三岁就肝癌走了。。。现在癌症为什么都这么年轻化了。

可怜之人必有可恨之处
SweetHomes
7 楼
Bless , 为流浪动物奔波的好心人应该得到老天的眷顾!
kellybaby
8 楼
可怜之人必有可恨之处
Nicespringgirl 发表于 2024-09-14 00:26

请问,可恨之处在哪里? 你为什么给自己起这个名字?
meftw
9 楼
Nicespringgirl 发表于 2024-09-14 00:26
可怜之人必有可恨之处

你这不但不nice,可算恶毒了
呼啦圈
10 楼
kellybaby 发表于 2024-09-14 06:51

屏蔽就好,那个著名的id
呼啦圈
11 楼
bless你们表妹一家!
如梦飞花
12 楼
胸腺癌以前听说过一例,四十左右女性,一年多走的。太可怜了你表妹一家,唉。
如梦飞花
13 楼
可怜之人必有可恨之处

不积口德,小心报应
cobai
14 楼
Bless
US2020
15 楼
bless 楼主的表妹,为你表妹祷告🙏
kellybaby
16 楼
不懂医学,刚刚粗粗查了下,如果已经转移不适合手术了,可以考虑免疫疗法。有看到说胸腺类的特性容易对免疫疗法有不良副作用,但是还是要做基因检测考虑可能性。 祝福你的表妹!
US2020
17 楼
楼主可以把表妹的病历送到MD Anderson问问他们有没有办法。
zhangxx818
18 楼
这么年轻,是不是遗传?
dodorat
19 楼
Bless楼主表妹能找到好医生治疗,能早日康复。南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛🙏🙏🙏
zhangxx818
20 楼
“现在表妹也三十多岁,一直都特别消瘦,也不谈恋爱,一份公务员工作,自己开车,自己住,不是收养流浪猫狗,就是为流浪猫狗奔走。”
还好她病前过的清静,没有结婚生子的糟心事。。。
total44
21 楼
我爸去年过世 胸腺癌 如果我没记错的话 胸腺癌若果还在初期 存活时间还是很长的 二十年及以上 越往后 递减 我爸查到后已是后期 不得不做开胸手术 从查到到过世活了6年 胸腺癌好似是基因自带的 很多我以前查的结果都记不清了
yangbuhui
22 楼
谢谢楼上各位网友的信息,我小舅去世多年,我也和表妹见得不多,见她年轻独立,就算不结婚,也能享受人生的。可是大概她也没有太关注自己健康,她妈妈也大概多照顾她姥姥去了,结果她一查出来就是这种癌症,就已经转移,这样的人生真让人难过。希望版上的姐妹们也多关注自己,体检都重视起来。
carollife
23 楼
这种罕见癌,体检查什么项目可以早期诊断?
engp9400
24 楼
祝福表妹
redwendy
25 楼
Bless!!虽然姑娘性格孤僻,一直未婚,但是养流浪猫狗,为它们奔走,一定是个很有爱心的人。
izz.ling
26 楼
回复 1楼 yangbuhui 的帖子
胸腺是训练淋巴细胞上战场抗癌的新兵训练营啊…哇这么看这个罹癌部位貌似真的不好治疗啊,
izz.ling
27 楼
total44 发表于 2024-09-14 10:33
我爸去年过世 胸腺癌 如果我没记错的话 胸腺癌若果还在初期 存活时间还是很长的 二十年及以上 越往后 递减 我爸查到后已是后期 不得不做开胸手术 从查到到过世活了6年 胸腺癌好似是基因自带的 很多我以前查的结果都记不清了

表征是什么?白细胞数极低?免疫力很差(所以类似于艾滋病毒感染造成的免疫失能是吗)?
Xiaoxique
28 楼
美国很多大医院都有thymoma and thymus carcinoma专科门诊。除了前面提到了MD Anderson, MSK, Mayo, Harvard BGH, Dana-Faber, UCSF…. 还有NIH关于clinical trials 的网页https://www.cancer.gov/research/participate/clinical-trials/thymoma-thymic-carcinoma
Xiaoxique
29 楼
你看看能不能联系美国医院帮international patient 会诊的服务,听听这边医生怎么说
snow-fox
30 楼
胸腺癌不是很罕见吧。周围有两个朋友都几个月前做的手术。 一个年纪比较大, 肿瘤 size 和楼主说的这个差不多。 另一个才三十多岁, 术后很快就回去上班了。但这两个都没转移。
怎么能早期发现真是很重要。这两个都是检查别的问题的时候偶然发现的。
mfc
31 楼
kellybaby 发表于 2024-09-14 06:51

