Redian新闻
>
在国内消费和通讯怎么解决(用google fi 和微信)

在国内消费和通讯怎么解决(用google fi 和微信)

Bigridge
楼主 (北美华人网)
老公临走前这些都没搞清楚就回去了,现在没办法买东西,没办法打电话收发信。老公是google fi 主申请人,我怎么弄?
chinaren000
2 楼
老公临走前这些都没搞清楚就回去了,现在没办法买东西,没办法打电话收发信。老公是google fi 主申请人,我怎么弄?
Bigridge 发表于 2023-03-04 06:24

可以用G家自己的网络,就是贵,但有上限,短期可以承受 国内屏蔽了G家手机,我上次回去就不能用它上WIFI了 但我另一个三星手机可以 再就是住希尔顿,万豪这种美国连锁酒店,可以随便上网,还可以用外网
Bigridge
3 楼
回复 2楼chinaren000的帖子
谢谢,我老公说他在他爸妈家里和医院可以用微信,看国内的网站什么的,无法给国外打电话收发Gmail. 看来国内网络和信息他还可以使用,就是外网的问题,这个怎么解决呢?
何小满
4 楼
谢谢,我老公说他在他爸妈家里和医院可以用微信,看国内的网站什么的,无法给国外打电话收发Gmail. 看来国内网络和信息他还可以使用,就是外网的问题,这个怎么解决呢?
Bigridge 发表于 2023-03-04 06:45

不是说Google fi可以直接上外网吗?我用自己的手机数据就可以
bud
5 楼
亚马逊上有一堆"China sim card". 找中国移动联通等卡, 临行前激活(要上传护照航班信息), 落地就可以用。唯一不好的是家里小孩在国内看油管, 流量不经用。
Bigridge
6 楼
回复 5楼bud的帖子
他已经在国内了,这个办法行不通了
Bigridge
7 楼
回复 4楼何小满的帖子
不知道呢,他回去前说可以用数据,但不知道怎么不能用,他让我帮他弄,我现在进不去他Gmail(他说这里可以设置),但又需要2-step verification, 死循环了?
claireliu
8 楼
让家人帮着办个电话卡。
Inferno
9 楼
回复 1楼Bigridge的帖子
T-Mobile 有国际plan, 一个月50,15天30。 Yahoo email可以在国内用吧
tgaa
10 楼
先去中国银行营业部用美卡取人民币现金,或者ATM机取人民币现金
去中国移动营业厅用护照办个手机卡就行了,支持SIM,不能是eSIM的手机
他暂时只能用人民币现金了,国内开银行户不太方便的
tgaa
11 楼
回复 3楼Bigridge的帖子
打电话用WeChat Out,也可以用WeChat语音,或者Google Voice
chinaren000
12 楼

你老公用的是G家手机吗?还是别的手机? 为啥我的G手机不能上WIFI了?我也想搞清楚 电话肯定可以打啊,可能你家当初设置关闭了,你打个电话开通国际电话就行 有另外的费用,但是不贵
HappyHoliday
13 楼
请问,Verizon 每月 $100 的国际漫游可以在中国用吗?
moonbag
14 楼
Mark mark mark
bbcatli
15 楼
Mark
Bigridge
16 楼
回复 12楼chinaren000的帖子
谢谢,他的手机是,我也很晕,不知道你的问题在哪里。我从google fi account 那里看到,是unlimited data, 我看看回家后打个电话问问开通国际电话的问题
Bigridge
17 楼
回复 11楼tgaa的帖子
他现在能在有无线的地方用微信,可以跟我联系,跟大部分人联系,但跟公司没法联系,没法电话和收发邮件,别人不用微信就不行。另外你说的WeChat out是什么功能?
Bigridge
18 楼
回复 8楼claireliu的帖子
他现在暂时用他爸爸手机买个饭什么的,在医院的时候。别的没人管他了,唉
chinaren000
19 楼
回复 12楼chinaren000的帖子
谢谢,他的手机是,我也很晕,不知道你的问题在哪里。我从google fi account 那里看到,是unlimited data, 我看看回家后打个电话问问开通国际电话的问题
Bigridge 发表于 2023-03-04 09:06

