Redian新闻
>
徐克执导新片《射雕英雄传:侠之大者》,肖战、庄达菲主演

徐克执导新片《射雕英雄传:侠之大者》,肖战、庄达菲主演

gelihellod
楼主 (北美华人网)
5月7日,电影《射雕英雄传:侠之大者》正式官宣并发布概念海报,该片由徐克执导,肖战饰演郭靖,庄达菲饰演黄蓉。
Sugus1217
2 楼
肖战演郭靖?他演杨康或者杨过还差不多。。。
moongirl
3 楼
几年前看陈情令的时候,我就觉得肖战是令狐冲和杨过的不二人选,没想过郭靖。这次知道肖战要演郭靖一开始确实有点惊讶,因为过去射雕影视化作品里,郭靖的固有形象是稍有木讷,而且没有着重强调过郭靖帅哈哈哈
不过越是这样越期待了,徐克选林青霞演东方不败,完全颠覆了所有人的认知,但是却成为了经典。肖战又不是像什么演什么,而是演什么是什么,期待期待
moongirl
4 楼
去搜了一下庄达菲是谁,说是京圈三小花:庄达菲,李庚希,向涵之,都是徐静蕾旗下的。姚晨还发博恭喜了庄达菲,interesting
chickenrib
5 楼
还是看小说吧
zhww
6 楼
连徐克都开始用流量了。。。
为了什么
7 楼
金庸 徐克 肖战,非常期待了
dorisa
8 楼
去搜了一下庄达菲是谁,说是京圈三小花:庄达菲,李庚希,向涵之,都是徐静蕾旗下的。姚晨还发博恭喜了庄达菲,interesting
moongirl 发表于 2023-05-07 08:01

徐静蕾是转做幕后了嘛?这几年都没出来过
moongirl
9 楼
徐静蕾是转做幕后了嘛?这几年都没出来过
dorisa 发表于 2023-05-07 08:48

看来是。没想到老徐不拍戏了,但人脉杠杠滴。李庚希是不是演过雪中悍刀行的女主,最近那个漫长的季节也有她
快乐自在战
10 楼
哈哈 徐克倒也不是第一次用流量 林青霞当时可是火遍两岸三地,92年徐克用了她演东方不败。只不过那时没有网络没有流量这个词而已。
whereareyounow
11 楼
早上一起来的惊喜!金庸+徐克+肖战,这是什么神仙组合! 喜欢这个海报:金庸亲书的“射雕英雄传”,“侠之大者”为原著原句。策马大草原身着红色蒙古装的男子和他的“工具箱”-双雕,汗血宝马,弓箭。 期待金庸的武侠! 期待徐克的江湖! 期待肖战的郭靖!
whereareyounow
12 楼
有演技又有大把观众喜欢的演员,自然是大导演的首选
快乐自在战
13 楼
有演技又有大把观众喜欢的演员,自然是大导演的首选
whereareyounow 发表于 2023-05-07 08:57

“正”是可以夸的吗 颜值正,身材正、气质正。
拜拜雪公主
14 楼
儿女情长今犹在,江湖侠骨已无多。(摘自微博)
电影院好久都没出过纯正武侠片了吧,很是期待~
stone1999
15 楼
哇,肖战终于要演武侠了,以前看过一个令狐冲造型还挺帅的。金庸+徐克+肖战,感觉能成就经典。不知道会不会在美国上呀,真有的话带全家去看,我老公是个金庸迷,孩子们先用电影熏陶一下,回头把原著给他们看学中文
拜拜雪公主
16 楼
希望能掀起一股武侠潮来~
stone1999
17 楼

哇,这姑娘资源这么好啊,以前看过她的一部电视剧,还想着演得可以呀咋不火
meraviglia
18 楼
徐克因为魔改金庸的作品,被金庸禁止再拍他的作品。现在老先生作古,徐克才有了机会。
选角存疑。黄蓉目前看就翁美玲和李一桐演得贴合,庄达菲古装不太行啊。
肖战印象里还是疾冲的样子,想看看这次他如果诠释忠厚老实有些憨的郭大侠。
拜拜雪公主
19 楼
哇,肖战终于要演武侠了,以前看过一个令狐冲造型还挺帅的。金庸+徐克+肖战,感觉能成就经典。不知道会不会在美国上呀,真有的话带全家去看,我老公是个金庸迷,孩子们先用电影熏陶一下,回头把原著给他们看学中文
stone1999 发表于 2023-05-07 09:10

