Redian新闻
>
提醒一下,中国国内新冠可能又爆发了

提醒一下,中国国内新冠可能又爆发了

haveaniceday
楼主 (北美华人网)
家里人刚确诊阳了,没有发烧,去医院做检测,医生一开始还不给检查,说没发烧不会是新冠,病人坚持做检查,结果出来是阳了。
提醒下国内有老人的,注意防护,如果咳嗽嗓子不舒服什么的,即使低烧或没发烧,也买个试剂盒或者去医院检测一下。

南开阿飞
2 楼
流感而已。。。政策风向已经变了,不会再封回去了。。。
me2me2
3 楼
请问哪个城市?正要回去又赶上这个😆
kim2022
4 楼
家里人刚确诊阳了,没有发烧,去医院做检测,医生一开始还不给检查,说没发烧不会是新冠,病人坚持做检查,结果出来是阳了。
提醒下国内有老人的,注意防护,如果咳嗽嗓子不舒服什么的,即使低烧或没发烧,也买个试剂盒或者去医院检测一下。

haveaniceday 发表于 2023-05-02 12:25

没症状还是要好好休息.我就是完全没症状,但后来心脏出问题.
一步一个脚印
5 楼
千万不要影响月底家人来美
Bluesky2022
6 楼
国内是不是前段时间甲流很严重,主要是孩子
tinasun
7 楼
不用制造恐慌 现在没人害怕了
明朗少女
8 楼
请问哪个城市?正要回去又赶上这个😆
me2me2 发表于 2023-05-02 12:27

每个城市都有啊 加上五一一传播 美国现在也是每天都有不少新增吧 这是常态了
心跳的希望
9 楼
这个可不只是国内,美国这边也一样
但是不耽误政府宣布各种解除

awen
10 楼

心跳的希望 发表于 2023-05-02 13:06

不解除也实在没办法了。现在只能共存
me2me2
11 楼
每个城市都有啊 加上五一一传播 美国现在也是每天都有不少新增吧 这是常态了

明朗少女 发表于 2023-05-02 13:03

美国没有啊,一直是下降的
明朗少女
12 楼
美国没有啊,一直是下降的
me2me2 发表于 2023-05-02 13:13

那国内现在确实病例在增长 尤其五一人群聚集之后
pacawa
13 楼
回复 4楼kim2022的帖子
出了啥问题?
me2me2
14 楼
不用制造恐慌 现在没人害怕了
tinasun 发表于 2023-05-02 12:55

如果Paxlovid 泰诺随便买应该是不用害怕的
me2me2
15 楼
那国内现在确实病例在增长 尤其五一人群聚集之后
明朗少女 发表于 2023-05-02 13:14

可以想象,所以有点担心
huanglin82
16 楼
我现在也咳嗽的厉害啊!是不是美国的疫情又爆发了?
pacawa
17 楼
回复 6楼Bluesky2022的帖子
是的,三四月份甲流很严重,COVID有的症状甲流都有
ca563
18 楼
回复 11楼me2me2的帖子
我在美国身边最近两个月知道好多阳性的,包括我我自己家人。大家都是自己测了阳了,就养两天。这年头还有谁上报CDC?
me2me2
19 楼
我现在也咳嗽的厉害啊!是不是美国的疫情又爆发了?
huanglin82 发表于 2023-05-02 13:15

测一下就知道了
Theash
20 楼
广州 同学全家阳着。好像广交会后 中的人多了
钱不够花
21 楼
最近略有回升
me2me2
22 楼
我在美国身边最近两个月知道好多阳性的,包括我我自己家人。大家都是自己测了阳了,就养两天。这年头还有谁上报CDC?
ca563 发表于 2023-05-02 13:18

