Redian新闻
>
感觉到爸妈和寄宿爸妈教育不同

感觉到爸妈和寄宿爸妈教育不同

匿名
楼主 (北美微论坛)
我和爸妈还有寄宿爸妈关系都挺好的,但感觉跟寄宿更能做朋友,爸妈感觉就是教育者,不放过任何一个机会教育你的感觉。我最近换了工作,老板要求有点多,有点强迫症,跟爸妈吐槽得到的就是,很正常呀,老板都是这样的,他就要你配合他blabla,反正就是得不到同情的感觉,反而给我一种很开心觉得孩子又被磨练了。跟寄宿说就是表示同情,并且一起吐槽老板,说他以前有个老板也是怎么样怎么样。
总之,不是特别喜欢这种爱你关心你就是要教育你跟你作对,巴不得你吃苦的这种心态吧。怪怪的
匿名
2 楼
“习同志提倡年轻人要‘自找苦吃’”
Maioneusmn
3 楼
一看就是个女孩。
罗兰小雨
4 楼
确实心理上寄宿那边的态度比较容易接受,但是换个角度想想,寄宿那边为什么这么放得开可以做朋友?因为他们也只是朋友而已。只有血亲爸妈才可能真的的在意孩子做的好不好,有没有进步,能不能生存的更好,所以才会情不自禁的想让你少走弯路。但很多时候忠言逆耳。
匿名
5 楼
这说明寄宿家庭父母情商更高,你原生父母情商较低。楼主作为一个成年人其实知道事情该怎么做,并不需要别人来教育该干嘛不该干嘛,偶尔抱怨也只是情绪发泄一下而已,寄宿家庭父母明显理解这些,所以说话做事更得到楼主认同。楼主也不必太在意,自己的父母不会说话以后就不跟他们抱怨这些,报喜不报忧就可以了。
呗心
6 楼
都是国人吗?我知道的大部分国人是父母是这样的,都是逮着机会就教训你。而不是站在朋友的角度,我作为父母会记住这些做你寄宿父母那样的父母。
笙歌eva
7 楼
亲爹妈负责教育你,后爹妈/寄养负责你生活而已。你以后成不成功亲爹妈在意 跟后爹妈没啥关系
驴坐路边
8 楼
寄宿爸妈不是亲爸妈
匿名
9 楼

确实心理上寄宿那边的态度比较容易接受,但是换个角度想想,寄宿那边为什么这么放得开可以做朋友?因为他们 ...

寄宿对自己的孩子也是这样的,我跟寄宿和他们的孩子关系都很好,我看过我寄宿妹妹也跟她爸妈吐槽职场的奇葩事,寄宿也是一样的很同情跟讨论八卦一样和小孩聊聊天,而不是很爹味的一直教育。一直这样哪里有小孩愿意分享自己的烦恼和父母沟通呢?到头来挨爸妈一顿讲还要被抱怨为什么不愿意和我联系之类的
匿名
10 楼

亲爹妈负责教育你,后爹妈/寄养负责你生活而已。你以后成不成功亲爹妈在意 跟后爹妈没啥关系 ...

他们都是我的亲人 我在美国有归属感和我寄宿家庭有很大的关系
匿名
11 楼

这说明寄宿家庭父母情商更高,你原生父母情商较低。楼主作为一个成年人其实知道事情该怎么做,并不需要别人 ...

没错,我就是抱怨一下发泄一下情绪,但其实该干嘛还得干嘛。这种时候还要被人教育真的挺无语的
匿名
12 楼

都是国人吗?我知道的大部分国人是父母是这样的,都是逮着机会就教训你。而不是站在朋友的角度,我作为父母 ...

真的,这样会让小孩觉得很无助,并且会学乖了以后不再跟父母沟通。因为一说话就是开口教育你,所以国内父母真的不要抱怨小孩为什么啥事都不肯跟自己说
匿名
13 楼
理解,跟爹妈通话每次都emo,又不能不联系他们,我现在什么都不跟他们分享了,问就是什么都好,找不到教育我的地方了就跟我说吃什么健康做什么健康,我也应该这么吃这么做,要么就拿别人家孩子说事,我都三十大好几了过的挺好,还在那比,不摆个家长姿态他们就难受,不让我难受难受他们就不得劲… 这就是中国父母,你嘴再严都没用,少联系心理才会更健康
KRegina
14 楼
太正常了国内父母都是希望自己孩子吃苦得到锻炼,很多人都是因为这样所以一直隐忍受到的委屈
匿名
15 楼
寄宿就是顺着你说 没必要得罪你 可能他们表达的也不一定是本意 毕竟你是外人 如果气氛太尴尬了没办法继续相处了
匿名
16 楼

寄宿就是顺着你说 没必要得罪你 可能他们表达的也不一定是本意 毕竟你是外人 如果气氛太尴尬了没办法继续相 ...