孩子要是能看懂原著,那中文真是太牛了
Awhite
20 楼
stone1999 发表于 2023-05-07 09:10

愿望是美好的,我曾经还信誓旦旦要培养孩子到读懂红楼梦的水平,现在能日常交流已经心满意足了
嘟嘟复嘟嘟
21 楼
哇!这个瓜真的是真的啊!太好了太好了,期待啊!庄达菲是跟姚晨演摇滚母女那个啊,嗯我可以想象她演黄蓉。
moongirl
22 楼
徐克因为魔改金庸的作品,被金庸禁止再拍他的作品。现在老先生作古,徐克才有了机会。
选角存疑。黄蓉目前看就翁美玲和李一桐演得贴合,庄达菲古装不太行啊。
肖战印象里还是疾冲的样子,想看看这次他如果诠释忠厚老实有些憨的郭大侠。
meraviglia 发表于 2023-05-07 09:16

徐克喜欢魔改,我觉得这次的郭靖不会是观众眼里固有忠厚老实有点憨的固有形象,会是全新的,看电影备案也是小说里留白的守襄阳城的故事,可能要当全新的故事全新的人物来看
moongirl
23 楼
哇!这个瓜真的是真的啊!太好了太好了,期待啊!庄达菲是跟姚晨演摇滚母女那个啊,嗯我可以想象她演黄蓉。
嘟嘟复嘟嘟 发表于 2023-05-07 09:32

原来姚晨和庄达菲合作过,怪不得会发博恭喜她
moongirl
24 楼
徐克早些年的新龙门客栈,倩女幽魂,青蛇,简直太经典了,但也拍过新蜀山剑侠,张柏芝演的,好像被骂得够呛🤣,前两年还走主旋律拍长津湖去了
徐克武侠还行不行,武侠电影还行不行,确实是未知数
Awhite
25 楼
徐克早些年的新龙门客栈,倩女幽魂,青蛇,简直太经典了,但也拍过新蜀山剑侠,张柏芝演的,好像被骂得够呛🤣,前两年还走主旋律拍长津湖去了
moongirl 发表于 2023-05-07 09:41

拭目以待吧,好的武侠电影最近很少呀,港式武侠在我心目中还是很经典的
拜拜雪公主
26 楼
嘟嘟复嘟嘟 发表于 2023-05-07 09:32

姚晨这片我一直想看但还没看,改天去看看
渔非凡
27 楼
庄达菲非常普的长相。徐静蕾签的三个怎么全都是一种类型,就是普,大概因为她自己就是普的
尚好的青春
28 楼
这真的啊?之前听说过都没信! 肖战是个有头脑会思考的演员,大期待了。
嘟嘟复嘟嘟
29 楼
姚晨这片我一直想看但还没看,改天去看看
拜拜雪公主 发表于 2023-05-07 09:54

我看了几集,挺好看的,但循规蹈矩的我看着她们摇滚人的性格真的好着急,所以就没看了😄
尚好的青春
30 楼
庄达菲跟姚晨的剧我看过,演技不错
Awhite
31 楼
徐克喜欢魔改,我觉得这次的郭靖不会是观众眼里固有忠厚老实有点憨的固有形象,会是全新的,看电影备案也是小说里留白的守襄阳城的故事,可能要当全新的故事全新的人物来看
moongirl 发表于 2023-05-07 09:34

金庸的小说太耳熟能详了,其实我倒是希望他能够魔改一下,期待一个不一样的射雕,不一样的郭靖
尚好的青春
32 楼
meraviglia 发表于 2023-05-07 09:16

有画面了!没看过狼殿下,但剧照里疾冲好像也有只雕?
尚好的青春
33 楼
Sugus1217 发表于 2023-05-07 07:12

我看了陈情令觉得肖战适合演有灵气的角色,杨过,令狐冲最好。 不过想想诛仙,他把张小凡也演的挺憨傻可爱的。所以郭靖应该可以
嘟嘟复嘟嘟
34 楼

必须能行,我觉得武侠在我心里有一种情怀,光想到那个调调就激动😄
尚好的青春
35 楼
庄达菲非常普的长相。徐静蕾签的三个怎么全都是一种类型,就是普,大概因为她自己就是普的
渔非凡 发表于 2023-05-07 09:57

