Redian新闻
>
一夜回到解放前。

一夜回到解放前。

Pilsung
楼主 (文学城)

我家双胞胎是一年半前开始进入俱乐部参加游泳的全年训练。从刚开始只有一项成绩接近BB,大部分都是B,然后在15个月后,女儿有一项AAAA,儿子有两项在AA和AAA之间。开心了一把。结果没过一个月,他们升组到11岁,然后儿子又是所有项目只有一个BB,其他都是B。。一下子就不好玩了,,,上次看他们游泳比赛,我这个老母亲都有点不想看了,虽然我跟孩子说参加体育项目是马拉松,不是短跑,别指望一下子提速出成绩。。。想想还得等快两年,才能提高可能的AAA。。。

我看到我们游泳队不少牛蛙的父母都还是跟打了鸡血一样。我感觉我这个体育妈妈也有坚持不下来的可能啊。

不过最近给儿子找到一个网球对打的同龄小伙伴。他妈妈也是我的training partner,我们俩一起去打单打比赛。人家妈妈是台湾人,还说以后等我们俩成了老奶奶,也要一起打网球。

现在只要周末没有游泳比赛,我和她,以及我们俩的孩子,就会一起打网球,单打或是双打,对局是他家跟我家。。。。

儿子要是游泳出不来成绩,或许可以去高中网球校队,这样至少他可以是我的training partner。

篱笆08
2 楼
不要想太多。娃还小。喜欢就继续。你女儿身体条件好,大高个能游蛙泳是天赋。
bobpainting
3 楼
不懂游泳,双胞胎,还一儿一女,真幸福!
Pilsung
4 楼
她也难说啊。说看到几个好朋友都去参加初中的排球tryout,她也准备报名。我看她的球类运动,完全没有球感。

瞎闹啥呀。

追求平凡
5 楼
子女培养,[不仅仅是游泳, 而] 在各个方面,都应该是这么个过程吧
两女宝妈
6 楼
越大越靠天赋吧,边走边看吧,我觉得体育和学习没啥实质区别啊,包括做饭,top都要天赋打底吧?!
avw
7 楼
从统治者到被统治者,从将军到奴隶。
两女宝妈
8 楼
孩子青春期总愿意和朋友一起,我家小娃也开始很在意和朋友一起了
篱笆08
9 楼
你没让她试试自由泳?身高的优势会更明显。
Pilsung
10 楼
她是蛙泳有优势,可能天生关节灵活。当然她其他泳姿也有进步,

只不过进步没有这么明显。

自由泳还是竞争很激烈。华人孩子在蛙泳上比较有优势,可能是关节灵活。

我儿子现在自由泳稍微突出一点,但是他的游泳年数还不够,所以耐力还不行,跟顶尖的孩子没法比。尤其长池他游的不如短池。

只能慢慢来了。。。

篱笆08
11 楼
天生大高个,身体条件好,不着急的。
tax2
12 楼
家长不能太功利色彩,孩子可以感受到你的失望,无论什么运动

最后能够走得更远的都是靠兴趣,孩子喜欢才行

Pilsung
13 楼
我就怕她选择去打排球了。。。
borisg
14 楼
哈哈,我家孩子练体操也一样,好容易把别人比下去了又该升级了啥也不是了。。
BeLe
15 楼
张继科 vs 马龙,前者天赋厉害,后者自律厉害,后者最后成为GOAT。
tax2
16 楼
排球很有意思,比游泳好玩多了,只要不是家里打游戏都该支持
Pilsung
17 楼
有一定功利色彩,当然我也有现实考虑。

因为我家孩子的EC接送都基本上是我一个人在弄,所以我很难给他们报名两个不同的体育项目。真的忙不过来。

现在开始是summer league的游泳,都是晚上7点45分才开始。他们下午四点去俱乐部游一个多小时。然后回来吃饭,做一会儿作业,还都吵嚷要去summer league的游泳训练。也因为summer league里有他们玩的来的朋友。

可是我从下午三点忙到晚上10点,连轴转啊,真的累死人。

Pilsung
18 楼
这倒是。我儿子也说要去tryout排球。
篱笆08
19 楼
排球也需要大高个。都错不了。
两女宝妈
20 楼
牛妈你先做到了:)
Pilsung
21 楼
对啊,就是这个道理。又是慢慢爬坡,静等花开的时候。。。
Pilsung
22 楼
排球比游泳容易受伤。
fakegreen
23 楼
这个张从小我就发现他有问题会出事
tax2
24 楼
如果身高超过175, 晚一点没问题,前排拦网全靠身高,男生更是,晚一点没关系
avw
25 楼
嚣张的张
tax2
26 楼
没有的话,我家两个都玩到高中,没受伤,受伤的都是喜欢抢球的

前排受伤的不多,满场飞容易受伤

Pilsung
27 楼
我不知道我女儿能不能长到1。75。但是肯定可以长到1。70。我预测我儿子还是很有可能长到1。90
tax2
28 楼
我家都是170, 好的队不够,差的队她们觉得没意思,所以很难说,理想是180 ,强队抢着要
篱笆08
29 楼
你女儿会轻松超过1.75米。除非她现在就来period了。
Pilsung
30 楼
大学排球队的特招,基本上那些女孩都比游泳的女孩个子高。游泳女孩上了1。70也就够了,

也只有Katie Ledecky上了1.80.大部分都是1.73到1.76这个区间的个子. 如果蛙泳强,可能都不需要1.70.

