Redian新闻
>
北京中产为了自保,已经开始鼓励孩子早恋了

北京中产为了自保,已经开始鼓励孩子早恋了

Taisy66
楼主 (北美华人网)
已经到这个地步了吗
pwwq
2 楼
以前旧社会有娃娃亲
千渔千寻
3 楼
重温《三重门》哈哈哈! https://www.shubaow.net/49_49868/11479335.html   梁梓君常用这些话来镇人,可惜被镇的人极少,以往每每说起,别人都不屑地说:“这又不会考试,你研究了有屁用。”所以每次都恨不得求别人收他为师,这次行骗有了成果,忙不迭道:“一句话,女人最喜欢两种男人,一种有财,一种有才。”
  林雨翔信服地点头。
  梁梓君再苦苦酝酿下一个哲理,无奈牛也不是一下子能吹出来的,哲理的生成过程好似十月怀胎。梁梓君硬是加快速度,终于有了临产的感觉,却不幸生下一个怪胎:“我告诉你,这年头的妞眼里没有男人,只有钞票。其实欣赏什么‘才华’,假的!她们只欣赏能换钱的才华,归根结底,是要钱!”
  “唔。”林雨翔的旧观念被冲击得摇摇欲坠。
  “呶,以后,你在这种事情上有什么不懂,尽管来问我好了!我给你指点。”
  “告诉你,其实女人第一眼喜欢的是才,男人有才,她吹牛才会有本钱,然后呢,要发展,等到两个人亲热得男人叫她叫‘宝贝’了,她就把‘宝’字留着,而那个‘贝’呢,送给你的‘才’,她就爱‘财’了。”说完自己也惊奇不已。《说文解字》摆在梁梓君面前,真是相形见绌了。但他解字有功,却没回答林雨翔的问题。没当老师的梁梓君竟已染上天底下大多数老师的毛病。
  林雨翔叹服得自己问了什么都忘了,直夸:“说得有道理!” =========
人就是伪善!
minqidev
4 楼
深圳早就是了,10多年前还上了深圳都市报。 好像是深圳中学初中吧,一对早恋,老师叫了双方家长谈话,双方一看,大家都有房有车,事也都差不多,双方家长非常满意,都选好日子定亲
Chowhound
5 楼
哈哈 不抱怨环境做自我改变
rosetta_stone
6 楼
懒人表示想得越多越没用
Temporarilycalm
7 楼
被控制的一生啊
千渔千寻
8 楼
回复 4楼minqidev的帖子
兜兜转转几十年,一夜回到解放前。不听老人言,以为都是封建主义糟粕。现在才发现老祖宗说的是真理。

有.
9 楼
三分野那剧里有学生时期的,被父母搞砸了
eragshs
10 楼
中国人现在开始阶级固化了,洗牌结束。
tgaa
11 楼
可以像古代,定娃娃亲,传统保留的很好
florenced
12 楼
动作挺快
chmod999
13 楼
其实我觉得也没什么不好 就婚姻的稳定性来说 青梅竹马 知根知底 我自己和身边姐妹同学里在大学高中认识老公的 婚姻稳定概率比高 到了社会上工作了才找到老公的drama概率比较高
Augustblue
14 楼
结得早,离得早。
badgerbadger
15 楼
被控制的一生啊
Temporarilycalm 发表于 2023-06-10 21:32

