Redian新闻
>
多数作家可能糊口都难

多数作家可能糊口都难

BeLe
楼主 (文学城)

今天去武汉长江大桥,桥上有个江西的作家在摆摊卖自己出版的十来本书,每本20元人民币,作家会亲笔签名,没看到有人问津。

数与形
2 楼
一直这样啊,作家跟艺术家歌星影星这类都是一将功成万骨枯,而在成功里运气和机遇起很大作用
fakegreen
3 楼
多数作家 are stay home mom in developed countries
mimifan
4 楼
最害怕的是当他们觉得灵感枯竭时会去用毒品刺激灵感,有些如海明威干脆自杀
BeLe
5 楼
有个名气很大的老留统计学家,他的女儿在大藤读英文专业,后来写作为生,可能得啃老了。
Numero
6 楼
海明威抑郁自杀,有家族遗传
数与形
7 楼
《江城》作者普林斯顿英文系毕业,牛津硕士,说他29岁时蹲在父母家写此书,没有工作,一身贷款。

后来他算幸运的,出了几本书,也有了不错的工作。但前期太煎熬了。

LVHawaii
8 楼
竼高生前只卖出一幅画,但全世界都知道竼高,而且会被永远铭记。莫扎特死

于贫穷,他的音乐被全世界传播。而世界上有多少QR会流芳百世?

两女宝妈
9 楼
哎,可不是吗?!所以我还是推小娃学数学的
两女宝妈
10 楼
托尔斯泰不也是有精神问题?很多作家正因为精神异常,所以写出了传世之作
数与形
11 楼
没有吧,他就是晚年跟夫人闹的不愉快,80多岁,我觉得最多算是有点老年呆痴
zaocha2002
12 楼
他应该不是的,能写出战争与和平这样的,心理要足够强大。
mom2023
13 楼
depends, 这里朋友小孩已经签约写东西,出了书。还是在校大学生。感觉还是有个列的 LOL
两女宝妈
14 楼
见内

托尔斯泰出身贵族,既是一名闻名世界的小说家,也是一位父亲。 但是谁也没有想到,中年时候的托尔斯泰饱受抑郁症的折磨,性情大变,不再相信生活中的一切事物。 那时的他时常自我封闭,抛开了所有的身份,一直到死后,托尔斯泰才获得救赎

怀旧一点点
15 楼
晕,这咋卖的出去啊lol

还不如搞点视频赚广告钱

两女宝妈
16 楼
知道签约的程序吗?
数与形
17 楼
忧郁症是心理问题,不算精神问题吧
mom2023
18 楼
不知道啊。都是听说,小孩们自己圈子里知道,但是不和爹妈说细节。 感觉不比这里CS intern钱少 LOL
zaocha2002
19 楼
写完安娜卡列尼娜之后的事吧。如果你试着写一段时间小说,就知道坚持下来需要多大的心理承受能力,即使只是作为HOBBY
yzhl888
20 楼

两女宝妈
21 楼
心理问题上升到实质严重的时候就是精神问题
篱笆08
22 楼
主要是现在出书太容易了。

我家十岁的小侄女就已经在国内某大城市的出版社发行书了。

zaocha2002
23 楼
他后续转到宗教和哲学,所以不是精神出了问题
两女宝妈
24 楼
这是不同的感受,梵高就是个很明显的例子,精神异常对于他能创作出异于常人的作品很重要。写小说只是另外一种表达
两女宝妈
25 楼
他转到哪个领域一点也不能说明精神没问题
两女宝妈
26 楼
心理强大是个很模糊的概念。写出“战争与和平”可能就是他的精神救赎,否则可能早早的自杀了
两女宝妈
27 楼
哈哈哈哈,就是说相对写作,其实我更加在意娃的数学
两女宝妈
28 楼
这种肯定都是凤毛麟角啊
zaocha2002
29 楼
梵高不一样,他从小就有问题。你如果去读一下战争与和平就知道了。自己亲身我体验一下写小说就知道了
两女宝妈
30 楼
哎,我们的认知永远受限于我们自己。我写不出小说,但是看着小娃写的,我真的觉得有天赋的不用忙,没天赋的是无法感受到有天赋的

