Redian新闻
>
turbotax 报税竟然能错?

turbotax 报税竟然能错?

liu.neng
楼主 (北美华人网)
今天收到irs的信 说我弄错了 事情是这样的2021年hsa多交了3600 直接apply到下一年里hsa
然而2022年的收入 turbotax 没把这3600算在总收入里面 但是 irs说这3600要算在2022年收入里
有人碰到过类似的吗 现在有两个问题 1.这3600算2022的hsa吗 该免税吗 2.为什么这个报税软件 不把这3600算2022的收入

伪猴王
2 楼
显然啊。你这3600在2021年没交税啊。 你apply到2022年确实应该补上税。
大队书记
3 楼
这个软件错误不少的
tgaa
4 楼
需要人工的,怎么可能报税软件自动给你弄正确了
ZSLKS
5 楼
想帮你逃税啊 还不谢谢
liu.neng
6 楼
显然啊。你这3600在2021年没交税啊。 你apply到2022年确实应该补上税。
伪猴王 发表于 2023-05-09 01:49

但是apply 2022 的hsa 不应该免税吗
tiffanylee
7 楼
这个软件被告了,现在正在打官司呢
fucka
8 楼
这个软件被告了,现在正在打官司呢
tiffanylee 发表于 2023-05-09 11:40

官司是因为低收入免费人群的 和楼主说的问题是两回事啊
RedRen
9 楼
HSA的contribution好像是某个地方单独扣出来免税的。你要是两年都用的TurboTax找客服问问? 应该是填表的问题,不会罚税。除非你HSA那边21年没有改,把5498表拿出来看看
麦小兜
10 楼
那你2022年的hsa少存了3600吗?
去找你的hsa provider提供你apply 3600到下一年的证据
桃源凡人
11 楼
今天收到irs的信 说我弄错了 事情是这样的2021年hsa多交了3600 直接apply到下一年里hsa
然而2022年的收入 turbotax 没把这3600算在总收入里面 但是 irs说这3600要算在2022年收入里
有人碰到过类似的吗 现在有两个问题 1.这3600算2022的hsa吗 该免税吗 2.为什么这个报税软件 不把这3600算2022的收入

liu.neng 发表于 2023-05-09 01:29

用软件的老手都知道任何软件都是 “garbage in garbage out"。
南方的微风
12 楼
这个软件也就是对付常规的情况帮着省些力气,还是要自己把关。专业保税的人士也有能做错的时候。
相关阅读
中美科技大比拼!(图)春江花月夜,孤篇压全唐纽约人注意!报税软件TurboTax被罚款! 受影响的很快会收到支票, 记得查收...5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!大家后悔入籍吗加拿大真的驱逐中国外交官了,是不是史上第一次?领英LinkedIn裁员700人,并退出中国市场纽约人注意!$1.4亿!报税软件TurboTax被罚款! 受影响的很快会收到支票, 记得查收...觉得徐怀钰挺漂亮的比鸡起得还早的地主。。微信和抖音成就了很多愚昧的人!Shein 上有没有值得种草的牌子或者裙子G妹推荐的v领t郑希怡和朱珠下车的名场面我可以看无数遍新加坡不会太热吗?为什么那么多人喜欢去怎么简单的开到抗生素?军旅故事原创系列(49)国徽美国报税软件TurboTax被罚款,受影响民众很快收到支票!报税软件TurboTax被罚款,受影响民众很快收到支票报税软件TurboTax被罚款 受影响民众很快收到支票江苏90后女教师自曝“丑闻”,内容劲爆毁三观,校领导也牵涉其中法拉盛无敌的菜价国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月9日)春雪单纯从养老方面来讲,有且只有一个女儿是最好的选择什么叫人生赢家。。活到九十九?【40/50】几颗石头-共赏找工作找的快崩溃了,善良的华人们可以给我的祝福吗?高速上的一幕,心理阴影直接拉满$1.4亿!报税软件TurboTax认罚,民众将收支票迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)荣耀 MagicBook 14 2023 笔记本发布:13代酷睿 + OS Turbo 2.0,4999 元起68岁老太太卖掉北京房子到英国女儿家住,如今肠子都悔青了TurboTax rental carryover loss真是后知后觉,陈冠希演过蝙蝠侠?资本下的全民免费医疗万分昴贵蔡天凤案重大进展!前公公是军师身份,真正动手的是另外三人Conagen和Natáur达成合作,生产可持续天然牛磺酸home school的可行性讨论现在早餐中餐更喜欢美式
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。