并不是,我身边就好几对儿文中这种,也是你情我愿的。
鸡娃和其他人是有壁的,他们在中学时期就已经很现实了,都是人精,早就明白门当户对的重要性。
其实在美国也一样,高中生互相之间都门儿清,家长是干啥的,住什么房子。
Appreciate2013
16 楼
早就有了,从小,几个世交有年龄相仿的儿子的叔叔阿姨一直对我特别好,也是约着一起出国的,结果我留下来了,我那几个一起长大的哥们儿全回国了哈哈哈
上高中的时候,好多家长对早恋也是默许的,因为怕上大学后自己的孩子被“外地人”骗走了
薛定谔的猫屎
17 楼
其实高中同班同学确实是最知根知底 一般家互相都近 成绩也差不多 到了大学就开始什么样的人都有 进了社会更加是三教九流
fitnessjunkie18
18 楼
这类包办婚姻没有经过外面的对比,中年分道扬镳的可能性非常高。
一般长相普通的富家女是最容易掉阶层的,因为出了学校很容易被家境一般的美女打败,而且女生选择窗口很短,相反男孩的家长反而不是很着急,因为只要事业做上去可以向下兼容。
薛定谔的猫屎
19 楼
其实我一直觉得高中生是应该可以正儿八经谈恋爱的,我们那会就多普遍了,现在孩子更加早熟,人家Spanish 15岁就成人礼了,十五六岁的年纪如果还对异性没有一点想法那才更让人担心呢
薛定谔的猫屎
20 楼
这类包办婚姻没有经过外面的对比,中年分道扬镳的可能性非常高。
一般长相普通的富家女是最容易掉阶层的,因为出了学校很容易被家境一般的美女打败,而且女生选择窗口很短,相反男孩的家长反而不是很着急,因为只要事业做上去可以向下兼容。
fitnessjunkie18 发表于 2023-06-10 21:56

确实,我们高中同学有好几对结婚的,女生真的长相很一般,男的长得也一般,但是在青梅竹马的年纪就是会单纯的互相喜欢。 男生现在都发展得很优秀(以前是省重点班啊) 如果拖到今天,男生绝不会找这样的女孩,那得多少人生扑啊
noideaforname
21 楼
思路挺对啊,我高中同学质量比大学的高多了,越小范围越是家境相似而且容易知根知底,大学同学就千差万别了唯一相似点就是成绩差不多,出了社会就是进入丛林了找靠谱对象更难了
楼主
22 楼
道理不假,知根知底蛮重要的。朋友的娃去中国就被凤凰女搞定了,有弟弟,谈恋爱的时候独立大女主人设,说家里的事都不麻烦她就两个人清清爽爽过日子。好巧不巧遇到covid,朋友连儿媳和亲家的面都没见过,儿子在那边几个月就结婚,火速怀孕。现在来美国了儿媳变身扶弟魔,要把弟弟搞来读高中,爹妈接美国养老。爹妈在国内还欠了亲戚不少钱,现在正从小家拿钱还。
楼主
23 楼
思路挺对啊,我高中同学质量比大学的高多了,越小范围越是家境相似而且容易知根知底,大学同学就千差万别了唯一相似点就是成绩差不多,出了社会就是进入丛林了找靠谱对象更难了
noideaforname 发表于 2023-06-10 22:10

记得普林斯顿招收的第一个女生,她的女儿也读了普林斯顿,她写给女儿的信就是在大学搞定结婚对象,大学是匹配优质男最好也是最后的机会,进入社会就是碰运气了。
dcgreen
24 楼
想知道如果不远的将来一方家道中落,另一方还会endorse 这段姻缘吗。 古代戏文里净是些男方落难,女方翻脸不认人的桥段。
mimi423
25 楼
2000年左右省会城市的好高中的家长,这样做的就有
Evagreen911
26 楼
我高中,省重点的两个理科实验班,一共86个人,结婚的有6对 前提是女生加起来也就20几个 可以理解吧
life99f
27 楼
想知道如果不远的将来一方家道中落,另一方还会endorse 这段姻缘吗。 古代戏文里净是些男方落难,女方翻脸不认人的桥段。
dcgreen 发表于 2023-06-10 22:18

联姻就是为了防止家道中落,大家一起赚钱啊
28 楼
记得普林斯顿招收的第一个女生,她的女儿也读了普林斯顿,她写给女儿的信就是在大学搞定结婚对象,大学是匹配优质男最好也是最后的机会,进入社会就是碰运气了。
楼主 发表于 2023-06-10 22:15

