Redian新闻
>
鼻窦炎,有没有好的治疗方法?

鼻窦炎,有没有好的治疗方法?

zhige
楼主 (文学城)

鼻塞有分泌物,白的黄的有时还带血;咽喉痛头痛头晕大脑不清楚。。。持续有一周了,没发烧,没吃抗生素,只服用了Tylenol、Iibuprofen。不到万不得已不想看医生。。。

谢了!

桃花好运
2 楼
Wash nose 2 times a day using Sinus Rinse
claude888
3 楼
急性鼻炎这个办法最好,慢性鼻炎可以练气功。
桃花好运
4 楼
练什么样的气功?
5 楼
没灵丹妙药可以治愈鼻窦炎.洗鼻是最好治疗办法.不通就洗,通就不洗.
小钰问问题
6 楼
用盐水冲
dudaan
7 楼
你的自我诊断和用药都有问题

最大的可能就是流感引起继发性的细菌感染,不是一般意义上的鼻窦炎(细菌性或过敏性的),该上抗生素了。去看医生吧。

梦想飞鱼
8 楼
我就是你的症状,但是分泌物不多,记得偶尔有血丝,我没吃药,基本一周一次,太难受,3年后自己好了
zhige
9 楼
开始忘了说,这几天都在洗鼻子,每天两次,见效甚微。。。
zhige
10 楼
你做了什么?三年后自己就好了?我好像一年比一年厉害了啊。。。
zhige
11 楼
我这还不是季节性的,隔一段时间就来一次。。。想再扛扛,实在不行就看医生。谢了哈!
zhige
12 楼
恐怕就是这样了。。。how sad!
dudaan
13 楼
咽痛不是鼻窦炎的症状,除非已经发展为脑炎,也不应该头脑不清楚

你可能是有鼻窦炎,每次感冒或流感等呼吸道传染病就会让鼻窦中固有的病灶发作。但不能反过来把这些感冒/流感症状说成是鼻窦炎。

14 楼
你这要去看ENT做鼻咽部MRI.3年自己好的那位也最好去看ENT查一下。
dudaan
15 楼
换了环境吧?

包括住房的变化。

16 楼
洗鼻盐水浓度2%左右.买盐水包得2包合并一包冲就有1.8%浓度了.

别超过3%.洗完不要立即擤鼻涕,等1-2min再擤

走资派还在走
17 楼
吃梨,洗干净连皮一块儿吃。按中医的说法,鼻窦炎是肺湿热,

梨能清肺热。

或者把梨削成块儿(连皮),连梨核和冰糖一块儿熬水喝,再把梨吃了,也管事儿。

一定连皮。

zhige
18 楼
下次一定注意,谢啦!
zhige
19 楼
我吃梨一直削皮,今天熬了水果粥包括梨,又削皮了。下次改正 :-)您说的肺湿热,还其他食疗吗?我估计不光肺湿热,

整个体内都是热重,所以一直有意多吃下火祛湿的,如苦瓜、绿豆、红豆、薏仁等,还买了菊花茶来喝。。。估计大方向是对的吧?

梦想飞鱼
20 楼
什么都没做,就是每天洗澡的时候用劲出一下鼻涕,不过几乎没鼻涕,不是那种洗鼻子。我从没有洗鼻子,怕麻烦
梦想飞鱼
21 楼
看过,照过鼻镜,正常。后来又说要照喉镜,我没照。开的药都没吃。
梦想飞鱼
22 楼
我也是一年比一年厉害,头闷的,眉毛骨太阳穴都疼,很难受。慢慢我想开了,爱咋地就咋地吧,没想到慢慢好了,哪里也不疼了
梦想飞鱼
23 楼
唯一就是有时有极小量的清痰,感觉是从鼻子流到嗓子的
梦想飞鱼
24 楼
以前疼的时候,我是左右两边轮着换,这周左边,下周右边,从没有两边都一起疼。
梦想飞鱼
25 楼
工作环境换了,不知算不算
梦想飞鱼
26 楼
我当时也是咽痛。记得每次都是半边从上到下都痛。
梦想飞鱼
27 楼
鼻塞也没有了,和从前一样通畅。
Xuefurong
28 楼
试试每天早晚按揉鼻翼两边的迎香穴
梦想飞鱼
29 楼
我怀疑是病毒的原因。我以前有个同事鼻炎严重,不时的流鼻涕,我可能被他传染的。
梦想飞鱼
30 楼
看您的贴以前也有倒流的问题,请问解决了吗?
相关阅读
2023年4月5日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻Carbon-based conductor could herald cheap, bendable electronicsA generation of high-profile women tech leaders have stepped asi【感动我的歌曲】最牛B的歌词招募鼻窦炎伴鼻息肉患者@首都医科大学附属北京同仁医院及国内 25 家医院#国家1类生物制剂创新药在美国申办中国签证常见问题解答 (2023年4月5日更新)Sayat-Nova 'Qani vur djan im' Arno Babajanyan 'Elegy'哎呀惨了惨了,落花那儿周末已经94度啦!?谁幹的?凑个热闹,我也PR了一别三年:伊丽莎白湖刘少奇、任弼时、彭德怀、 林彪被修掉了的照片急问:房客坚持说屋里有mold,要求给做mold inspection,我们该咋办呢?搞科研的十有八九都是假的《早安隆回》送给仙版银版,辛苦了!2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!18岁男生在学校寝室卧床身亡,警方:无犯罪事实发生,不予立案【冯站长说安全】2023年4月5日小学入学第一天老照片回顾(7)儿时的记忆择校建议,以前问过,还想再问一下大家,【感动我的歌曲】昨夜星辰绝美挪威荷兰夏日之旅(十六)奥斯陆歌剧院-Oslo城市风光从零下6度到Costco的春天莆菜最家常又好吃的二道菜来了来了,大悲咒, 蹭糖糖的热度讣告!于2023年4月20日去世!在对儿女的婚恋问题上,父母的点拨怎样才能把握好分寸?美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!患儿咳嗽+鼻窦炎,这两类药不可一同服用!她以为鼻窦炎!美国医生丈夫“砒霜”杀妻,二十多年婚姻抵不过一夜情经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息拜登80多了宣布再选。民主党内恐怕没有人能跟他争。他对川普,胜算极大。跑前热身外东北:中国俄乌和平建议的意义!期待春天的花儿减肥我最有发言权了【曾经荒唐】我的吊带同桌再转一篇关于这个新政策的文章莫汉探母(二)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。