Redian新闻
>
父母的身后事

父母的身后事

人生太难
楼主 (北美华人网)
本想给父母在老家买一块墓地。但是父母的意思是我应该赶紧想好在哪里安定下来,然后把墓地买在离我生活近的地方。有经验的来说说,父母的身后事是如何安排的?
hprain
2 楼
这个难道不是应该先决定你父母在哪儿养老吗?
goodluckall
3 楼
回复 1楼人生太难的帖子
墓地还要挨着你呆的地方……
人生太难
4 楼
对啊,其实就是在哪里养老的问题
人生太难
5 楼
我其实是希望父母百年之后留在家乡,但是他们怕我没空去祭奠。所以想在我身边养老,在我身边买墓地
sweetapple123
6 楼
一般人都希望叶落归根,即使在美国养老去世,也希望安葬在自己老家吧。当然如果出于以后你们扫墓方便,确实应该买在附近。但是扫墓这种,即使你和你的孩子每年去,过100年以后你们的子孙也不会去了。
Ruth
7 楼
我其实是希望父母百年之后留在家乡,但是他们怕我没空去祭奠。所以想在我身边养老,在我身边买墓地
人生太难 发表于 2023-03-04 10:14

告诉他们你控制不了你的子孙,甚至都无法预估他们的动向。
1nsb
8 楼
难道不是得先问他们吗?他们想葬在哪里?
saiguajiataoyan
9 楼
本想给父母在老家买一块墓地。但是父母的意思是我应该赶紧想好在哪里安定下来,然后把墓地买在离我生活近的地方。有经验的来说说,父母的身后事是如何安排的?
人生太难 发表于 2023-03-04 09:47

你父母是对的,懂事的父母
momosun
10 楼
人生太难 发表于 2023-03-04 09:47

这其实是不是在变相逼婚呢?
1nsb
11 楼
墓地还要挨着你呆的地方……
goodluckall 发表于 2023-03-04 10:12

死都要在一起。
1nsb
12 楼
你父母是对的,懂事的父母
saiguajiataoyan 发表于 2023-03-04 10:18

浪费地球资源,啥懂事的。
honeysucker
13 楼
你以为你在跟父母谈身后事,而他们想的是养老事宜。你父母的意思是跟着你养老,不管你在哪里他们都跟着去,等将来去世以后也不用把辛苦把骨灰运回家乡,就地安葬就好了,方便安葬和祭拜。
msqs
14 楼
浪费地球资源,啥懂事的。
1nsb 发表于 2023-03-04 10:28

突然想到那些把父母骨灰撒大海的是不是以后就不用扫墓了?这是不是也污染水质呢?
Sneeze
15 楼
你父母希望和你住一起,至少同一个城市,你先把这个问题解决了再说。
1nsb
16 楼
突然想到那些把父母骨灰撒大海的是不是以后就不用扫墓了?这是不是也污染水质呢?
msqs 发表于 2023-03-04 10:31

做堆肥最好。希望我死后可以实现。
1nsb
17 楼
msqs 发表于 2023-03-04 10:31

那点骨灰太渺小。海水不能喝,应该还好吧。
远翔
18 楼
我应该不会给自己买墓地。自家孩子这一代都不见得会一直去祭奠,更不用说孙子那一代了。假如想要个念想,就把骨灰埋在树下,孩子们想念时找到这棵树唠叨一下就行,骨灰还能为这棵树加点养分。或者类似的ideas也都不错😌
bighead12345
19 楼
这亚历山大~~~
贵鬼
20 楼
跟他们说退休后就去周游世界。要不把他们做成钻石随身佩戴。
Abigail9981
21 楼
我没问过我爸妈墓地的事情,我觉得死了就投胎了,墓地不墓地的没意义。活着的时候近可能珍惜就行啦。
ILoveEcho
22 楼
要是打算在一线城市买墓地要早买,墓地价钱一直📈
Ghmw
23 楼
我从来不敢跟父母谈墓地这类话题,如果他们不说的话
Ruth
24 楼
我从来不敢跟父母谈墓地这类话题,如果他们不说的话
Ghmw 发表于 2023-03-04 13:37

各地风俗不同,有些地方流行早早做好。我记得我说过一次,我去给我祖父母我妈扫墓,下山的时候有个坐在墓边的老人跟我打招呼,我微笑说个你好就要擦身而过的时候,他忽然说那是他自己的墓,我回头看了一下,墓主俩人名字都是红字,立墓人是外甥谁谁。同时我也注意到墓另一侧还站着个老太太。 我们那风俗,墓主的姓氏总是红字,因为家族还在传承,墓主名字,已故是黒字,提前预备的墓穴则是红字。我因为知道这些习俗,倒也没被他吓到。大部分有红字名字的墓碑都是一红一黑,夫妻俩走了一个,预备合葬,先做好,俩都在提前做好的也不少见。我估计那回那人是给自家祖先扫墓然后顺道检查一下他自己预立的墓地状况,也许没有亲生子女,所以更要提前预备。
shuma08
25 楼
我老公也说我们百年以后让娃把我们骨灰埋后院,然后记得请老爸喝啤酒
Aesir
26 楼
随他们的意思吧
相关阅读
《更多的诗歌》:20: 这些长眠者的血管,与我一样普通华人的心路历程定了!3月4日-3月11日2023年3月4-5日《我们的英雄之旅心理学大会》大家自己管理投资账户还是找wealth management advisor了解tiktok的股权分配后,我断言:Tiktok不可能被全面禁止我的2023元旦减肥中午吃什么好?健康+顶饿+方便i-Weekends | 一头猪的身后事:变成子弹、胶囊和心脏瓣膜南卡共和党议员新提案:女性堕胎,可判死刑(death penalty))Dalida的弟弟(6)第三位小鲜肉(5)白色蟹爪兰像玉兔 翩翩迎兔年美国自驾游——病倒在 Cascade国家公园 华盛顿州最新外刊《基督教科学箴言报》分享:2023年3月4日鍾南山一二事从来不存在刀子嘴豆腐心【原创】Google裁员的原因?那些年,Google 五大失败的产品~ (下)听说微信可以绑定父母的微信巴菲特为什么抛售台积电的原因曝光了龙卷风健康快递 231《山居续忆》:第二十七章:一生命运的转折点—— 回忆我当年是怎么会去美国的 (四)全智贤这身材和气质确实没得说2023年3月14日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻许凯和娜扎颜值好高,想看这部剧了在国内消费和通讯怎么解决(用google fi 和微信)这么多回国支付帖子,现在还没有手机esim解决方案吧,一个手机的话为什么都说杨幂没有演技?三生三世里演得多好啊,人也漂亮【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略不仅是国内,连澳门航空也无法用美国手机注册和visa支付,难以置信86岁奶奶当UP主,分享如何安排身后事纽约市周末活动 3月4日-3月7日活活被我爸气死~~~Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日薅羊毛!维州新一轮的$250能源补贴2023年3月24日开始!(附申请网址)震碎三观的评论八卦一个国内当婆婆的亲戚跟风说我的烦恼:大公司的年初目标和年终评估岁末游拉美 - 二、走进亚马逊热带雨林周末说说最近的两件很匪夷所思的事
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。