Redian新闻
>
跟风说我的烦恼:大公司的年初目标和年终评估

跟风说我的烦恼:大公司的年初目标和年终评估

forest2020
楼主 (北美华人网)
刚和经理谈了Goal.
经理说,今年不能把目标定成想成为这个专业的expert, 想学习多少专业知识,做多少项目。 中心要在,两年之后,三年之后,五年之后,列出你追求的next level, 为了达到这个目标,你会做什么,列出计划。就是leadership, visibility, grow! 成长 !!
这哪是资本主义的评估系统?这是社会主义的入团申请书。
我能给他竖中指吗?五年之后,我的目标是退休坐在后院子里晒太阳。两年之后,三年之后,估计退休房就能有眉目了。
即使我慷慨激昂的写下志愿书,要提升,这就给年终总结埋了一个坑。人家到时候说你没有全力追求上进。
所以这种新型资本主义,干多少活其实已经无效。需要的是像老印一样的,到处秀风头,抢credit.
感觉职场生涯已经走到了陌路。
meidong20
2 楼
这个经理挺好的,给的意见很中肯啊。你先画个大饼,到时候不成是他的问题呀 - 他的工作就是帮助你达到你的目标。让他替你头疼给你制造机会呀😀
life99f
3 楼
如果要继续混,就要继续装。打工的就是出来卖的。没啥悲情的,不想装,可以退休,辞职,或者自己当老板,自己定规则。
forest2020
4 楼
这个经理挺好的,给的意见很中肯啊。你先画个大饼,到时候不成是他的问题呀 - 他的工作就是帮助你达到你的目标。让他替你头疼给你制造机会呀😀
meidong20 发表于 2023-03-04 08:51

你信不信: 到时候都是你的错。不能升职是你的错,抢不到credit 也是你的错。
。我就想把工作做完,下班回家怎么就不行了?
forest2020
5 楼
如果要继续混,就要继续装。打工的就是出来卖的。没啥悲情的,不想装,可以退休,辞职,或者自己当老板,自己定规则。
life99f 发表于 2023-03-04 08:52

哈哈,被你逗笑了 确实,出来打工就是卖的。人家想让你什么姿势,就得什么姿势。
黑妞
6 楼
互相忽悠呗。大家都装傻。面子上的工作都做到。不互相捅篓子就够客气的了。
cqcq
7 楼
现在我觉得我们华人更适合那种工作强度大的大公司,这种公司反而对我们公平一些
awesomeiris
8 楼
走过场的东东,何必认真。随便写写。也没人看。
bplus
9 楼
awesomeiris 发表于 2023-03-04 08:57

就是 说过就算做过 大家都是有CheckBox 打个勾
star1991
10 楼
我今年的目标也被定成为升职努力,还有具体指标,我其实不想升职,就想干完事回家,也不嫌弃工资低,但人家说要争取升职,我也不知说就这样不需要升职好不好,也不知道完不完得成目标
chouabao
11 楼
难道不应该把球踢回去吗 目标是升职 让他告诉你怎么做吧 LOL
你信吗
12 楼
刚和经理谈了Goal.
经理说,今年不能把目标定成想成为这个专业的expert, 想学习多少专业知识,做多少项目。 中心要在,两年之后,三年之后,五年之后,列出你追求的next level, 为了达到这个目标,你会做什么,列出计划。就是leadership, visibility, grow! 成长 !!
这哪是资本主义的评估系统?这是社会主义的入团申请书。
我能给他竖中指吗?五年之后,我的目标是退休坐在后院子里晒太阳。两年之后,三年之后,估计退休房就能有眉目了。
即使我慷慨激昂的写下志愿书,要提升,这就给年终总结埋了一个坑。人家到时候说你没有全力追求上进。
所以这种新型资本主义,干多少活其实已经无效。需要的是像老印一样的,到处秀风头,抢credit.
感觉职场生涯已经走到了陌路。
forest2020 发表于 2023-03-04 08:49