美国人还是很有动力报的,哈哈,因为报了能休十天假
me2me2
23 楼
最近略有回升
钱不够花 发表于 2023-05-02 13:23

对,略有回升,拉到过去6个月看,应该不算爆发
心跳的希望
24 楼
me2me2 发表于 2023-05-02 13:23

这个大部分公司是没有的
25 楼
回复 14楼me2me2的帖子
不知道现在国内大家还会不会屯药,看这五一旅游的,感觉大家都没那么紧张了。不过老人还是要多加小心
ca563
26 楼
me2me2 发表于 2023-05-02 13:23

公司的员工报上来阳性,不过让他们WFH一两周,我们才不会给自己找事上报CDC的。
茶么么么夏
27 楼
绝大多数人也真的不在意了。不过国内还有极少数钉子户是真厉害,那防护手段真的是武装到牙齿了。
jellynsyrup
28 楼
我之前病了一周,嗓子疼,压根就没联想到可能是新冠,现在已经好了
shiguang
29 楼

包括医院牙医诊所,戴口罩都是optional的了
shiguang
30 楼
我之前病了一周,嗓子疼,压根就没联想到可能是新冠,现在已经好了
jellynsyrup 发表于 2023-05-02 15:02

不测就没有 lol 最近不少病毒都会嗓子疼,flu, strep ...
lilimarah
31 楼
如果没有什么明显症状,测试的目的是?证明自己羊了?
lilimarah
32 楼
jellynsyrup 发表于 2023-05-02 15:02

不一定,我去年生病两次,都是温差大热的冻的,有一次还狂咳嗽,但是怎么测都是阴性
dukenyc125
33 楼
不要问,问就是流感
layjohns
34 楼
阳就阳了呗,多大点事啊,现在没人当回事了。你看那么火得淄博烧烤节,谁带口罩吃烧烤啊?
南开阿飞
35 楼
不要问,问就是流感
dukenyc125 发表于 2023-05-02 15:48

不问也是流感。。。
Candycapsule
36 楼
国内是不是前段时间甲流很严重,主要是孩子
Bluesky2022 发表于 2023-05-02 12:51

是的小红书还有知乎上刷到好几个2-6岁的孩子得了甲流几天就走了,吓死我了
果小小
37 楼
一而再再而三的生病,对身体能有好处吗?尤其五十过了的人群,最重要的就是健康,没了健康有多少钱都没用。
layjohns
38 楼
是的小红书还有知乎上刷到好几个2-6岁的孩子得了甲流几天就走了,吓死我了
Candycapsule 发表于 2023-05-02 16:02

美国每年流感死那么多人,你害怕过吗?甲流美国今年也大爆发啊,娃班里甲流strepA都爆发过。。。
fridec2
39 楼
有打算继续打 booster 的吗?
shiguang
40 楼
有打算继续打 booster 的吗?
fridec2 发表于 2023-05-02 16:08

有肯定是有啊。不过我没这个打算。
馋鱼夜炖桃
41 楼

美国人是次第感染,总有一个百分比的人在抗体六个月之内。中国全国人都差不多是六个月前感染的,现在抗体快都没了
d682la
42 楼
美国人是次第感染,总有一个百分比的人在抗体六个月之内。中国全国人都差不多是六个月前感染的,现在抗体快都没了
馋鱼夜炖桃 发表于 2023-05-02 16:21

还不到六个月,当时我在国内。绝大多数人都是在放开后的两周前后,也就是是十二月中下旬得的。这样算下来还不到五个月。当时很多砖家估计是一个多月后的春节到达高峰,根本就没用那么长时间,很邪门。
gina3007
43 楼
没发烧没症状得了就得了呗,干嘛还非得去检查测出来, 又不影响你生活
果小小
44 楼
还不到六个月,当时我在国内。绝大多数人都是在放开后的两周前后,也就是是十二月中下旬得的。这样算下来还不到五个月。当时很多砖家估计是一个多月后的春节到达高峰,根本就没用那么长时间,很邪门。
d682la 发表于 2023-05-02 16:28