如果是颜值超高又家境不错的小富家女,恋爱经历一张白纸更加分,还是大学谈恋爱毕业结婚最好,高中影响学习又容易失身。反正我不允许女儿高中恋爱,还是关注学业为主。
玉萧关
29 楼
一堆俗人,都是算计:)
ningmengliu
30 楼
貌似挺好的?都是一个学校的孩子,彼此父母都满意了,再看看俩孩子同校相处会不会能日久生情。生情后又不是马上结婚,以后出国了还有机会各自追求真爱的。 这样就是给孩子多个选择吧,这毕竟和以前娃娃亲,婚姻全凭父母做主不一样。 现在的孩子尤其以后出了国,就有自己的想法了不会全听父母的吧。
dcgreen
31 楼
联姻就是为了防止家道中落,大家一起赚钱啊
life99f 发表于 2023-06-10 22:22

如果结婚前一方已经落魄潦倒了呢。能想到的例子是薄瓜瓜和陈云的那个孙女。薄家出事后立刻散了。
千渔千寻
32 楼
回复 24楼dcgreen的帖子
红脖子破产了,白女就不改嫁了?

wonaiwangerxiao
33 楼
公立学校的话,虽然知根知底但是并不一定门当户对,看来私立学校可以采用初高中就鼓励恋爱订婚的。
noideaforname
34 楼
一堆俗人,都是算计:)
玉萧关 发表于 2023-06-10 22:24

主要是怕阶层滑落,中产最怕了
dcgreen
35 楼
回复 24楼dcgreen的帖子
红脖子破产了,白女就不改嫁了?

千渔千寻 发表于 2023-06-10 22:32

是啊,结婚后一方落魄都可以离婚,更别说结婚前了。
楼主
36 楼
如果结婚前一方已经落魄潦倒了呢。能想到的例子是薄瓜瓜和陈云的那个孙女。薄家出事后立刻散了。
dcgreen 发表于 2023-06-10 22:30

那种本来就是政治联姻跟小老百姓求个门当户对不同吧?高中生谈恋爱当然是先看感情了,只是同一个学校客观保证了门当户对,家庭条件和成长环境都差不多,有感情的门当户对在婚恋中算是最难得的组合了。进入社会才知道林子大了什么鸟都有,到处都是雷。
eda2k4
37 楼
呵呵,画风变了啊,以前不是嘲笑三哥的婚姻都是家庭包办门当户对吗
sayuki
38 楼
之前就听说了 真的是
千渔千寻
39 楼
回复 35楼dcgreen的帖子
我早点出过了。即使以前是alpha,以后也有可能跌下来。
高通的吴大卫,清华EE的大本,多伦多大学的EE PhD,都没法保证,中年两次失业,潜力股变垃圾股,被老婆离婚,送上天台。
相反南京工学院的童文,每个学校都比吴差几个档次,但是机遇抓住了,成了华为CTO,每年分红何止千万。到时候,就是国内各色骚狐狸和小娼妇想来撬墙角,大奶估计整天就是担心老公不爱我了。
K姐说了,长久爱情在于势均力敌。所以,无论男女,你愿意享受爱情荷尔蒙没问题,但是拿来指导人生就是错了。
amberhoho
40 楼

看中国的阶级固化趋势 上中产中落到比凤凰男家底还差其实几率也不高 我觉得这个趋势挺好的,我家亲戚里面吃了凤凰男的大亏的有,我们小辈都是找了门户相当的好青年。相亲介绍的都有一见钟情很合适的,何况高中就青梅竹马的。 我们同学里很多回头找了高中初中同学的,都过得挺好。家长别瞎为了早恋欺负孩子了,看看全世界除了中国哪里有这个sb词
lovejames
41 楼
高中同学真的都挺好的 家境大体相当、有共同背景,同城,双方家庭没有太多cultural shock. 只有过来人才懂其实挺好,只是青春期孩子们不懂,大学里和毕业后认识的天南海北都什么乱七八糟的人…..
dcgreen
42 楼
那种本来就是政治联姻跟小老百姓求个门当户对不同吧?高中生谈恋爱当然是先看感情了,只是同一个学校客观保证了门当户对,家庭条件和成长环境都差不多,有感情的门当户对在婚恋中算是最难得的组合了。进入社会才知道林子大了什么鸟都有,到处都是雷。
楼主 发表于 2023-06-10 22:37

