Redian新闻
>
你会在假期(比如今天)和老板开会吗?

你会在假期(比如今天)和老板开会吗?

hainabian
楼主 (北美华人网)
我和另外两个同事(A 和B)每星期一会跟老板开会。今天是星期一,但大家都知道,今天是法定假日, 一般来说,这种例会就会取消。没想到,到预定开会时间的时候,老板给我发了短信,说,你来开会吗?我去看邮件,才发现一大早老板发了邮件,说A去度假了,那就我们三个开会吧。B回信说,没问题。 开会的内容是讨论下个星期一(六月五号)要提交的年度报告)。这个报告是分配给我们四个人, 每人写一部分,我已经做好了分配给我的那一部分。如果说有什么紧急的事,我也不介意抽出时间来开会,但是我们还有这个星期的四天来准备,干嘛非要在假期来讨论这个事?于是我回了他的短信,说我身体不舒服,很抱歉不能参加。他估计也知道我在找借口,但说好吧。 如果是你,你会怎么处理这事?
dngdnhxqs
2 楼
如果我是你 不想参加就当没看见邮件和短信
gokgs
3 楼
就当没看见最好。 这老板很恶心。
emmachka
4 楼
例会赶上假期,如果不是赶进度难倒不是要延迟或者取消?这样的老板很讨厌,不能惯着,拒绝的好
bran
5 楼
有点奇葩。一般放假就默认取消了
幸运之神
6 楼
你老板在欧洲?不在美国?
pop
7 楼
你们老板真讨厌。 我manager比我还躺平,从来周五下午不安排任何会,还有好几个小时下班呢他就发信给全组,说自己要溜了,让大家也早点下班休息。 今天美国放假,他上周五就对在其他国家不放假的组员说,你们下周一都relax啊,带着手机有急事处理一下就好了,不用一直工作的。
hainabian
8 楼
如果我是你 不想参加就当没看见邮件和短信
dngdnhxqs 发表于 2023-05-29 11:38

我没看邮件,但他又发短信到手机上。。。
javajacket
9 楼
今天是你们公司假日吗?是就当没看见,回来说去了mountain里,没信号也没收到邮件
pop
10 楼
hainabian 发表于 2023-05-29 11:41

其实手机也可以装作没看到的。 公司手机不用24小时开机的。
tntcn
11 楼
老板恶心,这种一般真要开会上周就会安排好。
estellemn
12 楼
这都什么破老板,平时也这样吗?
javajacket
13 楼
hainabian 发表于 2023-05-29 11:41

奇葩老板,你直接问一下,就说今天是公司holiday, 是还需要上班吗?上的话holiday是挪到哪天补吗?他是老板有责任clarify这个问题
bye2020
14 楼
老板没家庭没朋友没life?
hainabian
15 楼
老板没家庭没朋友没life?
bye2020 发表于 2023-05-29 11:49

他单身,两孩子都已成人。
Giovanna
16 楼
直接给他回,it's holiday. I'm off.
Summer0922
17 楼
这老板好奇葩, 我们也有例会在每周一,但是遇上假期不多默认取消的么。
hainabian
18 楼
你老板在欧洲?不在美国?
幸运之神 发表于 2023-05-29 11:40

美国,我们所有员工都在美国。
Gunainai
19 楼
不去。节日开什么会啊
hainabian
20 楼
我老板是讨厌,但是,我的同事B, 很积极地回应说参加开会。如果他不回邮件,或者拒绝参加,这个会开不成。
Pipsqueak
21 楼
提前decline meeting 说那天是假期,家里有计划过节
22 楼
Lz其实就是怪同事不跟他一起反抗。老板才是主要问题,你怪不到你同事身上啊。
javajacket
23 楼
赶紧找别的工作吧,这样的老板格局太小,只有自己眼里一亩三分地,跟着也没什么出息
tiffanylee
24 楼
你这老板有问题, 你没有问题。我连平时pto 的时候用手机回个邮件,都被我经理说既然休假就不要想工作的事情了。
hainabian
25 楼
Lz其实就是怪同事不跟他一起反抗。老板才是主要问题,你怪不到你同事身上啊。
悬 发表于 2023-05-29 12:07

当然,老板是主要问题,不过,如果员工都顺着老板,他就继续培养这种不利于员工的工作文化啊,对我们员工来说,有什么好处呢?我当然希望我的同事不要这样,当然,他有选择和决定的自由。
masha
26 楼

你这老板有病吧?今天放假默认彻底休息阿,开哪门子会
wwn00
27 楼
神经病啊,假期找人开会,默认别人都跟他一样没有生活了是吧?
我们组都是长周末提前一天跑路的,从经理开始都是提前跑。
bye2020
28 楼
hainabian 发表于 2023-05-29 11:52

