Redian新闻
>
有人被“你说这帽子是你的, 你叫它,它答应吗?” 这句话给戳中吗?

有人被“你说这帽子是你的, 你叫它,它答应吗?” 这句话给戳中吗?

邵丰慧
楼主 (文学城)

我不常有时间追剧, 但是看这么多人讨论《梦中的那片海》,就打开看看。 第一集开场不多会儿,就被那句“ 你说这个帽子是你的, 那你叫它, 它答应吗? ” 这句话戳中了。 

可能我小时候经常被欺负吧,这句话听太多了,主要是小学和初中阶段,上了高中,大家就不再用这么幼稚的方式欺负人了。 

黑子说这句话,其实是不太符合他的年纪的。但是,这句话,让我想继续看下去。 

茉莉花开沁人香
2 楼
哈哈哈,入戏的原因各不相同。
这个星球有点轴
3 楼
我听过。中小学时身心还没有成熟时,人性中有一种天真的残忍,抱团bully,这种情况遇到的会很不幸,留下童年的阴影。
Orchestrator
4 楼
小时候被bully会留下阴影的。有些调皮的孩子真是很坏的。
Respecturopinion
5 楼
这个我以前倒没听过,难道是地区差异?
茉莉花开沁人香
6 楼
我似乎以前听过
Mutsu
7 楼
小时候大家拌嘴经常听到这句话,那时候也不知道bully这回事儿。
是故里里
8 楼
我觉得这个编剧很牛,不管是台词还是剧情铺垫,都能引起观众共鸣,没有一笔是浪费的
9 楼
经常听见, 你说它是你的, 你叫它它答应吗? 哈哈哈哈, 好遥远的记忆了。
茉莉花开沁人香
10 楼
有时候大人逗小孩玩也说
Respecturopinion
11 楼
我也挺佩服这个编剧的,所有人物都立起来了
Mutsu
12 楼
是的是的!
Mutsu
13 楼
小学生之间特别爱这么说。
邵丰慧
14 楼
还好,没有什么阴影,因为经常发生,我可能也对别人说过。太久没有听到了,倒是觉得很亲切,勾起很多回忆
邵丰慧
15 楼
是的,好遥远的记忆! 都忘了,听到这句话,一下子激活了很多回忆。
朗朗的晴天
16 楼
熟悉而遥远,所以容易共鸣
是故里里
17 楼
是的。每个人物都形象鲜明,能让人记住
在水一方3000
18 楼
70 年代的东西,现在看都是古董了。转盘电话,粮票,供销社,各种大棉袄,口罩带子塞领子里

剧里一些比较俗的俏皮话都重新配音了,拍婆子,泡妞什么的。

现在剧要过审不容易。

Mutsu
19 楼
蜂窝煤,二八大杠,红纱巾!
旧燕归来
20 楼
还有过冬必备大白菜
相关阅读
梦中的那片海 人物分析 贺红玲 佟晓梅晨跑多瑙河长篇小说《如絮》第一百一十五章 哈尔滨-1954年 1 坝顶素可泰代密金佛像《牧羊曲》《花又落》送仙妹荣退,感谢你的付出。。。并祝几位新班荣升!2023年6月9日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻清明节 ,除了怀念,还能做些什么?2023年6月9日历史上的今天马云回来了,张三兴该怎么办“天下谁人不通共”—5046 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 15张楚七十一 伏击《唐宋韵》23. 《和晋陵陆丞"早春游望"》 杜审言这帽子会“勾人”!明星力荐时尚又防晒,减龄还超显脸小!网友:也太好看了吧?2023年6月9日价格早报七十二 审敌八爪相争完了,结束了享受过日内瓦公约的中国人几条连衣裙喵爸,今天是我不薄弱的一天坐标Boston。各位觉得现在是买出租房的时机吗?俺也晒一下……..火星乐园第三部《灰界》第四章 重拳直击【冯站长之家】2023年6月9日(周五)三分钟新闻早餐南昌回应三名考生迟到未能入考场:无法按照突发、偶发事件处理【冯站长说安全】2023年6月9日家里空调不工作了,2023年6月9日物联网新闻【一句感慨】当人生进入难笑期。。。从不跟你说这句话的人,很爱你女侠,欢送旧版主,欢迎新版主美国历史上的奴隶制和对奴隶的赔偿2023年6月9日医疗晨报史海钩沉:凿壁偷光的“历史真相”无题梦中的那片海 19集 看的不爽来找找茬我以前不信刮痧那一套;最近,被投喂了好几个刮痧板,就试了一下,很好呢中泰高铁建设中断?要按日本标准建,中国能答应吗?黑白双飒!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。