昨晚看漫长的季节,还在想李庚希真的挺寡淡。气质和大框像董洁,但容貌不如董洁
尚好的青春
36 楼
这电影美国能上映吧?
allday
37 楼
天,还以为是假瓜,肖战我是期待的,女主完全没听说过啊
嘟嘟复嘟嘟
38 楼
昨晚看漫长的季节,还在想李庚希真的挺寡淡。气质和大框像董洁,但容貌不如董洁
尚好的青春 发表于 2023-05-07 10:06

李庚希我看雪中感觉她不太行,但是之前现代装明明很好的。庄达菲我看的不多但是剧里感觉跟李庚希气质还挺像的。向涵之感觉气质跟她俩不一样。不过这三个我都不了解演员,可能受了角色的影响。
拜拜雪公主
39 楼
我看了几集,挺好看的,但循规蹈矩的我看着她们摇滚人的性格真的好着急,所以就没看了😄
嘟嘟复嘟嘟 发表于 2023-05-07 10:00

可能我也坚持不了几集,大部分电视剧我都最多看到一半就弃了😂
拜拜雪公主
40 楼
必须能行,我觉得武侠在我心里有一种情怀,光想到那个调调就激动😄
嘟嘟复嘟嘟 发表于 2023-05-07 10:04

我也是,我们从小就受香港武侠剧的熏陶,真的很怀念呢 我老公现在也时不时地看看很古早的武侠电影 武侠梦是我们这一代人的共同点吧
God2me
41 楼
回复 1楼gelihellod的帖子
徐克感觉昨日黄花了
pkutina
42 楼
啊啊啊啊啊,这个题材真的好适合拍成电影。攻城守城的大场面,家国情怀绝地求生的悲壮,武林豪杰群雄集结的高燃,最后再来一个降龙十八掌的少年情怀,齐活了! 大期待😍😍😍
千江月明
43 楼
肖战从20年开始疯狂健身,现在的肌肉可以,核心力量强,听说还要去集训马术和武打,最近演话剧都留的长发,看来一直在为郭靖这个角色做准备。
zhumianmian
44 楼
期待期待啊! 不过肖战演令狐冲会不会更好一点
茉莉香
45 楼
没有施南生的帮助,徐克也难翻大浪
千江月明
46 楼
zhumianmian 发表于 2023-05-07 11:00

也期待他演令狐冲,但是演员嘛,一人千面,肖战能演跟他气质性格相差甚远的魏无羡,演郭靖也没问题。 这部电影难点在马上马下的打戏。
Awhite
47 楼
回复 1楼gelihellod的帖子
徐克感觉昨日黄花了
God2me 发表于 2023-05-07 10:22

前面还说到想让孩子学中文到能读懂红楼梦的程度,我有强迫症,每每看到别人说昨日黄花都想要纠正一下严谨的说法应该是明日黄花
千江月明
48 楼
武术指导是袁和平,是我最喜欢的武指。我的Matrix系列、黄飞鸿系列、太极张三丰…….,都是惊艳我的作品。
redapple99
49 楼
徐克导演的电影一定会去看的! 想当年射雕是我对金庸武侠的启蒙篇,希望能再次被震撼到。
moongirl
50 楼
武术指导是袁和平,是我最喜欢的武指。我的Matrix系列、黄飞鸿系列、太极张三丰…….,都是惊艳我的作品。
千江月明 发表于 2023-05-07 11:04

啊,Matrix?是黑客帝国么?这居然袁和平有关系,这怎么搭上的?
Nancy2017
51 楼
moongirl 发表于 2023-05-07 09:34

我也期待一个不一样的大侠郭靖
尚好的青春
52 楼
中原戏这样就行
千江月明
53 楼
啊,Matrix?是黑客帝国么?这居然袁和平有关系,这怎么搭上的?
moongirl 发表于 2023-05-07 11:20

