Redian新闻
>
大家自己管理投资账户还是找wealth management advisor

大家自己管理投资账户还是找wealth management advisor

hike_1010
楼主 (北美华人网)
我发现wealth management advisor fee总涨价,以前0.9%,现在1.35%,虽然ETF fee不到0.5%,但是整个下来1.85%了。
现在这些基金完全没赚钱,还交那么多管理费。希望得到建议,大家自己买mutual fund以及ETF,还是用wealth management advisor?谢谢
wudadan
2 楼
回复 1楼hike_1010的帖子
一个新的BSO方式又诞生了!
ptmm
3 楼
我的经验是不要找wealth management advisor 机动性/自主性特别差 做什么调整都需要通过advisor,搞得好像求他办事一样 除了投更多的钱,advisor也会极力劝你stay put,因为他管理的钱少了,年终奖金就少了 lol
huaren_2018
4 楼
自己,advisor费用太大
firmiana
5 楼
自己管。跟wealth management的聊过,没聊出有用的结论甚至想可不可以兼职这个躺着赚管理费的感觉
Lamajia
6 楼
我以前找的美林的FA,还不如直接定投大盘来的收益高。 我跟大家反复强调,大盘大盘,可惜每个人都想着阿尔法。问题是阿尔法很难找,人家citadel那几个王牌基金的管理费升到多少了知道吗?就这么高的管理费人家还hard close,private bank一帮人排着队都拿不到门票! 大盘大盘!
momosun
7 楼
我发现wealth management advisor fee总涨价,以前0.9%,现在1.35%,虽然ETF fee不到0.5%,但是整个下来1.85%了。
现在这些基金完全没赚钱,还交那么多管理费。希望得到建议,大家自己买mutual fund以及ETF,还是用wealth management advisor?谢谢

hike_1010 发表于 2023-03-03 15:43

wealth management那帮人p都不懂。60/40买大盘和treasury,90%可能性跑赢这帮wealth management。他们最重要的工作是拉钱拉客户,根本没有啥投资的expertise
Aliciashuhao
8 楼
自己定投指数基金和自己熟悉行业的优质公司。肯定比advisor强。
CBOE
9 楼
闭着眼买大盘,平时定投,跌的多买的多。
一般双职工,免税账户填满,十年以上积累,基本是两三个米的账户。。。
Songlines
10 楼
Mark 学习
金银岛
11 楼
没有,我一部分钱买自己心仪的股票,一部分钱买指数基金,还有一部分钱买tbill。
落地无声
12 楼
把一部分的钱放在wealth management那里,参考他们的意见,管理自己其他的投资。
lastunas
13 楼
没几个钱自己管
shuaidou
14 楼
多少钱值得找wealth management?
poppyjasper
15 楼

hike_1010 发表于 2023-03-03 15:43

有一定智商的人在大厂coding
LOL
momosun
16 楼
闭着眼买大盘,平时定投,跌的多买的多。
一般双职工,免税账户填满,十年以上积累,基本是两三个米的账户。。。
CBOE 发表于 2023-03-03 16:02

我算了一下,假设一年定投8万,过去十年回测是130万,过去20年回测是380万。要大十几年才行。
马可的老婆0
17 楼
我以前找的美林的FA,还不如直接定投大盘来的收益高。 我跟大家反复强调,大盘大盘,可惜每个人都想着阿尔法。问题是阿尔法很难找,人家citadel那几个王牌基金的管理费升到多少了知道吗?就这么高的管理费人家还hard close,private bank一帮人排着队都拿不到门票! 大盘大盘!
Lamajia 发表于 2023-03-03 15:54

mark mark!
hike_1010
18 楼
谢谢大家的建议,我决定在银行开通direct invest,自己买ETF,一次交易费才不到10刀
tuer
19 楼
放到FA那里可能会帮你投私募,如果他们规模不大的话去掉层层费用可能最后回报很一般
金银岛
20 楼
shuaidou 发表于 2023-03-03 16:27

据说最低有二三百万的话,值得找。
21 楼
谢谢大家的建议,我决定在银行开通direct invest,自己买ETF,一次交易费才不到10刀

hike_1010 发表于 2023-03-03 16:47

很多券商都不收交易费了,这位朋友。
金银岛
22 楼

hike_1010 发表于 2023-03-03 16:47

不如开个fidelity brokerage账户,买卖ETF不收交易费。
Does Fidelity charge ETF fees?
The sale of ETFs is subject to an activity assessment fee (of between $0.01 to $0.03 per $1000 of principal). Fidelity ETFs are subject to a short-term trading fee by Fidelity, if held less than 30 days.
momosun
23 楼
shuaidou 发表于 2023-03-03 16:27

我以前在ubs工作过,minimum 15M,员工优惠5M可以开户。
幸运之神
24 楼
没那个钱请wealth management 但据自己的个人账户 vs 别人管的退休账户 vs 别人管的529教育账户,自己账户赚多也亏多啊。 这一年买大盘不傻眼吗?
落地无声
25 楼

