Redian新闻
>
为什么讨厌台湾腔?

为什么讨厌台湾腔?

私用羊甲1999
楼主 (北美华人网)
我觉得蛮好听的啊 感觉很礼貌 是因为我看太多台综吗 有时看完台综回到现实听到北方普通话反而觉得土土的。。。
私用羊甲1999
2 楼
素材感受一下
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/YuVQSUdnY58
phlin
3 楼
回复 1楼私用羊甲1999的帖子
有點像 紐約腔
發音時氣體不往 鼻腔 喉頭 亂跑
只發必要的音 速度快
普通話一個問題是 後鼻腔音用太多 好像透過共振腔在聽 速度變慢 這年頭誰耐煩慢慢聽
聽得懂就好
蔓蔓茵茵
4 楼
女人说台湾腔还是加分的,林志玲如果不那么嗲,不可能那么红。 男的说台湾腔就有点想打了,不过不排除有些女人就喜欢娘炮。
phlin
5 楼
回复 4楼蔓蔓茵茵的帖子
台灣腔 相對於 普通腔
喉音重 鼻音輕
是要怎樣念出娘娘腔來
恐怕是很高端的操作
dajiangyoude
6 楼
太聒噪+废话多。尤其不喜欢这种腔调的男声。
phlin
7 楼
回复 6楼dajiangyoude的帖子
台灣的 演藝界 基本上是 二戰來台那批人的 邊緣人把持的
真正台灣腔
喉音重 講話慢
https://www.youtube.com/watch?v=Wez71Aw50O4

蔓蔓茵茵
8 楼
台灣腔 相對於 普通腔
喉音重 鼻音輕
是要怎樣念出娘娘腔來
恐怕是很高端的操作
phlin 发表于 2023-04-22 00:15

湾仔说台湾话太多哼哼唧唧,咿呀哦呦,听着就一身鸡皮疙瘩。
妹子说台湾腔还是不错的,容易激起占有欲。
mise88
9 楼
不討厭啊 !
剔透玲珑
10 楼
我不讨厌台湾人说话台湾腔 但我讨厌大陆人说话台湾腔
jianiao96
11 楼
真讨厌啊 ,比较喜欢台湾外省人那种比较纯正的 北京话 现在越来越 讨厌台湾腔 说不出的 怪
临时工
12 楼
讲说都不用听的啦,看写的都可以感觉到浓浓的娘娘腔啦……
要怎样才可以实现这种高端的操作呢?真的好奇怪耶...

jianiao96
13 楼
女人说台湾腔还是加分的,林志玲如果不那么嗲,不可能那么红。 男的说台湾腔就有点想打了,不过不排除有些女人就喜欢娘炮。
蔓蔓茵茵 发表于 2023-04-22 00:11

我认识一个台湾人 ,本省人,超级讨厌他女儿说话 听了就烦 典型台湾腔
kouxping
14 楼
讨厌需要理由吗。。。就是讨厌啊
phlin
15 楼
回复 8楼蔓蔓茵茵的帖子
你說的那個
是 眷村腔
台灣腔 要聽
五百
https://www.youtube.com/watch?v=m6Soz-vu2-w
phlin
16 楼
回复 11楼jianiao96的帖子
那是 眷村腔
李艷秋那型的
現在在台灣也不流行了
矯揉造作

BubbleBee
17 楼
我也觉得台湾腔好听,不管男的女的,脾气暴的还是温柔的,听起来都很温柔。 但另一方面,我也很喜欢听日语哇啦哇啦骂人,尤其是犬夜叉的那种喊话,听着很过瘾哈哈哈
feifeiduan
18 楼

有多少人记得林志玲出道的时候最大的一大特色是异于台湾常人的娃娃音???做节目时还问她是天然的吗她说是呀我说话就是这样的。
后来进军大陆市场说话实在让大陆人身上起鸡皮疙瘩,所以立刻会正常说正常台湾腔了。
敏敏特木儿
19 楼
。。
BubbleBee
20 楼
真讨厌啊 ,比较喜欢台湾外省人那种比较纯正的 北京话 现在越来越 讨厌台湾腔 说不出的 怪
jianiao96 发表于 2023-04-22 00:36