所以没工作也要开会啊,别人过节他更寂寞😔
金银岛
29 楼
别惯着他。你回复的没错,下次也可以直截了当的说对不起不能参加因为和我的休假计划有冲突。
limosquito
30 楼
可以说你out of town了,没有网络。假期不参加开会是正常的,老板也没办法
joexi
31 楼
这种情况,最佳方案是装傻,如果想回应,就实话实说(今天放假已经有安排,不available, please record the call and I will listen once back)
失去耐心了
32 楼
这种不是都remind meeting orgnizer reschedule吗?你老板也是神人,我老板,我就是假期我想开会,他也不乐意呢,好不容易放假,大家都是人啊,谁不要work free relax 一下
失去耐心了
33 楼
我老板是讨厌,但是,我的同事B, 很积极地回应说参加开会。如果他不回邮件,或者拒绝参加,这个会开不成。
hainabian 发表于 2023-05-29 11:56

你老板的问题。ni同事B只不过是小兵正常的反应,胆大的说节日不开,胆小的或者无所谓的或者老板说干啥都响应的就是B这样的回复啊
Brandypurple
34 楼
老板同事和公司都是奇葩,这种例会又不是on call的紧急情况,还逼人在假期开会。我们是放假就坚决不工作,有休假的同事来开会会被老板踢出去。
layjohns
35 楼
我和另外两个同事(A 和B)每星期一会跟老板开会。今天是星期一,但大家都知道,今天是法定假日, 一般来说,这种例会就会取消。没想到,到预定开会时间的时候,老板给我发了短信,说,你来开会吗?我去看邮件,才发现一大早老板发了邮件,说A去度假了,那就我们三个开会吧。B回信说,没问题。 开会的内容是讨论下个星期一(六月五号)要提交的年度报告)。这个报告是分配给我们四个人, 每人写一部分,我已经做好了分配给我的那一部分。如果说有什么紧急的事,我也不介意抽出时间来开会,但是我们还有这个星期的四天来准备,干嘛非要在假期来讨论这个事?于是我回了他的短信,说我身体不舒服,很抱歉不能参加。他估计也知道我在找借口,但说好吧。 如果是你,你会怎么处理这事?
hainabian 发表于 2023-05-29 11:36

我直接不回信,我觉得比回信好。我们公司配的手机我只用来收公司相关的信件通知用,平时都是自己的手机。老板也知道,很多人都这么配置。所以我一般都是假期没带公司手机错过了为借口
Secret_agent
36 楼
这种老板,你当看不见,老板也会秋后算帐。反正恶心就是了
seapvg
37 楼
就当没看见…这种老板都很恶心。
zzsummer
38 楼
说实话,只要没出去玩的话我可不在乎,老板要喊我开会那可找到人唠嗑了…我会一直开到他怀疑人生…lol
PositivelyNaked
39 楼
真是深井冰啊,我们周一例会上周开会的时候就说取消了,他愿意干活他自己去就是了,干扰别人干什么
咸鱼红烧肉
40 楼
神经病啊?我连回都不会回。今早上看到有印度同事不知道放假,还在team上问我问题。果断当没看到。
hainabian
41 楼
这种情况,最佳方案是装傻,如果想回应,就实话实说(今天放假已经有安排,不available, please record the call and I will listen once back)
joexi 发表于 2023-05-29 12:57

说得对,我应该叫他们录下来,表示自己有打算去听。
hainabian
42 楼
提前decline meeting 说那天是假期,家里有计划过节
Pipsqueak 发表于 2023-05-29 12:07

我确实应该decline meeting. 我没有这么做是因为想当然地认为法定假期,例会就默认是取消了。
ashrimp
43 楼
你老板奇葩,最大的问题。 你同事也奇葩,
金银岛
44 楼
说得对,我应该叫他们录下来,表示自己有打算去听。
hainabian 发表于 2023-05-29 13:47

好主意,显示积极的一面。或者请他们给你发个summary你周二再follow up。
我们用WebEx开会都会录音。
123kira
45 楼
绝对不去! 这老板脑子有病啊大过节的叫开会 公司是他家的吗?还是只是个manager? 就说自己今天已经有安排了
renren2
46 楼
這樣的老闆和同事 不是華人就是韓國人 卷
hope20111
47 楼
不理。等晚上再回,说自己一家人在野外收不到message
hainabian
48 楼
這樣的老闆和同事 不是華人就是韓國人 卷
renren2 发表于 2023-05-29 14:11

老板是烙印,同事是老美。
Geofan
49 楼
今天开会不合法吧?
chickenrib
50 楼
如果是你们公司认可的假日,应该放假,何来开会一说??如果不是挖坑,你们这个经理太不专业了,你可以和他说今天是公司节日,他是不是忘了。如果他坚持,可以和HR还有上一级经理complain.
proserpina
51 楼
No, hell no!

