Redian新闻
>
说到体育娃,想起了这位前 NFL 球员

说到体育娃,想起了这位前 NFL 球员

STEMkid
楼主 (文学城)

https://news.mit.edu/2019/student-john-urschel-math-football-0515

两女宝妈
2 楼
数学Ph.D,这人也太强了吧?!这位也说明了天赋没啥种族区分
篱笆08
3 楼
少有的牛人
trivial
4 楼
这位学术水平还很高

现在在H postdoc, 秋天起M的assistant professor。Academic record 也没几个人能比啊

Pilsung
5 楼
他还是理智的,当初发现他打球的位置是linebacker,70%以上退役球员都经历过脑震荡或是脑损伤,脊椎损伤,

果断退役,保护好脑子进M去研究数学。虽然他可能损失几百万的收入,但是不用拿身体和命去换。而且在M做了教授,收入不低,是可持续的career。

两女宝妈
6 楼
最关键的是他有极高的数学天赋。这在运动员中是很少见的吧
凊荷
7 楼
His parents, John Urschel and Venita Parker, were a surgeon

he is mixed, black and white? 

Pilsung
8 楼
不是前年的奥运会,有个骑自行车拿金牌的女运动员,也是数学PHD。哪行都有极其聪明的人,美国体育活动这么

普及。也不仅仅是四肢发达的人才去玩体育。其实体育就是孩子小时候一个社交活动,有兴趣了,才去玩。出了成绩也更容易坚持下去而已。

我最近看到一个报道,那个演员Ben Affleck,不光是演员(虽然他是大帅哥,但是演戏真的木纳),不过他做导演编剧倒是拿了不少奥斯卡,还有他爱赌博,老赢钱,去打牌,打得好到赌场都不让他进去,上了黑名单。

成功的兔
9 楼
有部电影关于真实人物的类似故事,不知是不是他
篱笆08
10 楼
玩体育不能太功利,十有八九成不了梦校的recruited athlete,时间却是要搭进去一大把的,有的项目还要做好受伤

的准备。

风景线2
11 楼
白爹黑妈。妈开始是护士,离婚后,把自己推成了律师,这妈也是牛人
风景线2
12 楼
他t5录取没去,为了打D1橄榄球去了50名后的州大psu读数学,本科毕业gpa4.0,还有几篇一作文章

说实话,他这种虽然高中没有什么数竞大O,但真是秒杀众O小中。

比赛间隙,在lockroom里别的球员玩的时候,他抱着数学书看书学习写paper。

我娃有幸跟他聊过. 他对数学是真的很热爱

Pilsung
13 楼
我觉得孩子只要有兴趣,至少从小学到高中得有一项体育运动。不论可能不可能特招,当然我也觉得特招体育

也没有啥意义,毕竟我们普通人,还是希望培养孩子能有一技之长,以后大学出来有一个收入不错的工作。所以老中那种以不耽误学习的体育才是正道。耽误了学习,啥EC都得让步啊。

Pilsung
14 楼
牛蛙还是牛的。
篱笆08
15 楼
体育就是一项课外活动。喜欢的,多参加。不喜欢的,保持锻炼身体的程度即可。

孩子越大,竞争越激烈,越是如此。

Pilsung
16 楼
现在的体育对于男孩子的好处是多参加户外活动,多交际,否则成天窝家里,真的有可能24/7打游戏了。
两女宝妈
17 楼
嗯嗯,但是2个依然是运动员中的极少数
两女宝妈
18 楼
对,受伤也是我很犹豫的一点
两女宝妈
19 楼
嗯,对绝大多数娃是成立的额
两女宝妈
20 楼
哎,没必要踩O小中娃吧?!数学领域还是能装下很多数学娃的:)
风森读书声
21 楼
忘了哪个著名球员读完数学专业后再转行踢足球
Pilsung
22 楼
楼主并不是踩小中数学娃儿,而是我们老中都是带有一定功利心,哪怕学数学也是一样。虽然中国人普遍数学好,如果

数学不能成为赚钱工具,你看看有多少父母会去推数学。

当然这个黑人橄榄球运动员,已经年纪轻轻赚到人生第一桶金,衣食无忧,他可以追求自己感兴趣的东西。

风景线2
23 楼
很多o娃不是后来就放弃数学领域去挣钱吗?谈不上对数学是真爱吧
Numero
24 楼
又来了,啥时候能客观而不是非要贬低不同呢?数学竞赛有些孩子参加,有些不参加

还有在各个项目上花费时间也不同

无论哪种,有数学天赋的早晚会显现出来,而且也未必非要都从事数学这方面

有太多的领域可以去做,可以更有兴趣

Pilsung
25 楼
PSU的橄榄球不错的,至少比油盆要强不少,哈哈。
两女宝妈
26 楼
去挣钱的不是很多依然用的数学知识和能力?不是说quant主要用数学吗?
风景线2
27 楼
他出名后,有人拉他进公司做executive,他没去
土无垠
28 楼
还看见一个大学教授曾经是成人片影星,在意大利
两女宝妈
29 楼
那这个牛人打橄榄球不也是很赚钱吗?如果橄榄球不赚钱,谁知道他还打不打呢?
两女宝妈
30 楼
也可能是他了解自己不合适做executive啊,为啥对自己人总是往坏处想,对别族裔的人总是往好处想呢?
trivial
31 楼
唉,我最不喜欢的老中的一个传统,就是夸别人娃的时候总要谦虚地批评一下自家的

你就不能自豪点地说,“人家这孩子真棒! 我家的也不错”么? 