京腔一直是被鄙视的呀,很多北京土著都觉得说一口“标准普通话”更高级,呵呵
feifeiduan
21 楼
台湾人说话像炸蛤蟆坑,越绿越聒噪
BubbleBee
22 楼
有多少人记得林志玲出道的时候最大的一大特色是异于台湾常人的娃娃音???做节目时还问她是天然的吗她说是呀我说话就是这样的。
后来进军大陆市场说话实在让大陆人身上起鸡皮疙瘩,所以立刻会正常说正常台湾腔了。
feifeiduan 发表于 2023-04-22 00:58

英国女王就一口娃娃音,专门练的
youdai
23 楼
10几年前台湾都不这样说话。现在这个说话方式是整个岛全体变傻的重要标志
feifeiduan
24 楼
京腔一直是被鄙视的呀,很多北京土著都觉得说一口“标准普通话”更高级,呵呵
BubbleBee 发表于 2023-04-22 00:59

你在开玩笑吧……
可以说一听就是住大杂院儿的没错,但住胡同大杂院儿的人也绝对看不上说普通话的北京的人,因为他们的上一代大多都是解放以后来的。互相瞧不上是真的,绝对没有说普通话的比胡同片子高级一说。
provencebebe
25 楼
我觉得台湾腔没问题啊?福建人讲普通话也是这个调子。
feifeiduan
26 楼
英国女王就一口娃娃音,专门练的
BubbleBee 发表于 2023-04-22 01:00

你应该是没听过志玲姐最初的娃娃音,矫揉造作的心都要碎了
BubbleBee
27 楼
你在开玩笑吧……
可以说一听就是住大杂院儿的没错,但住胡同大杂院儿的人也绝对看不上说普通话的北京的人,因为他们的上一代大多都是解放以后来的。互相瞧不上是真的,绝对没有说普通话的比胡同片子高级一说。
feifeiduan 发表于 2023-04-22 01:04

这不是我说的,是我北京同学们给我灌输的😓 我去北京前一直憧憬京腔啊,毕竟看相声长大的。结果到了才发现,京腔不仅外地学生瞧不上不稀得学,北京土生土长的自己也不稀罕。也许他们就是谦虚?我也不知道🤷🏻‍♀️
BubbleBee
28 楼
feifeiduan 发表于 2023-04-22 01:07

我可以想象,哈哈
feifeiduan
29 楼
这不是我说的,是我北京同学们给我灌输的😓 我去北京前一直憧憬京腔啊,毕竟看相声长大的。结果到了才发现,京腔不仅外地学生瞧不上不稀得学,北京土生土长的自己也不稀罕。也许他们就是谦虚?我也不知道🤷🏻‍♀️
BubbleBee 发表于 2023-04-22 01:09

凡是这么说话的北京人,去看他家祖上三代,肯定是外地进京的。
当然说这些有地域歧视的意思,所以大家不怎么提及倒是真的,但是硬要说说普通话的北京人高级,就没意思了。
beimingbeiming
30 楼
脑仁疼
Yoshitomo.nara
31 楼
10几年前台湾都不这样说话。现在这个说话方式是整个岛全体变傻的重要标志
youdai 发表于 2023-04-22 01:02

🤣😂😂😂😂
Yoshitomo.nara
32 楼
谁能解惑台湾腔到底怎么演变成现在这个腔调的?
BubbleBee
33 楼
当然说这些有地域歧视的意思,所以大家不怎么提及倒是真的,但是硬要说说普通话的北京人高级,就没意思了。
feifeiduan 发表于 2023-04-22 01:13

