Redian新闻
>
”带子“原料很贵吗?32块一个炒带子,只有四个或者五个,纽约唐人街富瑶

”带子“原料很贵吗?32块一个炒带子,只有四个或者五个,纽约唐人街富瑶

Grace302
楼主 (北美华人网)
我不常吃这道菜,不知道原料价格。 是我孤陋寡闻了,还是碰到黑店了?
有人问大小: 直径大概就是1.5倍的quanter coin。 厚度嘛,1厘米多点?我不确定,总之很小就是了
pwwq
2 楼
我不常吃这道菜,不知道原料价格。 是我孤陋寡闻了,还是碰到黑店了?
Grace302 发表于 2023-06-10 17:27

的确是不便宜,
但是没有必要去馆子里吃
Gr4ce
3 楼
Scallops 原料不便宜
loyola
4 楼
Costco一大袋
金银岛
5 楼
原来是鲜贝
黄老歇
6 楼
一炒就出水 我做过黄油煎成金黄色的 只放一点儿盐 很好吃 几分钟一个菜 中超买的一袋可以吃几次 应该是超过十块一袋
qq17
7 楼
Grace302 发表于 2023-06-10 17:27

纽约就是宰客啊
咸鱼红烧肉
8 楼
带子不是元贝啊。带子的壳不是元贝那样圆形的,而是略长的微三角形/椭圆形,表面是光滑的。带子比元贝便宜。
大老鹅
9 楼
我家附近超市$20一磅, 大概15个。
goodchange
10 楼
带子不是scallops, 便宜多了
hijklmn
11 楼
这种东西价格看大小啊,越大越贵,所以光说价格没有意义。。。
ihaveafriend
12 楼
hijklmn 发表于 2023-06-10 17:54

不仅要看大小,也要看工艺。冰鲜的不贵,干制成瑶柱再发开就必须很贵。
Grace302
13 楼
hijklmn 发表于 2023-06-10 17:54

直径大概就是1.5倍的quanter coin。 厚度嘛,1厘米?我不确定,总之很小就是了。
落地无声
14 楼
想到了这个段子
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/aIgdN5HTnSY
noghsot_1948
15 楼
回复 1楼Grace302的帖子
costco 24刀一磅。冰鲜。
华超也有,价格类似。
狗蛋的名菜。
finishstrong
16 楼
回复 8楼咸鱼红烧肉的帖子
牛角蚌?
lillianess007
17 楼
应该是这个菜
ZSLKS
18 楼
别再觉得餐馆斩客了,现在物价上涨,我算了一下自己做同样的菜,成本和餐馆一样或还高,也就是能保证干净。
momclub17
19 楼
5个这样大的瑶柱,超市大概6,7块钱。
zedflying
20 楼
回复 18楼ZSLKS的帖子
所以现在餐馆都是做慈善事业吗?
CK
21 楼
这个原料就挺贵的。高级餐厅3个圆疙瘩 就要四五十块一份。
aeo60189
22 楼
四五个夸张了。也太少了
兽兽
23 楼
富瑶本来就偏贵,好像带星的吧,可是味道好呀,四五个不至于吧,六个总是有的吧。
ZSLKS
24 楼
老美超市大的30$一磅,
Appreciate2013
25 楼
一炒就出水 我做过黄油煎成金黄色的 只放一点儿盐 很好吃 几分钟一个菜 中超买的一袋可以吃几次 应该是超过十块一袋

黄老歇 发表于 2023-06-10 17:45

Scallop一炒就出水,那是因为买错了
如果你买的是wet scallop,那是被化学处理过的,会吸水,所以每一颗更重,商家能收钱,你回家一炒就出水了
如果买的是dry scallop,是没被处理过的,单价会高,但炒的时候出水不会那么夸张
你看这篇文章有解释的 https://www.seriouseats.com/the-food-lab-best-seared-scallops-seafood-recipe
来星你
26 楼
富瑶本身就不是便宜餐厅啊
ADLL
27 楼
还好吧
Writingpad
28 楼
如果你买的是wet scallop,那是被化学处理过的,会吸水,所以每一颗更重,商家能收钱,你回家一炒就出水了
如果买的是dry scallop,是没被处理过的,单价会高,但炒的时候出水不会那么夸张
你看这篇文章有解释的 https://www.seriouseats.com/the-food-lab-best-seared-scallops-seafood-recipe