我主要是指双方家长,为了门当户对而鼓励早恋。万一结婚前一方阶级滑落不门当户对了,这婚结还是不结呢。最近对中国戏曲感兴趣,京剧越剧什么的,不少男方落魄女方翻脸不认人,然后男的考个状元杀回来的戏码。
oniongoat
43 楼
我们高中几对毕业就分了,如果都上一个大学还有可能,毕业不在一起基本没戏
lalalamamama
44 楼
回复 4楼minqidev的帖子
兜兜转转几十年,一夜回到解放前。不听老人言,以为都是封建主义糟粕。现在才发现老祖宗说的是真理。

千渔千寻 发表于 2023-06-10 21:33

国内用了不到三十年时间转型,加上信息大爆炸,结果很多人只用了从幼年到青年的时间就发现社会是如何运转的了。。。所以就躺平了,也不生了。。。在其他国家这个过程都比较长,比如美国很多人还活在世界上只有美国一个国家的幻觉里。。。
Xichaihuoruan
45 楼
其实高中同班同学确实是最知根知底 一般家互相都近 成绩也差不多 到了大学就开始什么样的人都有 进了社会更加是三教九流

薛定谔的猫屎 发表于 2023-06-10 21:54

好是好,父母出生地临近的,孩子读书费劲。幸好以后会用推荐制,跟西方一样。
Appreciate2013
46 楼
dcgreen 发表于 2023-06-10 22:30

认识这样的,女方爸爸在婚前被双规了,男方立马撤了
vian729
47 楼
以前旧社会有娃娃亲
pwwq 发表于 2023-06-10 21:21

娃娃亲风险有点大,因为两个孩子成长经历不一定相同(有共同语言)但高中同学这个就靠谱很多,比较孩子也有自己的想法,两个孩子也是相互了解的,其实印度人中产以上至今都保留这让父母给相亲的传统,因为想找门当户对的结婚对象,真的也不是坏事情。
chickenrib
48 楼
一堆 control freak
chfox
49 楼
回复 44楼lalalamamama的帖子
美国白人除了摩门早就不生了
superppdd
50 楼
fitnessjunkie18 发表于 2023-06-10 21:56

男孩的家长应该更怕儿子找家境一般的美女。。。
frankingcn2
51 楼
高中同学挺好的,家境什么的都差不多,还是一个地方的。不像大学,范围太广了。
page394
52 楼
楼主 发表于 2023-06-10 22:37

而且感情还很真。孩子还真没考虑门当户对。 家长满意孩子开心。大势所趋。
superppdd
53 楼
是啊,结婚后一方落魄都可以离婚,更别说结婚前了。
dcgreen 发表于 2023-06-10 22:34

上层才有落魄一说,中产打打工落魄的概率相对小一点,就算落魄离婚也比扶贫离婚来的好
Fhb
54 楼
高中同学真的都挺好的 家境大体相当、有共同背景,同城,双方家庭没有太多cultural shock. 只有过来人才懂其实挺好,只是青春期孩子们不懂,大学里和毕业后认识的天南海北都什么乱七八糟的人…..
lovejames 发表于 2023-06-10 22:43

这个难道不是应该初高中的时候就把娃推心置腹教育好的吗? 管它以后认识的人天南海北五教九流呢,娃自己心里就永远有根线,啥人能碰啥人不能碰。
明媚的优雅
55 楼

看看韩剧,都是阶级固化,一家但凡家道中落,马上就有眼色看了
Indulge
56 楼
被控制的一生啊
Temporarilycalm 发表于 2023-06-10 21:32

哈哈
Fhb
57 楼
superppdd 发表于 2023-06-10 23:03

呵呵我见到是,父母呕心沥血养出来的高薪大才女,硬要嫁给一身债的落魄失业文科男。 纯属小时候没教育好。光盯学习不教生活有啥用。
craigslist
58 楼
我一个发小哥哥就是跟中学女友结婚的,俩人初二就谈恋爱了,然后俩人三十岁的时候离婚了,没孩子。女的后来找了个离异男当了后妈,男的现在50多了至今没再婚,但是有过小女友。
2good2betru
59 楼
高中就找一个,然后结婚几十年就这一个人也太无趣了吧。。。。多谈几次恋爱知道自己要什么也是一种人生经历
longtai
60 楼
10几岁的孩子啊,以后变数太大了
薛定谔的猫屎
61 楼
我主要是指双方家长,为了门当户对而鼓励早恋。万一结婚前一方阶级滑落不门当户对了,这婚结还是不结呢。最近对中国戏曲感兴趣,京剧越剧什么的,不少男方落魄女方翻脸不认人,然后男的考个状元杀回来的戏码。
dcgreen 发表于 2023-06-10 22:45