查了一下,如果plan是Unlimited Plus,Flexible就可以 要另外收钱,20¢/min for calls 如果是Simply Unlimited反而不行

wawawan
20 楼
lz查一下google fi account / manage plan 里面是不是有service outside the US, call to non-US members 都是yes?
Bigridge
21 楼
回复 10楼tgaa的帖子
关于手机,值得在国内再买个新手机,弄个新号码吗?回国时间不长的话值得吗?是不是还得一直每月交月费,交给谁,怎么个交法?感觉好麻烦的。我倾向于就用美国手机,能漫游暂时用一下多交点钱就算了。
Bigridge
22 楼
回复 19楼chinaren000的帖子
多谢,我回去看看怎么弄一下
Bigridge
23 楼
回复 20楼wawawan的帖子
这个我还没看,我回来看看,多谢!
tgaa
24 楼
回复 17楼Bigridge的帖子
WeChat Out是网络电话,可以对外拨打电话
如果收到邮件需要拨打电话,你可以用这个拨打电话给对方
Google Voice 接电话,打电话都可以,是网络电话
Bigridge
25 楼
关于花钱的问题,大家帮我看看我的计划有没有问题。他回去主要就是在医院照顾他爸爸,离他家走路二十分钟。我想他可能需要用钱的地方有医院交钱,买饭坐车,去我妈那坐高铁,大概就这些吧。回美国的机票我可以在这边给他买吧?国内花钱的地方,我可以让我哥给他转账到他爸微信账户,或者先跟他妈妈他妹妹商量一下我们需要出多少钱(好像他们医保也能cover绝大部分),我们给她们支票。所以也花不了多少吧,不需要在国内再弄个什么账户之类的,跟手机一样,很麻烦维护一个账户
diandian1119
26 楼
亚马逊上有一堆"China sim card". 找中国移动联通等卡, 临行前激活(要上传护照航班信息), 落地就可以用。唯一不好的是家里小孩在国内看油管, 流量不经用。
bud 发表于 2023-03-04 06:49

这个不错 没有国内的号也可以吗?
Bigridge
27 楼
回复 24楼tgaa的帖子
谢谢mm, 我可以让他试试WeChat out, 我刚看了一下,好像可行,就是不知道好不好用,让他试试先。google voice得先登陆google 吧,这个在国内做不到啊
claireliu
28 楼
关于花钱的问题,大家帮我看看我的计划有没有问题。他回去主要就是在医院照顾他爸爸,离他家走路二十分钟。我想他可能需要用钱的地方有医院交钱,买饭坐车,去我妈那坐高铁,大概就这些吧。回美国的机票我可以在这边给他买吧?国内花钱的地方,我可以让我哥给他转账到他爸微信账户,或者先跟他妈妈他妹妹商量一下我们需要出多少钱(好像他们医保也能cover绝大部分),我们给她们支票。所以也花不了多少吧,不需要在国内再弄个什么账户之类的,跟手机一样,很麻烦维护一个账户
Bigridge 发表于 2023-03-04 09:34

办/借个电话卡,不要用什么T-Mobile,不是国内电话没什么用,除了上网,但非常慢。国内电话卡很便宜,维护一个月就几块钱人民币,
Bigridge
29 楼
回复 28楼的帖子
你是说买个手机,弄个号,一直养着,专门用来回国用?需要办一堆手续吧,暂住证(美籍的话是不是更麻烦),还得银行开户,还得需要美国这边信息,很不想把这些信息给到国内银行之类的啊
bud
30 楼
这个不错 没有国内的号也可以吗?
diandian1119 发表于 2023-03-04 09:41

