Redian新闻
>
经常心慌,体检无异常,有什么办法吗?

经常心慌,体检无异常,有什么办法吗?

公用马甲49
楼主 (北美华人网)
近一个月来经常感觉心慌,而且越来越频繁,工作的时候没注意(IT岗,都是坐着工作),躺着的时候经常能感觉到,血检、心电图、48小时心电图和跑步机上边运动边做的心电图都无异常。没打过疫苗,没有已知新冠感染史。有没有什么建议?
Huanmin
2 楼
会不会胃酸倒流。
gz8dgz8d
3 楼
可能有轻度Panic attack。宽心,多运动。
lucia
4 楼
甲状腺功能查过没
xiaxie8
5 楼
近一个月来经常感觉心慌,而且越来越频繁,工作的时候没注意(IT岗,都是坐着工作),躺着的时候经常能感觉到,血检、心电图、48小时心电图和跑步机上边运动边做的心电图都无异常。没打过疫苗,没有已知新冠感染史。有没有什么建议?
公用马甲49 发表于 2023-05-01 21:49

也有可能是需要补钾和补钙。
香蕉吃上,牛奶酸奶喝上,看能否缓解心悸。
mary的小绵羊
6 楼
血糖血压查了吗?
pwwq
7 楼
胃酸倒流。
ciber
8 楼
焦虑症前兆
hope
9 楼
我咖啡因不耐受的时候就这个感觉。我是突然不耐受的,停了就好了
Xiaohetao
10 楼
回复 1楼公用马甲49的帖子
楼主有没有最近一段时间压力大,或者情志变化比较大。除了心慌还有别的症状吗?有一种可能是自律神经(交感神经)紊乱。
自己调节一些生活节奏,能休息就休息一段时间试试看。另外就是万事放宽心。
Mintcafe
11 楼
最近有没有新添神马东西,我前一个月也是,后来查到是过敏,消除源头立刻好了
amberhoho
12 楼
我上次莫名心慌 弄了半天其实查出来幽门螺旋杆菌😓 吃了药好了就再没犯了 医生也不知道为啥。但是某天油管给我random推送一个英国的女的跟我一模一样的情况😂
Xiaohetao
13 楼
我咖啡因不耐受的时候就这个感觉。我是突然不耐受的,停了就好了
hope 发表于 2023-05-01 22:02

我也是突然就不耐受了。就疫情后吧,不知道和疫苗或者得covid是否有关。现在咖啡最多喝三口解解馋。
公用马甲49
14 楼
谢谢大家。补充一下:血糖血压都没问题。平时很少喝咖啡,偶尔喝的时候也没发现跟心慌有关系。甲状腺指标没测过。
奶制品几乎每天都有,不喝牛奶酸奶也会吃冰激凌。香蕉很少吃,明天去买些吃几天观察一下
crazyeater
15 楼

我是上学有一阵子天天熬夜,就突然不耐受了。过了几年毕业了,天天躺平,又奇迹般恢复了。
ruby001
16 楼
更年期?缺维B?压力大,特别累,都有可能。新冠疫苗后遗症也有这种反应。
hainabian
17 楼
更年期前会有发生。如果年轻MM,那就不相关,算我没说。
公用马甲49
18 楼
查了一下,胃酸倒流的灼热感会使有些人误以为是心脏问题,我没有那种灼热感,而是心慌,应该不是这个
HUARENMM
19 楼
甲状腺指标没测过 怎么能算血检正常? 好好去约个医生 问清楚病史, 用药史先啊, 这么模糊的描述, 不合适
钓鱼记忆
20 楼

same here。 改喝decaf咖啡之后就没事了。
gokgs
21 楼
多做检查, 如果查不出什么问题来, 有可能跟焦虑症相关。 平时心情很好吗? 长期压抑就很容易焦虑抑郁, 焦虑抑郁就会各种身体不适, 其实是神经信号传递问题。
公用马甲49
22 楼
焦虑症前兆
ciber 发表于 2023-05-01 22:02

