Redian新闻
>
跑完18英里之后的小龙虾宴

跑完18英里之后的小龙虾宴

广陵晓阳
楼主 (文学城)

音乐《Friendship》

原题:开启庆祝生日模式:小龙虾宴

我的故乡扬州风俗习惯是按照虚岁庆祝每十年大寿,而我们在北美则既随故乡亲人的习俗,也按我们自己的习惯庆祝实足年龄。去年的5月我的扬州老母亲专门在饭店办酒席庆祝我的60岁(虚岁)生日;而先生和女儿女婿则带我前往夏威夷度假将近两周庆生,生日晚餐是在檀香山的一个法国餐厅。而今年的60岁实足年龄生日庆祝则在昨晚好友夫妇HB/JH的家拉开了序幕:-)))。

由于先生和女儿女婿从下周六开始将带我外出度假十来天庆祝我的60岁实足年龄生日,我的生日当天及前后两个周末皆不在家,好友夫妇HB/JH则于昨晚(周六)在他们家举办了小龙虾晚宴提前为我庆祝生日,参加昨晚聚餐的还有另外两对好友夫妇LJ/DD和ZP/YJ以及一对年轻夫妇和他们可爱的两岁孩子,大家在一起度过了一个愉快的夜晚。

我的马拉松训练计划中昨天长跑距离是18英里(29公里),跑完之后恰好去生日小龙虾宴补充蛋白质和碳水等营养成分:-)))。非常感谢我的亲人和朋友们对我的关爱和祝福!亲情和友情是人生两道靓丽的风景线,有亲朋好友们同行的人生真好!

照片1-3: 昨天下午5点左右受邀到好友夫妇HB/JH家,蓝天白云,风和日丽,有几条鱼玩耍在他们家后院的船码头水域,忽而跃出湖面,忽而潜入水中。。。

照片4: 我们这里现在正是吃小龙虾的好季节,昨天的晚餐以小龙虾为主菜,这是聪明能干的好友夫妇HB/JH亲自做的4种不同风味小龙虾。

照片5: 炉子上还有正在煮的两大锅小龙虾。

照片6-8: 除了小龙虾,还有烤排骨、多种蔬菜、花卷、及各色水果等美味佳肴。

照片9: 将昨晚的小龙虾宴拍个合影,菜太多,没照全:-)))。

照片10: 按照马拉松训练计划,昨天上午我跑了18英里(29公里),于是,在昨天晚上欢乐地吃着小龙虾补充蛋白质以及吃玉米和花卷补充碳水:-)))。

照片11: 吹生日蜡烛和分享生日蛋糕,先生居然抓拍到我吃手指的动作:-))),那是因为切蛋糕时手指上沾了奶油,我不愿浪费粮食:-)))。

照片12:去年的5月,先生和女儿女婿则带我重返夏威夷度假将近两周庆祝我的60岁(虚岁)生日,生日晚餐是在檀香山的一个法国餐厅。从下周六开始,女儿女婿将带我和先生外出度假十来天庆祝我的60岁实足年龄生日;在我6月中旬跑完奶奶/外婆马拉松的第3天,先生将带我回英国度假十来天庆祝我的60岁实足年龄生日;花甲生日庆祝将持续大约一个月:-)))。

更多我的博客文章>>> 做扬州女婿很幸福(3):游玩篇 一家人分居两国三地的周六 做扬州女婿很幸福(2):淮扬晚餐 扬马再启航,欢聚好地方 做扬州女婿很幸福(1):淮扬早点
鲤鱼塘的鱼
2 楼
红红火火,祝生日快乐!
川之东南
3 楼
美食美景美好的人生,生日快乐!
fuz
4 楼
嗯,不吃跑不动
polebear
5 楼
幸福满满的飞姐!亲情友情其乐融融,美满人生!

被小龙虾馋翻了,我会煮麻辣小龙虾

广陵晓阳
6 楼
谢谢鱼兄。经你一提醒,小龙虾还真是红红火火的颜色呢;据说,本命年要有红色,正好:-)))。
广陵晓阳
7 楼
谢谢破3剑客。现在咱俩这里正是吃小龙虾的季节,只是小龙虾胆固醇含量较高,不宜多吃,咱们互相提醒。
广陵晓阳
8 楼
谢谢夫子兄,言之有理,而且hard workout之后的营养补充也很重要。
广陵晓阳
9 楼
谢谢白熊妹妹。阅读欣赏了你的新帖终于知道你的绿拇指园艺和优秀厨艺与妈妈有关,赞你们母女俩!
小眼睛精灵
10 楼
兔姐生日快乐,永远这么幸福快乐!

