Redian新闻
>
我在美国被迫上山下乡

我在美国被迫上山下乡

santamika
楼主 (北美华人网)
作为博士,我在实验室已经有好几十年了。虽然没有造原子弹的那么心怀远大,内心还是对自己科研的工作很热爱自豪的。前一阵子老板突然来说要让我们科研部门的所有人去工厂的生产线上干一个礼拜还是两班倒,还要攀爬几十米高的脚手架,说是让我们感受一下生产线的环境。这个生产线的东西和我研究方向南辕北辙,估计一辈子也不会做这方面的研究。但是老板的这个理由很光面堂皇,我也不好硬怼,只是我中年了,去毫不相干的生产线上和20多岁小年轻一起晚班硬吃苦一个礼拜,不禁苦笑。想起当年老毛说知识分子要上山下乡锻炼,当时的理由也很冠冕吧。
我在美国,老板只是个小兵也不一定是他的主意。估计是上面哪个大老板一拍脑袋吧。。。
希望我老朽的身体顺利过关。也希望楼下喜欢的人早日收获12小时晚班的机会,你们值得。
zhangxx818
2 楼
去看医生,弄个病假条,有多难? 公司是别人的,身体是自己的。
santamika
3 楼
zhangxx818 发表于 2024-09-14 07:33
去看医生,弄个病假条,有多难? 公司是别人的,身体是自己的。

逃得了初一跳不了十五
ecnanif
4 楼
就当人生一个经历 也挺好O的
flyinthewind2012
5 楼
好矫情,不就是只干一个礼拜吗?人家护士可是常年的三班倒呢。
huxiaomao
6 楼
很讨厌这种以为自己是个知识分子,就要手无缚鸡之力,弱风拂柳。如果是个男的,更恶心。干点体力活能死啊
Behappy2023
7 楼
哥们,才45岁,很老吗? 放心,对你们这些下乡青年肯定要求不严,就是几天体验生活而已。
kengdie
8 楼
有没有可能是故意想让你走?
westlake
9 楼
这离上山下乡离的十万八千里了 夜不是什么被迫,你不愿意,随时可以辞职
dingdang8467
10 楼
我觉得可能45岁的干体力活的身体和精神都比45岁坐办公室天天开会的人健康。
anai2017
11 楼
几十年的千老???
santamika
12 楼
westlake 发表于 2024-09-14 08:38
这离上山下乡离的十万八千里了 夜不是什么被迫,你不愿意,随时可以辞职

我拖家带口的,辞职容易吗?
santamika
13 楼
kengdie 发表于 2024-09-14 08:29
有没有可能是故意想让你走?

整个组都要求的,有人已经去过了。
santamika
14 楼
huxiaomao 发表于 2024-09-14 08:14
很讨厌这种以为自己是个知识分子,就要手无缚鸡之力,弱风拂柳。如果是个男的,更恶心。干点体力活能死啊

你一定很拥护老毛的上山下乡吧,希望你是下一个。
santamika
15 楼
anai2017 发表于 2024-09-14 08:53
几十年的千老???

财富前十的公司
santamika
16 楼
flyinthewind2012 发表于 2024-09-14 07:45

护士有加班费我有吗?而且护士职业就是这样,我的职业不必这样,纯属毫无意义硬吃苦。
知道了你很喜欢上山下乡希望下一个轮到你
ppwar
17 楼
就是大点的团建,体验体验生活吧
bbalyssa
18 楼
santamika 发表于 2024-09-14 09:22
护士有加班费我有吗?而且护士职业就是这样,我的职业不必这样,纯属毫无意义硬吃苦。
知道了你很喜欢上山下乡希望下一个轮到你

可能你老板嫌你做博士不合格 又不自知 让你去体会一下劳动者的辛苦 再不努力就得天天爬脚手架了
mandidagun
19 楼
其实一个礼拜真的还好,看看生产线也不是什么坏处。你说是财富前十的公司,那么看看生产线上的产品最后是怎么落地的实际情况,不也是挺好的。 至于脚手架,不会让你真爬上去几十米的。
馋鱼夜炖桃
20 楼
真矫情,看标题以为你下半辈子被下放到哪儿了,结果只是一星期?
claireliu
21 楼
我巴不得可以做点需要在室外的活动。
riverside
22 楼
我估计是你们实验室的东西越来越不解决实际问题了,大老板让你们去现场感受一下真正的痛点在哪里。聪明人能把握方向,回去有好的建议说不定就是升职机会了
笨笨熊
23 楼
美国对不起你,赶紧回中国
24 楼
上山下乡有只一个星期的吗。lz没在国内上过高中?学军学农学工都没经历过?真够矫情的
briel
25 楼
多好啊,我以前跟老板申请想去plant参观生生被以需要留在HQ干活给拒了
tigerpi314
26 楼
只要不真的让爬几十米的脚手架的话这没啥啊。我还有几个同事常年跑马拉松。都过50了。
yzang
27 楼
怪不得这世上总有人一定要把自己的名字前面加上博士两个字,然后告诉周围所有人自己只能干一件事,其他的事都和自己无关,LOL
tigerpi314
28 楼
财 发表于 2024-09-14 10:45
上山下乡有只一个星期的吗。lz没在国内上过高中?学军学农学工都没经历过?真够矫情的

学金学农学工是哪年的事了?没经历过
huxiaomao
29 楼
回复 14楼 santamika 的帖子
我是女的,博士博士后早都做完了,如果能有这样机会会觉得挺好,体验一下不同的生活。 BTW,年龄还比你大。 没事多出门运动运动吧
minqidev
30 楼
干这种活的我只知道是Convatec, 去一个硕大的生产车间,从零下20度的冰箱把样本箱子放到传送带上。
heyykitty0
31 楼
如果期间领的薪水比实习工人薪水高,岂不是赚了。
cucumber88
32 楼
flyinthewind2012 发表于 2024-09-14 07:45