也有可能,工作方面因为部门管理混乱一直有压力,最近压力特别大,找别的工作也一直没找到
公用马甲49
23 楼
甲状腺指标没测过 怎么能算血检正常? 好好去约个医生 问清楚病史, 用药史先啊, 这么模糊的描述, 不合适
HUARENMM 发表于 2023-05-01 22:24

心脏和免疫方面的血检近期做过几次,结果正常。没有病史(最多也就是乳腺小叶增生、痛经),至少十几年没用过西药
公用马甲49
24 楼
可能有轻度Panic attack。宽心,多运动。
gz8dgz8d 发表于 2023-05-01 21:54

不了解这个,不过没有手脚出汗、发麻、感觉失去控制的情况,有时有发冷也是老问题,从小就怕冷,这段时间有时也会感觉胃有点恶心,不太想吃饭,不过大部分时间胃口和消化都正常
还有我平时静息心率在65左右,心慌的时候静息心率在70左右,能持续数天,有时有一两天能恢复到65,感觉正常,但是没多久又会升到70
haigee
25 楼
喝咖啡/茶吗?戒了
complicated
26 楼
我有段时间是吃完午饭就心跳加快 后来我每次吃完就出去走走就好了 也不知道啥缘故
xmiaomiao
27 楼
查了一下,胃酸倒流的灼热感会使有些人误以为是心脏问题,我没有那种灼热感,而是心慌,应该不是这个
公用马甲49 发表于 2023-05-01 22:22

不一定有灼热感,躺着就心慌很像胃酸返流。半夜会心慌醒来吗?如果有,多半是胃的问题。
xmiaomiao
28 楼

咖啡因会让食道下端肌肉松弛,引起返流。
公用马甲49
29 楼
喝咖啡/茶吗?戒了
haigee 发表于 2023-05-01 22:52

很少喝咖啡。不喝茶
Huanmin
30 楼
很少喝咖啡。不喝茶
公用马甲49 发表于 2023-05-01 23:00

可以做个胃镜看看,我也没有明显症状,但是做胃镜说有胃酸反流,好像还是2级什么的。
simpledo
31 楼
气血虚也有可能 好好2休息 补气养血 如果贫血 补血.

minifei
32 楼
我朋友前段时间也是经常心慌,且心跳很快,推荐她吃了coq10,她说症状基本消失了。
xmiaomiao
33 楼
楼主下次心慌的时候喝点alkaline water或者almond milk,看是不是会好一些
公用马甲49
34 楼
不一定有灼热感,躺着就心慌很像胃酸返流。半夜会心慌醒来吗?如果有,多半是胃的问题。
xmiaomiao 发表于 2023-05-01 22:57

睡眠不算好也还凑合,一般一觉6-7个小时左右,极少有半夜醒的时候。在家上班,白天的时候可以补个觉
公用马甲49
35 楼
我有段时间是吃完午饭就心跳加快 后来我每次吃完就出去走走就好了 也不知道啥缘故
complicated 发表于 2023-05-01 22:55

这个我也可以试试看
Clarachang
36 楼
試著冥想調整一下呼吸
bigzzbigzz
37 楼
去做心脏C T,看看有没有血管堵塞。亲测有效
chickenrib
38 楼
我也是年纪大了,对咖啡茶叶都开始不耐受了
sorasky
39 楼
多大年纪?更年期综合征?
lupin_tl
40 楼
最多也就是乳腺小叶增生、痛经 有时有发冷也是老问题,从小就怕冷
这么轻描淡写的? 这不就是肝的问题嘛
心包-三焦-胆-肝
从你的描述,
躺着的时候经常能感觉到, 人卧,血归于肝,所以,肝经应该是盛脉
还有我平时静息心率在65左右,心慌的时候静息心率在70左右,能持续数天, 有时有一两天能恢复到65,感觉正常,但是没多久又会升到70 这个心跳并不快,所以,心包经应该是虚脉
盛则写之, 虚则补之,
心包-三焦-胆-肝, 补-泻-补-泻, 刺血三焦经、肝经井穴,关冲,大敦。
这个补泻,是猜的,因为要把脉, 但从经验上看,应该是对的, 若补泻反,症状会加剧, 改刺中冲,足窍阴。
症状跟脉象并没有绝对关系。
可以是这样, 调整到心慌状态,(步骤-情况) 1.刺关冲, 2-1.若五分钟改善,加刺,大敦。
2-2.若五分钟不愈,改刺,中冲, 3-1.再五分钟改善,加刺,足窍阴。
3-2.再五分钟不愈,那就是辨证有问题。呵呵哒。
不想刺,送你俩穴位, 内关,太冲, 一轻,一重, 按揉。
戒油腻,甜食。 冰激凌、水果。
sfimh
41 楼
我前两年工作压力大到快抑郁症 就有这样的心慌感,有时甚至呼吸不顺畅。 后来换了躺平型工作,身心愉悦,就好了
Gunainai
42 楼
做个心脏CT
网友2020
43 楼
一直感觉心慌,心电图, CT, MRI,肠镜胃镜做个遍,折腾了一年,最后是甲状腺原因,对症下药就好了。。。只能说美国医生经验太少,诊断完全靠仪器和数据
公用马甲49
44 楼
我朋友前段时间也是经常心慌,且心跳很快,推荐她吃了coq10,她说症状基本消失了。
minifei 发表于 2023-05-01 23:09