loci
52 楼
要放假開會的級別起碼是以米做薪資單位的...到那級別就算出國度假也得回emai跟短信
吃鸡蛋
53 楼
hainabian 发表于 2023-05-29 11:52

挂不得要单身
CG1541
54 楼
我会不回复,当作没看到
海棠依旧
55 楼
如果开完会后升职加薪,可以考虑
cottonfield
56 楼
神经病啊?我连回都不会回。今早上看到有印度同事不知道放假,还在team上问我问题。果断当没看到。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-05-29 13:38

+1
azurepiggy~2代
57 楼
不会,我老板假期也不在。我们都是上周就开始提醒这周一要休假,怕有的同事过糊涂了忘了。
披马甲奔真人
58 楼
老板是承诺了把公司给你吗?
yanyan123
59 楼
这样的老板很讨厌,不能惯着,拒绝的好
ggyy1991
60 楼
换过几个工作,也遇到过工作狂老板,周末发邮件那种,但法定假日开会甚至发邮件的从未碰到过。楼主该考虑换老板或工作了
alice1133
61 楼
赶紧换老板就好了
Whispers
62 楼
老板有毒
Lxh
63 楼
hainabian 发表于 2023-05-29 11:36

直说holiday,和家人在外面 让老板把会挪动到明天
lianyun
64 楼
我老板不这样,但是我有这样的同事。你跟我卷是吧,我正好也比较闲,我给你反向卷,你抛出一个问题来,我就给你回十个问题出去
Cindymelon
65 楼
本来就是公众假期当然不开会。就当自己没看到。老板又不付你加班工资。我公众假期如果要上班要付2.5倍的钱的。
zmmicloud
66 楼
不紧急为什么holiday开会? 这样的老板肯定不止这一件事为难手下吧? 赶紧换
Supersinger
67 楼
回复他:my family and I already had a plan for the holiday, talk to you tomorrow!
littletiger2013
68 楼
经常。 曾经圣诞节出去玩 结果在hotel 里开会 哎
nihainihai
69 楼
到家再回短信,外面信号不好,刚看到他短信。 总之态度好,加班不可能。
hainabian
70 楼
到家再回短信,外面信号不好,刚看到他短信。 总之态度好,加班不可能。
nihainihai 发表于 2023-05-29 22:37

这个策略好,“态度好,加班不可能”。
hainabian
71 楼
换过几个工作,也遇到过工作狂老板,周末发邮件那种,但法定假日开会甚至发邮件的从未碰到过。楼主该考虑换老板或工作了
ggyy1991 发表于 2023-05-29 20:50

他周末发邮件是正常, 不发的话,那就可能是生病了。我一般不理会那些邮件,但他照发, 不只是发给我,也发给其他人。
lovejames
72 楼
态度很好的婉拒 没问题啊 就说和家人在外边玩呢啊。
pombe
73 楼
我跟我老板今天的会也没取消。我直接默认不用开。
dahahajing
74 楼
我是有个中国同事会发来消息叫周六开会
桃源凡人
75 楼
回复 1楼hainabian的帖子
法定节日从不看公司电脑。
545f
76 楼
周末你看啥公司邮箱啊,都是惯出来的毛病。不用回复就好了。
Ceris
77 楼
除非emergency,一般老板不会发短信吧……这个好奇怪。holiday就说有计划了就好了
相关阅读
大家帮我看看这三个专业哪个专业就业好一些?苏珊米勒每日运势2023年5月29日请教怎么投资32万闲钱?爽子,再也回不去了意大利佛罗伦萨(Florence),街头随拍独生女双亲去世后,冒出22个遗产继承者【冯站长说安全】2023年5月29日青春期男孩恋爱搞的我要抑郁了。求助21岁男心智成熟了吗?AI已进入医疗系统12岁女儿交的朋友让我担心,她自己也有很多问题迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!郭晶晶和巩俐罕见同框,两人气场好强,谁也压不住谁无悔人生 善良相伴异地管理出租房12岁的小孩,学校组织毕业露营,跟sleepover区别对待吗?加州圣卡塔利娜岛(Santa Catalina Island),街景抢拍早春的声音2023年5月29日价格早报Teenager的连衣裙哪里买?2023年5月29日医疗晨报今天RX350 base model 价格腰疼再次印证了,有钱和品味没啥关系男子砍死柯基威胁妻子的事儿你们看了没啊前總統川普被起訴五月的芍药和摩卡2023年5月29日历史上的今天国泰还真是平等的歧视所有非白人 日本雅虎上骂国泰也爆了谁能分享下有个学霸老婆或老公是什么感觉?2023年5月29日物联网新闻开心周报(九)杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势M教授和他的妻子最后的故事去问 夏天盖的薄被子哪儿买接着昨天的贴2023年5月29日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻批判中共的王剑,传播中共的仇恨思维H1B只会越来越卷新泽西州印度教寺庙,精湛工艺
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。