Redian新闻
>
竞争对手托了熟人说想认识和请教一下,见还是不见

竞争对手托了熟人说想认识和请教一下,见还是不见

kevinmama
楼主 (北美华人网)
开了个店,跟此人是竞争对手关系,彼此知道对方的存在,但是没有打过交道。我们的店有可能让他失去了一小部分生意,但是应该对他影响不大。 如今他托了熟人,说想认识和请教一下,见还是不见呢?
我是觉得, 如果他真的请教,我们自己business的事情也不想告诉他很多,尤其我们还是竞争关系。但是啥也不说也显得不礼貌, 是不是还不如找个借口不见算了? 另一方面,人家也有做得很成功的地方,也许交流一下有好处? 请情商高的家人们给点建议。
jarvi
2 楼
是想跟黑社会似的划个管辖范围?? 你咋看整个情况?你觉得见了这人能给你带来什么好处,值得吗?长远会让你的生意生活更顺遂吗?反过来呢?
kevinmama
3 楼
是想跟黑社会似的划个管辖范围?? 你咋看整个情况?你觉得见了这人能给你带来什么好处,值得吗?长远会让你的生意生活更顺遂吗?反过来呢?
jarvi 发表于 2023-06-04 06:11

说实话,目前不太想见他,但是又怕拒绝交流了以后会有什么不好的后果。
miamivivian
4 楼
问问他是不是想合作?如果不是合作的话就别见了吧
爱吃小肥羊
5 楼
我有过了类似的情况,当时前东家老板给我的建议是:见一见,说不定人家想跟你合作,甚至让利给你呢。 前东家老板 是个绅士,高看了国人的素质。 那位竞争者上来就是 他跟谁谁谁关系多硬,他的圈子多广,软的硬的威胁,整个过程中 我就默默的听着他在那里表演。
smileCy
6 楼
卧槽高端贴
kevinmama
7 楼
卧槽高端贴
smileCy 发表于 2023-06-04 06:47

高端啥?刚开张做点小生意,钱也没赚到啥,感觉焦头烂额。。。
hellosmallworld
8 楼
见一见呗,想好什么不能说的就不说,看对方想干嘛,information never hurts
tgaa
9 楼
同行是冤家,当然有些同行也可能成为朋友,有合作利益,看具体的人和人品和商业素养了
dubidd
10 楼
回复 5楼爱吃小肥羊的帖子
这种情况拍拍屁股走人就是了,就当没去过就是了,也没什么损失啊。
vwot
11 楼
看在熟人的面子
zh88981
12 楼
对方不熟悉 所以第一次不好下判断。 如果是我,会让熟人组个局, 一起喝杯茶,聊聊再说,放开格局, 亦敌亦友, 都是随着时间环境改变,各种可能都有, 所有边走边看,只需自己保持清醒头脑即可。Only my two cents!
rainysunny
13 楼
对方可能觉得你是恶意竞争?你觉得他的出发点是什么?
qingcongsuiyue
14 楼
什么样的店呢?什么样的行业呢?除了特殊情况,我觉得可以见,少说,多听。
qiuzi101
15 楼
回复 5楼爱吃小肥羊的帖子
这种情况拍拍屁股走人就是了,就当没去过就是了,也没什么损失啊。
dubidd 发表于 2023-06-04 07:42

是啊 见一下也没损失吧
笨笨熊
16 楼
这行业难道就你们两个人?感觉对方有点无聊啊。要么服务更好,要么价格更低呗,还能怎么着。
freetori
17 楼
不知道你是做那一种生意的,通常如果是同行且知道相方的存在,从对方的生意手段应该可以看得到对方的商德和商道。从好的方面来看,有些前辈会提供一些善意及正面的资讯和经验;当然不排除有些人会是,你侵犯了我的利益,便是我的敌人。如果对方做生意不择手段,顾客评风很差,那便不见也罢。祝生意顺利!
longtai
18 楼
让熟人去套套话想干啥呢,是我我不会马上答应见,最多也就是共同参加个活动,寒暄寒暄。
Curtain
19 楼
问问熟人他想干啥再决定
qqyxgz
20 楼
你们两家互换股份,合作共赢, 哈哈
cloudymind
21 楼
回复 1楼kevinmama的帖子
见啊!我们经常碰到。商场上竞争对手总有。见面有一个好处是对方有所了解。竞争起来不是太争锋相对。有时候你知道他们的方向发展你可以想想其他思路。当然你听半信半疑你说半真半假。打个太极圆个场。如果气场不合少说几句早点走人。
ipanther
22 楼
既然托了熟人,你也“托”这熟人给组个局一起坐下喝个茶吃个饭啥的
Ann2021
23 楼
见呗,交流一下嘛~~ 顺带划分一下经营区域,避免未来恶性竞争,大家都有赚嘛~
NewMe
24 楼
我们这neighbor hood有两家餐馆是街对面的关系。他们各自有几道菜是标明了对方餐馆的名字,菜单上写的就是“A restaurant name fries”, 或者”B restaurant name fish chips”, 两个餐馆生意都不错。
相关阅读
道德原则强盗逻辑能不能活下去Facebook是怎么发现关联的?费城凯利道(Kelly Drive),再见樱花刚刚中国驱逐舰差点把穿越台海的美国驱逐舰给撞翻了!【视频添加在一楼了】元朝诽谤案“别人的热凳子不能坐?”这个热搜,把我惊呆了!苏珊米勒每日运势2023年6月14日竞争对手调研:如何更好地分析竞争对手?2023年6月14日价格早报怎么从离婚的伤害中走出来容器与无服务器,是竞争对手还是队友?借武汉自杀妈妈事件对用法律处罚网暴做个调查你适合自己投资美股吗?《弟子规》你觉得有必要教孩子读吗?人离乡贱本就是底层谋生艰难在他人地盘上找食更受歧视不要整天祖国情怀Costco 发现个好东西—尝试一下!人到中年生活苦闷如何开解230612 请教一个小问题清明不忘老祖宗——寫給祖母和外祖母的幾句話这三人都是英年早逝的德才兼备的艺人也谈做和作杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势2023年6月14日医疗晨报Ukraine Budapest Memorandum Bill Clinton2023年6月14日物联网新闻Wholefoods 有机排骨很不错咱们平时看到的那些珠宝写真原来都是用屁股拍的刨祖坟了!美国首富家族怎么都沦落到变卖祖宅了畏齐:《黄浦江》 —— 第3章 儒商世家(3)手上没有劲儿,打不开酒瓶子盖了。”热巴为啥这么爱捂胸?也不是一天两天了,本来也没料(图)好难买到合适自己好看的连衣裙和墨镜!欧洲的lv包能在美国店退或者换吗?Broker CD 那么高 考虑吗2023年6月14日历史上的今天库页岛 也被俄罗斯力邀合作开发 有人发过贴没?integrity counts来自小城的贫寒弟子巅峰颜值而论,这9位男明星,是不是代表中国娱乐圈历史第一梯队??(图)关闭刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年6月4日)​户外家具idea
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。