Redian新闻
>
紫谭人看看这个

紫谭人看看这个

凊荷
楼主 (文学城)

体恤一下别的父母。

https://bbs.wenxuecity.com/bbs/70s/772143.html

Jennifer_H
2 楼
这不算低谷吧,一时找不到实习但家里随时可以回,父母这么支持。这家长要是非要和顶尖1%几十万的牛蛙们比,就会低谷了。
mjnew
3 楼
第一段就说明很多人没有工作才去读研究生,反过来,读研究生的很多是没找到工作才去读
whaled
4 楼
读博的孩子平均水平肯定比不读的要高,研究track的MS水平也不差。当然厉害的本科生工作的更多。
zaocha2002
5 楼
这都得大多数人年轻面临的人生啊
Jennifer_H
6 楼
读博是能力和意愿的结合,二代ABC读博大多不是因为要找工作找不到的
Jennifer_H
7 楼
同意你说的,很准确
whaled
8 楼
同意。我见到的读博的ABC都是在同校里最优秀一类的。
美国老土
9 楼
多谢转发。很理解这位妈妈对孩子找工作的忧心。最霸气的是你的回帖。
米奇的厨房
10 楼
这就是哪怕上了大学,家长为啥要一直跟进,如果发现他们遇到困难,可以提醒帮助,包括鼓励,安排时间,成绩如果有问题要

及早发现,找资源,帮助孩子准备面试,大部分孩子跟我们当年一样,哪里都懂这些,家长如果懂,孩子需要,还是应该援手帮助,跟他们找外面的帮助一样啊,只是来自家长而已,慢慢的他会学会的。孩子小还心智比较简单,很多事情他们不懂,害怕的莫名其妙,需要家长给他们解释,鼓励,帮助。

说实话,哪怕是州大,3.5 GPA确实不高,有的公司这样的是连面试都不会给的。当然经济好的时候,这样的也是offer好几个的,但是经济不好的时候,就容易被落下了。

12度圆缺
11 楼
Liked: ”紫檀父母”
Croissant_22
12 楼
我这次回国明显感觉国内外家长的区别

以前觉得自己在养娃方面算是尽心尽力的,回国发现同学的孩子即使上了大学家长还是在到处找关系,帮娃进好的课题组,找教授亲自指点为以后读研或者出国做准备。我反省了一下熊娃跟我絮叨学校生活我就是耐心地听,从来没想过帮她找关系,当然我也找不到关系,这可能就是所谓阶层的差异。

人言可畏
13 楼
现在是水涨船高不容易。99年我州大毕业时没听过几个同学有过实习经历,个个找到工作。
12度圆缺
14 楼
美国也靠关系, 娃自己的 network
人言可畏
15 楼
当年学校有mock interview 帮助学生。我同学中夫妻很多也是相互角色互换,练习面试。当年担心的英文怕舌头锊不顺
mjnew
16 楼
读博和读研究生是不一样的。研究生一般是硕士。但读博的很多是nerd,虽然读书强,不一定适合社会工作
米奇的厨房
17 楼
是的,互相帮助是很重要的,夫妻朋友同学都可以,对ABC,除了学校的,家长也是重要资源之一。
mjnew
18 楼
同意。一直说老中父母拖小中后腿。自己混不好圈子,还推小中
mjnew
19 楼
哈哈,前一阵我说要混的好,linkedin起码500+,结果很多老中还不同意,老中根本不重视networking
米奇的厨房
20 楼
不见得,只是人家眼光远而已,有的行业和方向,没有个“D” 傍身,是几乎无法上升的
LilyBD
21 楼
当年我自己毕业时候

3.3GPA,非名校,没有绿卡,找工作找了七个月,所以现在孩子每一个小成绩都是惊喜 我也不会这里说,牛娃满天飞,实际上就那么几个,但是猛一看的以为别人家孩子都那样
yesterday*once*more
22 楼
哈,大王不够意思,好歹以前也是子坛家长啊。。。