我觉得即使家道中落的危害 也比凤凰男小 就算家道中落了也是decent的人 最多没钱了或者体制内被贬了呗 只要人本身decent 对媳妇/女婿不会差就行 钱可以慢慢挣 相反凤凰男可都是什么样的一大家子 比家道中落可怕多了
sonata5196
62 楼
回复 59楼2good2betru的帖子
多谈几次恋爱挺好,省的被凤凰男骗了。
lovejames
63 楼
我觉得即使家道中落的危害 也比凤凰男小 就算家道中落了也是decent的人 最多没钱了或者体制内被贬了呗 只要人本身decent 对媳妇/女婿不会差就行 钱可以慢慢挣 相反凤凰男可都是什么样的一大家子 比家道中落可怕多了
薛定谔的猫屎 发表于 2023-06-10 23:40

+1 大城市的真没什么家道中落这一说,除非真的吃牢饭灭族抄家了,普通人就是赚多赚少而已。就怕来路不明的凤凰男凤凰女。
Temporarilycalm
64 楼
superppdd 发表于 2023-06-10 23:03

为什么呢?美貌也是稀缺遗传基因
ilal
65 楼
中国父母过着别人的日子,推娃, 替孩子规划未来, 替孩子买房子, 替孩子找对象, 替孩子看孩子,。。。。。
想想, 辛亏我父母不是这样的。如果我的父母如此, 我就不领情。。。一生也在替人活。
明媚如期
66 楼
深圳早就是了,10多年前还上了深圳都市报。 好像是深圳中学初中吧,一对早恋,老师叫了双方家长谈话,双方一看,大家都有房有车,事也都差不多,双方家长非常满意,都选好日子定亲
minqidev 发表于 2023-06-10 21:26

这………老师成媒人了 😄
FLYBABY
67 楼
现在回头看, 真的, 虽然高中初中成绩有大大的不同, 但因为家庭背景相似, 最后大家的阶层差不多。 反而是大学同学天南地北的, 虽然专业一样, 但最后的人生境遇也千差万别, 后悔高中初恋断得彻底
badgerbadger
68 楼
Temporarilycalm 发表于 2023-06-10 23:49

那种能到稀缺资源程度的美貌不是一般中产消费得起的
但是俩人青春期能看对眼,一般相貌至少也是周正可爱的。肯定是门当户对的一群人里挑看得顺眼的。
lilywin
69 楼
并不是,我身边就好几对儿文中这种,也是你情我愿的。
鸡娃和其他人是有壁的,他们在中学时期就已经很现实了,都是人精,早就明白门当户对的重要性。
其实在美国也一样,高中生互相之间都门儿清,家长是干啥的,住什么房子。
badgerbadger 发表于 2023-06-10 21:43

没错儿。我娃连他同学爸妈毕业的院校都知道
chfox
70 楼
计划来计划去,其实是个几率问题,別想太多了。再这么下去,就那啥了。以史为镜,可知得失。
amgmh
71 楼
明白人干明白事
Zaatar
72 楼
生存压力太大了吧,不然不至于逼着孩子早恋。
dcgreen
73 楼

这不还有不婚不育保平安的选项呢。如果没有合适的,又不是非要结。
千渔千寻
74 楼
回复 64楼Temporarilycalm的帖子
这种人一般短板太明显。如果猥琐男真是只看颜值娶老婆,肯定是都是娶电影学院和中戏的。

tata12
75 楼
不反对孩子高中恋爱,的确高中的同学基本门当户对的多,而且没有什么乱七八糟的人,但是问题是这个是家长参合,那就变味了。
Abletonadd
76 楼
胡编乱造的段子吧。现在的小编为吸引眼球啥都敢编造。
cannie
77 楼
其实我觉得也没什么不好 就婚姻的稳定性来说 青梅竹马 知根知底 我自己和身边姐妹同学里在大学高中认识老公的 婚姻稳定概率比高 到了社会上工作了才找到老公的drama概率比较高
chmod999 发表于 2023-06-10 21:38