这个心理变态大部分人已经拉黑了。直接拉黑就好。
keetkeety
32 楼
snow-fox 发表于 2024-09-14 14:45
胸腺癌不是很罕见吧。周围有两个朋友都几个月前做的手术。 一个年纪比较大, 肿瘤 size 和楼主说的这个差不多。 另一个才三十多岁, 术后很快就回去上班了。但这两个都没转移。
怎么能早期发现真是很重要。这两个都是检查别的问题的时候偶然发现的。

国内的年检救命啊。
happyseraph
33 楼
感觉肿瘤size不大啊。胸腺癌不转移,发现早的话,切除后存活时间很长。而且如果再发还是间隔,没有那么容易转移。big bless啊!
Lulily
34 楼
楼上朋友说做别的检查偶尔发现胸腺癌 请问检查别的问题具体做了什么检查?
Inferno
35 楼
回复 1楼 yangbuhui 的帖子
是不是她家住的地方有污染辐射什么的? 两代人都这么早。。
snow-fox
36 楼
Lulily 发表于 2024-09-14 15:39
楼上朋友说做别的检查偶尔发现胸腺癌 请问检查别的问题具体做了什么检查?

一个是腹部CT, 能看到肺的下部, 正好结节长在下部。一个是觉得比较累, 心慌跳的难受, 去检查心脏, 不知道具体做的啥检查。
aiwawa
37 楼
希望你表妹能赶快好,愿意收养流浪动物的人都有一颗善心,应该得到福报。
随意chat
38 楼
US2020 发表于 2024-09-14 07:13
楼主可以把表妹的病历送到MD Anderson问问他们有没有办法。

Anderson必须见本人的
frankingcn2
39 楼
Bless lz 表妹,听说过这个癌症,后期满凶险的。有没有查过是遗传性的吗?我就是想说因为舅舅也是一种血液的癌症。
Lisafree
40 楼
我家人有这个病的。做了两次手术,放疗+化疗。现在还在偶尔打胸腺肽。
xiazheteng
41 楼
Big bless! 她平时没什么症状吗?一下就是癌症?要不要再看看别的医院?
abc456
42 楼
你表妹的情况,先确定是什么型,如果是胸腺癌的话,那就肯定是C型胸腺瘤了,那就比较危险了。而且通常一发现就50%已经转移了。C型胸腺癌倒是不会再伴发重症肌无力了。
ZYL
43 楼
Bless 🙏
WildandFree
44 楼
不懂帮顶 Big bless!
WildandFree
45 楼
meftw 发表于 2024-09-14 06:55
你这不但不nice,可算恶毒了

那个层主啊,大名鼎鼎的怡春女,就别跟她一般见识了。
pumpkinhead
46 楼
Big bless
相关阅读
狼真的来了~ ChatGPT o1 编程竞赛成功率达到89% 打败93%的程序员关于小红书有人喜欢古天乐版的寻秦记吗?Costco配眼镜怎么样?能真心为自己高兴支持自己的朋友大家有几个2024年中非合作论坛峰会将于9月4日至6日在北京举行我在美国被迫上山下乡小河马Moo Deng 在泰国火了(图)我昨晚自己染头发了,用的粉版一个妹子推荐的染发香波传统月饼热量表大全,你们今天有没有超标了?Ap calculus bc两周假值得回国吗?男的可不可以控制自己不去看一个女的中国官宣:正式推广国产DUV光刻机,8nm压力真的会致癌吗?这些事导致风险激增2024年9月美国移民排期遇到人与人之间的矛盾选择逃避哈里斯:若我当选美国总统 没上大学也能当公务员中美分别派遣部队准备在巴西进行实弹军演带娃回国眼看要空巢了, 老公顿时重要了2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化Costco性价比最好的蟹腿是这种,一盒才30刀。看了眼王一博的Discovery【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略留学丨留学存档热点问题解答2024年9月美国移民排期更新!2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉【嘉宾日程公布】2024(第七届)多组学研究与临床转化前沿论坛,9月13-14日上海召开!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。