被一家人宠着,好幸福!

我胖我的
11 楼
晓阳姐姐这一头好头发呀!真精神!生日快乐,本命年健康平顺!
旺One旺
12 楼
生日快乐!小龙虾真挺馋人的
唐歌
13 楼
生日快乐!小龙虾宴喜气洋洋
toLife
14 楼
生日快乐!
广陵晓阳
15 楼
谢谢跑梦妹妹。目前我全家4人加3只猫,其中我最听话,所以家人对我都很好:-)。
广陵晓阳
16 楼
谢谢月半妹妹。我正犹豫要不要在跑奶奶/外婆马之前将它们剪掉呢:-)。
广陵晓阳
17 楼
**一并谢谢旺旺、歌妹、和toLife妹妹。祝咱们大家一起运动健身平安、健康、快乐!**
喵儿爸
18 楼
兔姐生日快乐!
fuz
19 楼
可是,按吃啥补啥的中华传统饮食文化,龙虾类好像没啥益处
广陵晓阳
20 楼
Google了一下,小龙虾主要是虾肉蛋白质和微量元素含量较无丰富
广陵晓阳
21 楼
谢谢飞腿三喵爸。祝跑步平安健康快乐!
落花飘零
22 楼
生日快乐!
杏梨桃李
23 楼
生日快乐!排骨很诱人
朗朗的晴天
24 楼
生日快乐!德州小龙虾用墨西哥料煮出来的好牙米
广陵晓阳
25 楼
**一并谢谢花班、水果妹妹、和晴天妹妹。排骨和小龙虾都挺好吃:-)。祝运动健身平安健康快乐!**
光盐行者
26 楼
兔姐生日快乐!

也祝你外婆马一切顺利!

东河山村
27 楼
祝兔姐生日快乐!小龙虾和烤排骨很诱人
广陵晓阳
28 楼
谢谢光盐教授。这几周正是训练关键高峰期,却被家人拖拉着外出给我过生日度假,损失两个周末的LR和一周的速度训练:-(。
广陵晓阳
29 楼
谢谢蒙城跑友。确实美味诱人:-)。赞你的跑步越来越越入佳境了。
严惠姗
30 楼
晓阳生日快乐!晓阳的生日好隆重呀!祝愿你开开心心,欢欢乐乐跑到90岁!
东河山村
31 楼
谢谢:)
xiaojunhuang
32 楼
生日快乐!小龙虾太诱人了
相关阅读
国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月30日)这方法,好眼熟。透露出的面目,也熟。看到少壮网友《中国最后一个知青》的帖子,想起一件往事,记得原先北京市有过一个政策,就是我跑上坡感觉喘气的很厉害2023年4月30日医疗晨报穷人家的晚饭南澳散记 (增订本) :第二十一章:买书(下)3月2023年书香【糗事,笑话】明天收官将决定漫长的季节的境界和最后的层次。如果收束得爹娘的乡居运动—女儿申请大学总结2023年4月30日价格早报去拍花了邓元杰精彩文章汇总(2023年4月30日前)为什么老朽名言合约只是捆绑地主的绳索,长期租约最不利地主?书香之家的才华(3)讣告!于2023年4月20日去世!马克谈天下(368) 俄罗斯,当代法西斯国家忙碌的一天艰难的旅程2023年4月30日物联网新闻德国之声:人口超越中国的印度能获得“人口红利”吗?佛罗里达刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​韩国过境免签于2023年4月30日恢复中年焦虑 (二)五七大院(十一)军政、训政、宪政"Give me liberty, or give me death!" 的中文翻译问题教孩子学琴棋诗画,不如搞体育!时速138英里!尔湾男子酒驾害死两女,被判30年至终身监禁秦昊刚刚发的微博贩毒集团利用房地产生意洗钱美国华盛顿,景色记忆我为什么做了“逃兵”跑完15万公里外卖,他写下4千首诗出墙的,不仅是红杏...2023年4月30日历史上的今天比较真正接近和继承孔子的儒学是心学你相信预言吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。