譬如她那么富,我们就没有xmjdh...

mjnew
23 楼
最高的CEO位置有几个需要博士的?除非想做教授或者有身份问题的那种
Humble688
24 楼
大王改了ID?
yzhl888
25 楼
国内10年前就这样了,关键是在美国搞不到关系啊,尤其父母跟孩子的专业不同,想帮也帮不上啊。所以我为何说大学老师的孩子进名
gossipgirl8
26 楼
哈哈,还是你了解各坛子状况。不过人家也说了以前可能也没有empathy招人恨过。

孩子的事情帮不上忙着急能理解。

可能特别的无力感吧。

zaocha2002
27 楼
是东施? 我记得她娃学数学啊,咋工程了?
gossipgirl8
28 楼
认真问一下,工程3.5gpa不好吗?是拿了几个B?
fakegreen
29 楼
一半B一半A就是3.5
gossipgirl8
30 楼
不过从大环境看,这种升学包装,实习找工作包装,可能大的表象反应的就是阶层固化。

中产都小心翼翼不敢踏错一步。

人没法控制所处的时代,希望这只是暂时的吧。

米奇的厨房
31 楼
呵呵,医药行业就是,大部分CEO有个“D” ,如果是从销售,finance上去的,有MBA,看看所有的VP,有几个没有D

的?PhD, MD, PharmD, JD,比如做统计的没有博士很多大药厂现在根本不收。

你总不能不经过VP直接从底层员工升CEO啊。

我有一个同学当年毕业master,拿了好几个offer而且工资不错,我们劝她拿了博士再走,她急着毕业工作,去了大公司高兴了两年就高兴不起来了,因为无法上升,她很能干,和自己老板以及当地合作的大学的教授谈好,读 了一个在职博士,花了7年,然后工作升职跳槽一路顺利,现在在一个小公司做到VP了。她及时意识到了问题,马上纠正而且付出这么多,还是个很能干的人。

yzhl888
32 楼
这心态好,
gossipgirl8
33 楼
一半B好像是有点多了。不过不清楚工程是不是gpa难保。

找工作能说会道太重要了。只要能拿到面试,说明孩子纸面上够格。

YanNL
34 楼
紫檀上peer pressure太大,几个声音大的总喜欢把top 1%描述成norm,今年市场很差

就是某些人津津乐道的quant也缩招了不少,Junior year没拿到internship的很多,搞得校内research也不好找了。

yzhl888
35 楼
是的,需要家族传帮带就是权力范围固化
米奇的厨房
36 楼
我儿子当年找到工作的时候,他说大部分人GPA都很高,除了黑人有人是3.3的。他感觉很不平等,我觉得很好,现实给了他一个

lesson。大部分华人孩子都是3.7,3.8以上的

gossipgirl8
37 楼
也不必嫉妒国内孩子各种升学包装渠道,成本很高。将来即使就业孩子还有身份担忧。国内就业更差,

也很不容易。相对美国还是好很多的。

gossipgirl8
38 楼
华人孩子也有点自己把自己卷死的意思啊。哎,孩子们都不容易。
秋天长一点比较好
39 楼
有养活自己的能力和信心,如果不随自己的热情和爱好去试一试,尤其在年轻的时候,就是浪费生命。

托翁说世间唯一的幸福就是passion。ABC 读博和老留们没钱没选择读博还是很不一样的。

米奇的厨房
40 楼
那没办法,亚裔都卷,如果你不卷,会被疑问啊,就跟大学现在收不需要SAT的,但是哪个ABC不考试试?除了特殊的比如奥利匹克

拿奖之类的,绝大部分ABC不敢不考啊

dujyy262
41 楼
毕业即失业,远不如35再下岗

Rockeymountain
42 楼
这妈非常真实, 对紫檀评价很尖锐。紫檀成了得瑟炫耀的地方。

很少有分享心得的。

43 楼
因为我们没有这种关系网来帮助娃。这样好, 我喜欢没有压力。
windyLL
44 楼
因为分享心得说实话,大家都不信,对牛弹琴谁还说啊。
米奇的厨房
45 楼
今年确实很难的,女儿好几个朋友打算暑假回家休息了