Appreciate2013 发表于 2023-06-10 19:18

谢谢分享。我回国买了很多干的干贝带回来,味道很好
coalpilerd
29 楼
应该是这个菜
lillianess007 发表于 2023-06-10 18:33

北海道的啊。福岛事故之前Trader Joes卖北海道扇贝,很便宜的,一磅八块五。那之后再没有过了,而且所有美超里扇贝的价格都是蹭蹭蹭往上窜。
LUCKYCRYSTALBALL
30 楼
Costco有卖冰冻的,一袋50几块,我家经常买,回来煎着吃
ywu130
31 楼
富瑶本来就偏贵,好像带星的吧,可是味道好呀,四五个不至于吧,六个总是有的吧。
兽兽 发表于 2023-06-10 19:12

得了吧,我家定了几次富摇,原材料都很差一开始我以为就是偶然情况,有一次螃蟹都黑了,我要退款还告诉我没问题可以吃。我是倒了,也不会再定她家
Temporarilycalm
32 楼
富瑶多好吃的店啊…不喜欢的话提前查好再决定去不去吧
Temporarilycalm
33 楼
得了吧,我家定了几次富摇,原材料都很差一开始我以为就是偶然情况,有一次螃蟹都黑了,我要退款还告诉我没问题可以吃。我是倒了,也不会再定她家
ywu130 发表于 2023-06-10 20:59

他家外卖的菜品非常差,堂食非常好。
meishan123
34 楼
Costco总有很多沙,后来我就换local一家店卖的,沙少点
SheldonCooper
35 楼
scallop不贵呀 但是我做不好。最后只能包饺子
amylucky
36 楼
是挺贵的,我一般都是超市打折的时候买来煎了吃
PositivelyNaked
37 楼
鲜干贝就是不便宜啊,一般餐馆这道菜就是这个份量,又不是尖椒炒豆腐,给你上一盘。
黄老歇
38 楼

Appreciate2013 发表于 2023-06-10 19:18

原来要买干的。
谢谢分享
purplebasil
39 楼
ywu130 发表于 2023-06-10 20:59

你点的外卖吧?他家得堂吃 他家东西不便宜,带子本来也不是便宜菜
dami123
40 楼
回复 8楼咸鱼红烧肉的帖子
这层是正解。很多人都搞错了,带子是尖的,在海里通常插在沙里,所以又叫“沙插”……
jincieryi2008
41 楼
纽约好像没有人吃带子,如果是扇贝柱那真不算贵
Louisewu
42 楼
Costco有卖冰冻的,一袋50几块,我家经常买,回来煎着吃
LUCKYCRYSTALBALL 发表于 2023-06-10 20:55

+1 我还常用来做海鲜意面,也挺好吃
namoweixiao
43 楼
是很贵,超市也不便宜
如梦飞花
44 楼
回复 18楼ZSLKS的帖子
怎么可能,二十刀一磅的,怎么也能做三个楼主的菜了
随意一8
45 楼
原来要买干的。
谢谢分享

黄老歇 发表于 2023-06-10 23:07

湿/鲜,或干的煮法各有不同,鲜的适合炒,煎,或燕,干的基本上都是用来做汤或粥。
brookeyang
46 楼
饭店至少要赚50%以上。
patrickcp
47 楼
别再觉得餐馆斩客了,现在物价上涨,我算了一下自己做同样的菜,成本和餐馆一样或还高,也就是能保证干净。
ZSLKS 发表于 2023-06-10 18:41

扯淡吧
qiuanwei
48 楼
不是带子贵,是富瑶贵
loci
49 楼
生食級的貴
sheisalice
50 楼
富瑶不是黑店 但没说的那么好吃
purplebasil
51 楼
要是"物美价廉"是主要标准,就别去富瑶吃饭,唐人街便宜餐馆满地都是。
happyhappy1
52 楼
带子英文是什么?我一直以为是scallops呢
Geofan
53 楼
scallop疫情以后疯狂涨价,以前便宜很多,不算高级食材
id2021
54 楼
这个原料就挺贵的。高级餐厅3个圆疙瘩 就要四五十块一份。
CK 发表于 2023-06-10 19:06