就算是相同毒株的抗体很多也没有六个月之久,美国这边新闻上有人两三个月又感染的,再加上很多人再次感染的是不同毒株,所以没那么长时间
还是太胖胖
45 楼
老人,身体差的要小心。我闺蜜姥姥今年1月新冠去世,殡仪馆约不上白天,半夜火化的。她是三甲医院医生,因为科里人手太少,病患太多,火化都没参加。
46 楼
是的 我的pyq已经有人去年阳了还没一周年 这几天又养了 症状比第一次还猛, 一开始以为是甲流, 今天一测🐑了
kim2022
47 楼
是的 我的pyq已经有人去年阳了还没一周年 这几天又养了 症状比第一次还猛, 一开始以为是甲流, 今天一测🐑了
媲 发表于 2023-05-02 16:42

是国内吗?说说症状,好有个心理准备.
slot867
48 楼
回复 1楼haveaniceday的帖子
测个鸡毛哈,确诊了又能怎么办 ?
ca563
49 楼
馋鱼夜炖桃 发表于 2023-05-02 16:21

抗体消失的速度又不是一刀切,每个人的反应不一样。我LD一年以前阳过一次,前两天测了下抗体,还是强阳。
50 楼
kim2022 发表于 2023-05-02 16:50

嗯 上海
51 楼
kim2022 发表于 2023-05-02 16:50

这次烧到39度+ 三天下不了床,还在烧着 没好意思问别的症状
第一次就低烧了一天
jogging66
52 楼
回复 49楼ca563的帖子
因为什么原因去测新冠抗体呢? 自费去测吗?
rfiw
53 楼
拜托好不容易开放了,别再放这种消息整点事出来。阳了又怎么样?现在阳过的应该多于没阳的, 还纠结什么新冠, 该老冠了吧。
心跳的希望
54 楼
包括医院牙医诊所,戴口罩都是optional的了
shiguang 发表于 2023-05-02 15:20

这个我还真不知道呢,啥时候可以开始?
我们上星期去还要求戴呢
心跳的希望
55 楼
如果没有什么明显症状,测试的目的是?证明自己羊了?
lilimarah 发表于 2023-05-02 15:28

不是吗,然后就需要自我隔离啊,总不能阳了还出门吧
life99f
56 楼
我这刚买了机票 别回去又被封住了
chfox
57 楼
可是谁还敢再封-次呢?国内就差这一把火了,
happysnowwhite
58 楼
回复 14楼me2me2的帖子
不知道现在国内大家还会不会屯药,看这五一旅游的,感觉大家都没那么紧张了。不过老人还是要多加小心
815 发表于 2023-05-02 13:44

我觉得大多数人阳过了之后,发现没那么严重,也就不会再有人在意了,封城更不可能,封的理由都拿不出来,怎么封
50cents
59 楼
咋地,海华们是不是要死要活地又要给白宫签名请愿封中国航班啊?
lululemon888
60 楼
这次主要什么症状啊?
Bedodo
61 楼
五一期间出游人挤人,难免不感染病毒
calrose
62 楼
流感也就一年一回,这么反复下去真的有点吃不消
车厘子大肉丸
63 楼

美国这边是会通过检测下水道废水的病毒来控制outbreak的,不需要你上报也可以大概估计出数量
karenkn
64 楼
那不是又要开始封这里那里?
黄老歇
65 楼
没有什么症状 阳不阳无所谓了
Colud_F
66 楼
就算有爆发,也最多只会比去年12月更轻,
因为大部分人有抗体了(虽然抗体浓度下降了很多)
deann
67 楼
就算有爆发,也最多只会比去年12月更轻,
因为大部分人有抗体了(虽然抗体浓度下降了很多)
Colud_F 发表于 2023-05-02 20:28

Re. 就像这边开始的delta毒株比较厉害,后来的就不厉害。国内的应该也差不多
Candycapsule
68 楼
美国每年流感死那么多人,你害怕过吗?甲流美国今年也大爆发啊,娃班里甲流strepA都爆发过。。。
layjohns 发表于 2023-05-02 16:05