黑客帝国和杀死比尔都是袁和平的武术指导。
快乐自在战
54 楼
听说明天宣配角
尚好的青春
55 楼
zhumianmian 发表于 2023-05-07 11:00

我也一直期待着令狐冲。下一部吧
pkutina
56 楼
我也一直期待着令狐冲。下一部吧
尚好的青春 发表于 2023-05-07 11:43

不是很喜欢令狐冲,目前为止金庸人物里最喜欢的还是完颜康小王爷,哈哈哈哈哈哈,被苗侨伟一张帅脸带歪的三观,估计李狗子粉丝都能够理解😂😂😂
宁静.致远
57 楼
期待了😊
宁静.致远
58 楼

我也在看这个剧,感觉她挺寡淡,演得还可以,中年演员演的更好。
宁静.致远
59 楼

这样吗?第一次听说这个演员。
shalalala2
60 楼
渔非凡 发表于 2023-05-07 09:57

搜了一下,还行。我觉得黄蓉主要是灵,美不美还在其次。看演得怎么样了。
shalalala2
61 楼
还是看小说吧
chickenrib 发表于 2023-05-07 08:32

这儿还有没看过小说的?
宁静.致远
62 楼
相信肖战塑造角色的能力,他每一个角色都给人很不一样的感觉,相信肖战饰演的郭靖会给我们带来新的惊喜。拭目以待。
shalalala2
63 楼

李的颜值跟周冬雨一个level
宁静.致远
64 楼
我看了陈情令觉得肖战适合演有灵气的角色,杨过,令狐冲最好。 不过想想诛仙,他把张小凡也演的挺憨傻可爱的。所以郭靖应该可以
尚好的青春 发表于 2023-05-07 10:04

喜欢诛仙里的张小凡
宁静.致远
65 楼

青蛇,简直太喜欢了,当时觉得王祖贤,张曼玉咋那么美。
shalalala2
66 楼
千江月明 发表于 2023-05-07 11:36

哇,我居然不知道。超喜欢杀死比尔
shalalala2
67 楼
不是很喜欢令狐冲,目前为止金庸人物里最喜欢的还是完颜康小王爷,哈哈哈哈哈哈,被苗侨伟一张帅脸带歪的三观,估计李狗子粉丝都能够理解😂😂😂
pkutina 发表于 2023-05-07 12:06

What?你的三观真是歪了。😂
宁静.致远
68 楼
我也对令狐冲感觉一般,更喜欢郭靖和杨过。
moongirl
69 楼

杨康和东宫的李狗子所作所为一对比,立马没那么渣了🤣
pkutina
70 楼
What?你的三观真是歪了。😂
shalalala2 发表于 2023-05-07 12:22

哈哈哈哈哈哈,没看过原著,只看过八三版的。杨康对穆念慈还是不错的,而且从伦理上讲,完颜洪烈确实对他一直也挺好的,如果非黑即白只是因为血统就应该背叛自己长大的国家,那萧峰就无语了😂😂😂
拜拜雪公主
71 楼
千江月明 发表于 2023-05-07 11:36

我去 我也是才知道 感觉完全不会有联系啊😂
拜拜雪公主
72 楼
杨康和东宫的李狗子所作所为一对比,立马没那么渣了🤣
moongirl 发表于 2023-05-07 12:28

李狗子那么渣吗,东宫最后几集我没看,实在不想看到那么纯真善良的小枫死了
嘟嘟复嘟嘟
73 楼

哈哈握手,我从小就喜欢苗侨伟的杨康,83射雕里我最迷他了,然后是黄蓉😄
嘟嘟复嘟嘟
74 楼
哈哈哈哈哈哈,没看过原著,只看过八三版的。杨康对穆念慈还是不错的,而且从伦理上讲,完颜洪烈确实对他一直也挺好的,如果非黑即白只是因为血统就应该背叛自己长大的国家,那萧峰就无语了😂😂😂
pkutina 发表于 2023-05-07 12:29

我同意你的,剧里正派人士一直认为杨康知道身世以后应该立刻跟他养父反目成仇甚至去杀掉他,他做不到就各种鄙视他骂他,我觉得他们老不讲理了🤣
greenlotus
75 楼
Sugus1217 发表于 2023-05-07 07:12