查了下coq10,各种说法都有,有些人说自己用了有效,比较客观的说法是可能对有些机能有帮助,但是没有显著的证据支持,如果)用也需要在医生指导下服用。另一方面在这边又是保健药,不需要医生开处方
公用马甲49
45 楼
多大年纪?更年期综合征?
sorasky 发表于 2023-05-02 00:48

47,确实是更年期了,例假几个月前停过两个月,然后又开始了,每月间隔比以前长
公用马甲49
46 楼
一直感觉心慌,心电图, CT, MRI,肠镜胃镜做个遍,折腾了一年,最后是甲状腺原因,对症下药就好了。。。只能说美国医生经验太少,诊断完全靠仪器和数据
网友2020 发表于 2023-05-02 07:04

请问一下甲状腺最后是血检查出来的吗?
公用马甲49
47 楼
我前两年工作压力大到快抑郁症 就有这样的心慌感,有时甚至呼吸不顺畅。 后来换了躺平型工作,身心愉悦,就好了
sfimh 发表于 2023-05-02 02:37

我也想换个工作躺平,问题是现在找不到啊。一直是remote上班,我也不想再找要去办公室的工作了,但是现在remote 工作不多,竞争也离谱,简历发出去都是拒信😥
NewBeing
48 楼
我上次莫名心慌 弄了半天其实查出来幽门螺旋杆菌😓 吃了药好了就再没犯了 医生也不知道为啥。但是某天油管给我random推送一个英国的女的跟我一模一样的情况😂
amberhoho 发表于 2023-05-01 22:10

