Redian新闻
>
人到中年生活苦闷如何开解

人到中年生活苦闷如何开解

Jaycee
楼主 (北美华人网)
又是一个郁闷的晚上,家庭大战,不想细说了,谁都改变不了谁,娃最无辜,抱紧我的小娃娃送他们进甜蜜梦乡。
把娃放倒后,打开了可乐和零食,我不胖谁胖?娃爹一如既往地关在他的游戏房里厮杀得天昏地暗。
上有老,下有小,还有一个顽固不化的另一半,生活真的好苦闷啊,有时候真的觉得没一点让自己开心的事情,很想什么都不管了,只为自己而活,有一天梦回自己20多岁的时候,有钱有闲有朋友,日子逍遥自在,怎么就活成了现在的样子,每天一睁眼都觉得压力山大
bruinbeer
2 楼
又是一个郁闷的晚上,家庭大战,不想细说了,谁都改变不了谁,娃最无辜,抱紧我的小娃娃送他们进甜蜜梦乡。
把娃放倒后,打开了可乐和零食,我不胖谁胖?娃爹一如既往地关在他的游戏房里厮杀得天昏地暗。
上有老,下有小,还有一个顽固不化的另一半,生活真的好苦闷啊,有时候真的觉得没一点让自己开心的事情,很想什么都不管了,只为自己而活,有一天梦回自己20多岁的时候,有钱有闲有朋友,日子逍遥自在,怎么就活成了现在的样子,每天一睁眼都觉得压力山大
Jaycee 发表于 2023-06-04 01:18

还可以啊,第二段读着多少有点快乐
lzmaths
3 楼
分居了吗?
Mia8
4 楼
至少娃爹没有过来说,你不应该晚上吃这些。。。
Jaycee
5 楼
回复 3楼lzmaths的帖子
没有啊
不快乐的心
6 楼
回复 1楼Jaycee的帖子
如果没结婚没小孩还能像二十岁那么逍遥快活吗?有时候忍不住想想人生路那样走不知道会怎样。
Jaycee
7 楼
回复 2楼bruinbeer的帖子
一焦虑苦闷,就想吃东西,这是我的一大问题,一直想改,真诚求教大家有没有别的方法
redcrowned
8 楼
家家有本难念的经,我也是,另一半每次吵架没完没了,经常口出恶言,让人郁闷不已,我都怀疑自己是男人的内在永无止境地忍受着配偶的无理取闹,可惜他闹的又不是那种正常的作,看看娃算了,少交流是正解
《香》
9 楼
摸摸,俩娃小时候 配偶不给力, 的确非常累人.
能不能争取每天有一点点me time. 不管干啥,就是mentally把家庭,事业等等全部丢在一旁, 专注自己的一点点快乐空间. 喝可乐,吃零食, 打游戏,追剧,看小白文, 做个瑜伽,泡个热水澡, 听一段音乐,种花种菜, 上华人.
不管是什么,只要能让你自己有快乐的感觉. 慢慢等娃长大了,延长这样的me time, 把自己找回来.
清月随风
10 楼
为什么这么多中年婚姻不幸的?是当初嫁错了人,还是男女年龄越大分歧越多?
清月随风
11 楼
不过我只看到了一个现象,都是女方在抱怨,男方没什么事。
lotusinsnow
12 楼
我觉得是最初选择的时候要选一个心地善良有爱的人,当然说起来容易做起来难。
Jaycee
13 楼
回复 9楼《香》的帖子
谢谢你的建议,很受用 我就是经常对他人期待过高,心情极其容易被外界所影响,感觉需要一个更强大的自我
Jaycee
14 楼
回复 12楼lotusinsnow的帖子
生活还是太难了,其实我队友也是心地善良有爱的人,不知道为什么现在却变得越来越话不投机,互看不爽
kengdie
15 楼
好好睡觉很治愈
suixin111
16 楼
离,趁娃还小。孩子大些的,许多都在等待孩子上大学了再分….
iufoiufo
17 楼
离啊,还等着过年?
半杯红酒
18 楼
你们夫妻两个各自调节的还不错嘛,一个打游戏,一个吃。
smileCy
19 楼
本单身狗在快乐得刷手机 哎要是不要上班就好了 周一起不起来了 我人生啥都好就是为啥没几栋能收租的楼
ynewynew
20 楼
Life is short, have an affair!
Kathy8214
21 楼
结婚几年了?其实谁的婚姻都差不多要经历这些高低起伏 既然你也说了他本身也是善良有爱 那就咬咬牙 熬过这段低谷
豆沙蛋黄酥
22 楼
要是工作真的特别累其实游戏都打不动
stacych8008
23 楼
我的me time是早上5点到娃醒6点半之间。
zmm
24 楼
如果不好离就过好自己 别管配偶
起名字真难啊
25 楼
一焦虑苦闷,就想吃东西,这是我的一大问题,一直想改,真诚求教大家有没有别的方法
Jaycee 发表于 2023-06-04 01:24