美国的护士没听说过三班倒
Icd
33 楼
下啥乡?也就一只手能数过来的日子,又不是什么风吹日晒雨淋的重活,农活。一眨眼就过完了,LZ真是矫情。
Ertou
34 楼
瞧把你矫情的 开篇第一句就是我是博士 太金贵了
custom
35 楼
一个礼拜还好,时间长了肯定不行
wacxg
36 楼
矫情死了。运动一下吧,虚成这样。
santamika
37 楼
wacxg 发表于 2024-09-14 12:12
矫情死了。运动一下吧,虚成这样。

嗯,我祝你早日得到12小时晚班的机会
KC502
38 楼
跳出舒适圈,做点不一样的工作,多好的机会,又不是长期这么干,就一星期。
liumajia
39 楼
cucumber88 发表于 2024-09-14 11:29
美国的护士没听说过三班倒

怎么可能没有三班倒,夜间的那些护士是从哪里来的
小青龙
40 楼
40几岁腿脚不便那要加强锻炼了。再说也就一个星期,换换环境,了解下生产线即使不是研究方向没啥坏处,跳脱出来看看。
小青龙
41 楼
做科研的保持好奇心挺重要的吧
吃鸡蛋
42 楼
回复 16楼 santamika 的帖子
矫情,护士有加班费不是因为夜班,是他们干了超过shift 的时间
啥护士因为工作性质就要值班,你觉得你的工作性质是啥? 你的工作性质是公司叫你干啥就干啥
lotusinsnow
43 楼
40几岁就这样,这是未老先衰吗?跟一帮年轻人出去多开心,有活力有激情,怎么听起来一副老朽味。
545f
44 楼
把你矫情死算了。我今年回国去看自己的老师。人家老教授带一个国家级实验室,项目地在西藏,人家一年去好几次实地考察收集数据。 引申一下,美国半导体越做越差也是有原因的,R&D的连产线上都不去,能作出个鬼来。
竹叶青
45 楼
才看见这个 这算个啥呀,我也在生产线实践过,当然没有脚手架
矫情,要被“一丈红”的嗷
youyouzou
46 楼
作为博士,我在实验室已经有好几十年了。虽然没有造原子弹的那么心怀远大,内心还是对自己科研的工作很热爱自豪的。前一阵子老板突然来说要让我们科研部门的所有人去工厂的生产线上干一个礼拜还是两班倒,还要攀爬几十米高的脚手架,说是让我们感受一下生产线的环境。这个生产线的东西和我研究方向南辕北辙,估计一辈子也不会做这方面的研究。但是老板的这个理由很光面堂皇,我也不好硬怼,只是我中年了,去毫不相干的生产线上和20多岁小年轻一起晚班硬吃苦一个礼拜,不禁苦笑。想起当年老毛说知识分子要上山下乡锻炼,当时的理由也很冠冕吧。
我在美国,老板只是个小兵也不一定是他的主意。估计是上面哪个大老板一拍脑袋吧。。。
希望我老朽的身体顺利过关。也希望楼下喜欢的人早日收获12小时晚班的机会,你们值得。
santamika 发表于 2024-09-14 07:27

真矫情!
都中年了,让体验一下一周而已,就这么矫情地抱怨。那个年代出生的,估计你家庭条件太好了,按红三代待遇照顾的,只知道读个书吧?
博士,做科研几十年,华人会高看你一眼嘛?
gvtt
47 楼
huxiaomao 发表于 2024-09-14 08:14

说得好
jellynsyrup
48 楼
太虚了,还是适当锻炼一下吧
痘痘猪
49 楼
是就你一个人去 还是大家都去? 就你一个人是不是要提干了? 大家都去的话就说身体不好去不了
minininja
50 楼
对unknown这么厌恶, 还做学问?
santamika
51 楼
回复 50楼 minininja 的帖子
你很适合被老毛发配新疆养猪1
AlaMao
52 楼
楼主,你这个到生产线上干一周和上山下乡差太多了啊
morgan888
53 楼
回复 1楼 santamika 的帖子
这算个啥啊
silenceyh
54 楼
医院里面多的是60+的男女护士大半夜搬几百斤的美式大肥猪,这点活就拉着嗓子叫,呵呵
相关阅读
能真心为自己高兴支持自己的朋友大家有几个中美分别派遣部队准备在巴西进行实弹军演我昨晚自己染头发了,用的粉版一个妹子推荐的染发香波中国官宣:正式推广国产DUV光刻机,8nm传统月饼热量表大全,你们今天有没有超标了?有人喜欢古天乐版的寻秦记吗?2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化小河马Moo Deng 在泰国火了(图)2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉有人了解胸腺癌吗2024年9月美国移民排期更新!遇到人与人之间的矛盾选择逃避狼真的来了~ ChatGPT o1 编程竞赛成功率达到89% 打败93%的程序员【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略带娃回国看了眼王一博的Discovery眼看要空巢了, 老公顿时重要了哈里斯:若我当选美国总统 没上大学也能当公务员2024年中非合作论坛峰会将于9月4日至6日在北京举行男的可不可以控制自己不去看一个女的刚刚:美国被迫降息!留美将成为新趋势?2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化Ap calculus bc留学丨留学存档热点问题解答【嘉宾日程公布】2024(第七届)多组学研究与临床转化前沿论坛,9月13-14日上海召开!关于小红书Costco配眼镜怎么样?2024年9月美国移民排期两周假值得回国吗?Costco性价比最好的蟹腿是这种,一盒才30刀。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。