Redian新闻
>
公婆的买房方案,总觉得哪里不对

公婆的买房方案,总觉得哪里不对

大兔子
楼主 (北美华人网)
我们现在的房子面积很小,买房的时候公婆付了1/4首付,我爸妈付了1/4首付,剩下的贷款我跟老公自己还。后来我们孩子出生长大,我们一直在存钱准备换间面积大一点的房子。再后来公婆家全款给小姑子买了房(是给我们的3倍),但是他们自己一直是租房住的。
最近他们要自己买房住,但是喜欢的地段和户型钱又不够。他们就跟老公说要送我们一套房 (跟我们现在房子面积差不多),房子写老公的名字,他们出一半,然后让我们付另一半(但付完我们小家就一分钱存款都不剩了)。
有没有觉得哪里不对?
Ishadow
2 楼
我们现在的房子面积很小,买房的时候公婆付了1/4首付,我爸妈付了1/4首付,剩下的贷款我跟老公自己还。后来我们孩子出生长大,我们一直在存钱准备换间面积大一点的房子。再后来公婆家全款给小姑子买了房(是给我们的3倍),但是他们自己一直是租房住的。
最近他们要自己买房住,但是喜欢的地段和户型钱又不够。他们就跟老公说要送我们一套房 (跟我们现在房子面积差不多),房子写老公的名字,他们出一半,然后让我们付另一半(但付完我们小家就一分钱存款都不剩了)。
有没有觉得哪里不对?

大兔子 发表于 2023-05-07 03:51

钱的事情另说,你公婆在强迫你们做你们不想或是不喜欢做的事情。你们完全可以说不。因为国内的房产长期看跌,你们近期没有回国发展的想法的话,是不值得投资的。
Bigsnowman
3 楼
婚后财产还是写两人名字公平一点。
豆沙蛋黄酥
4 楼
你现在的刚需是改善全家人的居住面积和条件。 公婆可能也是为你们长期资产做打算,但是孩子大了,你们老了,资产再多也买不回来当年的生活质量。
complicated
5 楼
最近他们要自己买房住,但是喜欢的地段和户型钱又不够。他们就跟老公说要送我们一套房 (跟我们现在房子面积差不多),房子写老公的名字,他们出一半,然后让我们付另一半
-没看懂,
Swinging
6 楼
这写的实在是太晕了,你的意思是不是把现在的房子给公婆住,他们出一半新房子的钱,然后你和老公贷款。 你们现在的房子是你们夫妻俩人一人一半的, 公婆类似于预付了房租,你们用预付的房租去买新房子,预付的房租也应该是你们夫妻一人一半的,要写名字当然写两个人的。
Yan_Zi
7 楼
婚后财产还是写两人名字公平一点。
Bigsnowman 发表于 2023-05-07 07:11

房子在哪里的呢?如果是中国 房子写一个人的名字。 会不会搞成增送房 连那一半都没楼主什么事了?
Siren2023
8 楼
送你们的房子在哪里?按说在中美都一样,既然是婚后买的,写谁的名字都是共同财产,但在中国名字在房产证上的那个人是可以单独把房子卖掉的,美国每个州法律不一样,所以你公婆的意见有把你夫妇的共同财产变成你老公私产的意思
桃源凡人
9 楼
回复 1楼大兔子的帖子
没看懂,你这是在美国?
sweetapple123
10 楼
看了你在家小吐槽婆婆的帖子,你婆婆对儿子孙子还是很全心全意的,应该不会坑他们,你不要出面就行了
cottonfield
11 楼
回复 1楼大兔子的帖子
你的意思是公婆当年偏心小姑,现在有事想问你不问小姑?其实这事交给你老公处理就好。不想的话直接说不。偏心的事无解。即使是自己亲兄弟姐妹,父母都有偏心的。你能怎样。是个人都不会不偏心的。
可可豆
12 楼
用小家的存款付一半的房钱(加上以后房子的装修及维护费用),这都是夫妻两人的共同财产,凭啥只写你老公一个人的名字。在你公婆眼里,他们出的那一半房钱,加上你们小家的钱全是你老公一个人的?
ImAbendrot
13 楼
人的思维是不对称的,收钱是理所当然的,往外掏钱时往往这里也不对,那里也不对、、、
Siren2023
14 楼
看了你在家小吐槽婆婆的帖子,你婆婆对儿子孙子还是很全心全意的,应该不会坑他们,你不要出面就行了
sweetapple123 发表于 2023-05-07 07:53