好吧,我这可能也是转了几手的信息,真真假假实在无法考证。反正记得其中一个同学说他们高中班上有个普通话特别标准的,“像播音员”(不是长相哈),大家都觉得她说话尤其好听。 另外就是“说话没舌头”这是我听到的最多的对京腔的描述。我到现在都还是觉得北京话亲切好听,但半句没学过,一方面怕学个四不像,另一方面也怕被一起调笑了

phlin
34 楼
回复 24楼feifeiduan的帖子
北京傳統上就是兩塊
北城是征服者 南城是被征服者
但南城的文化一直是傳承的

北城則隨著 征服者的改變而改變
feifeiduan
35 楼
youdai 发表于 2023-04-22 01:02

对,而且成了证明他们不认同大陆祖籍或变相宣扬自己土生台湾日本种或心意已决和大陆切割的标志….
phlin
36 楼
回复 26楼feifeiduan的帖子
而且志玲姊姊那年頭還很年輕....
phlin
37 楼
回复 23楼youdai的帖子
沒辦法
晶片做出來
講話方式都不一樣了....
feifeiduan
38 楼
回复 23楼youdai的帖子
沒辦法
晶片做出來
講話方式都不一樣了....
phlin 发表于 2023-04-22 01:21

哈哈哈😂
所以教授都证实了,现在所谓的台湾腔是近十几年快速演变的,而且越演越烈
phlin
39 楼
哈哈哈😂
所以教授都证实了,现在所谓的台湾腔是近十几年快速演变的,而且越演越烈
feifeiduan 发表于 2023-04-22 01:25

以前還有點 文人的味道
做出晶片之後

五百 化了
畢竟 眷村人鼓吹的 大中華文化 竟然全是 日本引進的 普通話一詞還是在日本提出的
沒啥意思啊
就用台灣的吧
临时工
40 楼
provencebebe 发表于 2023-04-22 01:06

还是区别挺大的,主要是用词不一样。 还有就是叠字较多,尾音很长,句末加各种语气助词(耶,哦,吼,啦等...)
BubbleBee
41 楼
还是区别挺大的,主要是用词不一样。 还有就是叠字较多,尾音很长,句末加各种语气助词(耶,哦,吼,啦等...)

临时工 发表于 2023-04-22 01:29

看了三遍。这不是每句都不一样吗?哪个是台湾哪个是福建。。
临时工
42 楼
BubbleBee 发表于 2023-04-22 01:32

这些都是台湾,福建人原来不这么讲
feifeiduan
43 楼
BubbleBee 发表于 2023-04-22 01:32

厦门的口音和金门的一样,金门人也是台湾人,所以福建有些地方的人说的话本身就是台湾口音里的一种。
绕晕了吗哈哈
youdai
44 楼
回复 37楼phlin的帖子
做晶片那帮人都不会这么讲话,你们撒什么娇发什么嗲
MiniCorset
45 楼
有點像 紐約腔
發音時氣體不往 鼻腔 喉頭 亂跑
只發必要的音 速度快
普通話一個問題是 後鼻腔音用太多 好像透過共振腔在聽 速度變慢 這年頭誰耐煩慢慢聽
聽得懂就好
phlin 发表于 2023-04-22 00:10

您说错了吧 不是台湾腔只用鼻子发音的吗?
一年明月
46 楼
不讨厌。但是可能因为看多了电视剧,会莫名感到这种口音很八卦 😂
MiniCorset
47 楼
我最头疼的是台湾人写中文 那个长和冗赘啊 用词非常绕口 啰嗦 好让人崩溃
jianiao96
48 楼
feifeiduan 发表于 2023-04-22 01:07

林志玲说的可不是台湾腔 台湾腔 闷闷的 听了就烦 尤其是小女孩 说时
jianiao96
49 楼
provencebebe 发表于 2023-04-22 01:06

不一样,现在台湾腔和二三十年 不一样了
jianiao96
50 楼
厦门的口音和金门的一样,金门人也是台湾人,所以福建有些地方的人说的话本身就是台湾口音里的一种。
绕晕了吗哈哈
feifeiduan 发表于 2023-04-22 01:37