如果你五年后就准备退休,的确你自己的职场就是陌路啊。。。。
自己想想自己到底要什么也没啥不好吧
你信吗
13 楼
难道不应该把球踢回去吗 目标是升职 让他告诉你怎么做吧 LOL
chouabao 发表于 2023-03-04 09:39

他可以问你,升职是为啥?退休吗?所以才要你写五年计划吗
applesea
14 楼
我今年的目标也被定成为升职努力,还有具体指标,我其实不想升职,就想干完事回家,也不嫌弃工资低,但人家说要争取升职,我也不知说就这样不需要升职好不好,也不知道完不完得成目标
star1991 发表于 2023-03-04 09:35

握个手。我们有billable hour的target,我每年都达不到导致奖金拿不满,老板说在这个level一般每天工作9小时能达到target,我说我的目标是每天工作不超过7.5小时。如果升职意味着卖更多的命,我看还是算了
felali9
15 楼
回复 1楼forest2020的帖子
你老板是对的。不想当将军的不是一个好士兵。想想是一回事,做做又是一回事。这种东西,我老板的策略就是能定低就定低,能虚就虚,这样年终总结比较好写。
santamika
16 楼
今年准备用chatgpt写这个,节省我时间。
superbeaver
17 楼
awesomeiris 发表于 2023-03-04 08:57

的确是走过场没人care,但万一哪天公司要开人了,这些都会被拿出来放大。
suixin111
18 楼
开人的时候不会看这些。要么砍相对不重要的项目,要么老板借机清理一下自己不喜欢的人,根本不会看你平时的工作和目标
Geofan
19 楼
这经理说的没错吧,你要升职的计划确实应该早点写
DigitalChick
20 楼
就算你把目标和个人发展写出花来。如果完不成今年的kpi, 是不是还会被降级降薪甚至被迫离开呢? 如果你的经理离开公司,下一个经理又会整出新的一套。陪着演戏就好。
相关阅读
减肥中午吃什么好?健康+顶饿+方便薅羊毛!维州新一轮的$250能源补贴2023年3月24日开始!(附申请网址)纽约市周末活动 3月4日-3月7日【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略父母的身后事听说微信可以绑定父母的微信这么多回国支付帖子,现在还没有手机esim解决方案吧,一个手机的话八卦一个国内当婆婆的亲戚小红书的烦恼:火是真的火,钱是真难赚12月的罗马和今天的梵蒂冈Dalida的弟弟(6)宛如平常一段歌定了!3月4日-3月11日2023年3月14日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻全智贤这身材和气质确实没得说秋行南意— 梵蒂冈美国自驾游——病倒在 Cascade国家公园 华盛顿州大家自己管理投资账户还是找wealth management advisor不仅是国内,连澳门航空也无法用美国手机注册和visa支付,难以置信2023年3月4-5日《我们的英雄之旅心理学大会》第二位小鲜肉(4)南卡共和党议员新提案:女性堕胎,可判死刑(death penalty))活活被我爸气死~~~从来不存在刀子嘴豆腐心周末说说最近的两件很匪夷所思的事灯塔第三位小鲜肉(5)许凯和娜扎颜值好高,想看这部剧了Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日最新外刊《基督教科学箴言报》分享:2023年3月4日震碎三观的评论【原创】Google裁员的原因?那些年,Google 五大失败的产品~ (下)了解tiktok的股权分配后,我断言:Tiktok不可能被全面禁止历史的循环--北京四合“大”院的归属副业搞得好、赚钱没烦恼:新春程序员寻找“副业”灵感指南鍾南山一二事在国内消费和通讯怎么解决(用google fi 和微信)普通华人的心路历程巴菲特为什么抛售台积电的原因曝光了为什么都说杨幂没有演技?三生三世里演得多好啊,人也漂亮
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。