Redian新闻
>
我这种工作情况该如何办

我这种工作情况该如何办

ChairmanXi
楼主 (北美华人网)
本人现在在一家小公司工作了一年多了,从去年年底开始公司就开始lay人,有layoff 的也有pip的。最近的一次让走了好几个director 以上的,甚至还有C开头的。说白了就是公司收益不好没钱了。我今年压力特别大,有很多晚上醒过来,就睡不着了,特别stressful。有时候甚至想哭。想想应该有几个原因: 老板让我上个月开始接受一个新项目,说是最上面的C子头想要的。东西特别繁琐,而且我觉得需要组里另一个更老资格的组员参与进来(因为很多之前的code都是他写的)。我跟老板说了我的想法,她执意让我做。更老资格的人不愿意involve进来。因为大家都知道这是个坑,因为做不好就肯定被lay (做的好,用完你也会被lay)。同组的两个人也是因为相似的项目,一个被PIP(被说没达要求,最后这个人就摆烂了),另一个完成了但上面的人说不需要这个东西(小公司上层的决定很混乱),然后让他自己走人(因为lay也需要钱)。外加上这个项目的VP负责人,整天催我逼我(因为他想拍上面的马屁),很多时候last miniute 要我改东西,而且这个人脑子里一片浆糊,今天要这个明天换那个。之前PIP的组员和他合作了后就被说能力不够,其实是他脑子里一片混乱。 我知道现在最好的方法是骑驴找马,但试过了几个月了,去年有很多面试也有个OFFER,但当时对下份工作要求比较高,就拒绝了想想很后悔。今年的形势不好,拿到面试都很难更不用说offer。 这个是最主要的原因。知道最后自己会被lay 或者pip。老板把我放到这个项目上就是这个目的。他是一点不想invovle 进来。
我觉得现在这种状态对身体很不好,昨晚想想有几种option 想请两周假放松下。另外这个project要推动,必须要组里其他人invovle 进来。公司是unlimited pto,组里大家现在请假都是一天两天的这种。如果我请两周的话,那就要做好准备回来之后可能就被lay。请假原因有哪些呢?回国emergency?(不想用family leave) 大家还有其他什么办法吗?
lg 说我要做好先丢工作然后几个月的GAP找工作 (没有身份问题)。如果是今年之前的情形我不怕,但现在的market好难。。。
moonandsixpence
2 楼
直接想办法搞个short term disability 三个月。
Sugercake
3 楼
没事,LG说一句我养你,then stess。free了。,这种煎熬,不值得。 我们来到这世界,是为了享受生命的,不是suffering的- 昨天看到的一句话,送给你,也送给我自己,let。it。go。。。
公用马甲41
4 楼
失业了不还有你老公养家吗,担心什么?单职工才需要担心
yolandos
5 楼
失业了不还有你老公养家吗,担心什么?单职工才需要担心
公用马甲41 发表于 2023-03-31 12:40

老公已经失业在家了怎么办呢?
zhangxx818
6 楼
摆烂,就是不辞,老板嫌你慢,就给他摆原因,limitation of the resource...
Mia8
7 楼
继续混着,需要休息就请假,不要有被lay的心理压力。同时找工作。
wantU
8 楼
既然这个公司前景不好
按照你说的做不好会被雷,做好了做完了会被雷
索性就慢慢来,重心放在找别的工作上
vwot
9 楼
骑驴找马,能拖工作就拖
木瓜瓜
10 楼
继续找工作,会找到的。在美国最大的job security 就是能够找到下一份工作。
vanny886
11 楼
有身份怕啥,既然上头一脑袋浆糊那你推推说不定就忘了!多请病假事假等着被lay拿包裹,抓紧面试骑驴找马呗,你这驴已经是不行了,有身份可以拿layoff包还能领半年失业金,怎么都是不怕的,放轻松,平时上班多摸摸鱼,把自己压死就得不偿失了
forest2020
12 楼
要有坚定和勇敢的心 就是躺平,大不了PIP。
公司的游戏,大家都知道是怎么回事。没人在乎的。保管你走完之后一个月没人想得起你是谁。
吃鸡蛋
13 楼
老公已经失业在家了怎么办呢?
yolandos 发表于 2023-03-31 12:42

出去uber 开起来,一个大男人在家靠你养?你都stressful 成这样了
satellite
14 楼
本人现在在一家小公司工作了一年多了,从去年年底开始公司就开始lay人,有layoff 的也有pip的。最近的一次让走了好几个director 以上的,甚至还有C开头的。说白了就是公司收益不好没钱了。我今年压力特别大,有很多晚上醒过来,就睡不着了,特别stressful。有时候甚至想哭。想想应该有几个原因: 老板让我上个月开始接受一个新项目,说是最上面的C子头想要的。东西特别繁琐,而且我觉得需要组里另一个更老资格的组员参与进来(因为很多之前的code都是他写的)。我跟老板说了我的想法,她执意让我做。更老资格的人不愿意involve进来。因为大家都知道这是个坑,因为做不好就肯定被lay (做的好,用完你也会被lay)。同组的两个人也是因为相似的项目,一个被PIP(被说没达要求,最后这个人就摆烂了),另一个完成了但上面的人说不需要这个东西(小公司上层的决定很混乱),然后让他自己走人(因为lay也需要钱)。外加上这个项目的VP负责人,整天催我逼我(因为他想拍上面的马屁),很多时候last miniute 要我改东西,而且这个人脑子里一片浆糊,今天要这个明天换那个。之前PIP的组员和他合作了后就被说能力不够,其实是他脑子里一片混乱。 我知道现在最好的方法是骑驴找马,但试过了几个月了,去年有很多面试也有个OFFER,但当时对下份工作要求比较高,就拒绝了想想很后悔。今年的形势不好,拿到面试都很难更不用说offer。 这个是最主要的原因。知道最后自己会被lay 或者pip。老板把我放到这个项目上就是这个目的。他是一点不想invovle 进来。
我觉得现在这种状态对身体很不好,昨晚想想有几种option 想请两周假放松下。另外这个project要推动,必须要组里其他人invovle 进来。公司是unlimited pto,组里大家现在请假都是一天两天的这种。如果我请两周的话,那就要做好准备回来之后可能就被lay。请假原因有哪些呢?回国emergency?(不想用family leave) 大家还有其他什么办法吗?
lg 说我要做好先丢工作然后几个月的GAP找工作 (没有身份问题)。如果是今年之前的情形我不怕,但现在的market好难。。。