金门人不是台湾人
cheerfulc
51 楼
80年代以前台湾演员讲话没什么所谓台湾腔
whatever.
52 楼
就是种口音,只要人本身不讨厌,说啥口音我都OK
Yourdad
53 楼
平时讲话可能没关系。我主要是刷YouTube的时候,听大片大片的台湾腔就受不了,不知道是不是碎言碎语太多,还是咋咋唬唬却没有实际内容?可能是在同样的时间里,提取的内容有限?
hongxx
54 楼
单纯起鸡皮疙瘩
jkl1985
55 楼
湾湾男,一副娘娘腔 很厌恶
goodchange
56 楼
林志玲红是因为当时要求拍片子必须配备一定比例的台湾演艺人员,让她们身价大涨,不止林志玲一人。林志玲家人还是铁杆台独呢。
goodchange
57 楼
有几个字台湾人在节目里通通念错。
phlin
58 楼
回复 40楼临时工的帖子
因為以前在 山上
唱山歌 用的
得拉長音 不然會被回音給蓋住

phlin
59 楼
回复 37楼phlin的帖子
做晶片那帮人都不会这么讲话,你们撒什么娇发什么嗲
youdai 发表于 2023-04-22 01:37

那幫人發現
他們回大陸 還是做不出晶片來啊
可見只能在台灣做得出來
更慘的是 蔣爸回大陸還被徹底霸凌
乖乖走 台灣路線吧...
phlin
60 楼
您说错了吧 不是台湾腔只用鼻子发音的吗?
MiniCorset 发表于 2023-04-22 01:39

你聽五百
用多少鼻音?
phlin
61 楼
80年代以前台湾演员讲话没什么所谓台湾腔
cheerfulc 发表于 2023-04-22 03:22

80年代 台灣電視台不讓台語節目
只能用
群英會標準的國語發音
還得考 演員證 歌手證
phlin
62 楼
回复 57楼goodchange的帖子
通商寬衣啊....
johnhay
63 楼

笑死,林那只是發嗲,他原本說話非常正常,就是台灣的mandarin,看youtube他早期訪問,中國人根本搞不懂什麼是台灣mandarin🙄
phlin
64 楼
笑死,林那只是發嗲,他原本說話非常正常,就是台灣的mandarin,看youtube他早期訪問,中國人根本搞不懂什麼是台灣mandarin🙄
johnhay 发表于 2023-04-22 06:23

黨 推的 普通話
其實是 承德話 不是 國語
嚴格來說 是 滿漢胡語
但是全国最标准的普通话却不在北京,而位于承德,特别是承德市滦平县。承德方言在谱系上属于北京官话——怀(怀柔)承(承德)片,与普通话极为接近。该现象出现的根源是什么?承德方言又是如何走向全国的?
65 楼
剔透玲珑 发表于 2023-04-22 00:35

台湾女说着台湾腔,但是心机不要太深,哪个大陆人会憋着说台湾话啊,神经病吧
元气水母
66 楼
不讨厌,觉得台湾人说话很温柔。
PositivelyNaked
67 楼
口音就不要攻击了吧,想想老外听你们说英文的感受
ZSLKS
68 楼
我觉得蛮好听的啊 感觉很礼貌 是因为我看太多台综吗 有时看完台综回到现实听到北方普通话反而觉得土土的。。。
私用羊甲1999 发表于 2023-04-22 00:02

北京腔的,天津口音的,上海腔调的就好听吗?
be inclusive
jenny945
69 楼
嗯,蛮讨厌的,不交这样的朋友。
心跳的希望
70 楼
一个口音而已都要自卑 。。。还真是扶不起
花生芝麻
71 楼
语气助词太多
frankingcn2
72 楼
那个Vicky啥的女的,YouTuber的,她和她老公就台湾腔,一开始我还以为是台湾的呢,结果是像是四川的,之前是不是八过他俩,那假台湾腔才恶心🤢
trends
73 楼
台湾腔太聒噪,听着闹腾,一个人说话都好像进了菜市场一样。以前还不这样,就是这二十年越来越严重
sky06
74 楼
人贵有静气,大陆的节目和电视剧里面的声音听起来都不错,美剧英剧也不错,台湾综艺一听声音就想关掉,太浮躁、太吵了。
传统中医望闻问切也包括听声音,声音有问题代表身体也有问题;相术上无论一个人面相有多好,声音不好也要打折扣,对运势有影响。如果一个地区的人说话声音都这样,抛开前途命运不说,最起码这个地区的人整体身体素质不会好到哪里去
75 楼
feifeiduan 发表于 2023-04-22 01:13