tax2
31 楼
你怎么还是想的特招?这些都是家长的一厢情愿,运动其实就是让孩子锻炼身体

特招还远着呢,而且什么都做,可能什么都做不好,太累了

Pilsung
32 楼
所以我才不想她去换个运动啊。转换跑道,就算是耽误一些时间。
tax2
33 楼
到了高中,学习最重要,其它都是锦上添花的事情,孩子喜欢什么,才可能做长久,毕竟是她在做,不是你的这种考虑

你可以给她建议,让她放弃一些,你妥协一些

smilingheart
34 楼
多参加 Team sports,有趣又可以培养团队合作精神
smilingheart
35 楼
多参加 Team sports,有趣又可以培养团队合作精神
tax2
36 楼
看孩子的性格,如果高度敏感的性格,不适合集体运动

我家孩子最后放弃排球,就是因为排球女生绞舌头的人太多了,比赛输了,背后说队友坏话,孩子听到了很难过,会影响孩子的情绪,因为最后也是小团体,所以最后她觉得自己不是那种人,她们自嘲排球女生都是lulu女生,

gossipgirl8
37 楼
养娃就是放手接受的过程。期待值一直会随孩子调整。体育好的父母碰上没体育天赋的孩子是很恼火的事情。:)

不过最终体育也是为了孩子健康(身体心理)和快乐服务。

就想通了。。。

两女宝妈
38 楼
嗯嗯,对我家小娃我觉得是对的,我特别开心我最终选择了足球:)
Pilsung
39 楼
听说学校里初中bully的情况比较严重,喜欢拉小圈子。尤其孩子开始进入青春期,脸上开始有痘痘,

有的开始箍牙。这个时候的孩子都很敏感。

我打成年人的网球,也是有双打和单打圈子。双打圈子的女人们更加drama。输球会怪对手等等。我也是自己更倾向单打,虽然我参加的五场双打都是最后赢得。但是因为不是那个圈子,自己也比较低调,如果输球我都会怪自己。而且我跟partner也不熟。

我女儿也仅仅是因为排球队有几个稍微要好的朋友都在那里玩。觉得自己不想落单。但是要打得好,能成为主力,肯定是得参加俱乐部训练和比赛。光是参加校队训练,到时候比赛都不见得能排上主力。

两女宝妈
40 楼
小娃也有点这样。她这个赛季第一次练习完就不想去了,对我说别的孩子不愿意传球给她,我说可能是技术不好,想传给她结果传不到呢

还说比赛对方进球了有得队员就怪守门员或者后卫,我说那是因为那些孩子不够成熟,足球是大家共赢共输的。反正就是要经常安慰她的情绪。踢的好的时候她又斗志昂然的

tax2
41 楼
打到最后大家太认真了,

我老公打羽毛球被队友嫌弃过

两女宝妈
42 楼
哈哈哈,可不是嘛
Pilsung
43 楼
我现在都是外出去打单打,有local league,也有UTR排名的比赛。其实就是找人多打球。

上个赛季我是双打新人。结果头一个赛季我每次想打双打,人家都不排我进比赛。后来最后一次比赛,没人参加,我作为Sub去打。我也没想到我们是反败为胜。

后来我参加的双打基本上都是这样,反败为胜,目前还没有输过球。

主要还是我跟搭档不熟,我不够主动,其实我的技术比搭档要好很多,因为我毕竟是单打出来的,跑动和回球都比这些双打的人要厉害。我们的captain已经对我说,以后不论跟谁打双打,我需要更加aggressive,主动出击,因为我的partner回球质量和跑动不行。

现在搞到我们队次次双打要派我上场,我也有些鸭梨了。因为赢多了,不想输啊。

我的单打比赛,还是输40%的比赛。

randomness
44 楼
啥EC都差不多。都得长期坚持,到高中得奖。好多人就放弃了因为不想花时间当分母。
ivyclimber
45 楼
游泳和网球对华人小孩都是死胡同

别问我问什么。你到时候就悟出来了

相关阅读
刚刚在发廊做了个头发晨游。今天来谈谈ED,lol国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月26日)继续帖晚餐《爱就一个字》跟风懵懵The Peach Blossom Written in My Poetry说到体育娃,想起了这位前 NFL 球员新中國圍棋抗日拼韓的人和事、坎坷路(2)半岛豪苑酒家粤式饮早茶当初几部启蒙级别的漫画,作用不亚于后来的苍老师中共错失了”解放台湾”的最佳时机?怎样修补厨房大理石上的粗缝和细缝2023年4月26日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻关于给孩子的免税gift的问题《魅羽活佛》第320章 准少奶奶诚心请教陈毅曾对主席说:我党杰出的军事家并不多,只有五个人山東號航母若犯東台灣 軍方:專打油彈補給艦破解Circuit trainingHungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日2023年4月6日价格早报怎么清洗 Broccoli2023年4月6日医疗晨报一周随笔 2: 草坪上的悲欢离合像跑步机那样,也温油的拍拍自己的肩膀2023年4月6日历史上的今天南澳散记 (增订本) :第十九章:居所 (下)莎士比亚的杂草苏珊米勒每日运势2023年4月6日小米在印度遭遇国家级“杀猪盘”,555亿被扣押,一夜回到解放前2023年4月6日物联网新闻穿透凄迷血色的人性光辉 -- 西尔斯基将军现象把楼下飞黎的帖子提上来333极寒日子越野滑雪打卡及为啥运动99年女子疑过度劳累宿舍猝死,丈夫:夜班长度达12小时【冯站长说安全】2023年4月26日唱歌有助于跑步?小桌金贵【冯站长之家】2023年4月6日(周四)三分钟新闻早餐APAD: Don't bite the hand that feeds you
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。