Redian新闻
>
婆婆来照顾月子,要慎重啊姐妹们

婆婆来照顾月子,要慎重啊姐妹们

大兔子
楼主 (北美华人网)
0_0
Candycapsule
2 楼
婆婆肯定不像亲妈会心疼你。mm是刚生完有点抑郁吗?看开点吧对自己好一点。反正家里有孩子爸孩子亲奶,你也可以放心出门对自己好一点
不过说来一整夜没喂奶是因为宝宝半夜没醒吗?第二三个月开始孩子总要睡整觉的,不喂奶肯定要涨奶的呀
dashen
3 楼
回复 1楼大兔子的帖子
那就和她说 妈你回去吧 谢谢
你什么你
4 楼
有很好的婆婆,但概率太小了。普通婆婆就是能躲多远就躲多远的。不光是月子,照顾小娃,平时也是一样的。
sweetapple123
5 楼
你婆婆自私,护犊子,自以为是,不尊重媳妇。但是喂奶睡着是挺危险,应该把宝宝抱走,让你接着睡。还有楼主也挺弱的,你不能自己做点吃的吗?婆婆给你做不加盐的面条你就真的吃了20天?
stephanieus
6 楼
你婆婆真是个傻叉,还好你老公给力。你脾气真好,要是我就马上买机票给送走了,帮不上忙看着还堵心。
decipher
7 楼
背后抱怨有用吗?4个人一起当面说清楚明白他们是来看(4声)孩子的不是来看(一声)孩子和照顾你的。你和你lg会共同负责照顾孩子,这是你俩的责任。老人可以按他们的喜好饮食,不必管你或限制吃什么。请她不要在你卧室进进出出,会影响你休息。如果闹着回去你可以帮忙查机票信息,如果改主意了欢迎继续在你家做客。
godisagirl01
8 楼
看上去老公挺给力的,为啥还要叫婆婆过来看孩子?第一胎可以说不知道,第二胎还叫来太奇怪了
南瓜小小
9 楼
楼主应该叫亲妈亲爸来照顾,知道婆婆这样大娃的时候来过,二娃就应该避雷了。还是不得不叫来帮忙,说明没有更好的选择,多看好处吧
Siren2023
10 楼
第一次就应该怼回去
xiaohuayuan
11 楼
送走吧
鑫鑫向荣17
12 楼
为啥你们房间她可以随便进来?没有一点尊重的意思。 自己能带赶紧送走
军装控哇
13 楼
没看错吧,你第一胎月子就是婆婆在照顾,然后第二胎还是她?第一次能理解为天真,第二次那只能理解为其实吐槽归吐槽,你实际获得的好处要比忍受的不愉快要多。那能怎么办呢,忍呗。
littlefish99
14 楼
赶紧送走吧,要不然你迟早产后抑郁
didivivi
15 楼
楼主太可怜了!抱抱你!
我太理解你了。月子里的新妈妈,太累太弱了。能顾上娃到点了吃上奶,就已经耗尽精力了,又累又饿,这时候,必须得冰箱里有现成的汤水,鱼肉,微波炉转转就吃,实在不行,cereal 泡牛奶,cookie, muffin吧!别吵,当个屁放了。先把月子里的自己跟娃吃饱睡足养好,再说。其他的恩怨,以后有时间有精力了,再考虑吧。你老公还是明理懂事的,跟他实话实说,你太累了,叫他先照顾好老婆,他后半辈子是老婆陪他一路闯关打怪的,身体健康最重要‼️不然以后够有拖累的。干啥都没精神,生活都没质量。
didivivi
16 楼
叫老公点外卖
God2me
17 楼
回复 1楼大兔子的帖子
这个婆婆素质太低
teatime320
18 楼
有很好的婆婆,但概率太小了。普通婆婆就是能躲多远就躲多远的。不光是月子,照顾小娃,平时也是一样的。
你什么你 发表于 2023-05-07 07:27

我身边的华人家庭,很多婆婆过来帮忙带孩子的,月子餐都是看着食谱做,娃都带得很细致。好婆婆还是有。老人给力,年轻人事业总体发展会好很多。
everything
19 楼
我身边的华人家庭,很多婆婆过来帮忙带孩子的,月子餐都是看着食谱做,娃都带得很细致。好婆婆还是有。老人给力,年轻人事业总体发展会好很多。
teatime320 发表于 2023-05-07 09:36

真的是。老人对媳妇好点也是帮了自己儿子一家啊。怎么就那么傻缺呢
Icelus
20 楼
“她哄不睡老大就把老公叫回家去了,然后我刚生完就一个人在医院照顾宝宝一整晚” 竟然就回去了…… 月子里吃的那么差,老公也没反应。还说得出口问踢球的事儿。
竟然还有不止一个人说lz老公给力的。。然后lz也一直忍。。 太无语了。
木牛流马
21 楼
“她哄不睡老大就把老公叫回家去了,然后我刚生完就一个人在医院照顾宝宝一整晚” 竟然就回去了…… 月子里吃的那么差,老公也没反应。还说得出口问踢球的事儿。
竟然还有不止一个人说lz老公给力的。。然后lz也一直忍。。 太无语了。
Icelus 发表于 2023-05-07 10:37

