Redian新闻
>
周末说说最近的两件很匪夷所思的事

周末说说最近的两件很匪夷所思的事

BabyfishA
楼主 (北美华人网)
第一件是我堂弟新冠引发心肌炎,晕倒之后送医,做心电图的时候还自己能爬上床,结果心电图发现异常之后ICU抢救没能救过来,才37岁,家里都难过地不行。匪夷所思的是医院说上面不允许说新冠引发的心肌炎,所以最后报告硬是写成了心肌梗塞。家里姐姐们给弟弟在网上写悼念文章,都不敢提新冠的事。今天看到有个年轻演员猝死,都怀疑是不是也是相同的情况....
第二件匪夷所思的事是我妈朋友最近需要换车,因为国内爱国大潮,比亚迪根本脱销买不到,所以“只好”买了特斯拉。第一天开着去上班(她在一个大型国企上班),车就被拖走了,匪夷所思的是这个国企警告她说,不允许停特斯拉在单位的停车场。没有解释也不敢质疑,她跟周围的人抱怨,大家都不同情她,还骂她不爱国活该.....
fino819
2 楼
上班摸鱼了吧。政府机构和重点国企不允许特斯拉进入单位不是规定吗?
xiaotudou
3 楼
上班摸鱼了吧。政府机构和重点国企不允许特斯拉进入单位不是规定吗?
fino819 发表于 2023-03-04 09:37

对啊。政府机构和重点国企对特斯拉的规定早有了
westlake
4 楼
这两个故事都很有中国特色 不过第二个故事,马应龙要哭晕了
danymm
5 楼
我奶奶是新冠住院后去世的,不让写新冠去世
Pangpang
6 楼
老马的智囊团政治觉悟太低 在中美已经开始交恶开始脱钩的时候在上海建厂,进军中国,跪舔中共 然后在美被搞 挂着美国高科技的名头中共也不屌他 两边不是人
awesomeiris
7 楼
第二件事,呵呵,大国自信
haigee
8 楼
你堂弟心肌炎时还有新观阳性吗
xiaopeng3
9 楼
对啊。政府机构和重点国企对特斯拉的规定早有了
xiaotudou 发表于 2023-03-04 09:40

真的啊?第一次听说这种规定。
weiyixia
10 楼
这边心肌炎诊断,医生也不会论断是新冠引起的。
weiyixia
11 楼
老马的智囊团政治觉悟太低 在中美已经开始交恶开始脱钩的时候在上海建厂,进军中国,跪舔中共 然后在美被搞 挂着美国高科技的名头中共也不屌他 两边不是人

Pangpang 发表于 2023-03-04 09:52

没有上海工厂,telsa的股价还不知在哪呢?人家能成为首富,顶流,非常人。
99ranch
12 楼
第一件是我堂弟新冠引发心肌炎,晕倒之后送医,做心电图的时候还自己能爬上床,结果心电图发现异常之后ICU抢救没能救过来,才37岁,家里都难过地不行。匪夷所思的是医院说上面不允许说新冠引发的心肌炎,所以最后报告硬是写成了心肌梗塞。家里姐姐们给弟弟在网上写悼念文章,都不敢提新冠的事。今天看到有个年轻演员猝死,都怀疑是不是也是相同的情况....
第二件匪夷所思的事是我妈朋友最近需要换车,因为国内爱国大潮,比亚迪根本脱销买不到,所以“只好”买了特斯拉。第一天开着去上班(她在一个大型国企上班),车就被拖走了,匪夷所思的是这个国企警告她说,不允许停特斯拉在单位的停车场。没有解释也不敢质疑,她跟周围的人抱怨,大家都不同情她,还骂她不爱国活该.....

BabyfishA 发表于 2023-03-04 09:27

第一件事我没啥可说的,我也是不认可的。
第二件事我就要说了,国内国企停车场不让停特斯拉也不是一天两天了。已经可以了,国家都没抓你去坐牢。 在美国,你要是在政府网络里玩ticktok,政府只能部门里用华为手机,那是犯法,可以被起诉要坐牢的好么。
GreatRagen
13 楼

他当时为了增产没有别的办法吧,作为公司的头,这又是他自己的baby,觉得他有更好选择的人有点儿太看低他了。我是非常欣赏他公正的对待中国人的工作水平,这个公正也突显了他头脑很清醒。
墨染云烟
14 楼
awesomeiris 发表于 2023-03-04 09:56

这跟禁华为和TikTok一个道理
TOR123
15 楼
不爱国活该,尼玛
dngdnhxqs
16 楼
我同学就是国家单位 特斯拉 上海的 难不成她都不开车上班 我从来没问过倒是
awesomeiris
17 楼
这跟禁华为和TikTok一个道理
墨染云烟 发表于 2023-03-04 10:20

不觉得是一个道理。停车能影响谁?玩TikTok,用华为是有可能软件有安全隐患。虽然可能性很低、这是小题大作,但跟无事生非还是有区别。
xiaotudou
18 楼
不觉得是一个道理。停车能影响谁?玩TikTok,用华为是有可能软件有安全隐患。虽然可能性很低、这是小题大作,但跟无事生非还是有区别。
awesomeiris 发表于 2023-03-04 10:52