我们高中同学结婚的, 离婚率50%, 也不比社会上的离婚率底
而且从小差不多环境长大的, 太无聊了, 没有任何新鲜感
千渔千寻
78 楼
回复 75楼tata12的帖子
你在最好的中学的重点班,基本是条件最好的一批中产,自然是门当户对好。
你要是县城中学的,哪个女的不是想嫁进大城市的?你在县中肯定就不是说门当户对好了。
tata12
79 楼
你在最好的中学的重点班,基本是条件最好的一批中产,自然是门当户对好。
你要是县城中学的,哪个女的不是想嫁进大城市的?你在县中肯定就不是说门当户对好了。

千渔千寻 发表于 2023-06-11 00:52

也有道理,其实我们高中最后大家的出路也有很大差别,但是没有特别差的,家庭出生都是城市普通中等家庭。
cannie
80 楼
呵呵我见到是,父母呕心沥血养出来的高薪大才女,硬要嫁给一身债的落魄失业文科男。 纯属小时候没教育好。光盯学习不教生活有啥用。
Fhb 发表于 2023-06-10 23:27

你这属于眼皮子浅了吧。 人家自己高薪不差钱, 找个颜值高, 内在丰富的, 不比跟个秃头无聊的码农强?
cannie
81 楼

千渔千寻 发表于 2023-06-11 00:52

我男闺蜜早就说过,
the rich do not marry for love, there is too much to lose. the poor do not marry for love, there is too much to gain.
中产兜里那几个钢镚,是有资本好好谈个恋爱, 找个自己爱的人过一辈子的
楼主
82 楼

是,最终还是看人,decent的人一般说话算话不会突然来个超级大变身,对方如果是知根知底的人,你对他的行事风格也有一个比较准确的预估。最怕为了达到目的可以没有底线隐瞒欺骗的,就像我上面说的凤凰女,为了让你放心恋爱,绝无家庭负担,当独立大女主。婚后有娃让离婚成本变很高了之后开始往小家输血,伸头一刀,缩头也是一刀,怎么都得挨了。现在凤凰女要给父母还债,要把弟弟接美国读书,父母也接来养老,是怎么都不承认的以前的话了,说难道你希望找个不关心家人的老婆吗?我爸妈不是你爸妈吗?我弟弟没考上国内高中就不该来美国继续学业吗?我做姐姐的来美国了难道让他去工厂打螺丝吗? 我还听到一个例子更坑,也是ABC国内认识了一个主动热情又情商高的27岁女子,婚后才知道她一直有个2岁女儿放在老家养。都是什么奇葩啊,很多大家觉得不可能隐瞒的就有人敢隐瞒,还会说:你自己没有问我嗷~
83 楼
Temporarilycalm 发表于 2023-06-10 23:49

班上ID的目光短浅的一塌糊涂,中产就是这样,有点小钱有几套破房就防这防那,其实和真的有钱人比根本什么也不是,好可笑。美女家境一般根本不是什么短板,美貌➕任何一个优点基本王炸,有点脑子守身如玉,找个小富没问题。
另外,挑选配偶还是自身能力比家境更重要,莫欺少年穷,男人高中阶段还看不出潜质和未来发展,基本要到大学毕业1-3年可以看出端倪,我见过自身条件最好的男生大概在25-26岁左右就很明显超过同龄人非常多了,因为行业选的好,每年收入买一套一线城市房子的水平,家境其实一般,反观很多家境好的男生自身能力未必很强。
princesscisy
84 楼
周围好几对朋友都是高中就开始恋爱然后一起上大学留学或者国内读研后结婚的,大学也有不少。现在看相比生活工作认识的,他们婚姻感情相对稳定,离婚的基本没有。
HaiNanYi
85 楼
班上ID的目光短浅的一塌糊涂,中产就是这样,有点小钱有几套破房就防这防那,其实和真的有钱人比根本什么也不是,好可笑。美女家境一般根本不是什么短板,美貌➕任何一个优点基本王炸,有点脑子守身如玉,找个小富没问题。
另外,挑选配偶还是自身能力比家境更重要,莫欺少年穷,男人高中阶段还看不出潜质和未来发展,基本要到大学毕业1-3年可以看出端倪,我见过自身条件最好的男生大概在25-26岁左右就很明显超过同龄人非常多了,因为行业选的好,每年收入买一套一线城市房子的水平,家境其实一般,反观很多家境好的男生自身能力未必很强。