跟LZ一样,心情一不好就狂吃东西,越来越胖,心情越来越不好。
乾坤借法
26 楼
你把对老公的期待调整成儿子,会不会豁然开朗,赚了还能给你, 还能承担一部分家务
CK
27 楼
你把对老公的期待调整成儿子,会不会豁然开朗,赚了还能给你, 还能承担一部分家务
乾坤借法 发表于 2023-06-04 10:28

问题是真儿子总有长大的时候,老儿子。。。。
sugeeamimi15
28 楼
想开点,大家到了中年都为自己活,你老公就在这么做,你也这么做好了。给自己列个bucket list,一样样去做,这个过程保证你很快乐,而不会光想着老公和柴米油盐
LEAUPARKENZO
29 楼
不要勉强自己
partycity2015
30 楼
为什么这么多中年婚姻不幸的?是当初嫁错了人,还是男女年龄越大分歧越多?
清月随风 发表于 2023-06-04 01:29

年纪大了荷尔蒙没了,对方不再青春年华,互相看都失去了兴趣,说实话没人看到大叔大妈有激情吧,然后生活中各种经历对方都相互牺牲太多,心有不甘,所谓的相互扶持很多时候是以牺牲一方利益为前提的,随着年纪增长看到生离死别,觉得无法再忍耐无心去改变对方,把自己管好孩子管好就行了,其他的爱谁谁。
QINGQING001
31 楼
快乐是需要学习的,和什么condition关系不太大。 人到中年会有落寞的感觉,所以更要注重心理和心态: 比如 1. focus自己拥有的,你觉得习以为常的拥有,可能是多少人梦寐以求的,所以开心😃 2. 爱他人,不要太计较太注重自己的得失,形成共享共同提高,共同目标,共同开心,共同利益 3. 怀有激情寻找激情保持激情,自己的爱人自己找的,当初的爱情一定要保留着别被时间和condition改变和冲淡,想想当初那个为你不顾一切要和你在一起的人,他值得好好对待。 4. 让生活有仪式感,买买漂亮的东西,自己的小家小巢穴尽量弄干净弄舒服,世界这么大属于自己就这么小,让家成为自己和爱人最想待着的地方 56789 我想说的好多呢
mayce
32 楼
如果男的年龄上大女的很多,又不干活又老的,遭嫌弃也是可以理解。
弹指芳华
33 楼
楼主我懂你。 曾经刷到过一个小视频,觉得挺好的,分享一下。 伊能静问她婆婆 你一生中做得最对的一件事是什么?嫁给我爸 她婆婆说 那倒未必 伊能静很吃惊说 妈你已经跟爸过了大半辈子了! 她婆婆说 最对的事不一定是婚姻。我觉得我这一生做得最对的一件事是做我自己。
我个人的体会是,女人,心理上不要依附于谁,依附于什么。不依附于老公,不依附于孩子,不依附于家庭,而是做自己。 之所以强调心理上,是因为这里的女人我相信职业上,生活上都有足够的能力,不依附于谁。最重要的是心理上。 女人一生中所做的事,都应该是跟我们自己有关的。
具体到生活的苦闷,和老公的关系。。。我可能有个和楼主mm老公差不多的老公,人不是坏人,但是经过这么多年的相处,确实我也已经在心理上放弃了。 所以我理解楼主mm的苦闷了。我们甚至已经不吵架了,因为在我心里,已经只是把他当室友,当养娃的队友了。 当你们生活足够长的时间,你意识到很多现实的时候,可能首先最有帮助的一点是你降低期望值。 然后是关注自己。具体的家务,能外包的外包。争取最多的关注里在自己身上和心理上。
Cybercat
34 楼
你觉得对方顽固不化,对方可能还觉得你顽固不化呢。中年人了性格习惯都很难改变了,大家都是“顽固不化”,就不要勉强彼此了吧。
既然你们生了两个或以上孩子,因为你说了孩子“们”,那大概也没那么坏。与其纠结对方顽固不化的地方,不如求同存异,自己想办法让自己开心。
绿水无忧
35 楼
人生就是苦中作乐
AnjiaToronto
36 楼
楼主我懂你。 曾经刷到过一个小视频,觉得挺好的,分享一下。 伊能静问她婆婆 你一生中做得最对的一件事是什么?嫁给我爸 她婆婆说 那倒未必 伊能静很吃惊说 妈你已经跟爸过了大半辈子了! 她婆婆说 最对的事不一定是婚姻。我觉得我这一生做得最对的一件事是做我自己。
我个人的体会是,女人,心理上不要依附于谁,依附于什么。不依附于老公,不依附于孩子,不依附于家庭,而是做自己。 之所以强调心理上,是因为这里的女人我相信职业上,生活上都有足够的能力,不依附于谁。最重要的是心理上。 女人一生中所做的事,都应该是跟我们自己有关的。
具体到生活的苦闷,和老公的关系。。。我可能有个和楼主mm老公差不多的老公,人不是坏人,但是经过这么多年的相处,确实我也已经在心理上放弃了。 所以我理解楼主mm的苦闷了。我们甚至已经不吵架了,因为在我心里,已经只是把他当室友,当养娃的队友了。 当你们生活足够长的时间,你意识到很多现实的时候,可能首先最有帮助的一点是你降低期望值。 然后是关注自己。具体的家务,能外包的外包。争取最多的关注里在自己身上和心理上。
弹指芳华 发表于 2023-06-04 12:39

