Redian新闻
>
我跑上坡感觉喘气的很厉害

我跑上坡感觉喘气的很厉害

cnrhm2017
楼主 (文学城)

上坡远比平地跑步喘气多了,不知是什么原因? 不知谁有这方面的经验?

幕鼓晨钟
2 楼
我也是. 但不找原因. 我有固定的爬坡奔跑练习, 跑上去, 走下来, 复6次
我胖我的
3 楼
这很正常啊,上坡阻力大,做功不同,用的肌肉也不同,心率就加快,所以大喘气。但这个练习非常好,尽量坚持小步幅,慢慢来。
我胖我的
4 楼
很棒!
幕鼓晨钟
5 楼
你的解释很捧. 我的步幅偏大, 下次会修正
polebear
6 楼
下坡容易上坡难,西西佛斯从山底往山上推石头,老费劲了。有时候会去找个有破的地方跑,难多了
fuz
7 楼
开车上坡,也得踩油门啊,坡大了还要换档!
喵儿爸
8 楼
降挡,高速辅路上坡入主路我都是降挡冲上去,要不太肉了
喵儿爸
9 楼
平地克服摩擦力做功,上坡还要克服重力做功。应该请盐教授给讲讲。
唐歌
10 楼
看了回贴好有喜感~~
小眼睛精灵
11 楼
正常,上楼梯也得心跳加快,多做功了
bbcc2001
12 楼
因为除了和平路一样的动能,你还要克服势能做功呀!
AprilMei
13 楼
学理工的。我也正想说势能。
川之东南
14 楼
如果我说上楼梯时也会觉得喘,不知道有人相信不?:)
喵儿爸
15 楼
当然信,不信去爬个电视塔lol
AprilMei
16 楼
为毛不信?我在篮球队时每天到校后的训练就是跑楼梯,不容易。
小眼睛精灵
17 楼
川氏玩笑
xianrenzhang.
18 楼
台个杠,肌肉适应了上楼就不觉得累。在拉斯维加斯走路太多腿累看到人行天桥朋友乘电梯我喜欢走旁边的台阶放松腓肠肌感觉立马放松
东河山村
19 楼
文科生也理解
xianrenzhang.
20 楼
泰山上穿梭上下的瘦弱挑夫和峨眉山上的轿夫还有当地的老人们登上千个台阶都不喘,长期身体适应了
相关阅读
司马光:老子砸缸第一,修史第二,书法第三……中年焦虑 (二)初秋我为什么做了“逃兵”自驾行驶在高速路上,房车突然抖动的很厉害2023年4月30日医疗晨报忙碌的一天刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​出墙的,不仅是红杏...邓元杰精彩文章汇总(2023年4月30日前)滑雪有专门放脚趾头m加热的 管8小时呢 我老公每天用一副为什么老朽名言合约只是捆绑地主的绳索,长期租约最不利地主?"Give me liberty, or give me death!" 的中文翻译问题摄影欣赏:山光水色入签中加拿大国际投资状况教孩子学琴棋诗画,不如搞体育!女儿申请大学总结2023年4月30日历史上的今天秦昊刚刚发的微博去拍花了看到少壮网友《中国最后一个知青》的帖子,想起一件往事,记得原先北京市有过一个政策,就是我为什么要拒领诺贝尔文学奖?我拒绝荣誉,因为我一心只想做个自由人,一个作家应该真诚地做人穷人家的晚饭关于北约东扩,我说几句。。。德国之声:人口超越中国的印度能获得“人口红利”吗?韩国过境免签于2023年4月30日恢复跑完18英里之后的小龙虾宴爹娘的乡居运动—北京大院风云录,一代人的回忆明天收官将决定漫长的季节的境界和最后的层次。如果收束得Tesla could create 5,000 to 6,000 jobs,Mexican state of Nuevo LeTesla:Supercharger membership , Non-Tesla EV owners这方法,好眼熟。透露出的面目,也熟。讣告!于2023年4月20日去世!2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月30日)2023年4月30日价格早报书香之家的才华(3)2023年4月30日物联网新闻佛罗里达
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。