fitnessjunkie18 发表于 2023-06-11 01:13

看你这种人的留言真是浪费时间
emmachka
86 楼
想起前一阵华人上的一个帖子,建议早早给娃组成娃娃亲,分工合作推娃和经营管理娃将来的资产。务必要赢在起跑线上
Indulge
87 楼
想起前一阵华人上的一个帖子,建议早早给娃组成娃娃亲,分工合作推娃和经营管理娃将来的资产。务必要赢在起跑线上
emmachka 发表于 2023-06-11 02:12

哈?
emmachka
88 楼
哈?
Indulge 发表于 2023-06-11 02:18

没人记得那个帖子了吗?打开思路的神帖。如果说北京中产是在自保,那个帖子好多讨论实施起来绝对是一加一大于二
fluffyball
89 楼
现在回头看, 真的, 虽然高中初中成绩有大大的不同, 但因为家庭背景相似, 最后大家的阶层差不多。 反而是大学同学天南地北的, 虽然专业一样, 但最后的人生境遇也千差万别, 后悔高中初恋断得彻底
FLYBABY 发表于 2023-06-11 00:00

帮你缓解后悔 我前夫是我高中学长,省里最好高中,大学隔壁,门当户对,谈恋爱的时候真的有种我们是不是失散多年的兄妹的熟悉感, 中间省略若干字,结果是离了 当然我熟悉的高中同学或者学长在一起的,还没离婚的,大的磕磕绊绊的也有比如大家都知道的出轨,但是也没有离……
warmwinter
90 楼
结得早,离得早。
Augustblue 发表于 2023-06-10 21:43

不结还不离呢,这有多恨早结婚的
warmwinter
91 楼
回复 35楼dcgreen的帖子
我早点出过了。即使以前是alpha,以后也有可能跌下来。
高通的吴大卫,清华EE的大本,多伦多大学的EE PhD,都没法保证,中年两次失业,潜力股变垃圾股,被老婆离婚,送上天台。
相反南京工学院的童文,每个学校都比吴差几个档次,但是机遇抓住了,成了华为CTO,每年分红何止千万。到时候,就是国内各色骚狐狸和小娼妇想来撬墙角,大奶估计整天就是担心老公不爱我了。
K姐说了,长久爱情在于势均力敌。所以,无论男女,你愿意享受爱情荷尔蒙没问题,但是拿来指导人生就是错了。

千渔千寻 发表于 2023-06-10 22:42

你这例子没啥意思,单挑一个,要平均来看,总体上婚姻本来就有赌的成分,没人保证一帆风顺,但会就各自情况大致一个预估
warmwinter
92 楼
你这属于眼皮子浅了吧。 人家自己高薪不差钱, 找个颜值高, 内在丰富的, 不比跟个秃头无聊的码农强?
cannie 发表于 2023-06-11 00:58

没高薪到养一个不费劲的程度吧,看看版上对全职主妇的嫌弃
ABC小阿呆
93 楼
这个真的是,之前听一个朋友说过
manibear
94 楼
minqidev 发表于 2023-06-10 21:26