我知道有亲疏,但是他们对自己的孩子也是这样的。不会一味的教育。而且主要是吐槽老板是一件小事,又不是我无理取闹准备辞职什么的。不能放过一个小细节随时随地教育人的这种做法真的不可取
匿名
17 楼
典型的别人家好!
自己父母生养成人,都咋都不好。
隔壁老王施舍一碗粥,都觉得是恩人!
哎..
匿名
18 楼

典型的别人家好!
自己父母生养成人,都咋都不好。
隔壁老王施舍一碗粥,都觉得是恩人!

这样说有点过分了吧,对事不对人,单论这件事情的处理上我寄宿爸妈处理确实给人感受更好一些呀。但我爸妈也有很好的地方呀。总不能他们因为是我爸妈我非得无脑护主吧。退一万步讲,我寄宿对我的帮助远远不止一碗粥呢么简单。
老妖怪
19 楼
其实做了父母才能体会,亲生爹妈对孩子有责任有义务的,其他人不会花那个精力……当然我也烦那种高高在上,老是一副教训人的嘴脸的父母。
匿名
20 楼
你成年了吧?
寄宿和你完全没有责任。好人谁不会做,好话谁不会说。
笙歌eva
21 楼

他们都是我的亲人 我在美国有归属感和我寄宿家庭有很大的关系

其实归属感和你身边的人有很大的关系,有一个好朋友也会让你有很大的归属感!
匿名
22 楼
像我妈的话真的和别人都很通情达理,好几个人说我妈是他们妈妈就好了。但是其实我妈根本不是那样的 只是她说不是自己孩子怎么样他都无所谓可以理解,对我就不是这样
匿名
23 楼
寄宿爸妈又不是你亲爹妈 人才不在意你是否成长
匿名
24 楼

了解你的感受,我和女儿聊天,我说她也说的情况下,10分钟气氛很不好了,经常闹得不欢而散,如果我当听众,再适当的发问一直让她发泄吐槽,我们可以愉快的度过一天….
AAAA大白
25 楼
寄宿家庭是收费的。你没有搞清楚?
相关阅读
月经只来了一天半軍旅故事原創系列(50)牙膏的妙用我妈妈身体检查的这些问题会影响新生儿吗?伤心难受不想理人杀猪盘2023年5月11日物联网新闻Skype自上周起突然打不了国内手机了2023年5月21日历史上的今天【糗事,笑话】童言童语,吓死人的惊语!5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!花街再大熊; 银行破产探秘2023年5月11日历史上的今天正视历史需要良知和勇气 ──读《延安日记》 向继东 《延安日记》的作者彼得·弗拉基米洛夫是苏联人。艾客素杜斯《白内障手术》究竟能卖多少钱国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月11日)重庆姐弟坠亡案被告人二审死刑【冯站长说安全】2023年5月11日种牙?牙冠?$3000?最近在看房 大家能给点买房意见吗?2023年5月11日医疗晨报2023年5月11日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻我們夜裏的靈魂89岁大病初愈,还坚持第一时间回到工作岗位为人民服务,感动哭了出租房马桶经常性堵是什么问题【春游欧洲】(2)没见过三宝,岂敢称自己去过荷兰疑问解决了,谢谢,删帖了…、合作讲究缘分755 晚餐哪种Breast Pump 比较好用?迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)请智慧的宝妈们出出主意,六岁男娃的性教育问题长春:自2023年5月1日起全市派出所窗口​开通办理车驾管业务2023年5月11日价格早报蘋果花!哪里可以买的到吉利丁片还是我 又把人家整无语了屋主进我房间后续猫咪日常 2023-03-11咀外文嚼汉字(214)“高岭之花”请教motivation的问题
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。