很多地方买卖etf不要手续费的
poppyjasper
26 楼
我自己管理,比如我的HSA 账户好像不错
从2020年开始,整个人好像突然之间就开窍了
估计同成功跑马有关系

poppyjasper
27 楼
去年市场上蹿下跳,惊涛骇浪
HSA,只做IWM,long
终于没有成为韭菜

大衣被禁
28 楼
我个人觉得普通人还是自己投资吧。有钱人亲朋好友之间问问好的fund直接投了。不要在被剥削一层了。fa这个行业也很神奇。居然真的有有钱人可以接受1-2% fee on top of fund expenses.我觉得0.1-0.2%我才能考虑一下。
pistachio717
29 楼
mark
echomom
30 楼
回复 28楼大衣被禁的帖子
有钱人应该更精明,不能白交2%。FA是不是有暗操作,我们普通人没办法知道的。
prodigger
31 楼
定投spy比啥都强。
大衣被禁
32 楼
有钱人应该更精明,不能白交2%。FA是不是有暗操作,我们普通人没办法知道的。
echomom 发表于 2023-03-04 10:31

好的我就不知道了。 反正那个要收我2%的大哥真的啥都没有,还说blackrock那些特别受欢迎的funds也都closed,只能等新fund开出来,我难道不会自己等吗? 大家最近有没有看Netflix 上的madoff,那些个fa due diligence 做得特别吓人。反正就是看不明白。
showmm
33 楼
建议读一下 the simple path to wealth 这本书
夏日橙汁
34 楼
请问定投都是怎么操作,每周还是每月,不管大盘怎么样,都闭着眼睛投吗
paustin
35 楼
去年市场上蹿下跳,惊涛骇浪
HSA,只做IWM,long
终于没有成为韭菜

poppyjasper 发表于 2023-03-04 01:03

iwm下周估计要开跌了
nj_guy
36 楼
这里许多人连real estate agent的 commission 都不愿意付, 怎么可能白白送钱给 Financial Advisor 呢?自己开个 brokerage 账户,自己想买就买,想卖就卖。投资这种事儿即使是股神的话都不能信。
Papahaha
37 楼
Mark
Papahaha
38 楼
Mark
39 楼
echomom 发表于 2023-03-04 10:31

有钱人不是精明,是没有时间管那么多钱。有的也是没有时间或者不愿意学习金融知识。还有很多钱是企业的钱,需要第三方帮忙投资。
Geofan
40 楼
这老巴说了多少遍了,还有人不信那就没办法了。Sp500啊,而且人家Sp500还帮你动态调整公司,比那些个美国烂本科毕业的financial management强太多了吧
一年明月
41 楼
Lamajia 发表于 2023-03-03 15:54

+1, 我之前看过一个投行博主(common sense investing on YT)的视频分析为什么长期投资跑赢大盘如此困难, 觉得还是蛮有道理的。他说,实际上大盘的涨幅是由不到10%的股票带动的,所以想要跑赢大盘,容错率其实非常小,从长期来说很难做到,即使是专业人士也绝大部分都做不到。我觉得这么低的ROI还不如躺平投大盘呢。
相关阅读
父母的身后事巴菲特为什么抛售台积电的原因曝光了减肥中午吃什么好?健康+顶饿+方便从来不存在刀子嘴豆腐心家人团聚不亦乐乎!南法古城尼姆最新外刊《基督教科学箴言报》分享:2023年3月4日普通华人的心路历程2023年3月4-5日《我们的英雄之旅心理学大会》这么多回国支付帖子,现在还没有手机esim解决方案吧,一个手机的话不仅是国内,连澳门航空也无法用美国手机注册和visa支付,难以置信震碎三观的评论南卡共和党议员新提案:女性堕胎,可判死刑(death penalty))日本啊,日本(十八)和敬清寂的由来Agustín Hernández:中美洲建筑背景下的未来主义巨构2024招聘季 | 美银(US) Wealth Management暑期实习已开放!在国内消费和通讯怎么解决(用google fi 和微信)赶快查你的账户!$240万遭转走!专门窃取老年人的退休投资账户!华裔银行经理被捕控罪,面临最高30年监禁!!新年计划-2023WPP收购北美数字机构Fēnom Digital;凯捷旗下The Works公司公布新任命(广告狂人日报)第三届 冇(Mǎo)国际青年影像周 开始征片啦!八卦一个国内当婆婆的亲戚小女儿在玫瑰花车游行急救了一病人了解tiktok的股权分配后,我断言:Tiktok不可能被全面禁止"𝙇𝙚𝙖𝙙 𝙏𝙝𝙚 𝘾𝙝𝙖𝙧𝙜𝙚"广告#创译挑战新年贺词没底气,习的软肋在哪里?Cornell hotel management major vs UNC information sciences闲话人生(224)难忘学友钱展望跟风说我的烦恼:大公司的年初目标和年终评估听说微信可以绑定父母的微信纽约市周末活动 3月4日-3月7日【原创】Google裁员的原因?那些年,Google 五大失败的产品~ (下)为什么都说杨幂没有演技?三生三世里演得多好啊,人也漂亮2022年新事:死于“非新冠”周末说说最近的两件很匪夷所思的事家人染新冠重病,让我更加憎恨人类的劣根性婚后第一次出轨全智贤这身材和气质确实没得说活活被我爸气死~~~定了!3月4日-3月11日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。