肖战is 无限可能
我也很好奇, 他会怎么演绎郭靖这个人物。 到时候我们大家一起来追剧哦~
greenlotus
76 楼
几年前看陈情令的时候,我就觉得肖战是令狐冲和杨过的不二人选,没想过郭靖。这次知道肖战要演郭靖一开始确实有点惊讶,因为过去射雕影视化作品里,郭靖的固有形象是稍有木讷,而且没有着重强调过郭靖帅哈哈哈
不过越是这样越期待了,徐克选林青霞演东方不败,完全颠覆了所有人的认知,但是却成为了经典。肖战又不是像什么演什么,而是演什么是什么,期待期待
moongirl 发表于 2023-05-07 07:56

非常期待! 郭靖憨厚朴实,勇猛执着, 且看肖战如何呈现。这是机遇也是挑战。

pkutina
77 楼
我同意你的,剧里正派人士一直认为杨康知道身世以后应该立刻跟他养父反目成仇甚至去杀掉他,他做不到就各种鄙视他骂他,我觉得他们老不讲理了🤣
嘟嘟复嘟嘟 发表于 2023-05-07 12:53

握手握手。锅盖借你一半,咱俩挤一挤😂😂😂
竹林野战
78 楼
哈哈 徐克倒也不是第一次用流量 林青霞当时可是火遍两岸三地,金马奖之后92年徐克用了她演东方不败。只不过那时没有网络没有流量这个词而已。

快乐自在战 发表于 2023-05-07 08:55

流量和实力并不矛盾啊,虽然同时拥有这两者的人的确不多,但肖战无疑就是其中一个。
射雕最后几集还从未搬上大银幕吧?大漠黄沙,金戈铁马,家国情怀,侠之大者,全是大场面啊!

summersizzler
79 楼
青蛇,简直太喜欢了,当时觉得王祖贤,张曼玉咋那么美。
宁静.致远 发表于 2023-05-07 12:19

青蛇太经典了
80 楼
我也对令狐冲感觉一般,更喜欢郭靖和杨过。
宁静.致远 发表于 2023-05-07 12:27

小时候最喜欢郭靖
greenlotus
81 楼
这电影美国能上映吧?
尚好的青春 发表于 2023-05-07 10:07

应该全球同映的。
19年我刚看完陈情令, 听说肖战主演的诛仙在美国影院上映, 就兴冲冲跑去贡献了一张海外电影票。 不过看完了我也不太敢相信, 这和魏无羡真的是一个人演的吗?

82 楼
我也在看这个剧,感觉她挺寡淡,演得还可以,中年演员演的更好。
宁静.致远 发表于 2023-05-07 12:09

她在小欢喜里演得挺好的
83 楼
shalalala2 发表于 2023-05-07 12:17

比周冬雨还是漂亮一些的
greenlotus
84 楼

肖战一人千面,可塑性非常强。
19年他为笑傲江湖手游做过造型推广, 并演唱了主题歌。

尚好的青春
85 楼

我不喜欢王自健
尚好的青春
86 楼
shalalala2 发表于 2023-05-07 12:17

那还是要好得多吧。小黄鸭在校园素人堆里都是不出挑的
尚好的青春
87 楼

肖战is 无限可能
我也很好奇, 他会怎么演绎郭靖这个人物。 到时候我们大家一起来追剧哦~
greenlotus 发表于 2023-05-07 13:28

不是电影吗?
尚好的青春
88 楼

流量和实力并不矛盾啊,虽然同时拥有这两者的人的确不多,但肖战无疑就是其中一个。
射雕最后几集还从未搬上大银幕吧?大漠黄沙,金戈铁马,家国情怀,侠之大者,全是大场面啊!