最高赞的建议 :)
zzsummer
37 楼
楼主也打打游戏呗,别吵了,两人一块打个游戏
可口可耐
38 楼
找个情人就不苦闷了
magnoliaceae
39 楼
基本上你的痛苦来自于和配偶关系不好,这无解 但你生活里还是有很多好的东西,比如你有孩子们,你知道很多人挣扎生不出孩子嘛?比如你父母还在,你知道很多人疫情期间没办法回家奔丧阴阳两隔见不上最后一面嘛?起码你那不靠谱的老公在家打游戏,你知道有很多已婚男人在外聊骚嫖娼养小三转移财产不付抚养费嘛?起码你身体健康想吃啥吃啥,不知道有的人年纪轻轻绝症上身死不瞑目嘛? 人生不如意事十之八九,看事情加点perspective 会感觉好一些
40 楼

早起上秤给自己一个wake up call,心情郁闷的时候改成跑步机出汗试试,看着体重往下掉你会感觉到很开心的
41 楼
我的me time是早上5点到娃醒6点半之间。
stacych8008 发表于 2023-06-04 07:18

那你晚上几点睡呀
estellemn
42 楼
自己不自律,不要拿配偶不行做借口。
43 楼
问题是真儿子总有长大的时候,老儿子。。。。
CK 发表于 2023-06-04 10:30

真是,把对老公的期望值调整成同组的同事或者偶尔帮你带孩子的合租的室友,还不行就调整成对死人的期望值
Ann2021
44 楼
第二段,如果能够把可乐零食换成健身,化悲愤为力量,最后能收获一个好身材。
玉萧关
45 楼

他打游戏,你逛街,哪有苦闷:)
Majiaa2535
46 楼

焦虑了就运动,找个你能接受的运动项目,能让你累出汗的那种。运动结束后你会特别轻松。 我个人是喜欢跑步,闷了就去附近公园跑个3公里或者5公里,回家洗个头洗个澡,然后就所有的闷就一扫耳光,只剩下轻松和宁静。
littlefriend2014
47 楼
至少娃爹没有过来说,你不应该晚上吃这些。。。
Mia8 发表于 2023-06-04 01:22

如果娃爹说了,说明娃爹还是爱楼主的,关心楼主的。
Ann2021
48 楼
焦虑了就运动,找个你能接受的运动项目,能让你累出汗的那种。运动结束后你会特别轻松。 我个人是喜欢跑步,闷了就去附近公园跑个3公里或者5公里,回家洗个头洗个澡,然后就所有的闷就一扫耳光,只剩下轻松和宁静。
Majiaa2535 发表于 2023-06-04 14:37

我也觉得运动是最好的解压方式,特别是爆汗之后,带来的那种轻松愉悦感~~~
FannyZheng
49 楼
不管多忙,每天做一件让自己开心的事。
erin1111
50 楼
回复 39楼magnoliaceae的帖子
说的蛮好!
erin1111
51 楼
回复 40楼magnoliaceae的帖子
赞成,或者出去跑上个1迈10分钟的样子,孩子睡了让老公注意这点,有时跑跑累的气喘吁吁的,身体心情可能会感觉挺舒服的。
erin1111
52 楼
想想我在孩子们小的时候也有好几年很累很累的,老公不太给力,不做饭,也不太参与娃的活动,我是不愿意吵架(因为小时看到父母太多的吵架),所以我一直的原则就是孩子们的事情他不做我就做,从来不求他,不指望他,还不委屈孩子们。这么样也过来了,熬几年孩子们大了就省事多了。美国这边很多中年人都不容易吧,国内父母帮忙带孩子的很多,很平常,这边就很多全靠自己了。 坚持坚持吧,为母则刚,队友至少拿工资回来,少吵架(关键是有用吗?),降低期望。看偶尔找找baby sitter 给自己点 me time. 照顾好自己和孩子们,过几年孩子们就大了。
nodoubt1981
53 楼