zaocha2002
32 楼
很多父母没想到过推娃学数学为了赚钱,纯粹因为娃如果擅长喜欢就好。
风景线2
33 楼
Quant 的数学和科研比实在太容易了,qt就是本科高中数学,qr好点,但也不是高深数学,就是应用统计加计算
zaocha2002
34 楼
好像非逼着数学娃干一辈子数学就是情怀了

Pilsung
35 楼
我觉得人各有志。你看看TorrenceTao不就是小小年纪,奥赛金牌都拿遍了,可是人家就安心做教授,

也拿了数学的菲尔茨奖。

还有那天贝勒爷说的AoPS的两个founder,一个去JS,一个继续教书育人,都有自己的理想和现实。

两女宝妈
36 楼
所以很多小中牛蛙就是大学毕业去做的啊,不是正合适吗?!为啥爱数学就必须都去挤科研数学的独木桥呢?!大家一面主张娃们要分散

领域,一面要非要数学娃都挤在数学科研领域。不矛盾吗?!谁活着不需要钱啊?为啥数学娃赚钱就要被非议呢?

zaocha2002
37 楼
如果一个娃研究也好,做Q也不错,那他/她有自我选择的权利啊。
风景线2
38 楼
是真爱就好,靠父母推出的走不远
两女宝妈
39 楼
真没必要对数学牛蛙们这么mean
两女宝妈
40 楼
体育也一样啊,哪个领域不都如此?!
两女宝妈
41 楼
不要对自己和自家娃,希望名利双收;对别人家的娃,就希望是张益唐
zaocha2002
42 楼
不愿意走和不能走是两回事。选择权在娃不在父母。
两女宝妈
43 楼
意大利人的确很开放。估计那个教授颜值和身材都很好,哈哈哈
风景线2
44 楼
跟族裔本身无关。但是小中参加数竞的不少是家里推的也是事实。坛上砸别的族裔从不手软,见不得说别的族裔的好,太玻璃心
zaocha2002
45 楼
那5块金的在JS干了几年现在回归数学,也不错啊
土无垠
46 楼
被挖出来了,解雇了
两女宝妈
47 楼
能自由来回的就是牛人。牛人没必要非要承载着人类发展的情怀,这是个人自由
两女宝妈
48 楼
可能不是谦虚的批评自家的,是不谦虚的黑自己族裔别人家的,哈哈
两女宝妈
49 楼
你怎么知道这个人的父母没有从小推这个孩子的橄榄球。黑人底层父母不管孩子,大家不也很有意见吗?!怎么华人父母推数学多就

有问题?非要推别的族裔擅长自己不擅长的么?

两女宝妈
50 楼
看看上面的评论,大家是不是都在表扬这个牛人?谁贬低了?
风景线2
51 楼
这娃的自律passion真的比我家的强。我真心佩服,我娃也很佩服没那么多的玻璃心。
两女宝妈
52 楼
我记得疫情期间,意大利抗议的方式就是裸着跑步,哈哈哈
两女宝妈
53 楼
你娃是数学牛蛙吗?准备做数学家吗?如果你只是对你家娃不满,你应该加上限定词,这样就不会产生歧义
风景线2
54 楼
这坛上黑别的族裔从不手软,也算老中一大传统。还挺心安理得的
两女宝妈
55 楼
反正这种我都看不惯,一定要说出来的
Numero
56 楼
最成功的QT Jim Simons, 数学天才大学教授有The Chern–Simons theory。。。
风景线2
57 楼
把Simons 当qt看,你也太贬低他了。就好比木匠使用牛顿定律,就认为牛顿是木匠
相关阅读
爱美丽的小二比赛和杏花盛开继续帖晚餐晨游。今天来谈谈ED,lolThe Peach Blossom Written in My Poetry一夜回到解放前。女人离婚后怎么过夫妻生活?三个女人说出了方法2023年4月6日物联网新闻当初几部启蒙级别的漫画,作用不亚于后来的苍老师苏珊米勒每日运势2023年4月6日2023年4月6日历史上的今天再婚的女人,“夫妻生活”什么感觉?3个女人的回答,很真实像跑步机那样,也温油的拍拍自己的肩膀诚心请教豪斯曼:《诗歌外编》: 第二十一首:除夕333真先进 以前头盔自拍只能拍远方 现在用360度全景运动摄像机能拍自己滑雪Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日山東號航母若犯東台灣 軍方:專打油彈補給艦破解2023年4月6日医疗晨报怎么清洗 Broccoli第28届白玉兰奖最佳男主角呼声最高的是张颂文,粉丝:想到就鼻酸2023年4月26日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻关于给孩子的免税gift的问题陈毅曾对主席说:我党杰出的军事家并不多,只有五个人半岛豪苑酒家粤式饮早茶Circuit training国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月26日)小桌金贵情人被判刑后,吴秀波心感愧疚,近日发文不再从事演员行业99年女子疑过度劳累宿舍猝死,丈夫:夜班长度达12小时【冯站长说安全】2023年4月26日AI时代育娃,如何落地生花 | ​音乐读书分享会希腊雅典卫城博物馆,遗址上的博物馆《爱就一个字》跟风懵懵APAD: Don't bite the hand that feeds you把楼下飞黎的帖子提上来李嫣不再沉默,一把扯下王菲李亚鹏的遮羞布,原来分手早有预谋《魅羽活佛》第320章 准少奶奶【冯站长之家】2023年4月6日(周四)三分钟新闻早餐一周随笔 2: 草坪上的悲欢离合2023年4月6日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。