Redian新闻
>
日本 7天游,东京,京都和奈良

日本 7天游,东京,京都和奈良

willows
楼主 (文学城)

我小时候看了不少日本动画片,一休,花仙子(晓培,娜娜),电影:姊妹坡(大姐,二姐-阿茜,三姐-阿杏,小妹-阿兰),我两岁,电视连续剧:姿三四郎,阿信,排球女将,东京爱情故事(你喜欢丽香还是里美),山口百惠,三浦友和,等等,大学还学了一学期的日语,真是一直对一衣带水的日本很好奇。后来娃们也喜欢上了日本漫画,我们就决定回中国时,顺路去日本一周。攻略参考,中文网看马蜂窝,英文看tripadvisor。 

攻略:

1,Japan rail pass, 必须在国外买,再到机场换小本本

2,东京有两个机场,一个离得进些,飞中国航班,一个远,飞美国航班

3,日本是现金国家,一定换好日元

4,房间很小,电梯也非常小,行李务必精简

具体行程: 日本7日6夜过境游:

Day 1,中午东京羽田机场,下午到东京酒店,去明治神社,新宿买东西,

Day 2, 浅草寺,Tokyo Sky tree, 东京国立博物馆,上野公园,秋叶原,晚上去吃孩子们要求的元祖回转寿司,

Day 3, 上午去京都,住四条,一兰拉面,下午清水寺,去稻荷神社,

Day 4,上午跟着Kyotofreewalkingtour,花见小路,祗园, 建仁寺,二三条板,八坂神社,给小费;

下午去哲学路,银阁寺,南禅寺

Day 5,奈良: 上午:唐招提寺,下午:奈良公园跟鹿儿们亲密接触, 回程路过,看稻荷神社祭

Day 6,上午:二条城,漫画博物馆,中午锦市场,吃一风堂,下午回东京,去涩谷买东西,元祖回转寿司,住新宿,

Day 7,上午去东京都市政厅,下午成田机场,返美

先上吃的东西:

东京国立博物馆的餐厅就挺好,像我们一样在博物馆一呆就是一天的,中午饭就地解决了, 大概10-15美金一份。 

1, 鲑鱼和鲑鱼籽盖饭, 

2, 鱼生盖饭, Sashimi, 小碗是海鲜蒸蛋

3, 荞麦面加天妇罗

4, 海鲜面

顺便推荐东京国立博物馆,我觉得虽然日本的展品没有北京的国博多和精彩,但是参观的体验很好。 对第一次去日本的人,能对日本的历史,文化有个初步认识。 如果在日本只去一个博物馆的话,就去这个好了。 博物馆位于日本国东京都台东区上野恩赐公园内,共有本馆、表庆馆、东洋馆、平成馆、法隆寺宝物馆5展览及资料馆组成。我们只去了中间的本馆和右手边的东洋馆。 本馆是日本文化馆, 主要陈列日本绘画、雕刻、工艺、书法作品等。 东阳馆展出的美术品主要来自中国、朝鲜半岛,另外也包括东南亚、印度、埃及等。共有10个展示室。后院的garden,还有几个茶室。 我们还租了讲解器。   

中文的藏品介绍:

https://emuseum.nich.go.jp/top?langId=zh&webView=

Cherry Blossom Viewing at the Tokyo National Museum:

https://www.tnm.jp/modules/r_event/index.php?controller=dtl&cid=5&id=10598

祗园

二三年坂

四条酒店附近

祗园祭的船

稻荷神社祭的社区击鼓表演

东京博物馆-东洋馆,亚洲馆

回转寿司

一兰拉面, 孩子们超喜欢,因为可以做各种选择,每人用隔板一个小间,我觉得太咸了,

在二条城,坐进花园里的小亭子吃红豆绿茶冰,红豆绿茶蛋糕,啤酒

酒店的早餐份饭:

鳗鱼牛肉双拼:

部分战利品:

门票等:

更多我的博客文章>>> summer camp 炸酱面 - 加酱面? 我的爱好-博物馆 【我的那些爱好】- 旅游 ASTC passport program 免费科技馆
willows
2 楼
凑热闹的,作为一个普通北美游客的回中国后,顺路的一周日本,关东关西一周游,供大家参考
helen_xu1111
3 楼
谢谢分享。收藏
蔓丽
4 楼
实用帖,谢谢分享
咪呜
5 楼
非常感谢你!喜欢你这种实实在在的帖子。我也想回国看我妈妈的时候,顺便去日本玩玩,

估计时间安排会比你多一些,比如10-14天

我们有日本朋友,所以行程和餐馆可能会有比较多的推荐,但你这样平实的帖子,太暖心了!

