Redian新闻
>
15岁少女减肥致死,体重仅24公斤

15岁少女减肥致死,体重仅24公斤

xiexie666
楼主 (北美华人网)
这是纪录片《闪闪的儿科医生》中讲述的一个令人悲痛的故事。今年3月,一名年仅15岁的东莞女孩因为患上神经性厌食症,全身瘦到皮包骨头导致呼吸衰竭、昏迷不醒。

前两天我又刷到一个人在加拿大的mm,同样也是厌食症被强制住院治疗,希望她能撑过去吧
cloudling
2 楼
厌食症一定要及时治疗的,归根到底是心理疾病。我一好朋友女儿高中得了,参加了一个治疗program, 每天在里面呆6个小时,如果更严重就必须全天住院了。治疗了两年终于走出来了,现在基本正常,每周去检查一下。这么折腾成绩倒是没拉下,大学申请结果还不错。
RCW
3 楼
厌食症一定要及时治疗的,归根到底是心理疾病。我一好朋友女儿高中得了,参加了一个治疗program, 每天在里面呆6个小时,如果更严重就必须全天住院了。治疗了两年终于走出来了,现在基本正常,每周去检查一下。这么折腾成绩倒是没拉下,大学申请结果还不错。
cloudling 发表于 2023-05-24 19:09

我认识一个人, 他女儿厌食症, 曾经去住院的那个程度, 据他说, 很少能彻底治好的, 都是反复进进出出医院的. 和吸毒差不多 不过他家女儿成绩还一直非常好,ivy league, 也是非常奇怪, 我要是不吃饭都没法集中注意力, 净想吃的了

cloudling
4 楼
这是强迫症的一种,得这个病的大都有点儿完美主义,想完全掌控自己,所以追求成绩也是一个方面。
sweatyarmpit007
5 楼
死亡率很高。 It is a serious serious disease
Naku
6 楼
图片上医院给的饭我这没有厌食症的都不想吃啊
宫用指甲1999
7 楼
好想得厌食症哦 轻度就可以了
chuckle
8 楼
图片上医院给的饭我这没有厌食症的都不想吃啊
Naku 发表于 2023-05-24 19:40

我觉得我完全吃得下,唉,所以我没有厌食问题,只能老老实实少吃点减肥,汗😓
有点好奇,厌食症患者,在变成病态前,如果及时治疗,是不是会容易好?我是说,看苗头不对,家人就介入啥的?
ricee
9 楼
不值得啊,有个新闻说为爱减肥
honeydream
10 楼
我认识一个人, 他女儿厌食症, 曾经去住院的那个程度, 据他说, 很少能彻底治好的, 都是反复进进出出医院的. 和吸毒差不多 不过他家女儿成绩还一直非常好,ivy league, 也是非常奇怪, 我要是不吃饭都没法集中注意力, 净想吃的了

RCW 发表于 2023-05-24 19:15

好奇网上搜了一下:厌食症当中,青少年厌食症的治愈率是在50%-70%,成年人厌食症的治愈率也接近50%
lukaka
11 楼
太不容易了,这么年轻
huahaoyueyuan66
12 楼
cloudling 发表于 2023-05-24 19:09

是不是这在申请大学的时候还成为了亮点,不仅没被病魔打倒,还成功战胜厌食症。
philchenko
13 楼
厌食症的发病比例大概多少?是ptsd的一种吗?
Geofan
14 楼
我一直不明白为什么人吃不下饭,估计为了美貌,确实可以不吃饭
相关阅读
唐太宗李世民的一生,也算轰轰烈烈了吧?如此夫妻“近50天,没吃过东西只喝水”,15岁少女为爱减肥离世,体重仅24.8公斤,亲人心碎:这段经历太痛心15岁广东少女减肥致死!体重仅24公斤,50天不吃饭患严重厌食症,呼吸衰竭太可怜…只要一个孩子老了以后会不会孤单啊Fresh官网有30% off,可以买他家很火的红茶系列产品,套装很划算!感觉很难买得起房子了San Diego买房的真实故事刚从芝加哥飞香港,然后从香港坐商务车丝滑入境中国日本樱花中国茶达赖喇嘛谈快乐2023年5月24日物联网新闻有感大家护肤化妆品空瓶,好奇大家会用完一支圆珠笔或、铅笔或者水笔吗?发小嫁给老白男, 之后好玩不如嫂子---谈谈熟女情节冷冻溶脂coolsculpt有人做过吗两首合唱:《你一定要幸福》&《路过人间》keep your friends close, and your enemies closer\'The Godfather2023年5月24日历史上的今天体重仅24.8公斤!“为爱减肥”少女去世,究竟是什么害死了她?15岁少女减肥至24.8公斤去世,什么加剧了身材焦虑well rounded娃现在申请大学反而吃亏?最新!国泰工会:对空服员面对众多不实指控感痛心特别的珍藏"轻得像一床被子"!15岁少女减肥离世,经历让人揪心……大家有什么好方法赚cash怎样去除小石子路上的草?2023年5月24日医疗晨报要不要回国生活“全职儿女”让两代人相益得彰相爱的那天,以为是永远前几天大家拿到的免费国泰机票退吗?新来的小留同事,喊我阿姨15岁少女减肥致死!体重仅24公斤,50天不吃饭患厌食症...丁真饿点零我们是大唐盛世 第十六章 董方明珠之死1范冰冰和马斯克妈妈合影,好多人说整歪了(图)迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)大家的teenager每个月都给多少零花钱?怎么花有要求吗?特别喜欢买衣服化妆品的娃咋搞?最近回国的姐妹,带自用的大牌包入境会被税吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。