Redian新闻
>
安装全家冷气给多少小费,在线等

安装全家冷气给多少小费,在线等

匿名
楼主 (北美微论坛)

家里安装全屋heat pump,今天中午来的,想说让他们好好干,给他们买了午餐,(他们说不用我买的,我还是买了)。他们自己提出吃披萨,花了我快50,买了diet coke,他们还嫌不是全糖,说明天要喝全糖。
本来说一整天能安完,结果今天来的晚,快中午才开始,一直磨洋工,一会儿抽烟聊天休息,一会儿吐槽活难干,结果刚刚说明天还要干一天,然后说三个人中有一个人明天不来了,让我现在给他小费。我本来觉得这种工程不用给小费的,毕竟费用都几万了,这是他们应该做的,何况我买了吃的喝的,明天估计也会等着我买了。
真的不喜欢中国人做事方法,说我家大,说我老公在家上班肯定赚得多,感觉在要挟我一样。
想问这种工作是不是要给小费,我真的不懂。给的话给多少。
匿名
2 楼
你在哪里?
我们这里(德州)不用给,有时写支票时加一点凑个整数。
匿名
3 楼

你在哪里?
我们这里(德州)不用给,有时写支票时加一点凑个整数。

Long island
落叶迷鹿
4 楼
别惯着请吃的,小费还问?不用给都可以。
锄禾
5 楼

他们是老板带着来干的还是只是工人   正常是不用给小费的  还主动要? 你还给买了饭  还张嘴要小费?  而且问题是还没装好呢  到时候装不好 拿了小费还会回来?
匿名
6 楼

当你提供午餐的时候 他们可能就觉得你没经验 人傻钱多又好骗了。你付的费用已经包含安装费了,而他们的工资就是赚安装费。
匿名
7 楼

当你提供午餐的时候 他们可能就觉得你没经验 人傻钱多又好骗了。你付的费用已经包含安装费了,而他们的工资 ...

他们12点半的时候,故意点我说到吃饭的时候了,那时候我想说也不会给小费,意思意思给买个吃的吧,那时候刚开始干活,想说他们能给好好安空调,也是不好意思脸皮薄。真是没想到今天活没干多少,半天都没干完,小费先要上了,我就有点来气。而且那之前一直说这没法弄那没法弄的,我有点不爽了,还好意思张这嘴。之前还一直说你老公是abc吧,一定挣很多什么,还说在家上班真好之类的,感觉是欺负我们人好,很傻好糊弄吧
匿名
8 楼

他们是老板带着来干的还是只是工人   正常是不用给小费的  还主动要? 你还给买了饭  还张嘴要小费?  而且 ...

只是员工,之前老板来估价,东西都谈好了,他们只是员工负责安装。一来就说这里那里安不了,结果跟他们老板沟通后又加空调外机,又比之前贵了一些。反正这一天感觉非常不好
匿名
9 楼

他们12点半的时候,故意点我说到吃饭的时候了,那时候我想说也不会给小费,意思意思给买个吃的吧,那时候刚 ...

以后提前说好包什么不包什么。
我有时候也不喜欢咋们华人师傅,老外都是他们自己解决午饭(工头买饭给工人吃,总之跟雇主无关)。雇主友好的话会提供水/咖啡/饼干什么的。

反正最后一天了,吃饭的钱就算了。等他们做完后就说已经付过安装费了,没有小费。
匿名
10 楼
包工头要管饭 自己请的那种要买饭给他们 没听说过还要小费的 一半华人都不用小费的吧
老妖怪
11 楼
就算要给也是完工以后呀!这种人真不能惯的……
板主含家富貴
12 楼
吃飯時間才可以休息抽煙.活沒完成給個屁tips啊.還有人家說不用你管吃的那就讓他們自己解決.
你請這些所謂的師傅都是哪的人啊?
usnma
13 楼
这难道是华人装修队?
昵称都被用光光
14 楼
之前家里弄围栏,觉得大冬天比较冷。问他们要热茶还是热咖啡,他们还没说话,老板直接走过来说谢谢不用,然后转头就叫他们开工
还有弄草坪那些一早就来了,中午问他们要不要喝可乐或者水,他们说自己有吃有喝的。但是我还是全部拿出来,让他们自己拿来喝。吃饱喝足就躲在一旁休息聊天,我还在想,早上好勤快的,是不是吃饱喝足后是他们的休息时间呢?心想反正我又不急,一早就来干到大中午还是很辛苦的….睡醒午觉,看到老板一边动手干活一边骂人,一直重复说这么小的后院干一天都没干完,肯定又偷懒….
匿名
15 楼
没听说过装修的问人要小费的,你这种大工程的都找有资质的公司干的,而且一般都是包工包料,就算华人公司我都没听说过装修问人听说过问主家要小费。家里有亲戚做装修,有听说过干得好的,主家主动给小费或者买咖啡买午饭之类,但是没听说一定要给啊。
wpan
16 楼
为啥找了华人装修?店里买了空调系统不给安装吗?
雪绵豆沙
17 楼
即便是华人装修师傅 也都自己带饭或老板包饭的 更不要说老外 水都自带 而且上万的工程 报价都出好了 没听过要另外给小费的
wpan
18 楼
小费道理上应当给点的,但也看工作量和满意度,没有统一的标准
wpan
19 楼
像吃饭这个更是华人特色
wpan
20 楼
我接触过的洋人工都很专业,收到小费道谢,另外连瓶水都不喝
yanghua
21 楼
不需要给小费
匿名
22 楼
不是装修,是全屋heat pumps,分体式。我家central air都没问题,我都不该换
kahhhab
23 楼
不给吃 不给小费的
24 楼
说不给小费的应该根本没接触过人家装修的。一般按天和人,20/人/天。
匿名
25 楼