作家的创作的过程的

mimifan
31 楼
也说不准。写南京大屠杀的作者张纯如自杀,最后说也是忧郁症。我在想如果她没有深入写这本书可能不会得这么严重的忧郁症吧
zaocha2002
32 楼
对话都是模糊的,不过个人看法不一样罢了
两女宝妈
33 楼
但是在美国想发表实体书还是很难的吧?
TYTOU
34 楼
现在即使知道自己死后会成为梵高,也不会过梵高生前的生活
telomere
35 楼
可以做大学升学顾问啊,肯定比那些孩子去了T5摇身变成升学顾问的大妈强多了
mom2023
36 楼
是很少,突然想到还有一个,前同事,现在写英文书。不知道钱上如何衡量,但是算发展很好的名人 LOL书还被翻译到不同语言。
两女宝妈
37 楼
如果没有忧郁症,他可能都不会找到视角表达。人生就是有一好,就承担了另外的一个或几个不好。没得选
zaocha2002
38 楼
托尔斯泰是些完安娜卡列尼娜开始不再写长篇,转往宗教和哲学自我救赎吧,写小说能长期写必须心理强大。

我写过一阵子,后来停了,睡不好,每天想着下面要如何写,尤其会有共情的时候很难受。

两女宝妈
39 楼
+1。父母不过希望娃平安喜乐吧,能不能成为名人只是附加值,不可能主次不分的
静听秋雨
40 楼
有能力还是可以赚钱的.

以前讲过三体的译者, 是前同事的儿子, 1.5代。

H 英语/CS 毕业, 短期做过CS。 目前是律师, 业余写作/翻译,得过写作的奖。

还记得有个作家到娃的学校签名售书,娃特别捧场,买了6,7本。收入应该不错,不一定能大富大贵。

两女宝妈
41 楼
这种能力要求其实比数学好学个热门专业要高很多,几率更小的
篱笆08
42 楼
更容易。自己就可以在amazon出书。
randomness
43 楼
书几年前出一本小说就够T5了。现在自己花钱就可以
相关阅读
经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息2023年5月18日医疗晨报杨修之死的独创新观点,杨修是死于曹操内部的派系斗争。【冯站长之家】2023年5月18日(周四)三分钟新闻早餐玻璃缸里的孙凤 (5)美国耶鲁大学,校园拾锦【五月花嘉年华】双影 by 二毛傍地走咀外文嚼汉字(216)高尔夫馬鹿(Golf Baka)真的,下雨了讣告!于2023年5月18日逝世!2023年5月18日历史上的今天忙忙碌碌的周日,爱美丽用我的铁人包48岁交警被拖行700余米牺牲【冯站长说安全】2023年5月18日咨询,宾州白玉房,5/5签了租约,2个月押金至今服了1400,我可以取消合同吗,把钱退给他们?见内冷却的不止季节(38)— 过世小孩青春期心理健康是大问题。。。真的,迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)什么把我们聚到一起?村里放了《满江红》同居再锤!王鸥与何九华姐弟恋,入住她5000万闺房,孟鹤堂为证Administrative leave 以后要做什么?雾雨黄昏一酎酒, 与谁同坐对秋蝉。国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月18日)【五月花嘉年华】《五月的风》 by 五花朵朵张爱玲的 “把” 字句买一辆要停产的跑车保值嘛?保值嘛?高兴地纠结一下,哈哈哈啊哈,东边不亮,西边亮,怎么就杀到了印度巴基斯坦了?【五月花嘉年华】早安唱坛之五月花小伙伴高丽的黑暗荣耀学绑头发……从法律上来说,我必须离开store 吗《天下第一标》第七章:兵临城下(1)-平静与隐忧走资派兄和坛里其它的前辈,听过这首吗?《五月花嘉年华》 《金风玉露》忆相逢 by 五花槌槌我也把周4当周末2023年5月18日物联网新闻书法没落之俺见2023年5月18日价格早报2023年5月18日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。