Redian新闻
>
七绝/五律 改编 [近氏情诗] 你若不来 我如何老去?

七绝/五律 改编 [近氏情诗] 你若不来 我如何老去?

方外居士
楼主 (文学城)

[七绝]和邻兄(平水四豪平声)

春到轻风吻水涛,羞红夹岸遍山桃。

容颜长系少年梦,却向老身挥砍刀。

[五律]和K(平水十三元)

春来开阀门,恣意泄游魂。

老迈随流去,青春竞迹奔。

伤心何处隐,离岸有谁敦?

孤独单程尽,前杯余旧温。

lovecat08
2 楼
又来一个“叫我如何不想她”的。。。。。。。。
梧桐之丘
3 楼
跟赞。
浮云驰
4 楼
羞红夹岸遍山桃,生动自然
方外居士
5 楼
多谢各位。这是改编邻兄K兄大作以图乐。尽量用原词。
花似鹿葱
6 楼
快手!
nearby
7 楼
居士真的写得好。就是最后一句可以商酌
nearby
8 楼
"却向老身挥砍刀",这这这,不是邻兄之意,是小k的意思(小k=小kill ?)
nearby
9 楼
小k快来点评居士的五言绝句。再谢居士
朱朱莉
10 楼
写得真好!容颜长系少年梦,却向老身挥砍刀。怎么理解?
方外居士
11 楼
哦,多有得罪!原意高深很难用七字契合,只好取巧用别意。既被邻兄发现抓了现行,勉力改之以近原意。

春到轻风吻水涛,羞红夹岸遍山桃。

容颜长系少年梦,忘却还须老去袍。

ling_yin_shi
12 楼
哈哈,K兄不敢吱声。平平yanyan,她怕的。:)
方外居士
13 楼
写的时候没有多想。大概是说春天是属于青春的,对要老去的人有那么一丝残酷因为她意味着岁月的流逝。
方外居士
14 楼
哇,k兄之名如雷贯耳。可别真把大砍刀叫出来了。
朱朱莉
15 楼
写得好形象!
kirn
16 楼
啊啊啊,这是哪来的典故,我只砍花不砍人~~~
kirn
17 楼
居士还是管我叫k二弟吧!k2这就和你和邻兄桃园三结义!
kirn
18 楼
我去清华开发的九歌去问问啊,看它怎么回居士的律诗~~~~
方外居士
19 楼
哇,这是手工砍刀实现机械化了,一刀下来不知道会成什么样呢!
kirn
20 楼
俺从来不讲格律的哈,古诗里最爱古诗十九首。和你~~~相思入砚墨,对酒饮一樽
kirn
21 楼
就砍你!
方外居士
22 楼
这就好了,不用担心大砍刀扎兄弟身上了!
方外居士
23 楼
相思入砚墨,对酒饮一樽。 不问兄和弟,砍刀定乾坤。
kirn
24 楼
中!你是刘贤兄!
相关阅读
周末继续放开,这次放远点儿 >>>>>>> 光年之外心牢看《狂飙访谈》辉瑞P药进医保谈崩 你们欢呼些什么东西?【糗事,笑话】周末笑话【冯站长之家】2023年3月11日(周六)三分钟新闻早餐哎。老李。俺该说你啥呢。哈哈。my grandfather2023年3月11日历史上的今天毛泽东儿子接受贫下中农再教育ChatGPT只是壮年的学习模型, 很快会日薄西山2023年3月11日物联网新闻2023年3月11日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻蔬果汁与失眠!This gilded rose would last long教育部《信息技术产品国家通用语言文字使用管理规定》2023年3月1日起施行2023年3月11日医疗晨报[近氏情诗]天这样轻,我这样想further or closer《魅羽活佛》第309章 花样男子时间好快, 我的理发店生意开张三年了北京民警护送迷路老人获赠手写感谢信【冯站长说安全】2023年3月11日苏月的婚姻路(完)2023年3月11日价格早报Seeing you overhearing behind a door财政部《行政单位财务规则》2023年3月1日起施行看了个寂寞万疆[近氏情诗] 你若不来 我如何老去?我也有个邓紫棋!!!【面壁者】仿 [近氏情诗] 你若真来 我又羞於遇你?[近氏情诗]天很轻,我很想后院和农场的蜂鸟男人应看《男人上路》说到第四俗, 我家娃就是一名律师韩国:3月11日起自华入境人员行前无需提供新冠阴性证明!澳大利亚:3月11日起自华入境人员行前无需提供新冠阴性证明!银行破产?Breakup Song + 1 ....《鼓浪屿之波》傍歌星,梦之旅版三重唱
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。