移动联通卡有附带国内手机号,激活后落地就可以用。 所有国内认证都有收到, 做热点连美国没问题,不需VPN. 有Visa卡充值功能, 但没成功过。 是香港卡, 注意购买语音+数据卡。
claireliu
31 楼
移动联通卡有附带国内手机号,激活后落地就可以用。 所有国内认证都有收到, 做热点连美国没问题,不需VPN. 有Visa卡充值功能, 但没成功过。 是香港卡, 注意购买语音+数据卡。
bud 发表于 2023-03-04 09:53

香港现在电话卡也实名制了
vincentyim14
32 楼
googfi 有三种套餐20 45 65的 只有20和65那个能无限漫游上网自带翻墙,在境外只能用180天,看你回复你老公应该是45那个套餐,现在上不去google,你也进不了gmail,改不了自资费,死循环,你叫你老公下个vpn翻墙在登录google账户.
chinaren000
33 楼
bud 发表于 2023-03-04 09:53

昨天不就有个楼主发帖说她在亚麻买的卡,死活通不过验证,用不了嘛,亚麻倒是很爽快退钱了
teddywhite
34 楼
如果手机有esim的话, 可以在airalo上买data卡, 买Asia region的其中包括中国, 中国也有专门的data但是不知道是否能收发gmail. 我欧洲旅行的时候就是用的airalo, 非常方便. 有了data后就可以用微信语音联系了. 打电话的话可以WeChat Out或是Skype.
Bigridge
35 楼
回复 32楼vincentyim14的帖子
你说的20,45,60三则套餐,这个在账户设置里能改吗?我在他的一个电脑里可以打开他的Gmail, 能去google fi 账户
Bigridge
36 楼
回复 34楼teddywhite的帖子
我把Skype 忘了,也许他可以用Skype跟他老板联系
vincentyim14
37 楼
回复 32楼vincentyim14的帖子
你说的20,45,60三则套餐,这个在账户设置里能改吗?我在他的一个电脑里可以打开他的Gmail, 能去google fi 账户
Bigridge 发表于 2023-03-04 10:33

google fi 里网页和app能改,找到account-plan-manege plan- switch plan-选unlimited plus ,不过好像要下个月的套餐才能生效,不能当时生效
xiaotudou
38 楼
T-Mobile 有国际plan, 一个月50,15天30。 Yahoo email可以在国内用吧
Inferno 发表于 2023-03-04 06:56

yahoo email 国内苹果手机上可以收到, 电脑上用不了, 只能翻墙
xiaotudou
39 楼
回复 24楼tgaa的帖子
谢谢mm, 我可以让他试试WeChat out, 我刚看了一下,好像可行,就是不知道好不好用,让他试试先。google voice得先登陆google 吧,这个在国内做不到啊
Bigridge 发表于 2023-03-04 09:45

Wechat out 在国内可以用, 通话质量可以。 国内的微信版没有wechat out功能
1nsb
40 楼
回复 17楼Bigridge的帖子
WeChat Out是网络电话,可以对外拨打电话
如果收到邮件需要拨打电话,你可以用这个拨打电话给对方
Google Voice 接电话,打电话都可以,是网络电话
tgaa 发表于 2023-03-04 09:30

Google voice 在中国还工作?Gmail怎么就不工作了呢?还以为所有Google function都没了呢。
Bigridge
41 楼
回复 37楼vincentyim14的帖子
谢谢,谢谢,我回家后试一下🙏🙏
Bigridge
42 楼
回复 39楼xiaotudou的帖子
多谢啦,这样他应该能干很多事,谢谢!
Martian皮皮
43 楼
可以用G家自己的网络,就是贵,但有上限,短期可以承受 国内屏蔽了G家手机,我上次回去就不能用它上WIFI了 但我另一个三星手机可以 再就是住希尔顿,万豪这种美国连锁酒店,可以随便上网,还可以用外网

chinaren000 发表于 2023-03-04 06:33

酒店早不能用外网了
Martian皮皮
44 楼

Express VPN还比较好用
chinaren000
45 楼
Google voice 在中国还工作?Gmail怎么就不工作了呢?还以为所有Google function都没了呢。
1nsb 发表于 2023-03-04 10:58