也有找到外面intern的。

windyLL
46 楼
你真觉得这对孩子是好?真觉得这些父母能帮上忙?
47 楼
好像是和CS有关的。
48 楼
但是都信一毕业40万, CS是最好的专业, 人人都能做quant。

天天叨唠40万, 给自己画大饼。

gossipgirl8
49 楼
得有些声音大的表示不满呀。还有鸡娃的时候悠着点,差不多就行,相信孩子。

最终我们想要的是能独立闯荡的孩子,不是总需要父母帮衬听话的孩子呀。

恒妈
50 楼
制造紧张气氛,大学平均gpa 3.0
yzhl888
51 楼
我分享家里熊娃的事,不是被群嘲一通。
米奇的厨房
52 楼
每个人成熟的时间不同,动物的孩子一出生就跑,人类的孩子至少需要10个月才会走路,慢慢学会,慢慢放手

并不是永远不放手。

fakegreen
53 楼
5、6万刀的工作应该很多吧,没人愿意干
dujyy262
54 楼
翻肉饼可能还有工作
55 楼
没有啊。你的分享很真实啊。对那些40万的热论我从来不参与。
tibuko
56 楼
这经历才是正常,一般最终都能找到,GPA3.5就找不到工作的话,美国失业率要有多高?
米奇的厨房
57 楼
哪里有那么多Quant的工作啊,也不是人人适合做这个的
mjnew
58 楼
混淆概念了,啥时候MD,JD,PharmD也跑到Ph.D.里了?这些都是职业最终学位,不算Ph.D.
59 楼
但是成天唠叨这个小概率事情。
Pilsung
60 楼
我觉得这个妈妈为何要这么担心。读工程没有实习,难道也找不到工作吗?我知道不少孩子都是毕业之后才找到的,虽然

不容易,而且大部分读工程的,也都没有去实习过。

LD说他们这种500强企业招工程NG的话,一般GPA是要到3。5,否则直接筛掉,除非当年招不到,可能会降低一下标准。但是招的多是工程类名校,有M的,也有各个旗舰州大的。

这个孩子可能自己找的也不积极。可能父母也不会太催。因为生活没有把他逼到那个程度。有时候生活把人逼到悬崖边上,肯定是一天要发上百份简历,而如果生活没有太大压力,可能每天就投几个简历了事。

米奇的厨房
61 楼
什么混淆啊,很多人是两个D呢,你不懂的就不要瞎说了,很多职业需要很好的planning的,

PHD和其他的D 在药厂是一个level的。

米奇的厨房
62 楼
看什么公司了
Pilsung
63 楼
贝勒爷也实实在在分享他所知道的经验,但是不适合所有人啊。就跟参加数竞,有多少进了MOP的。

我很感谢这些数学牛蛙家长分享一些信息和资源。虽然我也不知道孩子数学能学到那个程度,但是至少把数理化学好了,是没有错的。

Pilsung
64 楼
上次在Reddit上看有一个老美学金融本科的,GPA只有2。7,问是不是找工作无望了。

然后大家都推荐他先把CFA一级给考了,可能会有些机会。

randomness
65 楼
都是过去这几年太顺利了。孩子家长都忘了找工作本来就是这么难的。想当初我们还没绿卡呢。怎么办?接着找总能找到

如果有很多面试但是没有offer,那需要找人分析一下面试是不是有些问题。学校career center应该提供mock interview。

mjnew
66 楼
你自己看看Pharma数据吧. 最合适的还是MBA。MD也可以, Ph.D.有几个,但哪有MBA多?所有行业MBA最合适

The Path to Power in Pharma. A Study of CEOs at the Top 50… | by Nathaniel Brooks Horwitz | Medium

