Redian新闻
>
何方神物,可拉下老年人之三高

何方神物,可拉下老年人之三高

Y自然流露Y
楼主 (文学城)

“三高”到我们这年纪想躲也是躲不掉的,有时尽管少吃高糖高盐的食物及远离垃圾食品可还是难以摆脱其缠绕。奇怪的是有些人身材瘦瘦,依然胆固醇高高, 这就不得不从人的基因上去寻根溯源,  之后尝试各种秘方努力降低指标。近来受朋友的影响和推荐,开始尝试纳豆....据说其挺神奇,比如降血压,防血栓,降血糖……

人家提起这豆子咱一筹莫展,不知何方神物?朋友再三强调其能有效降低胆固醇, 过不久还热心送来一小盒自制的让我们品尝,谁想咱一打开,一股呛鼻子的怪味扑面而来,拿勺子舀出来,居然丝丝如扣,送到口中偿了一下,并非一道美味。哥们见此说道,正是其怪异方才有治愈功效。咱虽没到久病乱投医的地步,但也抗不住老是指标高高,就虚心向朋友询问纳豆的由来及制作,他说这是来自日本的玩意,是其国民必备食品,由黄豆发酵而成,网上可买到纳豆粉自己 DIY 。

得了朋友的真传,就琢磨如何自己捣鼓出这玩意。咱先上网看看高手制作纳豆的视频,原来和做酸奶的路数差不多,即可网上买一个纳豆电锅也可以就用 instant pot, 关键是要能控温, 那末发酵的引子,有人建议直接到日本或韩国人的超市买已做好的纳豆,切成几份,用的时候拿出一份混在蒸好的黄豆搅匀,然后放在上面之一的锅里发酵十几个小时即可,如此一来就不必麻烦网上购买东东了,我们照方抓药果然一试即成且纳豆拉出来的丝确实盘根错节,有模有样。

纳豆做出来了,可要成为日常食品确并不是那么招人,其味道怪怪口感一般,不得已只好对点酱油勉强下口。长此以往将如何是好,奇怪的是日韩人胃口居然有如此之偏好,自己想着想着再看着一把一把黄豆,突然想到咱国人爱吃的豆鼓不也是黑豆或黄豆发酵而成,出于好奇上网一查“根据日本文献纳豆自中国秦汉时代开始制作,纳豆源自中国的豆豉,在唐代传入日本”。闹了半天原来纳豆和豆豉属于同源食品,但为何有异样的味道及不同的药效,咱非常爱吃豆鼓蒸排骨和豆鼓炒苦瓜,若有人好好研发一下豆鼓,咱就不必做那麻烦怪味的纳豆,直接日日品尝其祖宗豆鼓,或许亦可将三高拉下来。

更多我的博客文章>>> 何方神物,可拉下老年人之三高 有没有欺骗 或 被欺骗过 今年与国内家人团聚 能不能成行? 赶紧玩 ChatGPT (狗屁通),有惊喜没惊吓 海外能淘到国内的珍宝
rancho2008
2 楼
吃了三高都下来了?
Michelangelo
3 楼
纳豆属于发酵食品吧?豆豉是发酵过的吗?
tt10
4 楼
好像有在日本的网友说过没那么神奇。反正俺是不信的。 买过一次吃。 不会买第二次了,,,
AprilMei
5 楼
豆豉应该是做酱油的下脚料,也是发酵过的。
AprilMei
6 楼
豆豉和纳豆不能比。纳豆一吃就是一小盒,豆豉偶尔做菜能用多少,也不一定都吃下去。实在不喜欢纳豆的味道。
周老大
7 楼
这个,石假装网友说过,日本人推崇豆豉
周老大
8 楼
不是下脚料
周老大
9 楼
这是链接,她在日本

https://bbs.wenxuecity.com/health/1087411.html

TBz
10 楼
真的吗?

你在日本店里看到过吗?那里纳豆是肯定有的。

Soltek
11 楼
Nattokinase Supplement 4000 FU | 150 Capsules

https://www.amazon.com/gp/product/B07HZ4NNG1/ref=ox_sc_saved_image_4?smid=A1LS1XJ2SPG90C&psc=1
mimi56
12 楼
能不能降3高我不敢说, 但是对我的肚子胀气绝对有用。 我每天1勺, 不吃肚子胀的很疼,3高里有2高偏高。
mimi56
13 楼
我经常看一个华女的油管,嫁了日本男, 有好几集有吃饭的镜头,那男的就吃纳豆。 一个同事再日本读博,她说 日本大妈大多吃。
pickshell
14 楼
+1同感,效用被夸大没那么神奇。在日本吃过,真没觉得好吃。。
pickshell
15 楼
都是经过发酵,只是工艺过程不同,造就了不同风味和口感。
MayX
16 楼
对 就是太咸了 四川菜很多放点豆豉一起炒
周老大
17 楼
谢谢分享
周老大
18 楼
感觉豆豉是黑豆做的,酱油绝大部份是黄豆做的
相关阅读
苏珊米勒每日运势2023年3月9日【放开你的心】我的心让你牵 & 永恒的舞曲昂纳克的教堂花儿赠女神【放开你的心】《可可托海的牧羊人》祝女神们节日快乐2023年3月9日物联网新闻《Lady》~ 祝你们节日快乐!求助Shengen Visa application2023年3月9日医疗晨报匹兹堡记事 - 2022.12.25 遭遇暴风雪珍贵的四姐 Special Noodle2023年3月19日历史上的今天2023年3月19日物联网新闻犯罪过程中犯罪人的“轻松一刻”【冯站长之家】2023年3月9日(周四)三分钟新闻早餐2023年3月9日历史上的今天文革是毛泽东第二次逼上井岗山求教过来人如何教8岁小孩游泳池翻跟头转身,flip turn美国档案---石美玉【放开你的心】《在他乡》横跨隆达深渊之上的老拱桥--西班牙Andalusia【放开你的心】 祝《Lady》们节日快乐!请问高强度的运动产生的大量的炎症,会对接下来两天里的验血有影响吗?近期少量穿搭,祝姐妹们女神节快乐耶(坛内交流,谢班班:【放开你的心】毛不易【给你给我】给你一些,给我一些,就这样,慢慢地就过了一生一世。失乐园与返乐园,说说科学与人今年MIT EA录取的一个非典型案例2023年3月19日医疗晨报【放开你的心】让我《轻轻地告诉你》,唱坛的男神们最帅最暖!!我自己的感触【放开你的心】第二贴《The Day of Unknown》【放开你的心】《有没有人告诉你》by 豆第二次徒步圣路,750公里葡萄牙之路+英国之路:D27~途中买鞋跑鞋啊跑鞋,你为嘛这么邪?炫耀一些疫情三年来我那些点击过万的雄文!2023年3月9日价格早报Idaho 的农田涨了30%, 跟去年比【放开你的心】HH第二帖 《风吹过八千里》再送给女神们2023年3月19日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。