害怕呀!你没有孩子吧?辛苦养那么大的孩子,早上活蹦乱跳的孩子,下午发烧第二天进icu然后就没了。哪个当妈的看了不害怕?
其中有个小红书的妈妈在孩子火化后写道:原来送走一个宝贝就这么简单。这句话在我脑海里好多天一直萦绕不去
obake
69 楼
国内亲戚阳了,医院没用辉瑞的药。有没有人知道在中国怎样才能买到?
ca563
70 楼
回复 49楼ca563的帖子
因为什么原因去测新冠抗体呢? 自费去测吗?
jogging66 发表于 2023-05-02 17:25

我LD经常要出差,所以每个月都用家庭装的试剂盒测抗体。抗体的半衰期因人而异,有paper说最短三个月就测不到了。我在公司里面管相关的部门,所有因为新冠请假的员工都知道。二阳的人很多,但没见过半年之内得的。
dinglingling
71 楼
我同事刚得过了, 她说刀割嗓子痛,还半边手臂痛脚痛
bigsnail
72 楼
无所谓了。去年12月今年1月那么严重,最后不也安然度过了吗?
jakon
73 楼
Re. 就像这边开始的delta毒株比较厉害,后来的就不厉害。国内的应该也差不多
deann 发表于 2023-05-02 20:36

delta并不是第一波
jakon
74 楼
无所谓了。去年12月今年1月那么严重,最后不也安然度过了吗?
bigsnail 发表于 2023-05-02 21:06

啥叫安然度过?你自己没死就叫安然!
shoppingisfun
75 楼
回复 70楼ca563的帖子
的确差不多3个月到半年左右抗体消失,所以我赶紧的一月份打了booster,四月初回的国,打个时间差。 新冠国内一直有,就没断过。
cannie
76 楼
一而再再而三的生病,对身体能有好处吗?尤其五十过了的人群,最重要的就是健康,没了健康有多少钱都没用。
果小小 发表于 2023-05-02 16:04

可是这病毒防不胜防, 除非彻底不见人。 怎样也要见家里人吧? 家里小孩上学就是完全暴露在病毒中。
boocheese
77 楼
好烦啊,得就得吧。你感冒需要专门发帖吗?
boocheese
78 楼
害怕呀!你没有孩子吧?辛苦养那么大的孩子,早上活蹦乱跳的孩子,下午发烧第二天进icu然后就没了。哪个当妈的看了不害怕?
其中有个小红书的妈妈在孩子火化后写道:原来送走一个宝贝就这么简单。这句话在我脑海里好多天一直萦绕不去
Candycapsule 发表于 2023-05-02 20:39

你有忧郁症需要吃药。哪天有个人说我女儿开车出车祸就走了,难不成你在家永远呆着不出门了。
laurenplus
79 楼
国内去年年底一波 现在一波也正常啊 ,这规律 每个国家不也走过
layjohns
80 楼
回复 70楼ca563的帖子
的确差不多3个月到半年左右抗体消失,所以我赶紧的一月份打了booster,四月初回的国,打个时间差。 新冠国内一直有,就没断过。
shoppingisfun 发表于 2023-05-02 21:41

这不废话吗?严防死守封城都没消灭新冠,你咋地还幻想放开控制后奇迹般地消失了????有才是正常的
layjohns
81 楼
Candycapsule 发表于 2023-05-02 20:39

别太焦虑,over就不好了。你看,你的阅读能力都大幅下降了
法然南希
82 楼
不要带节奏,现在很多国家都是这样的。新西兰增加的很多。
robinran99
83 楼
你有忧郁症需要吃药。哪天有个人说我女儿开车出车祸就走了,难不成你在家永远呆着不出门了。
boocheese 发表于 2023-05-03 01:19