我一直没有成行的原因之一是不知道几月份才好:4月是樱花的季节,但4月天气不稳定,看花必须好天气,下雨就全完了。但就这么几天,万一下雨真是倒霉透了。另外日本气候比中国暖一些,我们5月去中国的话,日本樱花已经结束了

秋天看红叶,估计天气比较稳定,但红叶的秋色在欧洲挺多的,更不要说10月上旬,日本红叶红了吗?11月南京就太冷了

番桥
6 楼
收藏。被你一说,吓一跳,赶紧去查查我订的酒店是不是在正确的机场。
AprilMei
7 楼
日本看樱花三月最好,四月上旬还行,过了中旬就剩尾巴了,只有特定地方还有。
咪呜
8 楼
哦,谢谢你。那就太早了!三月江浙还很冷
kcvvywt
9 楼
betadine
10 楼
看樱花全凭运气,每年开花期都不固定。

去了两次日本看樱花,都没看到,去早了,大阪东京三月底还是挺冷的。

今年订了3月底的机票,结果开花期提早一个星期。

我到东京时,可能绿叶都长出来了。只能第二天就去东北部看樱花,日程全打乱了。

要看个樱花太难了。

熊猫媳妇
11 楼
哈哈,看来我们同龄而且有共同爱好。

我也一直想回国时顺便游日本。去就是主要是去吃吃吃,然后买些小碗小碟。 :)

AprilMei
12 楼
回国顺路游日本好是好,就是带着很多不必要的行李有点麻烦。如果只呆在东京就没问题。可以

考虑存个不需要的箱子在机场,每天花几美元,还是值得的。前提是同样机场进出。

云燕假日
13 楼
我们在成田机场寄存过行李很方便,日本人做事井井有条的让人放心,当时也是回国顺道游进出中转都是同一个机场。
云燕假日
14 楼
日本美食一如既往的精致,曾经好几次在日本中转回国,无论飞北美还是中国进出都是成田机场。
obama_北美101
15 楼
这个跟所处的城市大有关系。樱花时节要关注各大媒体的樱前线实时更新。
咪呜
16 楼
天啊,还有这一说。可是远道而来,都是先定好了呀
咪呜
17 楼
去中国是回家,不会有很多行李的。而且我是从欧洲过来,先回中国,从中国去日本玩,然后再回中国回欧洲
咪呜
18 楼
那我还是死了这份心吧,就是去玩玩吧
AprilMei
19 楼
二,三,四,这三个月越靠近三月越有可能看到樱花,各地再有点差别。
相关阅读
【放开你的心】第二贴《The Day of Unknown》2023年3月19日价格早报昂纳克的教堂美国档案---石美玉我自己的感触天天发团!一天畅游京都奈良,赶紧上车~文革是毛泽东第二次逼上井岗山【放开你的心】我的心让你牵 & 永恒的舞曲近期少量穿搭,祝姐妹们女神节快乐耶(坛内交流,谢班班:【放开你的心】 祝《Lady》们节日快乐!苏珊米勒每日运势2023年3月9日司马南的“皮肉生意”【放开你的心】《有没有人告诉你》by 豆失乐园与返乐园,说说科学与人今年MIT EA录取的一个非典型案例求助Shengen Visa application2023年3月9日历史上的今天犯罪过程中犯罪人的“轻松一刻”惊爆价$2498/人(含往返机票)!日本&韩国豪华邮轮&深度东京12天游!金牌导游带队,6月9日仅一团,手慢无~何方神物,可拉下老年人之三高跑鞋啊跑鞋,你为嘛这么邪?【放开你的心】让我《轻轻地告诉你》,唱坛的男神们最帅最暖!!【放开你的心】《可可托海的牧羊人》祝女神们节日快乐【放开你的心】HH第二帖 《风吹过八千里》再送给女神们《Lady》~ 祝你们节日快乐!2023年3月9日价格早报2023年3月9日物联网新闻【冯站长之家】2023年3月9日(周四)三分钟新闻早餐炫耀一些疫情三年来我那些点击过万的雄文!Hockey【放开你的心】《在他乡》既分高下,也决生死:谁敢代言科学终极真理匹兹堡记事 - 2022.12.25 遭遇暴风雪2023年3月9日医疗晨报【放开你的心】毛不易【给你给我】给你一些,给我一些,就这样,慢慢地就过了一生一世。旅游|惊爆价$2498/人(含往返机票)!日本&韩国豪华邮轮&深度东京12天游!金牌导游带队,6月9日仅一团,手慢无~花儿赠女神请问高强度的运动产生的大量的炎症,会对接下来两天里的验血有影响吗?Idaho 的农田涨了30%, 跟去年比冬季南法行
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。