说不给小费的应该根本没接触过人家装修的。一般按天和人,20/人/天。

不是装修不是装修
匿名
26 楼
后续:今天九点半来了,两个人,一来发现有一个空调机型号拿错了,又回去换,估计一个来回两个多小时又没了。昨天就忘带了两个机器,说会送来也没有,说今天带来结果又拿错。
对了,有件事忘了说,昨天有个人不是指定吃披萨还让我加什么topping的那人,吃完饭就去补胎,说车胎爆了,两三个小时没在,他昨天就没干什么活,也是他问我要小费,今天估计又要消失两三个小时
在升级
27 楼
没见过要给小费的,除非你比较慷慨。
万里走单骑1998
28 楼
你把他们惯坏了!所以你给多少他们都不会满意!
匿名
29 楼
我们家是没给过小费 没听说过这种包工的还要给小费 可能是我们不懂 那个午饭 如果是我 第二天一定不会给买了 让他们找他老板要去啊 剩下那些加油啊 忘带这那的也不用管 他们是老板雇的 钱是老板付的 如果有任何超期 或者不满意 给老板打电话 你又不是很闲不用负责监督他们 看结果就好 如果不达到标准就改呗 改不好不结款就是了 不都是满意了付钱的嘛
锄禾
30 楼

只是员工,之前老板来估价,东西都谈好了,他们只是员工负责安装。一来就说这里那里安不了,结果跟他们老 ...

你基本是被坑了  很多华人都这样 装修最明显  做了一半要加价的一大堆    都是低价先接单 做的时候宰你
sunmoon2233
31 楼
看心情给,$20, $40都可
匿名
32 楼

人家是安装冷气
考试被抓
33 楼
饭可请可不请 小费不需要给 心情好可以给10-30, 要小费的必然不给
johnason91
34 楼
哈哈哈 bless。
hj630630
35 楼
我就是干这行的,不过我是有自己的公司,建新房的。从来没有听说过要给小费的。和你说要给小费的,八成就是在餐馆打工的。管你要小费,你立刻可以和他们的领头说
假如我年少有为
36 楼
他这工作还有脸要小费,以后干脆全行业大家一起要小费算了
integraguy2001
37 楼

不是装修,是全屋heat pumps,分体式。我家central air都没问题,我都不该换

有钱人,给点也好。
相关阅读
麻烦大家推荐淘宝不能错过的东西,在线等,感谢🙏在Z*F做的黄狗喜欢一个人其实挺难受的【春游欧洲】(1)人生啊,至少要留一个春天给荷兰超高寿的老海归AAA来拖车,给小费吗?在线等。羊与狼的故事新房就发现有白蚁最近没地方刷分了国内那个插队事件的婆孙在线等,急问我这种情况哪里能开到antibiotics在线等,这个羊肉串谁买过?味道好吗? 肉新鲜吗?(图)什么叫人生赢家。。活到九十九?“加拿大小费文化真伤脑子!”意大利网红妹子懵了:小费怎么给?到底给多少?军旅故事原创系列(49)国徽Costco乐高2023年5月8日历史上的今天资本下的全民免费医疗万分昴贵2023年5月8日价格早报江苏90后女教师自曝“丑闻”,内容劲爆毁三观,校领导也牵涉其中在线等,要不要跟着南希一起买股票啊?蔡天凤案重大进展!前公公是军师身份,真正动手的是另外三人给少遭白眼,给多肉疼!美国小费究竟该给多少!2023年5月8日医疗晨报买车推荐苏珊米勒每日运势2023年5月8日我这种工作情况该如何办昨天去的dine la迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)情陷岳母?蔡天凤老公疑似亲吻照曝光,网友惊呼:道德沦丧!请问板上牛人如何和公司negotiate 薪水,挺急的,在线等,在线等,生茄子放在冰箱里冷藏,变成咖啡色了,还能吃吗?大家宝宝都是几岁段奶粉开始吃辅食的呢?孩子暑假做什么呢非凡的答卷,人类文明史上的奇迹【冯站长之家】2023年5月8日(周一)三分钟新闻早餐酒店这些服务给多少小费合适?I 生活指南在线等,染发剪发分别多少小费请教家里有大娃的朋友2023年5月8日物联网新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。