刚在南方gulf 海滩度假区呆了一周,在不算高级的餐馆尝了sautéed scallops, 8-10个(具体数量记不清了),普通白蘑菇大小,目测差不多一英寸厚,铺在米饭上,有一点蔬菜配料,sauce很好吃,前菜是加腰果的沙拉。$19.99,便宜大碗,很值。这个地区gulf shrimp也又好吃又便宜。grouper, amberjack 这些鱼类小贵。
gemeaux0602
55 楼
不便宜吧。去法餐吃,一个大盘子也就两三个大号的。你可以去Costco买一袋大号的。自己用黄油煎。
Grace302
56 楼
要是"物美价廉"是主要标准,就别去富瑶吃饭,唐人街便宜餐馆满地都是。

purplebasil 发表于 2023-06-11 10:38

你说话太恶心了,我就问问菜的原料,踩着你尾巴了? 话说回来,我还真没觉得这个馆子有什么好的,环境很差。
Grace302
57 楼
富瑶多好吃的店啊…不喜欢的话提前查好再决定去不去吧
Temporarilycalm 发表于 2023-06-10 21:36

这么说就没意思了,就是个路边店,自己吃顿便饭,又不是请客什么的,需要查什么吗?
Grace302
58 楼
ZSLKS 发表于 2023-06-10 18:41

我吃了个不熟悉的菜。上来问问原料价格,不可以吗?
59 楼
越大越贵,大带子跟小带子是不同品种,小的不贵。
noghsot_1948
60 楼
类似的部位,有的可以生吃,比如砗磲的。
很好吃,但在有些国家违法。
兽兽
61 楼
他家外卖的菜品非常差,堂食非常好。
Temporarilycalm 发表于 2023-06-10 21:37

还真没有吃过他们外卖,他们午餐有很多餐都很好吃,也不贵,有个葱爆羊肉盖饭,我一个不吃羊肉的都觉得很好吃,好像也就是十来块钱的事儿,好大一盘。
相关阅读
《魅羽活佛》第316章 为你剥螃蟹的人梦醒时分归故里我来华人不到6个月,看到这么多婚姻不幸福的贴,大家有没有想过推动婚姻改革只想说一句,HPV疫苗至多只能阻挡HPV,却阻挡不了其他的STD道人笔记(六十三)母亲病重辗转奔波,为父工作修法勾招【冯站长之家】2023年6月10日(周六)三分钟新闻早餐股市踏空了,怎么办?#Accelerationism2023年6月10日价格早报大家的高中娃是进击务实的还是茫然或理想化的还是逃避现实的她抬起眼眸的那一刻,很难有人能够不为之动容吧今年桃子应该会涨价吧纽约唐人街出大事 4名华人男女惨死!华人崩溃:“我的店没了!这么多年都白做了!”孩子成绩考太高, 感觉不是啥好事儿回国,出租司机吐槽,老百姓喜欢的饭菜(多图)邻居想让孩子用我们的小泳池,能拒绝吗2023年6月10日历史上的今天今天早上在邮局门口前看到70多岁老女人和儿子躺着旁边放半瓶牛奶不让张春桥说在法庭上说的话GPT与金融AI量化线下课! 2023年6月10日@深圳小扎这是酸了?今天刚看到的神奇迷案,做家长的怎么能同意孩子这种旅行,难以理解为爸爸求个bless2023年6月10日医疗晨报和前女友在美国打官司 ZZ我也来聊聊回家乡的感受给大家参考,顺便也聊聊第一次游台湾的感觉给父母打电话请问有什么方法可以让有心理问题的家人愿意寻求就医谁能想到?北美最TOP酒吧竟开在纽约唐人街!今天突然悟到了中美在人际关系中的不同花儿开在春天里跑步看教堂2023年6月10日物联网新闻百岁老人为赡养起诉“五子一女”:最大的儿子已将近80岁!为什么薛凯琪41岁还少女感十足老人突发脑梗发现医生隐瞒未植入支架【冯站长说安全】2023年6月10日无题这条裤子留不留哥大访校记纽约唐人街将变坟场!?1500名死囚+毒气席卷华人区
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。