是的这个也好雷 不过我也理解说楼主lg给力的,这个lg比版上上来吐槽的其他lg还是给力一些的,至少敢当面反驳自己妈
最后我同意军装,第一胎就知道她是什么人了第二胎还让她来,多多少少也是楼主自己的问题……
水母
22 楼
这个婆婆是不行,但楼主也有点。。。 她二十几天不放盐你就这样一直吃?难道连自己放点盐的力气都没有?该不是也信奉古法坐月子不出房门那一套吧。。某种程度上也是不是一家人不进一家门了
bran
23 楼
照顾月子肯定要亲妈来呀,亲生女儿才自己心疼,婆婆只会心疼儿子
didivivi
24 楼
说楼主老公还是明理的,是因为这个老公起码没有盲目站在婆婆一边,趁楼主虚弱无助的时候,来推脱责任,起码在出去踢球之前,还来问问老婆可以不可以。楼主你老公还是体贴你,尊重你,很把你放心上的。多少自私的男人心里一点数都没有,看自己妈来了就以为家里2女人了,没他啥事,直接当甩手掌柜,各种单身汉快乐生活去了,那才叫可恶。有人帮是福,以后再还。没人帮是本份 ,以后也不用还。只是,别为这生气,生气只会有损自己身体。跟老公讲清楚女人生完孩子修养的这段时间,等同于二次回炉重造体质,这可是一辈子少有的关键时刻,需要吃什么,需要怎样的帮助。他肯定也不希望自己以后还得长期分心照顾一个体弱的老婆,分担更多的家务吧!这样的婆婆是短期的过路人,无需投入太多attention. 哄走了事。
大兔子
25 楼
回复 14楼littlefish99的帖子
确实是抑郁了一段时间,还好后来亲妈来了…..
大兔子
26 楼
回复 21楼木牛流马的帖子
也是没办法….哎~
大兔子
27 楼
回复 13楼军装控哇的帖子
确实,一时半会也找不到人帮忙,很多事情只能忍……
大兔子
28 楼
回复 5楼sweetapple123的帖子
后知后觉
大兔子
29 楼
回复 9楼南瓜小小的帖子
也是 没得选
30 楼
主要是你拿了婆婆的钱,还需要她帮忙,没法硬气,否则就撕破脸不往来,我就是
大兔子
31 楼
回复 23楼bran的帖子
是的
大兔子
32 楼
回复 30楼sweetapple123的帖子
倒也没拿婆婆钱,她只是纯粹过来搭把手,毕竟老公白天要上班,一时半会保姆也找不到,所以才会有开头动不动就要挟我们要回去那一幕,真的猛戳我们软肋,知道我们找不到人帮忙。
Temporarilycalm
33 楼
楼主脾气真的太好了…要是我第二天就已经带上新娃住酒店去了
34 楼
回复 30楼sweetapple123的帖子
倒也没拿婆婆钱,她只是纯粹过来搭把手,毕竟老公白天要上班,一时半会保姆也找不到,所以才会有开头动不动就要挟我们要回去那一幕,真的猛戳我们软肋,知道我们找不到人帮忙。
大兔子 发表于 2023-05-07 18:29

你在隔壁版不是说婆家给了1/4首付,这就是给钱啊
大兔子
35 楼
那倒也是。亲妈也给了钱,但就不会出现这一幕…
36 楼
那倒也是。亲妈也给了钱,但就不会出现这一幕…
大兔子 发表于 2023-05-07 20:19

你婆婆已经比我婆婆强很多了,我们要给她钱,还要受她的气,所以果断拉黑。
那你亲妈为啥不来给你坐月子?我亲妈去世早,老二我爸来给我做的月子。
星河锦浪
37 楼
用婆婆来照顾月子本来就不是正常操作
相关阅读
Mass shootings in the U.S. 1982公婆的买房方案,总觉得哪里不对梦中都猛流口水的一道菜带娃回国分别绿卡美籍怎么安排妻子出轨后,男人会嫌她“脏”吗?这三个男人说了实话男子新婚之夜无动于衷,妻子守活寡闹离婚,妻子:挑逗他都没用!Allbirds 好多鞋子打折呢,买了一双6折的lounge shoes2023年5月7日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻13岁得女儿变得如此粗鲁好奇后天受巨大刺激导致的精神病,也会遗传吗?RH,美式复古新派家具绿。重大调整!美国赴华航班每周砍半!洛杉矶直飞仅剩这些!专家:转机要慎重!分享如何在Fidelity存钱可以拿到4.6%宴会单桌1500元以上重点监管?这条“意见”要慎重贝索斯53岁女友观战F1,生怕埋没挺拔身姿!(图)看了刘思慕的自传生活的滋味人到中年,工作,家庭,经济情况各方面都不错,但是就是过不好日子徐克执导新片《射雕英雄传:侠之大者》,肖战、庄达菲主演急问,刷牙的时候根管后的填充物掉了佛罗里达州新规:背包必须透明广州黑人一巴掌将中国女友扇晕无人敢扶,交友慎重啊!街头的郁金香🌷迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)南京女大学生被害案罪犯洪峤被执行死刑【冯站长说安全】2023年5月7日凶全红婵的黑衣人是谁啊重磅 ◇ 加通社爆料:加拿大央行一直都在考虑加息!现在抢房要慎重...湾区还是洛杉矶新型“夫妻关系”冲上热搜,吓退无数女人:有这个癖好的男人,劝你要慎重日本女人远嫁中国后,坦言:中国男人啥都好,就是有一点不能接受银泰商业集团董事长陈晓东:转型要慎重 升级一定要做董洁这一身是lulu的瑜伽服吗?太紧身太性感了,开直播直接上热搜!【39/50】最近的日常和出游的穿穿搭搭刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年5月7日)​榜样的力量,写在女神节之日“17岁,一次7000元”:女大学生精致生活的背后欺骗了多少人体检sodium 到了正常范围最高值华为员工分红陆续到账,这也太香了…美国入境档案--张佛泉(张葆桓)1932年
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。