那是怎么谈上恋爱结的婚?或许有时候大家都应该回忆一下过往。想想都是什么变了。
2ndspring
54 楼
吃东西没什么的, 别买零食, 买新鲜蔬菜水果, 心烦的时候想吃东西的时候只能动手做, 至少健康而且做饭也消耗热量
huanglin82
55 楼
清月随风 发表于 2023-06-04 01:29

我觉得可能当初也没嫁错人,只是随岁月,grow apart了。也是没办法的事情
ysong
56 楼
安排一次一个人的解压旅行,away from all the negative thoughts.
KevinSSS
57 楼
还好羡慕这个爸爸,还能打游戏。感觉30以后根本玩不动游戏了,太紧张受不了
豆沙蛋黄酥
58 楼
基本上你的痛苦来自于和配偶关系不好,这无解 但你生活里还是有很多好的东西,比如你有孩子们,你知道很多人挣扎生不出孩子嘛?比如你父母还在,你知道很多人疫情期间没办法回家奔丧阴阳两隔见不上最后一面嘛?起码你那不靠谱的老公在家打游戏,你知道有很多已婚男人在外聊骚嫖娼养小三转移财产不付抚养费嘛?起码你身体健康想吃啥吃啥,不知道有的人年纪轻轻绝症上身死不瞑目嘛? 人生不如意事十之八九,看事情加点perspective 会感觉好一些
magnoliaceae 发表于 2023-06-04 14:08

支持打游戏,打折的战神9.99 可以玩50多个小时。你在外面吃饭浪吃个饭看个电影要99.99都打不住。
champagne
59 楼
解脱就是不要想着改变这个改变那个 问问自己 你想干点啥 什么给你带来愉悦 然后多做自己开心的事情 其他的责任 尽到就好
heartone
60 楼
支持打游戏,打折的战神9.99 可以玩50多个小时。你在外面吃饭浪吃个饭看个电影要99.99都打不住。
豆沙蛋黄酥 发表于 2023-06-04 21:54

我也不知道怎么女生那么反感男人打游戏,游戏的成本是真的低啊
相关阅读
咱们平时看到的那些珠宝写真原来都是用屁股拍的【冯站长之家】2023年6月14日(周三)三分钟新闻早餐九剑一魂 - 第23回 太子遇害 贾后伏诛(十一)杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势竞争对手托了熟人说想认识和请教一下,见还是不见怎么从离婚的伤害中走出来一夜风雨,思念故人巅峰颜值而论,这9位男明星,是不是代表中国娱乐圈历史第一梯队??(图)库页岛 也被俄罗斯力邀合作开发 有人发过贴没?刨祖坟了!美国首富家族怎么都沦落到变卖祖宅了2023年6月14日价格早报好难买到合适自己好看的连衣裙和墨镜!今天我受刺激了!热巴为啥这么爱捂胸?也不是一天两天了,本来也没料(图)刚刚中国驱逐舰差点把穿越台海的美国驱逐舰给撞翻了!【视频添加在一楼了】2023年6月24日历史上的今天蓝裙子,克林顿,封口费和朗普“别人的热凳子不能坐?”这个热搜,把我惊呆了!你生活苦闷的重要原因2023回国——疫情大撒把,去墓园Facebook是怎么发现关联的?关闭刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年6月4日)​苏珊米勒每日运势2023年6月14日盛名之下其实难副的日本温泉《弟子规》你觉得有必要教孩子读吗?2023年6月14日物联网新闻Broker CD 那么高 考虑吗2023年6月14日历史上的今天2023年6月14日医疗晨报Wholefoods 有机排骨很不错欧洲的lv包能在美国店退或者换吗?今年的清明非同寻常择校的地域与经济这三人都是英年早逝的德才兼备的艺人火星乐园第三部《灰界》第一章 回到地球户外家具idea《蓝色的哈达》&《饮酒欢歌》借武汉自杀妈妈事件对用法律处罚网暴做个调查你适合自己投资美股吗?Costco 发现个好东西—尝试一下!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。