你这是怎么查到是幽门螺旋杆菌引起的?你是同时还有其他症状吗?
jzy
49 楼
很少喝咖啡。不喝茶
公用马甲49 发表于 2023-05-01 23:00

吃Q10试试,对我有用。
bye2020
50 楼
我有一阵总是心跳停几拍,有时候又多几拍,你查的这些我都查了也啥的没查出来,辅酶q好像是有效果。
dasiduoduo123
51 楼
我一个朋友好像更年期的时候也有这个问题,去医院检查也没啥问题
Unionville
52 楼
回复 40楼lupin_tl的帖子
乳腺小叶增生和痛经是肝气郁结,气滞血瘀,您就直接定性为肝盛,还要用泻法?春天本来应该是肝气升发的时机,肝郁不去理气反而泻肝气,好人也得给折腾虚了。
肝郁是有可能会引起心慌心悸的,想省事可以吃点逍遥丸或者柴胡舒肝丸,或者找个好中医看看
doudouwawa
53 楼
吃些costco 的Q10试试,对我是管用的
Happy_baby2020
54 楼
多锻炼应该能改善点
汪警长的一天
55 楼
甲亢的话,静息心率比之前会高很多,同时伴有心率不齐心动过。
mimi2014
56 楼
如果其它检查都没问题,问问医生可以试试holt monitor,心慌时记录下心跳的情况 排除心率不整引起的心慌
youarethebest
57 楼
楼主太焦虑了……
CG1541
58 楼
更年期很常见的症状 要不要问一下你的ob?
嗷呜甲壳虫
59 楼
心脏的问题最难确定了。先排除血液、内分泌和器官上的问题,剩下的可能更多和心理情况有关。试试好好休息,放松精神。
Cath226
60 楼
大学时有一阵这样 查了全套 甲状腺 血液生化 心电图 心脏彩超 看了好几个医院 而且我不怎么喝咖啡
最后啥也没查出来 自己好了
huanglin82
61 楼
楼主看到我。我当时是头晕。医生给开了7*24小时的粘胸前的monitor(洗澡不能碰水的),戴了一个礼拜。于是就看到了普通心电图看不到的,说是有10%的overbeat。不过后续我也没有吃心脏科医生给的药。我就吃的Costco的大瓶的液体Q10。现在吃了5、6年了。头晕几乎没有了。你要不要问医生要求戴一下7*24的monitor看看?ps,48小时的心电图是什么🤔
Cath226
62 楼
楼主看到我。我当时是头晕。医生给开了7*24小时的粘胸前的monitor(洗澡不能碰水的),戴了一个礼拜。于是就看到了普通心电图看不到的,说是有10%的overbeat。不过后续我也没有吃心脏科医生给的药。我就吃的Costco的大瓶的液体Q10。现在吃了5、6年了。头晕几乎没有了。你要不要问医生要求戴一下7*24的monitor看看?ps,48小时的心电图是什么🤔
huanglin82 发表于 2023-05-02 15:44

48小时估计就是动态心电图。跟你那个monitor性质差不多;能capture到短时间的普通心电图经常会错过的心脏异常
泡沫泡沫
63 楼
公用马甲49 发表于 2023-05-01 21:49

贫血?
amcjj2021
64 楼
建议买个smart watch。心慌的时候看一下心率,心律。如果心慌的时候,心率和心律都没有大变化,那可能是焦虑。如果有问题,则去医院。最好是那种可以看心电图的smart watch,如果心律不齐,还可以看看是什么类型的。这种发作性的症状,去医院查的时候,如果不发,可能查不到。
hunterh01
65 楼
想不出名字啊啊啊
66 楼
我去年夏天也这样 大概持续了两三个月。没啥办法,就只能多躺下休息。这么躺了一整个夏天然后慢慢的就好了
相关阅读
女明星为啥那么瘦还都有胸?2023年5月11日历史上的今天读MBA的用处到底是什么?迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)哪种碳水比较健康?春风如贵客,果岭遂繁华更年期带来了失眠烦躁心慌,该怎么办?国内旅游这么如火如荼,说明经济很好啊怎么开始学佛(十一)再啰嗦几句国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月1日)Tech大公司裁员裁了不少女性崩溃再求助,到底是什么病被小留卷死了五月的第一天星期一值得奔一下亚马逊退货不退钱,有什么办法吗蓝莲花警察出动,万人空巷为香港一哥庆生!今天香港为这个男人疯了!长春:自2023年5月1日起全市派出所窗口​开通办理车驾管业务房屋保险2023年5月11日物联网新闻6岁女童身体检查异常,医生一个举动揪出性侵者!如何说服公公别给我们订商务舱。。。日本女性的不婚(一)UA延误两次,有什么办法吗这个钱怎么算,小学竞赛题,不难但特别容易想错漫长的季节最后一集全剧最佳2023年5月11日价格早报谷爱凌 何超欣和邓文迪三人竟然会同框比美!这穿着一个比一个火辣每年五一就爱看这个热闹!当28岁叶玉卿撞上53岁叶玉卿,从前妖艳撩人,如今清新脱俗旧金山的新公园:隧道顶公园请问智慧的宝妈,这种情况下该怎么做?花粉过敏最不能忍受的是哪一项?重庆姐弟坠亡案被告人二审死刑【冯站长说安全】2023年5月11日早年靠老公,中年靠父母,晚年靠子女2023年5月11日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻圈内“假戏真做”的4位女星,戏还没演完,肚子却先大了PK网络捉骗突发!传101岁杨振宁病危,面色苍白憔悴,曾许诺妻子翁帆可改嫁2023年5月11日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。