不坑儿子坑儿媳也是可能的
decipher
15 楼
lz的意思是公婆买房钱不够,所以他们出一半,lz家出一半,房子写lz的lg的名字,公婆现在住,以后归lz家?我理解的对吗?
Ruth
16 楼
你们怎么这么喜欢把财产搅和在一起。。。
ihaveafriend
17 楼
钱的事情另说,你公婆在强迫你们做你们不想或是不喜欢做的事情。你们完全可以说不。因为国内的房产长期看跌,你们近期没有回国发展的想法的话,是不值得投资的。
Ishadow 发表于 2023-05-07 04:00

公婆的事另说。过去30年对国内房价看跌都被证明为傻X预言了。
dingdang8467
18 楼
也没说清楚是国内还是美国房产,差评,打回去重写。
Tina_tgif
19 楼
公婆的事另说。过去30年对国内房价看跌都被证明为傻X预言了。
ihaveafriend 发表于 2023-05-07 09:20

中国人口已经开始减少了,而且生育率也上不来,除了几个超大城市以外的其它地方房价不看跌难道还看涨?
Ruth
20 楼
楼主公婆这种自己生活都没照顾好,就使劲贴子女的(假定他们真没钱了,不是藏着不用忽悠儿子出钱),我觉得蠢,幻想子女给自己兜底吗?
Ruth
21 楼
中国人口已经开始减少了,而且生育率也上不来,除了几个超大城市以外的其它地方房价不看跌难道还看涨?
Tina_tgif 发表于 2023-05-07 09:28

隔壁说昆山楼盘降价政府不许。
dingdang8467
22 楼
回复 21楼Ruth的帖子
苏州有类似的情况,好像建商降价被罚款了
Onetwothree123
23 楼
有没有觉得哪里不对?

竟然有这种帮扶女儿比帮扶儿子多的老人,活久见
bye2020
24 楼
看了你的两个帖,你就是来挖婆媳坑的,坐标中国吧?
ihaveafriend
25 楼
Tina_tgif 发表于 2023-05-07 09:28

房价和全国人口没有一分钱关系
Siren2023
26 楼
lz的意思是公婆买房钱不够,所以他们出一半,lz家出一半,房子写lz的lg的名字,公婆现在住,以后归lz家?我理解的对吗?
decipher 发表于 2023-05-07 09:05

哈,我看了第二遍原帖,也觉得是这个意思,人家这么明白地占便宜,楼主还在犹疑
ZSLKS
27 楼
这不过是offer你儿子的一个deal leave it or take it。
想要他们的1/2 自己就得出另1/2。
Onetwothree123
28 楼
用小家的存款付一半的房钱(加上以后房子的装修及维护费用),这都是夫妻两人的共同财产,凭啥只写你老公一个人的名字。在你公婆眼里,他们出的那一半房钱,加上你们小家的钱全是你老公一个人的?
可可豆 发表于 2023-05-07 08:08

对哦,这一点上看,楼主一分钱好处也没有。不要说买的房子公婆自己住,万一才60多岁,现在人均寿命越来越长,住个二三十年很容易。那时候国内房价是不是已经跌成了💩都不知道,就算没有,二手房好不好变现也不知道。这不是相当于要楼主出钱给公婆买房养老吗?而且还没楼主名字,这二三十年万一出点啥事,比如楼主离婚,那楼主跟这房子一点关系也没有,钱都打水漂了。 假设这房子是公婆全款买的,那公婆百年以后分起来,楼主夫妇也得有一半。现在相当于楼主自己出一半钱,公婆百年以后拿回自己出钱的一半,再得到本来就该属于自己的一半(公婆出钱那部分),不就相当于白白借钱给公婆几十年吗?你钱放银行里还有5%利息呢。 关键他们自己的钱还贴给了小姑子。光首付就偏心偏到姥姥家了,以后小姑子生孩子,孩子上学,带娃,等等等等,你公婆少不得要往里贴钱。
楼主
29 楼
换我不同意,自己房子都不够住
particle2015
30 楼
回复 1楼大兔子的帖子
你们把这个当一个投资再考虑要不要做,凡是投资都有风险 就是拿你们现在所有的钱,父母去世后有一定可能翻倍 但是你们要看城市房价走势,继承方面有没有问题,有没有别的需要钱的地方,
Curtain
31 楼
没看很明白。看起来楼主拿所有积蓄给公婆换一个二三十年以后才有可能拿到手的房子,我认为不值,中间变量太多。特别是房子如果在国内
Viviennedd
32 楼
公婆怎么刚好就需要小家的买房存款呢?还是男方一个人的名下,公婆会住个二三十年再说。应该是Lz Lg想给父母买房吧。
PositivelyNaked
33 楼
当然不对了,你家存款全拿出去,结果一分都不在你名下,能对吗? 大家和小家之间掺合太多,各过各的日子,好像中国人很难做到,不惦记人家家里几根草都不行。
公用马甲6
34 楼
用家庭财产必须两个人名字啊。不过国内买房几个意思!
小蓝飞飞
35 楼
你们出1/2 的1/4,小姑出3/4,房子你们和小姑一人一半。
happy3001
36 楼
你公婆这么穷,小姑又不给力,以后养老需要的钱多着呢,都得你们出。现在还是别买房了。不然你们小家要掏空了。
木牛流马
37 楼
sweetapple123 发表于 2023-05-07 07:53