mjnew
67 楼
明明白白的common sense。MBA,JD都是职业轨道。Ph.D.是教授,科研轨道,MD是医生轨道。
mjnew
68 楼
要做CEO位置的,自然MBA最合适。MBA一般都是有工作经验后去读。读Ph。D。是绕路,哪有为做CEO绕路走的道理?
randomness
69 楼
读工程的还是需要有实习的。尤其大公司有实习program。毕业进大公司容易。不过小公司很多机会更多
米奇的厨房
70 楼
你自己不懂,自己去看看公司内部的情况吧,现在的CEO都是多大年纪的,现在的trend是什么?现在的那些VP才是将来CEO

人选的pool。

mjnew
71 楼
如果目标是CEO,规划自然是本科毕业投行,咨询工作,然后Top MBA。谁会绕路Ph.D.?你这种规划要被人嘲笑的
米奇的厨房
72 楼
什么乱七八糟的,CEO当然的D的多,很多小公司founderCEO就是MD/PhD出身的,

偶尔有给VP没有D的,都是个非常能干的,还被人嘲笑。你完全不懂这个i你dusty的norm,不要乱说了。

香草仙子
73 楼
东施家的。没事,她家有钱。儿子即便毕业一时找不到工作也养的起。过一年经济好转就会有工作的。
74 楼
东施家不是一般工程, 是CS类的。普通工程机会很多。
Bebe54321
75 楼
跟贴里说孩子UCLA 的. GPA 3.5. 是那个ED Emory 不去,去了UCLA
Pilsung
76 楼
她家孩子都大学毕业了?我记得10年前,她孩子还挺小的。
mjnew
77 楼
自己看吧,Pfizer的link, 一共12个人,有几个Ph.D. 几个不是。算算比例,说话前,能不能做一下功课。

Executive | Pfizer

mjnew
78 楼
真搞啊,founder的学位根本不重要
randomness
79 楼
这些人拿不到好公司好工作。
*smurf*
80 楼
周围学工程的大多数都找到实习了,没觉得很难找
恒妈
81 楼
时机很重要
wjmama
82 楼
很对很对

wjmama
83 楼
同意同意
相关阅读
闲说跨年在墨西哥城 (6d) 博物馆玛雅及其它展厅奇怪的逻辑Elon MusK关于媒体:now they’re racist against whites & Asians投坛乱花迷眼,浅草马蹄急。世界六大马大满贯世锦赛新规则218元涨到658元!民宿五一为涨价谎称因嫖娼被查封【冯站长说安全】2023年4月28日美国档案--牛惠珠,New Wai Tsu 19132023年4月28日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻中国提出调停俄乌战争的真实用意从悬崖边的豪宅滚下山,谈谈风水,格局和命运经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息【杂纪】钢铁侠【胡思乱讲】我应该吃喜马拉雅盐吗?2023年4月8日医疗晨报纽约州莫霍克山屋(Mohonk Mountain House),山间木亭花班的爬梯, 我做了一遍国歌结束。比赛1分钟后开始【感动我的歌曲】《Fragile》——雨一直下,是不是流星的眼泪【冯站长之家】2023年4月8日(周六)三分钟新闻早餐2023年4月8日价格早报2023年4月8日历史上的今天上古小说《朝歌》10:选择【全文终】好久没有来文学城了特斯拉:graduating high school seniors,financial resources 。。女生大概需要锻炼多久能够做一个引体向上?国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月28日)逻辑是用来搞笑的2023年4月28日中国各领馆美国签证预约最新时间!大姨美国,生我养我的地方说起孩子找intern,华人家长还是要相互帮忙回国感想自付医疗保险费什么情形可以减税旧的oak橱柜因为纹理深,改色后不是很好看呀打卡74熊关漫道2023年4月8日物联网新闻逻辑.Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。