😂😂皆大欢喜
Sirabbit
95 楼
chmod999 发表于 2023-06-10 21:38

知根知底门当户对挺好的 最好是两亲家也合得来,那就完美了
oniongoat
96 楼
我看过一个博主说她的初恋,前男友,现在老公,老公初恋,老公前女友全在一个班里。。。
果小小
97 楼

fitnessjunkie18 发表于 2023-06-11 01:13

用一个群体里差的和另外一个群体里好的比,我都怀疑你有没有接受过正规大学教育。按你的逻辑,为啥人家不能家境好自身有努力能力也很强,同理为啥没有家境差自身能力又差的呢?家长这么做的其实防的就是孩子年轻时候恋爱脑,找个家境差自身能力又不强妄图通过婚姻改变生活的人,然后一辈子的烦恼无穷无尽。
waer
98 楼
我大学寝室的女生,三个(包括我)和高中同学,一个和初中兼高中同学,一个是我给介绍的我老公大学哥们,都是大学毕业早早结婚现在都二十年左右了,都过得好好的。 另外俩就各种狗血离婚再婚。 但是我们高中毕业后好多对谈恋爱绝大部分都分了,有一对结婚生娃以后离了。
apple09
117 楼
美貌是个不稳定基因,妈美不一定孩子美,看看林青霞的女儿。但是钱是稳定的,现在整容这么发达,有几个有钱人家孩子丑的
ethercc
118 楼
这事儿我也考虑过,前些天还和老公说,以后娃到了高中就可以着手物色了,同学这种知根知底,看着对方成长,靠谱,好的男生还是不少的,只不过这些都是很早就预定了。
mymyah
119 楼
我同学里面早婚早育的,事业成就也是最好的 但是,人家不是听妈妈话才这样干的 😂
strawberrykiwi 发表于 2023-06-11 13:53

我同学也有,只是没几年就离了
RoxyInDream
120 楼
被控制的一生啊

这种文化其实挺可怕的。
Geofan
121 楼
我觉得贬低美貌价值的人都是从来没拥有过美貌的人在胡说八道。就算有点小漂亮,生活里的便利都是显而易见的。 另外第二段说到选老公,我觉得能找地主家的有个正经学历工作的儿子是很好的选择,这种孩子智商在线但是没那么大野心,家族的钱也都是他的,婚姻质量比较高。东哥那种富一代能力行,但是要求女的得有奶茶的“胸襟”。比较tricky。

amberhoho 发表于 2023-06-11 10:55

女孩子如果真漂亮,确实不用早早定下来啊,亏了。看看奶茶,躺赢
相关阅读
GPT与金融AI量化线下课! 2023年6月10日@深圳我也来聊聊回家乡的感受给大家参考,顺便也聊聊第一次游台湾的感觉只想说一句,HPV疫苗至多只能阻挡HPV,却阻挡不了其他的STD请问有什么方法可以让有心理问题的家人愿意寻求就医2023年6月10日价格早报邻居想让孩子用我们的小泳池,能拒绝吗为什么现在的孩子不早恋了?为爸爸求个bless今天突然悟到了中美在人际关系中的不同回国,出租司机吐槽,老百姓喜欢的饭菜(多图)孩子成绩考太高, 感觉不是啥好事儿为什么薛凯琪41岁还少女感十足她抬起眼眸的那一刻,很难有人能够不为之动容吧今天刚看到的神奇迷案,做家长的怎么能同意孩子这种旅行,难以理解我的X档案 - 不可思议之事 2(灵魂出窍)(请勿上城头)这条裤子留不留七十三 拆祠堂2023年6月10日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻逐利的商人和国家利益大家的高中娃是进击务实的还是茫然或理想化的还是逃避现实的我来华人不到6个月,看到这么多婚姻不幸福的贴,大家有没有想过推动婚姻改革回国-出租司机吐槽,老百姓喜欢的饭菜(多图)和前女友在美国打官司 ZZ《伤心无话》&《一剪梅*舟过吴江》北京中产为了自保,开始鼓励孩子早恋了今年桃子应该会涨价吧【冯站长之家】2023年6月10日(周六)三分钟新闻早餐百岁老人为赡养起诉“五子一女”:最大的儿子已将近80岁!今天早上在邮局门口前看到70多岁老女人和儿子躺着旁边放半瓶牛奶5047 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 16小扎这是酸了?花心男推我上位梦醒时分归故里老人突发脑梗发现医生隐瞒未植入支架【冯站长说安全】2023年6月10日2023年6月10日医疗晨报股市踏空了,怎么办?2023年6月10日物联网新闻七十四 声讨2023年6月10日历史上的今天给父母打电话
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。