这。。要小家出一半钱呐,那一半里面有楼主一半,为啥不出面?
frankingcn2
38 楼
绝对不能同意啊,别说不写lz的名字,就是写名字,也是空白支票啊,二十年后他们不在了房子咋处理还是未知数呢,自己手里的钱自己享受不行吗!
yxfabroad
39 楼
写你老公名字要你出钱 滚蛋吧
sweetapple123
40 楼
Onetwothree123 发表于 2023-05-07 09:32

远在美国的儿子当然不如身边的女儿,我婆婆对四个子女的态度分别是:国内的大儿子(不在身边,在隔壁市)》身边的小女儿〉身边的大女儿》美国的小儿子。拿美国的儿子使劲倒贴大儿子和二女儿,大女儿比较懂事,没怎么要
wyr1
41 楼
啃老啃的理直气壮,没眼看
moonandsixpence
42 楼
我理解是公婆,楼主,小姑三家都在美国。
huanian
43 楼
隔壁说昆山楼盘降价政府不许。
Ruth 发表于 2023-05-07 09:29

不止昆山,现在有点儿博弈那感觉,不降价卖不出去,地产商钱也紧,就怕地产商真出事儿,降价那房市就不稳,就怕一降再降。。。我听国内人这么讨论,咱也没真实数据,也不懂
txauo
44 楼
有没有觉得哪里不对?

能不同意就不要同意。这就是要吸你们的血,他们自己住新房子。居然脸大到不要写你的名字?
gemeaux0602
45 楼
他们买房子关你们啥事?有多少钱办多大事。你们换房子是你们的事,和你公婆无关。
还是太胖胖
46 楼
Onetwothree123 发表于 2023-05-07 09:32

一面有鄙视重男轻女,女儿养老,家产全留给儿子;另一面有父母偏疼女儿,儿媳又多有怨言。lz最好的解决方案就是别贪心什么升值,别有金钱纠葛,让你公婆把他们房子卖了,有多少钱买什么样房
wwn00
47 楼
说那么多没关系的干啥,人家老人的钱给了闺女多少那是他们的事情。虽说最好一碗水端平,但毕竟给你们的钱早,再掰扯就没意思了。
你就说你们攒钱是为了换大点的房子,现在没法支援他们。
charmaine2
48 楼
还是先管好自己在美国的生活吧, 公婆出的1/4首付, 有能力的时候还给他们。
cong53
49 楼
没觉得哪里不对,自己的💰爱给谁给谁,另外没说房价多少钱,也许小姑子在大玉米地你们在宇宙中心,数额上一碗水端平
豆腐脑和豆腐乳
50 楼

有不少这样的父母,尤其是女儿在身边儿子不在 or 女儿更靠谱儿子不着调的。 父母心里都很清楚,将来的养老生活要怎么布局。
hijklmn
51 楼
有没有觉得哪里不对?

从公婆付出的金钱的角度来看好像没有问题。。。以前他们给你们的房子出了1/4,给女儿买房子出的钱是你们的三倍,现在他们要买的房子跟你们的差不多大,我就assume价格跟你这个房子一样吧,那么他们现在出一半,就相当于给儿子补上了当初比女儿少的那部分钱。。。其实你只说面积差不多大,而不说价格怎么比,说明现在想买的那个房子价格比你们现在的房子当初的价格贵得多,也就是说他们给儿子出的钱比给女儿的多。。。然后给女儿买房子肯定是署女儿的名,那给儿子买房子也是署儿子的名,还挺合理的。。。只不过,我听你的意思,他们还要住这个给儿子买的房子,那估计多付的钱也是可以cover房租的。。。所以从他们的角度来看,是合理的。。。从你的角度来看,那肯定是不合理的,因为你等于是被迫买了个房子,自己不喜欢还不能住。。。至于房子在谁名下,要看法律是怎么规定的,夫妻之间不一定没署名就没你的份。。。这房子到底是在哪里?中国还是美国?我觉得应该是美国。。。中国的父母不应该一把年纪了还租房住。。。
不过你这种叙事方式,含含糊糊的,只要你公婆不是太过分,我不会站你。。。
zhl629
52 楼
Ishadow 发表于 2023-05-07 04:00