确实,现在还贩卖新冠焦虑的都是有病,得每天吃药
jakon
84 楼
boocheese 发表于 2023-05-03 01:19

出车祸仅限于开车的,不开车就没事。得新冠没法选择,谁都可能死,得的次数越多死的可能性越大
pinponlinzie
85 楼

好像从城市污水可以测大致的感染人数?具体原理不清楚, 我看到的时候也有点诧异。
NYC158
86 楼
不要制造恐慌,恐慌比流感更坏。
果小小
87 楼
NYC158 发表于 2023-05-03 09:10

感染的次数越少才越不会恐慌,因为身体受到的伤害越小
想唱就唱
88 楼
麻木了,爱咋咋地
kim2022
89 楼
好烦啊,得就得吧。你感冒需要专门发帖吗?
boocheese 发表于 2023-05-03 01:17

这个病毒怎么可能是感冒.是空气传染的艾滋病还差不多.得艾滋病刚开始也跟感冒流感症状差不多,也不会马上死人.有几个人愿意得艾滋的.
cnnbull
90 楼
羊多的时候羊到单位上班,羊少的时候阴到单位上班。如今这个不阴不羊的情况下到底谁去单位上班?大家有数吗?
me2me2
91 楼
国内亲戚阳了,医院没用辉瑞的药。有没有人知道在中国怎样才能买到?
obake 发表于 2023-05-02 20:44

又开始了🤣
me2me2
92 楼
NYC158 发表于 2023-05-03 09:10

有药好买才不会恐慌啊
me2me2
93 楼
媲 发表于 2023-05-02 16:42

南方还是北方?有什么症状?
南开阿飞
94 楼
啥叫安然度过?你自己没死就叫安然!
jakon 发表于 2023-05-02 21:26

看开点,人总是要死的。。。
me2me2
95 楼
这次烧到39度+ 三天下不了床,还在烧着 没好意思问别的症状
第一次就低烧了一天

媲 发表于 2023-05-02 17:15

说明免疫力上来了,低烧表示免疫力没被激活
Gunainai
96 楼
朋友和家人回上海后中招了。发烧和咳嗽,眼睛没事。
相关阅读
迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)夏天去南美洲会不会热死?🍒🍒🍒【好价转全新带标】裙裙包包和露露🍒🍒🍒San Antonio(1)Riverwalk又老一岁了 发个片留念…南澳散记 (增订本) :第二十三章:请客吃饭 (上)日本小哥复读考东京大学,录取通知书竟是给他妈妈的提醒一下,去年在TreasuryDirect买Bills的,别忘了报税2023纽约MetGala 安妮小美人鱼里的公主 没有对比就没有伤害!Oops! 这俩人居然在红毯上撞衫了,这下尴尬了common core的东西都没教完,我该换学校吗?一封想寄出去的信国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月2日)夫妻外卖苦。。。。。。。。。。2023年5月22日物联网新闻曾黎签售会生图,这颜值太出乎意料了!中年夫妻最好谁都不要信!(下)5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!女儿朋友来我们家玩,偷拿了东西不还怎么处理?美国人是不是很反感身体接触,哪怕是小孩子之间?陈道明对她一见钟情,李幼斌为她净身出户,如今49岁依旧那么美!Makers鲲鹏周行事历 | 5月22日-5月28日和对象结婚还有希望吗1989年,李嘉诚花3000万带18岁的李嘉欣回家,半夜原配家中暴毙2023年5月22日价格早报从漫长的季节说开去。。。痛心!河南煤矿5名失联人员已无生还可能【冯站长说安全】2023年5月12日2023年5月22日历史上的今天提醒一下,ssense 8折买new balance 挺不错的,买了一双灰色5742023年5月22日医疗晨报钟爱的二战后大钢琴家(一) Andras Schiff(3) Schubert Impromptus D899 No.最近有人回国在东京转机吗(羽田机场到成田机场)刚刚,突发跳水!2万亿巨头,年内新低!最火板块又爆发,多股涨停!乳房超声波查出2毫米的结节,用活检吗?求助: 如何删除引用?墉字源考也谈《狂飙》苏珊米勒每日运势2023年5月12日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。