竹林野战 发表于 2023-05-07 13:52

流量和实力是两个维度。不知道为啥有人老搅在一起。 我一个观众,不care流量,就关注实力。我觉得肖战演技好,特别期待。话说怎么好久没有剧了
wlzh90
89 楼
回复 6楼zhww的帖子
徐克不一直是商业片导演吗?
SunsetForest
90 楼
期待肖战的郭大侠!

fashionlate
91 楼
wow! 金庸+徐克+肖战,非常期待了
fashionlate
92 楼
徐克导演的电影一定会去看的! 想当年射雕是我对金庸武侠的启蒙篇,希望能再次被震撼到。
redapple99 发表于 2023-05-07 11:18

+1
fashionlate
93 楼
喜欢诛仙里的张小凡
宁静.致远 发表于 2023-05-07 12:18

握手,我也很喜欢
fashionlate
94 楼
流量和实力是两个维度。不知道为啥有人老搅在一起。 我一个观众,不care流量,就关注实力。我觉得肖战演技好,特别期待。话说怎么好久没有剧了
尚好的青春 发表于 2023-05-07 14:56

ditto!
minho
95 楼
突然发现看过的的射雕都是港版的,黄日华(部分)和张智霖~~~期待一个全新的靖哥哥~~~~ 暑假可以带着女儿温习一下原著,争取带着娃明年一起去看电影~~
jane2008
96 楼
太期待了,期待肖战演绎的郭靖!
星河锦浪
97 楼
太期待了!以前就想在影院大屏幕看金庸的作品。这个制作还有肖战+徐克神仙组合。
星河锦浪
98 楼
中原戏这样就行
尚好的青春 发表于 2023-05-07 11:33

虽然疾冲很帅,但是期待肖战版郭靖帅出新高度
—— 一个不容易满足的观众
stone1999
101 楼
嘟嘟复嘟嘟 发表于 2023-05-07 12:53

同意,背叛自己从小长大的地方哪有那么容易
Nancy2017
102 楼
相信肖战塑造角色的能力,他每一个角色都给人很不一样的感觉,相信肖战饰演的郭靖会给我们带来新的惊喜。拭目以待。
宁静.致远 发表于 2023-05-07 12:16

赞同
pkutina
103 楼
算不算是靖哥哥一生中最bking的时光😂😂😂
xiaowanzisj
104 楼
顶一个,期待肖战的影视剧!
柚子honey
105 楼
好期待 最喜欢的书
相关阅读
董洁这一身是lulu的瑜伽服吗?太紧身太性感了,开直播直接上热搜!RH,美式复古新派家具佛罗里达州新规:背包必须透明读懂《射雕》才知道:离你最近的四个人,决定了你的人生方向急问,刷牙的时候根管后的填充物掉了妻子出轨后,男人会嫌她“脏”吗?这三个男人说了实话Mass shootings in the U.S. 1982体检sodium 到了正常范围最高值人到中年,工作,家庭,经济情况各方面都不错,但是就是过不好日子株连之后该是恩荫世袭了吧?新书推出《一段未知的旅程》​黄晓明孙悦的瓜?​​​巨C约会白富美?老人鱼不敢离婚?庄达菲资源咖?带娃回国分别绿卡美籍怎么安排中材节能刘习德:心怀“国之大者”,打造“国之大材”公婆的买房方案,总觉得哪里不对10 来年前房地产崩盘的时候抄底买的 Condo绿。​徐克执导《射雕英雄传》官宣阵容;《奥本海默》发布新预告日本女人远嫁中国后,坦言:中国男人啥都好,就是有一点不能接受2023年5月7日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻街头的郁金香🌷异曲同工,赞一波《射雕英雄传》海报!生活的滋味凶全红婵的黑衣人是谁啊好奇后天受巨大刺激导致的精神病,也会遗传吗?湾区还是洛杉矶华为员工分红陆续到账,这也太香了…婆婆来照顾月子,要慎重啊姐妹们男子新婚之夜无动于衷,妻子守活寡闹离婚,妻子:挑逗他都没用!被嘲、控评、炸词条,肖战新剧,央视也救不回来?13岁得女儿变得如此粗鲁刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年5月7日)​贝索斯53岁女友观战F1,生怕埋没挺拔身姿!(图)南京女大学生被害案罪犯洪峤被执行死刑【冯站长说安全】2023年5月7日分享如何在Fidelity存钱可以拿到4.6%榜样的力量,写在女神节之日Allbirds 好多鞋子打折呢,买了一双6折的lounge shoes看了刘思慕的自传迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)【39/50】最近的日常和出游的穿穿搭搭
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。