Redian新闻
>
living mulch会吸收掉树木本来需要的养分吗?

living mulch会吸收掉树木本来需要的养分吗?

pinponlinzie
楼主 (北美华人网)
对living mulch有点confuse, 不知道有没有达人可以解惑下。
如果本来树下是mulch, 要是换成living mulch 比如Creeping Myrtle 之类的, 照Google的说法, 也可以 retain water, suppress weed, 甚至improve soil (but how?)? 以前的木头mulch 每年上新的, 下面的旧mulch会降解被树木吸收对吗? 那living mulch呢? 这些植物难道不会带走树木本来需要的营养吗 ?

lilyzoo
2 楼
树木的根系应该很深吧。living mulch的根系是比较浅层的。
3 楼
树木的根系应该很深吧。living mulch的根系是比较浅层的。
lilyzoo 发表于 2023-05-02 10:17

谢谢! 可是如果这样的话, 为什么大家没有都种living mulch呢?又保持水土, 又防草, 有的还常绿开花。 实际上用mulch的人还是绝大多数。 living mulch是有什么不好的地方吗?
bye2020
4 楼
谢谢! 可是如果这样的话, 为什么大家没有都种living mulch呢?又保持水土, 又防草, 有的还常绿开花。 实际上用mulch的人还是绝大多数。 living mulch是有什么不好的地方吗?
pinponlinzie 发表于 2023-05-02 10:22

因为mulch你披上就完了,伏地植物要长两三年才能覆盖
5 楼
因为mulch你披上就完了,伏地植物要长两三年才能覆盖
bye2020 发表于 2023-05-02 10:24

mulch不是每年要上新的?
lolilollipop
6 楼
pinponlinzie 发表于 2023-05-02 10:22

没啥不好的,用ground cover的不少。
minijing
7 楼

不好看吧,有的人就喜欢干干净净整整齐齐有contrast,ground cover 乱糟糟的。
8 楼

伏地植物需要人每年维护的,浇水,施肥,除草,秋天收拾枯枝,等等都是活,mulch就每年铺上就完了
awen
9 楼

ground cover两个缺点,一是要好几年才成气候,之前需要不停地除杂草施肥浇水,否则看着像荒地。二是成气候之后,依然会有杂草从缝隙里面长出来,不能不管
10 楼
ground cover两个缺点,一是要好几年才成气候,之前需要不停地除杂草施肥浇水,否则看着像荒地。二是成气候之后,依然会有杂草从缝隙里面长出来,不能不管

awen 发表于 2023-05-02 11:13

谢谢指点!
verayao
11 楼
有一些长的快的ground cover 可以让mulching的面积越来越小吧 长好了就一劳永逸了
孔雀翎
12 楼
选ground cover要注意品种,不要选蔓延很强的,我以前种了头两年还挺好,后来发现它蔓延开来到草地上,以及入侵其他花草的地方,收拾起来还很麻烦,因为长势快,清理不彻底一丁点根茎很快又长一大片
13 楼
选ground cover要注意品种,不要选蔓延很强的,我以前种了头两年还挺好,后来发现它蔓延开来到草地上,以及入侵其他花草的地方,收拾起来还很麻烦,因为长势快,清理不彻底一丁点根茎很快又长一大片
孔雀翎 发表于 2023-05-02 11:45

谢谢, 可以分享下长的太快的是什么品种吗?
相关阅读
又老一岁了 发个片留念…最近有人回国在东京转机吗(羽田机场到成田机场)San Antonio(1)Riverwalk中年夫妻重访葡萄牙(2)-大西洋边的重镇求助: 如何删除引用?一封想寄出去的信1989年,李嘉诚花3000万带18岁的李嘉欣回家,半夜原配家中暴毙🍒🍒🍒【好价转全新带标】裙裙包包和露露🍒🍒🍒【便民】植树节到了,如何认养树木?如何了解认养树木的情况?一键直达↓国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月2日)钟爱的二战后大钢琴家(一) Andras Schiff(3) Schubert Impromptus D899 No.2023纽约MetGala 安妮2023年5月22日物联网新闻2023年5月22日医疗晨报从漫长的季节说开去。。。小美人鱼里的公主 没有对比就没有伤害!美国人是不是很反感身体接触,哪怕是小孩子之间?夫妻外卖苦。。。。。。。。。。曾黎签售会生图,这颜值太出乎意料了!迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!也谈《狂飙》陈道明对她一见钟情,李幼斌为她净身出户,如今49岁依旧那么美!周末厨房丨【印度Kulcha发面饼】Kulcha/Onion Kulcha南澳散记 (增订本) :第二十三章:请客吃饭 (上)Makers鲲鹏周行事历 | 5月22日-5月28日Oops! 这俩人居然在红毯上撞衫了,这下尴尬了日本小哥复读考东京大学,录取通知书竟是给他妈妈的2023年5月22日历史上的今天乳房超声波查出2毫米的结节,用活检吗?墉字源考夏天去南美洲会不会热死?和对象结婚还有希望吗魏晨官宣当爸了女儿朋友来我们家玩,偷拿了东西不还怎么处理?子宫息肉,要做手术去除嘛?2023年5月22日价格早报保持SSH会话不掉线common core的东西都没教完,我该换学校吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。