不是说普通话的高级,而是说普通话的普遍比本土京腔的有学识,有身份多了
wahhhaha
76 楼
谈不上讨厌 只是方言而已 但有一种情况 看影视作品特别是电视剧很出戏 所以不喜欢看台湾电视剧 豆瓣评分很高的那些都看不下去
tigerpi314
77 楼
我好像比较受不了的是台湾新闻节目里的男播音员。播新闻还是应该口齿清晰表达利索点,唧唧歪歪一惊一乍的烦人。
蔓蔓茵茵
78 楼
我也觉得台湾腔好听,不管男的女的,脾气暴的还是温柔的,听起来都很温柔。 但另一方面,我也很喜欢听日语哇啦哇啦骂人,尤其是犬夜叉的那种喊话,听着很过瘾哈哈哈
BubbleBee 发表于 2023-04-22 00:57

果不其然,有人就是喜欢娘炮。
thetank
79 楼
剔透玲珑 发表于 2023-04-22 00:35

同感, 认识一位东北的, 明明可以好好说标准普通话, 但就要说台湾腔。。。 感觉太做作
happysnowwhite
80 楼
女生嗲嗲的还蛮好听的,男生立刻娘了八度 不过说真的,十年前还爱看康熙来了,女人我最大之类的,现在台综感觉已经没有可以看的了,也没有什么上的了台面的艺人还留在台湾混了,一堆B咖C咖。但凡有点能力的,都去大陆赚钱了
SDCreates
81 楼
一个地方的口音, 不需要喜不喜欢 就跟四川口音、湖南口音、东北口音一样
啥玩意
82 楼
笑死,说一口标准普通话是因为你们听不懂京腔
千渔千寻
83 楼
papamama
84 楼
喜闻乐见这么给自己脸上贴金的台客 太可怕了
相关阅读
全聚德,为何“六年赚的抵不上三年亏的”?Brooks Brothers Shearling Coat2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻大叔上次奔的粉色卫衣广受好评,再奔个白T联邦政府工作的background check 有多难?国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月21日)黑与光的对话 | 法国皮埃尔·苏拉热的黑色油画一婚嫁提琴手,二婚嫁导演,三婚嫁演员,四婚嫁大13岁富商很幸福不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日发一个内娱淡颜四帅吧218元涨到658元!民宿五一为涨价谎称因嫖娼被查封【冯站长说安全】2023年4月28日ZT:中医看病的基本思路10岁小女孩,你要不听她话就尖叫,怎么办拿到了一个offer,随便发表一些的情绪和感想你们心目中的中式早餐代表是什么求助,有熟悉 MSK 乳癌治疗的姐妹们吗?2023年4月21日历史上的今天祖国江山 如此多娇怎么开始学佛(八)六根,六尘,六识早晨骑车,帅大叔也要锻炼,娃的卷头发水管不知道哪儿漏了,花钱如流水啊美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!今年与国内家人团聚 能不能成行?现在大家出去旅游都用什么照相?讣告!于2023年4月20日去世!2023年4月21日价格早报看隔壁贴有感,这样的老人多吗?2023年4月21日医疗晨报宝马mini事件发冰淇淋的两个女员工已离职喊一声,NR现在有买$150礼卡送$25礼卡,买东西还有返礼卡在巴赫穆特的乌军勇士创造了一个又一个奇迹大话三国205:魏延冒死开门,刘备为什么不入荆州?诸葛亮为什么讨厌魏延?Kipling今年新款的包包很好看啊,颜色很小清新让女人难以抗拒的爱情宣言来说说你很喜欢却停产了的东西抛砖引玉,推荐淘宝买过的原单尾单店2023年4月21日物联网新闻改革开放走资派执政黑社会复活“潇洒大导演”姜文:爱过刘晓庆又移情宁静,最后却娶小15岁的她准备回国试试商务舱。感觉跟资产没啥大关系,主要是观念。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。