据说车子有定位, 同样泄露机密
99ranch
19 楼
awesomeiris 发表于 2023-03-04 10:52

脑子有病。电车,就是个带轮子电脑。你如果能理解手机有安全隐患,你就应该知道电车是一样的。你觉得特斯拉是怎么给你push 驾驶升级的?给你发个USB自己升么?

homenhome
20 楼
第二件事我就要说了,国内国企停车场不让停特斯拉也不是一天两天了。已经可以了,国家都没抓你去坐牢。 在美国,你要是在政府网络里玩ticktok,政府只能部门里用华为手机,那是犯法,可以被起诉要坐牢的好么。
99ranch 发表于 2023-03-04 10:02

筒子们难道不也应该往深处想想,这是为什么?你们真认为这是形而上在作崇?高科技是一把双刃剑,是人类不可承受之重。人类终有一天会为此付出代价。其实简单的就是好的,大道至简。
awesomeiris
21 楼
脑子有病。电车,就是个带轮子电脑。你如果能理解手机有安全隐患,你就应该知道电车是一样的。你觉得特斯拉是怎么给你push 驾驶升级的?给你发个USB自己升么?

99ranch 发表于 2023-03-04 10:55

出言不逊,去看看心理医生吧。脑子就算没病,心理有病这个隐患比车定位可大多了
99ranch
22 楼
筒子们难道不也应该往深处想想,这是为什么?你们真认为这是形而上在作崇?高科技是一把双刃剑,是人类不可承受之重。人类终有一天会为此付出代价。其实简单的就是好的,大道至简。
homenhome 发表于 2023-03-04 10:55

对啊,所以大妈推崇的欧美AI研究最终都是和大妈们推崇的什么思想的自由,民主是完全背道而驰的。和其他科技不同,AI 的底层逻辑就是模型的概率最大化,而且AI和互联网科技一样,赢者通吃。一旦一个模型达到了统治级别,其它的都会被淘汰。在这种模式下,所有人的最终思想都是被AI同质化的。自由的思想啥的,不可能的,最后都会被统一起来。而且,你敢反抗,AI 就能直接把你从人类社会剔除掉。没有社会属性的个人,就是个两脚禽兽。
miaka
23 楼
第一个不好说。 第二个是common sense。华人大妈都知道了,你家体制内的员工竟然不知道?平时领导开会时候在摸鱼?
layjohns
24 楼
awesomeiris 发表于 2023-03-04 09:56

大国都这么自信,没看到宇宙第一国到处🈲tiktok
layjohns
25 楼

没有上海工厂,现在估计已经没有tesla了,当初老马都要破产了,中国一系列优惠政策救了他。双方各取所需
java
26 楼

你以为特斯拉的海量训练数据哪里来?不都是一路开一路拍一路上传到他家服务器的吗。
zhangxx818
27 楼
大国都这么自信,没看到宇宙第一国到处🈲tiktok
layjohns 发表于 2023-03-04 17:05

歪个楼,我不太明白为啥美国要禁抖音? 抖音不就是年轻人爱玩?有什么国家安全问题吗?
xiazheteng
28 楼

BabyfishA 发表于 2023-03-04 09:27

晕倒后又醒过来了?那他得新冠距离晕倒有多长时间?
baicaiye
29 楼

这个新冠引发心肌发炎是怎么确诊的呢,好像这种心脏病不太好确诊起因的呀
啥玩意
30 楼
你们怎么确定是新冠导致的心肌炎?你家是主治大夫?
lisa221
31 楼
回复 1楼BabyfishA的帖子
第二个早就有这样的规定了。特斯拉收集敏感信息,如果是在国企上班,不可能不知道这规定。
hijklmn
32 楼

我昨天还在另一个帖子里提到,有些国企是不让开Tesla的,因为它有可能获取一些数据。。。
hijklmn
33 楼

确实有点顶风作案。。。
zhangxx818
34 楼
我昨天还在另一个帖子里提到,有些国企是不让开Tesla的,因为它有可能获取一些数据。。。
hijklmn 发表于 2023-03-04 17:45

难道不是因为特斯拉免费用公司电充电占便宜吗?
hijklmn
35 楼
难道不是因为特斯拉免费用公司电充电占便宜吗?
zhangxx818 发表于 2023-03-04 17:48

当然不是因为这点小事。。。不然最多收点电费就好了。。。
约拿
36 楼
我奶奶是新冠住院后去世的,不让写新冠去世
danymm 发表于 2023-03-04 09:46

都不让写的…RIP
rindo
37 楼

他马上要在墨西哥开一个世界最大的工厂了
约拿
38 楼
weiyixia 发表于 2023-03-04 10:01

美国当然要写,越多新冠病人,医院拿到的联邦补助越多。
vaormd
39 楼

我的天还真有人为这事洗白的。你咋不回国享受一下这种公正待遇呢
rindo
40 楼
约拿 发表于 2023-03-04 17:52

美国不写的是跟疫苗有关的
EbbieV
41 楼
歪个楼,我不太明白为啥美国要禁抖音? 抖音不就是年轻人爱玩?有什么国家安全问题吗?
zhangxx818 发表于 2023-03-04 17:16