ChairmanXi 发表于 2023-03-31 12:33

你为什么stress?你这project不是不管怎么做,最后都会被layoff么?你就慢慢做好了,该要啥要啥。
gemeaux0602
15 楼
公司都已经这样了,你也压力大成这样,影响健康了。那你现在执意留在公司的原因是因为要拿遣散费,还是等着办身份?
eragshs
16 楼
屎坑是真的不要入
过来人经验!
ChairmanXi
17 楼
小公司有很多人是自己辞职的,说是要陪伴家人。实际上是上面的人让你走,这样他就不用lay你了。这种情况该怎么办?自己辞了连失业金也拿不到
jarvi
18 楼
抓重点
没身份问题,LG支持你。你可以直接辞职。 海阔天空。轻松的心情下找工作一定会找到
jarvi
19 楼
话说 楼主,你这个ID,让人帮你还是不帮呢。。。。。
High.eee
20 楼
你没有身份问题,不要怕啊,身体要紧,想开些,爱咋咋。先休息一阵子,然后赶紧找工作。
听音的安安
21 楼
我觉得还是保险一点等公司雷你吧。可以申请失业金混几个月。这几个月你总应该找到新工作了。
Swinging
22 楼
先想一下最差的情况,要是就是被laid off的话, 那还可以有失业金拿, 家里有存款应该也能应付一阵, 只要自己身体不出问题, 开个uber, doordash是不是也能过的下去? 总之身体最重要,摆烂被laid off也能休息一下不是? 别push 自己,身体是本钱,身体不好了, 那才是真的完了。
Kyrie
23 楼
有丈夫在,那我告诉你先休息调整一下,说不定你回来什么事情都没有,有了又怎样?最坏的结果也不就是如此
sandasue
24 楼
失眠,哭泣,压力巨大,直接看医生开病假单歇着开始找工作。一般医生一次开两周,完了再去看医生再开两周。
freedomme
25 楼
Don''t resign yourself. Let the company lay off or PIP you. Then at least you can get 6 months unemployment benefits.
相关阅读
藤娃分享 MIT 已收到 普林斯顿在路上2023年3月31日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻有好吃的超市番茄品种推荐吗?个人感觉父母给孩子最大的资产应该是健康的身体,漂亮的颜值酸葡萄甜葡萄:说说中国在日本脱亚入欧之中起的作用安装全家冷气给多少小费,在线等退休后想再把祖国的大好河山再走一遍大家如何做到每天一家人围坐灯光下温馨晚餐,说说笑笑,其乐融融,让家充满快乐的空气?Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日舊作《紅顏》UIUC CS vs UCIrvine CS, 加州居民,该怎么选?[在线等] 二胎从轻微宫缩平均半个小时到上医院要多久突然宣布!知名品牌3月31日起暂别中国市场,3月15日下架所有商品在线等,染发剪发分别多少小费【说三道事】 2023年3月3日大家还记得2017年拉斯维加斯死亡60人的枪击案吗?中共中央政治局常务委员会召开会议,听取近期新冠疫情防控工作情况汇报,中共中央总书记习近平主持会议希腊苏达湾(Souda Bay),日落时刻土豆和米糠,能解决中国的粮食危机吗?日美走向战争对中美关系裂变的启示在线等,急问我这种情况哪里能开到antibiotics请问板上牛人如何和公司negotiate 薪水,挺急的,在线等,南澳散记 (增订本) :第二章:阿德莱德之夏2023年3月3日中国各领馆美国签证预约最新时间!《更多的诗歌》:44: 闻名遐迩,名扬四海男子因遗产继承杀害2亲属后畏罪自杀【冯站长说安全】2023年3月31日公共交通最发达的城市在线等,生茄子放在冰箱里冷藏,变成咖啡色了,还能吃吗?说说我们家越来越省钱的趋势当红影星刘亦菲的红色基因就算是负心男,关键时刻能帮他的还得是原配。习近平主持中共中央政治局常务委员会会议 听取近期新冠疫情防控工作情况汇报未央播报 | 银保监会通报2022年度保险业偿付能力监管工作情况 五一假期国内游收入达1480.56亿元在非工作时间发完邮件就陷入纠结【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略在线等,要不要跟着南希一起买股票啊?周五啦,说说home school在小学阶段的可行性小红书上有陌生人问我要我拍的花得照片,有什么问题吗?孩子的钱被抢了Club House
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。