Redian新闻
>
犯罪过程中犯罪人的“轻松一刻”

犯罪过程中犯罪人的“轻松一刻”

文革传人
楼主 (文学城)

文革,是毛“亲自发动和领导”的。无异议。而文革,是带给大陆国人的一个巨大灾难过程。包括害死人众多,包括文革中许多孩子被终身毒害,包括文革产出的许多“废品”此刻正在继续祸害着在大陆的国人。所以,毛“亲自发动和领导文革”是一个犯罪行为。

但是……

这不是说文革开始后直至毛死的3,766天,每天的每一个时刻毛都在干着具体的犯罪事情。恰相反,这3,766天中某天某刻,毛是可以很“正常”的非犯罪着的:

就是一个油腻老头,见了漂亮的女孩子不自主的妄喜。当然,以太祖的“历史问题”,就是这个看上去无辜的时刻,都难排除毛在构思下一个犯罪过程。不过,不可“诛心”,以表面证据为准则,太祖在他发动领导的十年犯罪过程中的这一刻,没在犯罪。

反推,就“缺心眼”了。

不可以说毛在如上照片中的那一刻没犯罪就证明他在文革这3,766天中没犯罪。

后注:“缺心眼”本身不犯罪。

freemanli01
2 楼
没看懂。比如我现在去海边照相,别人就来一句,“不能因为你照相那一刻没犯罪就证明你一辈子都没犯罪”?

这事儿要映射川普的话,感觉不太成立。

毕竟川普的权利和影响力都有限,和毛完全不能相提并论。

毛,你是在他握手之外,先发现他犯罪了。然后才说,他吃饭时当然不是犯罪,上洗手间也没犯罪,但是别的时候犯罪了。

其他人也一样,必须先证明他犯罪了。然后再说“不犯罪的时候,不能替代犯罪的时候”。

=======

这里是有三权分立的,公民是有思想、信仰自由的。自由人的行为是要自己负责的,不能归结为别人。

不像极权国家,人没有自由,被恐惧裹挟,那他可以有理由说,我的错是因为某某,不是我主动做的。

况且,川普演讲时也说了,“和平地”走到国会去发声,没有号召文攻武卫。

我还是说:和平请愿,看世界杯,开大型音乐会,是公民的权利。这些大型活动都有风险,都可能有极少数坏人搞事儿,但不能把这些人的恶归结到活动发起人身上。

如果还那样推脱责任,是否要反思,多少有点还没有适应自由社会的思维?

文革传人
3 楼
你没看懂,并不意外。还有,你拿我举例子没关系,但我不会拿你举例子。不客气。
eciel567
4 楼
文革兄好, 我看照片里中间那个人笑的样子, 咧着大嘴, 也很傻,

文革传人
5 楼
肖华。在不该笑的时刻笑超了圣上,不久就被太祖给关起来了,^_^。问好。
freemanli01
6 楼
我改了人称了。变成我了。谢了
freemanli01
7 楼
我觉得我想适应的是,不管是不是总统,法律面前人人平等。错就是错,没错就是没错。大家摆事实。不应再搞(逆向)煽颠罪

煽颠罪既不应该扣到小民头上,也不应该扣到总统头上。就事儿说事儿就好。

这样,大家在法律上、和心理上,才算是站起来。

看客2010
8 楼
不是人家看没看懂的问题。而是你不断反思文革,但到了具体问题上,你总是被文革的样子,有话不直说,恨不得绕8个圈子。
freemanli01
9 楼
有同感
donau
10 楼
师兄你这个活宝我真服了你
papyrus
11 楼
我党N十年如一日的愚民教育奴化教育,目的之一就是使受教育者进入崭新的逻辑境界并且精(惯)于反推,尤其是regarding

“伟大领袖”的时候 :-)

照片上的人可以认为是当时很有代表性的局部抽样。尤其是肖同学那张牙齿几乎占了1/3面积的笑脸,简直能让人怀疑摄影师是否怀有高级黑的阴谋 :-)

谢传人兄介绍。周四开心

相关阅读
今年MIT EA录取的一个非典型案例冬季南法行【放开你的心】《在他乡》美国档案---石美玉【放开你的心】《有没有人告诉你》by 豆【放开你的心】第二贴《The Day of Unknown》2023年3月19日价格早报2023年3月9日物联网新闻我自己的感触失乐园与返乐园,说说科学与人2023年3月9日价格早报司马南的“皮肉生意”《Lady》~ 祝你们节日快乐!求助Shengen Visa application大会定档丨3月9日·北京GICC大会重新启航 出海人的“新春第一会”跑出加速度文革是毛泽东第二次逼上井岗山2023年3月9日历史上的今天Hockey炫耀一些疫情三年来我那些点击过万的雄文!Idaho 的农田涨了30%, 跟去年比【冯站长之家】2023年3月9日(周四)三分钟新闻早餐近期少量穿搭,祝姐妹们女神节快乐耶(坛内交流,谢班班:【放开你的心】毛不易【给你给我】给你一些,给我一些,就这样,慢慢地就过了一生一世。回归跑步俱乐部KARC既分高下,也决生死:谁敢代言科学终极真理丧心病狂!澳亚裔男子在悉尼CBD迷奸数名女子,还偷录犯罪过程!作案细节曝光,在法庭上拒不认罪【放开你的心】我的心让你牵 & 永恒的舞曲2023年3月9日医疗晨报求教过来人如何教8岁小孩游泳池翻跟头转身,flip turn何方神物,可拉下老年人之三高请问高强度的运动产生的大量的炎症,会对接下来两天里的验血有影响吗?【放开你的心】 祝《Lady》们节日快乐!花儿赠女神【放开你的心】让我《轻轻地告诉你》,唱坛的男神们最帅最暖!!陈向东:我创业中犯的所有错误,都是关于人的【放开你的心】HH第二帖 《风吹过八千里》再送给女神们跑鞋啊跑鞋,你为嘛这么邪?匹兹堡记事 - 2022.12.25 遭遇暴风雪【放开你的心】《可可托海的牧羊人》祝女神们节日快乐苏珊米勒每日运势2023年3月9日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。