去年FCC要求tiktok解释,为什么tiktok在中国的员工,可以看到美国用户的 隐私资料,包括电话号码和生日。 这个是实锤,然后还有媒体最近爆料说,tiktok收集特定美国用户的资料,上交给母公司字节跳动。
shuiyaa
42 楼
zhangxx818 发表于 2023-03-04 17:16

因为收集用户数据,然后还被抓住滥用调查记者的数据。 中国政府要是要求tiktok交出某个人的数据,抖音敢说不的话,估计限制会少很多。
jsq
43 楼
weiyixia 发表于 2023-03-04 10:01

这就是胡说八道了,美国一定会作为新冠死亡上报。
AstralTraveler
44 楼
现在所有tesla问题的文章都有可能是竞争对手干的。小视频还看到比亚迪撞停着的Tesla,下面一片叫好。
guess
45 楼
心肌炎的确非常危险
trymeagain
46 楼
特斯拉的摄像头不是可以一直拍吗,不让停也可以理解。
xiaotudou
47 楼
约拿 发表于 2023-03-04 17:52

美国的死亡证书颁发非常严格, 任何有关的死因都要写, 最多可以有20个
Rusteze
48 楼

绝对国家安全呀,有了tiktok,犹太资本的媒体垄断就被打破了,愚民太难了
dapingguo1234
49 楼

楼主知道他是新冠以后多久得的心肌炎吗
smilett
50 楼
举个手 我家五岁娃 新冠好了一个月后突然心肌炎 好在娃机灵 我们赶着送了er 当时没和新冠联系在一起 一天好了 出院 后来去cardiologist还做了好多测试 啥都没测出来 唯一能想到的就是一个月前新冠了
Aesir
51 楼
这 没办法啦
kengdie
52 楼
fino819 发表于 2023-03-04 09:37

啊?你说的是反话吗?
sindylee
53 楼

美国好多公司还有政府还不让用华为不让用抖音呢,你咋不呵呵
sindylee
54 楼
啊?你说的是反话吗?
kengdie 发表于 2023-03-04 23:53

我感觉你在说反话啊,这不是常识吗?还是你好久没回中国了
wacxg
55 楼
去年FCC要求tiktok解释,为什么tiktok在中国的员工,可以看到美国用户的 隐私资料,包括电话号码和生日。 这个是实锤,然后还有媒体最近爆料说,tiktok收集特定美国用户的资料,上交给母公司字节跳动。

EbbieV 发表于 2023-03-04 17:57

Google 连你买什么牌子内裤都知道,生日姓名算个啥隐私。
wacxg
56 楼
医生跟你说是心肌炎?但是必须诊断书写心梗?这医生也太250了。
相关阅读
许凯和娜扎颜值好高,想看这部剧了匪夷所思!老人凌晨熟睡,微信被连续刷走28笔!全被用于……八卦一个国内当婆婆的亲戚宛如平常一段歌有位澳洲男子被拍下了逛超市的一幕,网友:匪夷所思的澳洲习惯!这么多回国支付帖子,现在还没有手机esim解决方案吧,一个手机的话南卡共和党议员新提案:女性堕胎,可判死刑(death penalty))普通华人的心路历程匪夷所思!98岁老奶奶有600多个后代,最小的曾曾曾孙女才刚出生...突发!新疆男篮深夜公告:退出本赛季,退出CBA联盟!称篮协处罚“匪夷所思、荒唐至极”全智贤这身材和气质确实没得说巴菲特为什么抛售台积电的原因曝光了父母的身后事美国自驾游——病倒在 Cascade国家公园 华盛顿州听说微信可以绑定父母的微信大家自己管理投资账户还是找wealth management advisor跟风说我的烦恼:大公司的年初目标和年终评估【原创】Google裁员的原因?那些年,Google 五大失败的产品~ (下)灯塔为什么都说杨幂没有演技?三生三世里演得多好啊,人也漂亮轰动全美!美国“富四代”枪杀妻儿,还雇凶杀自己……离奇到匪夷所思在国内消费和通讯怎么解决(用google fi 和微信)人生的意义究竟是什么?这个答案匪夷所思震碎三观的评论大A暴涨变成暴跌,原因匪夷所思!鍾南山一二事不仅是国内,连澳门航空也无法用美国手机注册和visa支付,难以置信癸酉之变:一场匪夷所思的“斩首行动”从来不存在刀子嘴豆腐心白色蟹爪兰像玉兔 翩翩迎兔年我的2023元旦减肥中午吃什么好?健康+顶饿+方便Dalida的弟弟(6)岁末游拉美 - 二、走进亚马逊热带雨林第三位小鲜肉(5)活活被我爸气死~~~匪夷所思!美国男子被枪击身亡,“凶手”竟是一只狗。秋行南意— 梵蒂冈了解tiktok的股权分配后,我断言:Tiktok不可能被全面禁止匪夷所思!澳洲妹子度假回家后突然失声,之后更是频频晕倒,甚至全身瘫痪…
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。