没错, 国内即便一线城市房产长期看跌。
53 楼
还是先管好自己在美国的生活吧, 公婆出的1/4首付, 有能力的时候还给他们。
charmaine2 发表于 2023-05-07 15:23

要还公婆的话 那也得还楼主父母啊
大兔子
54 楼
回复 16楼Ruth的帖子
这就是让我困扰的地方
kakagirl
55 楼
最近他们要自己买房住,但是喜欢的地段和户型钱又不够。他们就跟老公说要送我们一套房 (跟我们现在房子面积差不多),房子写老公的名字,他们出一半,然后让我们付另一半
-没看懂,
complicated 发表于 2023-05-07 07:22

就是说公婆只出一半的钱,住那个新房子住到死,当然也不用出房租。公婆好算计。楼主看你怎么想了,不差钱的话无所谓。如果自己马上就能攒够钱换大房子,那也可以不同意。
大兔子
56 楼
回复 47楼wwn00的帖子
他们可不觉得是支援,他们的说法是他们要送我们一个房子,按这个道理我们还得要谢谢他们的😓 想想两个房贷就压力山大….
57 楼
拒绝就好啦,基本上你不贪就能避开很多坑。
大兔子
58 楼
回复 45楼gemeaux0602的帖子
你懂我
moonandsixpence
59 楼
他们可不觉得是支援,他们的说法是他们要送我们一个房子,按这个道理我们还得要谢谢他们的😓 想想两个房贷就压力山大….
大兔子 发表于 2023-05-07 17:52

要钱是一回事儿,这么说话故意忽悠是另一回事儿了。
不过也好回绝啊,直接就说不用给我们房子来,给妹妹好了。
Xiaojiao
60 楼
大兔子 发表于 2023-05-07 17:52

两个房货?原来楼主公婆不是要全款买房,还有贷款?你们还?那是你们出了一半首付投资了一个房子(国内的吧?)让你公婆住,公婆走了这房子就是你们的了?知道早期有人为了孝顺父母这么做的。但写你老公一个人的名字肯定不行,加上你的。不过大家都讲国内房子长斯看跌,现在投资风险太大
相关阅读
妇女节送给自己的礼物在家锻炼的神器之一:阻力带刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年5月7日)​新书推出《一段未知的旅程》13岁得女儿变得如此粗鲁董洁这一身是lulu的瑜伽服吗?太紧身太性感了,开直播直接上热搜!株连之后该是恩荫世袭了吧?【39/50】最近的日常和出游的穿穿搭搭2023年5月27日物联网新闻急问,刷牙的时候根管后的填充物掉了Makers鲲鹏周行事历 | 5月1日-5月7日RH,美式复古新派家具南京女大学生被害案罪犯洪峤被执行死刑【冯站长说安全】2023年5月7日带娃回国分别绿卡美籍怎么安排北京一16岁男生杀2人伤4人被刑拘,案情公布【冯站长说安全】2023年5月17日华为员工分红陆续到账,这也太香了…迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)2023年5月17日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻10 来年前房地产崩盘的时候抄底买的 CondoMass shootings in the U.S. 1982凶全红婵的黑衣人是谁啊婆婆来照顾月子,要慎重啊姐妹们苏珊米勒每日运势2023年5月17日贝索斯53岁女友观战F1,生怕埋没挺拔身姿!(图)徐克执导新片《射雕英雄传:侠之大者》,肖战、庄达菲主演佛罗里达州新规:背包必须透明榜样的力量,写在女神节之日湾区还是洛杉矶加拿大禁止一次性塑料用品街头的郁金香🌷2023年5月7日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻Allbirds 好多鞋子打折呢,买了一双6折的lounge shoes看了刘思慕的自传2023年5月27日历史上的今天人到中年,工作,家庭,经济情况各方面都不错,但是就是过不好日子好奇后天受巨大刺激导致的精神病,也会遗传吗?冰岛塞里雅兰瀑布(Seljalandsfoss),苗条少女分享如何在Fidelity存钱可以拿到4.6%绿。体检sodium 到了正常范围最高值
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。