Redian新闻
>
Facebook是怎么发现关联的?

Facebook是怎么发现关联的?

pineappletin
楼主 (北美华人网)
我手机和微信上有个朋友,加了半年了,联系很少,忽然Facebook就把他的profile推给我了……我平时也很少上Facebook的其实,他们怎么发现关联的?手机号?但为什么半年后才推给我?
千渔千寻
2 楼
回复 1楼pineappletin的帖子
你手机下载facebook app了?安装时,啥也没看就把隐私分享给app了,什么实时地理信息,手机通讯录。如果那个人也一样,靠手机号不就关联到了么?
对方才装app?
qas168888
3 楼
手机号吧
我今天也被fb吓到了。居然关联了我的前前老板的老婆。我都没有加前前老板,也没有留他电话。如果不是他老婆那张照片里面有他,我都不会认出是谁来!
bradylin
4 楼
这些app会获取通讯录里的好友记录 电话或者email 有關聯的FB 账户就推给你了
5 楼
就真的太可怕了你们知道嘛……
jennyqq
6 楼
这些app太可怕了,完全没有隐私
smartlhc
7 楼
那些推荐给你的人是他们搜索了你的名字,访问了你的页面
artdong
8 楼
smartlhc 发表于 2023-06-04 00:19

哈哈很多人都这么说。
但是 fb 死不承认关联推荐用户的 stalkers,因为当年 friendster 就是这么玩完的。
Namama
9 楼
你们的common friends有多少?
关联未必是指和你的关联,也可以和你其他朋友的关联。。 如果你们有共同朋友,FB很容易就会顺着推荐过来啊。。
playplay
10 楼
smartlhc 发表于 2023-06-04 00:19

这有点可怕啊 那Instagram的推荐好友呢?
桃花朵朵
11 楼
多年前注册进去发现曲里拐弯有一点点关系的人都被推荐加朋友吓得赶紧退出账号再也不登录
yurik
12 楼
找联系的方法多了去。最简单的是你们有共同好友,貌似你没排除这点吧。其次在同一个地理位置出现,有相近的兴趣爱好等等,都可能是被推荐的因素。 另外Facebook还有第三方的用户数据。比如你在微信上跟朋友分享了一个带tracking信息的购物链接,朋友打开之后你们俩在这网站上的账号就有联系了,不是广告商在网页上放pixel就是网站把你们的信息主动卖掉,Facebook拿到后就知道你们可能是现实中的朋友了。
13 楼
你们的common friends有多少?
关联未必是指和你的关联,也可以和你其他朋友的关联。。 如果你们有共同朋友,FB很容易就会顺着推荐过来啊。。

Namama 发表于 2023-06-04 00:45

没有!唯一联系手机和微信
one_fish
14 楼
这题我知道,因为我以前参与开发过一个软件就是类似背景调查。你的亲戚,或者前地址的室友,所有地址的邻居,雇主同事,属于你的一级关联。这些人的一级关联是你的二级关联。还有三级关联。关联很powerful。一般找关联都会用地址电话社交账号。开发完之后我直接把所有社交媒体账号给删了。
15 楼
这题我知道,因为我以前参与开发过一个软件就是类似背景调查。你的亲戚,或者前地址的室友,所有地址的邻居,雇主同事,属于你的一级关联。这些人的一级关联是你的二级关联。还有三级关联。关联很powerful。一般找关联都会用地址电话社交账号。开发完之后我直接把所有社交媒体账号给删了。
one_fish 发表于 2023-06-04 07:30

所以他们是可以查我手机通讯录的?
qas168888
16 楼
可怕 刚刚去把通讯录里不联系的 关系不好的都删了
Haribough
17 楼
我手机和微信上有个朋友,加了半年了,联系很少,忽然Facebook就把他的profile推给我了……我平时也很少上Facebook的其实,他们怎么发现关联的?手机号?但为什么半年后才推给我?
pineappletin 发表于 2023-06-03 20:52

可能是通过好友的好友关联的。正因为你很少用fb,噪音会被放大。比如你恰好跟某个好友有个互动,而你的好友跟这个人也有互动。
one_fish
18 楼
所以他们是可以查我手机通讯录的?
pineappletin 发表于 2023-06-04 09:48

不是,是用你的电话号码,地址,SSN去搜索任何和你相关的信息和记录。删除你自己的通讯录没有用。你还和其他人关联。从其他人那里也可以找到你。
19 楼
可能是通过好友的好友关联的。正因为你很少用fb,噪音会被放大。比如你恰好跟某个好友有个互动,而你的好友跟这个人也有互动。
Haribough 发表于 2023-06-04 13:41

完全没有共同好友,也没共同兴趣…我跟他压根圈子不同,唯一就是有手机号和微信,还有就是我们都有加他爸爸的手机…可他爸爸也不上fb啊…还有就是他朋友和我一个公司的,但我们公司超级大,我压根不认识他朋友…当然,确实住址接近,可fb上也没留住址
20 楼
不是,是用你的电话号码,地址,SSN去搜索任何和你相关的信息和记录。删除你自己的通讯录没有用。你还和其他人关联。从其他人那里也可以找到你。
one_fish 发表于 2023-06-04 13:50

那也太可怕了……
相关阅读
恐怖的白蚁!想给房客涨房租了……苏珊米勒每日运势2023年6月14日巅峰颜值而论,这9位男明星,是不是代表中国娱乐圈历史第一梯队??(图)道人笔记(八)慕真情人间难得可叹可户外家具idea欧洲的lv包能在美国店退或者换吗?借武汉自杀妈妈事件对用法律处罚网暴做个调查道人笔记(六)中学生涯孤身思双亲,偶遇奇事有幸种道因清明Broker CD 那么高 考虑吗Wholefoods 有机排骨很不错2023年6月14日医疗晨报Costco 发现个好东西—尝试一下!你适合自己投资美股吗?关闭刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年6月4日)​怎么从离婚的伤害中走出来这要记录一下2023年6月14日物联网新闻七绝 癸卯清明道人笔记(七)情切切郎舅送温暖 念长长少年叹世艰【冯站长之家】2023年6月14日(周三)三分钟新闻早餐咱们平时看到的那些珠宝写真原来都是用屁股拍的竞争对手托了熟人说想认识和请教一下,见还是不见道人笔记(四)敬长辈谨遵孝悌义,怜家贫常受百家恩道人笔记(五)读书时光去匆匆,小事之中悟因果人到中年生活苦闷如何开解“别人的热凳子不能坐?”这个热搜,把我惊呆了!库页岛 也被俄罗斯力邀合作开发 有人发过贴没?2023年6月14日历史上的今天MacBook Pro 13in 2018 A1989 keep rebooting ( screen/battery/othe杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势刚刚中国驱逐舰差点把穿越台海的美国驱逐舰给撞翻了!【视频添加在一楼了】热巴为啥这么爱捂胸?也不是一天两天了,本来也没料(图)这三人都是英年早逝的德才兼备的艺人刨祖坟了!美国首富家族怎么都沦落到变卖祖宅了好难买到合适自己好看的连衣裙和墨镜!道人笔记(九)惨落第前途渺茫,诉肺腑大舅解惑Nature:发现与COVID-19危重病相关联的49个遗传变体《弟子规》你觉得有必要教孩子读吗?2023年6月14日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。