Redian新闻
>
修行中的陷阱 | 十一、刻意而强悍的觉性造就出来的杂染

修行中的陷阱 | 十一、刻意而强悍的觉性造就出来的杂染

公众号新闻

任攸宁 4 洛阳
毗钵舍那杂染共有十种,有时是因为觉性过于强悍了,《阿毗达摩》开示道:觉性是善法,因此觉性越多越好,但是真正精准的措词应该是——越频繁生起越好。因为,如果我们刻意造作出强悍的觉性,就会物极必反。刻意太强烈的话,如果往面前看的时候,看见的将是颗粒状(的现象)。
谁曾经看到过?有曾看到过的人,在这里,看到了吗?如果脑袋进了水(就会觉得),天呀!朕居然洞见到物质世界只是原子和分子而已,朕太牛了,朕可能已经证悟高阶的道与果了,洞悉到这个世间只是原子、分子而已。(但)最多也只能偏离到这个程度而已,而这时候,隆波的感觉则是:唉……(隆波做叹气状)哪里冒出的疯罗汉啊,累死了。就是这样的感觉。(隆波笑)
隆波是个粗人,说话很难听,但跟你们说话的时候是比较讲究的。跟朋友说话的时候,很不好听,直接叫他爸的名字来代替,后来甚至都忘了他的名字,只知道他爸的名字,去他家门口时大喊他爸的名字,结果他爸露出脸来,自己吓傻了。
隆波帕默尊者2019630
翻译:坤能
文字来源:https://ganluyu.org/audio/index

微信扫码关注该文公众号作者

戳这里提交新闻线索和高质量文章给我们。
相关阅读
三口之家的全屋清洁助手-莱克洗地机轻松搞定,轻而强劲,一净到底啥钱都能省,给娃每月的杂志不能省! 这一年被家长疯狂追问的杂志有哪些?修行中的陷阱 | 五、揭示轮回之苦的禅相修行中的陷阱 | ​六、相信禅相只会助长烦恼全球游之非洲--十一天埃及法老王国,每周一、周五出发!5127 血壮山河之武汉会战 富金山战役 15丛龙峰:领导力不是教出来的,是“活”出来的修行中的陷阱 | 三、遇到禅相别相信,验证它学霸到底是鸡出来的,还是生出来的?对不起,答案可能让你心头拔凉……对话原钉钉 VP 张斯成:生成式 AI,能否避免「中式 SaaS 」的陷阱?丨AGI 十人谈看了暑假带孩子见世面的父母,我才明白什么是教育最大的陷阱佛教的自渡之法 | 二、修行的捷径:在日常生活中培养觉性考古学家发现非常罕见、刻有诗篇86篇的古代碑文20230802龚俊新浪扫楼链接+总结中年男人的生活,一地鸡毛。老金的故事熬出来的幸福,逼出来的坚强第八章 现代社会的诞生 (2)修行中的陷阱 | 四、各类禅相工农兵学微积分修行中的陷阱 | 十五、按这个方法去修行——隆波的嘱托修行中的陷阱 | 九、毗婆舍那的天敌离苦之前切莫疏忽大意 | 二十一、修行瓶颈期:这时候,老师也帮不上忙我们家,考上北大的不是鸡出来的,考上二本的才是鸡出来的小心美联储前瞻指引的陷阱娃学习中最大的陷阱,这个问题不解决,很容易“白努力”修行中的陷阱 | 一、有智慧的善心和没有智慧的善心离苦之前切莫疏忽大意 | 十一、容易疏忽大意的几种情况修行中的陷阱 | 二、奢摩他的陷阱:禅相拿什么拯救稀缺的注意力?美资深心理学家说,别掉入“过载”的陷阱3年干到全国30家店,年收入5个亿的口腔医院一套强悍的方法论|创商案例职业资格的“窒息管理”:人才是市场涌现出来的,不是考证考出来的修行中的陷阱 | 十四、教您认识七种清净“一岗多职”的陷阱,你中招了吗?修行中的陷阱 | 十二、光明也可能是一种杂染电影是拍出来的,更是剪出来的
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。