G家的都不工作,我用G家自己国际服务,可以用
chinaren000
46 楼
酒店早不能用外网了
Martian皮皮 发表于 2023-03-04 11:02

我不知道别人,但我个人住万豪酒店都能用 就是那种,一进酒店就能上华人的那种神奇玩法
dukenyc125
47 楼
他问题不是不能上网,是因为有墙国的防火墙
chufanpeng
48 楼
bud 发表于 2023-03-04 06:49

请问这种卡没有墙吗?
wyfyyz
49 楼
我回去都是用家里人的手机,手机里面已经绑定家里人的微信支付。但是我记得我还是用自己微信和别人联系的,所以外出是带两个手机。当时是在美国的时候在网上买的卡,下了飞机就激活。你可以试着用esim
Aesir
50 楼
不给开银行卡啊?
哈根达斯冰淇淋
51 楼
昨天不就有个楼主发帖说她在亚麻买的卡,死活通不过验证,用不了嘛,亚麻倒是很爽快退钱了
chinaren000 发表于 2023-03-04 10:11

在国内上网联系美国亚麻客服难吗?
yiozilienn
52 楼
服了
yiozilienn
53 楼
回复 3楼Bigridge的帖子
VPN呵,一个月几美元
Azimao7
54 楼
Express VPN还比较好用
Martian皮皮 发表于 2023-03-04 11:03

亲测在中国ExpressVPN 已被攻破。
whatever.
55 楼

chinaren000 发表于 2023-03-04 06:33

“再就是住希尔顿,万豪这种美国连锁酒店,可以随便上网,还可以用外网”
疫情前万豪已经不是所有店都可以
相关阅读
用Google Fi Unlimited Plus在中国用remote deskotp远程工作历史的循环--北京四合“大”院的归属普通华人的心路历程谁的眼泪在飞?周末说说最近的两件很匪夷所思的事美国迈阿密(Miami),现代城市2023年3月4-5日《我们的英雄之旅心理学大会》最新外刊《基督教科学箴言报》分享:2023年3月4日全智贤这身材和气质确实没得说【元宵节】奥克兰动物园2月3日重开,Glowfari 灯会延长至3月4日!活活被我爸气死~~~石鲁: 要善于思索,善于动情论健康希腊圣托里尼岛(Santorini),黎明时瞭望巴菲特为什么抛售台积电的原因曝光了从来不存在刀子嘴豆腐心了解tiktok的股权分配后,我断言:Tiktok不可能被全面禁止震碎三观的评论这么多回国支付帖子,现在还没有手机esim解决方案吧,一个手机的话【原创】Google裁员的原因?那些年,Google 五大失败的产品~ (下)马斯克将推特图标换成柴犬;超级小桀1.5万关存档被熊孩子清零;P60 5G通讯壳曝光大家自己管理投资账户还是找wealth management advisor减肥中午吃什么好?健康+顶饿+方便解决2900个漏洞,Google奖励白帽子1200万美元父母的身后事八卦一个国内当婆婆的亲戚不仅是国内,连澳门航空也无法用美国手机注册和visa支付,难以置信掉脑袋的事:Google Brain和DeepMind合并成Google DeepMind!!!Fogo Island 福戈岛美国平台责任230条款三十年荣辱:评Gonzalez v Google案习的新年贺词首次软绵绵,他认错了么?Bonus延期,裁员补偿出尔反尔,Apple Google都怎么了?听说微信可以绑定父母的微信精选MLE岗位 | Apple、ByteDance、Googlel等公司持续热招!南卡共和党议员新提案:女性堕胎,可判死刑(death penalty))在国内做会计白领,来美后找工作处处碰壁,怎么解...?巴黎凯旋门上的四块浮雕分享一种牛油果的新吃法跟风说我的烦恼:大公司的年初目标和年终评估为什么都说杨幂没有演技?三生三世里演得多好啊,人也漂亮
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。